Ничем. В ТГ канале дали телефон мужика с ФИО, ответственного за подготовку трасс. Он трубку не брал, думаю, ему пару тысяч раз в день звонили)а чем объясняют отсутствие ратрачки?

Шерегеш 2022-2023-2024
Отправлено 27 February 2024 - 14:47
Отправлено 27 February 2024 - 15:30
Я в субботу вернулся.
Негатива- полный рюкзак, буду писать отчёт.
Будем ждать отчет. Чтобы знать, к чему готовиться
Отправлено 27 February 2024 - 15:47
Я в субботу вернулся.
Негатива- полный рюкзак, буду писать отчёт. В основном от нератраченных трасс, закрытых или зависающих подъемников, организации очередей, ломающихся турникетов, диких цен на такси. Ну и отношения на все это со стороны ответственных людей. А ещё от отношения цена/качество многих услуг.
Вот скажите, завсегдатые, это для Геша норм ратрачить раз в неделю? А если купил единый, а тебя не пускают на подъемник со словами, у нас поломался турникет, а это турникет не наш, он принадлежит Каскаду, так что это не наши проблемы, когда починят, тогда и пустим, а пока езжайте на такси в другой сектор?
напишите жалобу в министерство туризма.
Отправлено 27 February 2024 - 15:49
Я в субботу вернулся.
Негатива- полный рюкзак, буду писать отчёт. В основном от нератраченных трасс, закрытых или зависающих подъемников, организации очередей, ломающихся турникетов, диких цен на такси. Ну и отношения на все это со стороны ответственных людей. А ещё от отношения цена/качество многих услуг.
Вот скажите, завсегдатые, это для Геша норм ратрачить раз в неделю? А если купил единый, а тебя не пускают на подъемник со словами, у нас поломался турникет, а это турникет не наш, он принадлежит Каскаду, так что это не наши проблемы, когда починят, тогда и пустим, а пока езжайте на такси в другой сектор?
Катали в начале февраля, застали только 2 дня пухлых (считай повезло)...тоже очень спорные ощущения от курорта (вопросы были ко всему кроме жилья - тут повезло). Больше всего вопросов было к цене на еду и географию подъемников (устали ходить по склонам туда сюда). Если и поеду, то только за совсем не дорого. Билеты по 33к - летайте сами, лучше 30 доплачу и еду на Шриланку ловить волны...
p.s. Люди кстати ещё не испортились, но все не за горами ( город-курорт все исправит
Сообщение отредактировал alekseyf: 27 February 2024 - 15:50
Отправлено 27 February 2024 - 16:11
Давно говорю, этот ваш Шерегеш, полное гамно!
Цены конские, трассы неровные, местные люди-быдлоганы, машины ставить некуда.
Еда стрёмная, снег слишком пухлый и вообще-то это шахтерский поселок с недавно снесенным лагерем строгача.
Лучше в Поляну, или на Мальдивы.
Отправлено 27 February 2024 - 16:17
ну кстати соглашусь про подготовку трасс - в шерегеше она худшая из всех курортов, что посещал ("стаж" - около 30 курортов). Даже если и ратрачат, то всё очень плохо..... как будто, не хватает квалификации операторам ратрака. Или кроят деньги и не имеют возможности пройти нужное количество раз.
Отправлено 27 February 2024 - 16:55
Ну а в остальном как повезет. Еда дорогая? - магазинов в поселке мало? Или доставок? Со снегом всегда на удачу. В Сибири альтернативы то особо и нет. То что Вы географию подъемников не выучили, скорее к Вам вопрос а не к курорту. Единственный вопрос это к цене - он стал слишком дорог, спасибо ковиду, санкциям и понаехавшим москвичам
Отправлено 27 February 2024 - 17:00
В Шерегеш не за трассовым катанием едут.
Ну а в остальном как повезет. Еда дорогая? - магазинов в поселке мало? Или доставок? Со снегом всегда на удачу. В Сибири альтернативы то особо и нет. То что Вы географию подъемников не выучили, скорее к Вам вопрос а не к курорту. Единственный вопрос это к цене - он стал слишком дорог, спасибо ковиду, санкциям и понаехавшим москвичам
В Шерегеше трасс больше раза в два, чем в РозаХутор. 90% людей на горе, которых вы видите, приехали именно за трассовым катанием.
Стереотип о том, что в геш все едут на 115 лыжах взрывать пухлый остался где-то далеко в середине 2000-х годов, жизнь давно поменялась,посмотрите карту курорта еще раз.
Сообщение отредактировал serstar: 27 February 2024 - 17:02
Отправлено 27 February 2024 - 17:05
В Шерегеш не за трассовым катанием едут.
Вот тут соглашусь.
Честно говоря, поездка в Шерегеш за трассовым катанием, полная нелепость. В стране полно мест с хорошими трассами и погодными условиями.
С шерегешским снегом, подготовить хорошую трассу, без шприцевания, задача нетривиальная.
А вообще, есть притча, про старика и город.
Многим, строчащим на этом ресурсе исключительно негативные отзывы, стоит перечитать эту притчу:
«Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:
— Что за люди живут в этом городе?
— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.
— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
— Здесь то же самое, — ответил мудрец.
Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.
— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.
— Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.
— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.
— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.»
Отправлено 27 February 2024 - 17:08
В Шерегеше трасс больше раза в два, чем в РозаХутор.
В голос!!
Писать такие вещи, не удосужась прочесть информацию на сайтах курорта….
Удивительные тут люди встречаются.
Отправлено 27 February 2024 - 17:09
90% людей едут в Шерегеш: ходить по барам тусить и бухать, я про осознанный целенаправленный выбор, а не просто гдеВ Шерегеше трасс больше раза в два, чем в РозаХутор. 90% людей на горе, которых вы видите, приехали именно за трассовым катанием.
Стереотип о том, что в геш все едут на 115 лыжах взрывать пухлый остался где-то далеко в середине 2000-х годов, жизнь давно поменялась,посмотрите карту курорта еще раз.
тусануть на выходных, а заодно пару спусков сделать. И нигде на других курортах я не видел столько катающихся вне трасс людей(в процентном соотношении).
Отправлено 27 February 2024 - 17:10
Вот тут соглашусь.
Честно говоря, поездка в Шерегеш за трассовым катанием, полная нелепость. В стране полно мест с хорошими трассами и погодными условиями.
С шерегешским снегом, подготовить хорошую трассу, без шприцевания, задача нетривиальная.
Впрыснутая, даже не по спортивным стандартам, трасса, отсечет полностью 80% катальщиков.
Отправлено 27 February 2024 - 17:13
, отсечет полностью 80% катальщиков.
Это моя мечта.)))₽
Отправлено 27 February 2024 - 17:22
Все так. Нехрен там делать. Катаюсь и плАчу, плачУ и катаюсь. Страдание - вот выбор горнолыжника в Геше.Давно говорю, этот ваш Шерегеш, полное гамно!
Цены конские, трассы неровные, местные люди-быдлоганы, машины ставить некуда.
Еда стрёмная, снег слишком пухлый и вообще-то это шахтерский поселок с недавно снесенным лагерем строгача.
Лучше в Поляну, или на Мальдивы.
Отправлено 27 February 2024 - 17:54
Отправлено 27 February 2024 - 17:58
В голос!!
Писать такие вещи, не удосужась прочесть информацию на сайтах курорта….
Удивительные тут люди встречаются.
Я был много раз и знаю о чем говорю. Отсеките из РХ все технологические дороги, все закрытые на момент катания трассы (а закрыто почти всегда большая часть курорта по разным причинам), отсеките весь растаявший в кашу и землю низ, отсеките МОС и ЖОС (они просто не по зубам большинству) и получите, что эффективных трасс по километражу в Шерегеше окажется больше, чем в РХ. А так да, если посмотреть инструкцию для домохозяйки, то окажется, что в РХ трасс больше. Но Вы же не из таких, правильно?
90% людей едут в Шерегеш: ходить по барам тусить и бухать, я про осознанный целенаправленный выбор, а не просто где
тусануть на выходных, а заодно пару спусков сделать. И нигде на других курортах я не видел столько катающихся вне трасс людей(в процентном соотношении).
Посмотрите в очереди на подъемник соотношение надетых на людей трассовых/внетрассовых лыж и поймёте зачем едет большая часть катальщиков в геше.
Сообщение отредактировал serstar: 27 February 2024 - 17:59
Отправлено 27 February 2024 - 18:04
Хорошо быть не избалованным Альпами и КП. Приезжаю, катаю как и трассы так и фрирайд, в грелке накидываюсь. Что добавить для отдыха даже не знаю) мизинчик оттягивать на фоне матенхорна мне не интересно)
Завидую вам черной завистью...оч хочу мизинчик снова оттопырить на фоне любого из ледников Европы (
Трассы кстати норм в геше на удивление, даж 3 дня покатался кое как. Тем кто учится - вообще огонь.
Отправлено 27 February 2024 - 18:13
Я был много раз и знаю о чем говорю. Отсеките из РХ все технологические дороги, все закрытые на момент катания трассы (а закрыто почти всегда большая часть курорта по разным причинам), отсеките весь растаявший в кашу и землю низ, отсеките МОС и ЖОС (они просто не по зубам большинству) и получите, что эффективных трасс по километражу в Шерегеше окажется больше, чем в РХ. А так да, если посмотреть инструкцию для домохозяйки, то окажется, что в РХ трасс больше. Но Вы же не из таких, правильно?
Посмотрите в очереди на подъемник соотношение надетых на людей трассовых/внетрассовых лыж и поймёте зачем едет большая часть катальщиков в геше.
Что вы, в презрительном тоне, называете инструкцией для домохозяек?
Уж не официальные данные курортов? ))))
Отправлено 27 February 2024 - 19:21
Ну не знаю, конечно от погоды очень многое зависит. Особенно первые впечатления. Мне лично в прошлый февраль понравилось именно трассовое катание, а если более конкретно, то карвинг средними и большими дугами на хорошо подготовленных широченных трассах с естественным сухим снегом, который и после обеда не сильно разбивают даже на крутячках. Этому конечно способствовала и хорошая погода, правда пару дней бывало и ниже -20. А для разнообразия пару покатали рядом с трассами и траверснули через Томский лес. И за эти приятные впечатления от качественного трассового катания я готов простить не очень оптимальные и неудобные ночные перелёты из Москвы в Новокузнецк и трансфер до Шерегеша и обратно
Сообщение отредактировал Redox: 27 February 2024 - 19:23
Отправлено 27 February 2024 - 19:39
Геш любит и принимает не всех.
Имеет право)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных