X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#1801 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:00

Скрытый текст

выдыхай

При переплата в 30% это дико. Какая разница на сколько подорожало там, если мы сравниваем текущие цены? eusa_doh.gif

Про зару почитай кто её откроет и на сколько сейчас. И сравним цены до и после.

• 0

#1802 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:38

выдыхай

При переплата в 30% это дико. Какая разница на сколько подорожало там, если мы сравниваем текущие цены? eusa_doh.gif

Да пофгу с этой Зарой. Я ее привел как пример. Просто молодежь от нее ссытся. Таких полиэстеровых брендов дофига. Не на Заре клин сошелся. Такая ситуация у нас на рынке везде. И не только на рынке массмаркета дешевого, но и вообще на всех товарных рынках России сейчас. Известные компании и бренды закрываются, а потом открываются. Независимо от того в какой сфере работают.

Макдональдс открылся, Мерседес открылся, другие автокомпании либо тоже открылись либо реорганизуют свой бизнес. Выходят новые азиатские игроки. H&M открылся, Хансен открылся и т д. На очереди Зара. Икея готовится. Скоро будет Декатлон и т д. Саломон на Динамо на очереди (писали сообщение на форуме об этом).  Так что все есть и дальше так будет. Никто не хочет уходить с прибыльного рынка.

Цены да, подорожали пока. С этим никто не спорит. Но во первых они подорожали не так значительно катастрофически как в 90-х или даже в начале нулевых. Во вторых цены в чем-то даже снизились. При чем даже снизились на экип. В третьих при курсе доллара как сейчас может быть вообще дефляция и цены могут снизится еще больше, ну и в четвертых рост цен всего 10-15% за последний год и 50-70% за последние несколько лет вообще ни о чем. Лет так за 5-7 цены выросли в полтора два раза.

Лыжи как стоили 15-20 тыс так и стоят в разных стоках. Хорошие лыжи стоили 30-40 тыс руб, сейчас 50-70 тыс. Крепы подорожали всего в 2 раза за несколько лет, а ходилки как были в районе 15-20 тыс руб несколько лет назад, так практически там же т остались. Гардианы и Тироли 15-20 тыс сейчас. То есть рост цен есть, но он даже близко не такой сумасшедший как предсказывал весной. И даже близко не такой как в 90-х. Реальное подорожание 10% ну максимум 20-25%.

Более того, многие модели вообще не подорожали. В Альпиндустрии неизменный ценник висит несколько лет. Если есть карта 30%, пожалуйста покупай лыжи с 30% скидкой. Иногда даже в чем-то дешевле чем в Европе выходит. Поэтому я не вижу паники что ничего нет. Помоему все есть, просто люди паникуют. Более того во всех наших ведущих магазинах ассортимент есть, просто люди ничего не покупают.

• 0

#1803 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:46

ООН: после прихода талибов к власти площадь посевов опийного мака в Афганистане выросла на треть

Я знаю одного из потребителей... даже двоих... 

• 1

#1804 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:49

*
Популярное сообщение!

Макдональдс открылся, Мерседес открылся, другие автокомпании либо тоже открылись либо реорганизуют свой бизнес. Выходят новые азиатские игроки. H&M открылся, Хансен открылся и т д. На очереди Зара. Икея готовится. Скоро будет Декатлон и т д. Саломон на Динамо на очереди (писали сообщение на форуме об этом).  Так что все есть и дальше так будет. Никто не хочет уходить с прибыльного рынка.

Лыжи как стоили 15-20 тыс так и стоят в разных стоках. Хорошие лыжи стоили 30-40 тыс руб, сейчас 50-70 тыс. Крепы подорожали всего в 2 раза за несколько лет, а ходилки как были в районе 15-20 тыс руб несколько лет назад, так практически там же т остались. Гардианы и Тироли 15-20 тыс сейчас. То есть рост цен есть, но он даже близко не такой сумасшедший как предсказывал весной. И даже близко не такой как в 90-х. Реальное подорожание 10% ну максимум 20-25%.

неВкусно и тошно не равно макдональдс.

Мерседес 6 дней назад объявил что уходит, никто никуда не открывался

Где Икея готовится? Декатлон тоже молчит. Откуда ты эту дичь берешь? давай ссылки

у меня паники никакой нет. вообще. мне есть на чём катаццо.

Я за адекватность, ты видимо за сказки biggrin.png

Сообщение отредактировал virus_hse: 01 November 2022 - 15:50

• 6

#1805 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 15:52

Где Икея готовится? Декатлон тоже молчит. Откуда ты эту дичь берешь? давай ссылки

это не сказки, это галлюцинации smile.png

• 0

#1806 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 16:05

В Макдональдсе не был новом. Не знаю. Народ жрет там. Говорит вкусно. Кому не нравится  - есть куча фастфудов. Есть КФС, Бургеркинг и т д. Куча азиатской жратвы. Вообще не проблема.

Мерседес передал права какой-то компании 6 дней назад. Теперь они официальные представители. Будут обслуживать тачки, продавать и т д. С заводом тоже что-то там решено. БМВ, Ауди и другие автобренды туда же. 

Икея, как и многие другие бренды тоже много раз говорила, что откроется заново. Ждем когда как и на каких условиях это будет. Все идут по пути Макдональдса. Это же очевидно.

Декатлон будет на очереди следующий. Может не в этом году. Посмотрим. У Декатлона только в Москве около 10 магазинов. Леруа и Ашан работают. Будет работать и Декатлон. Пойдет по пути Макдональдса.

Не надо переживать. Я тоже за объективность. Очевидно что никто не уходит с нашего рынка. Все возвращаются разными способами и под разными предлогами. Там же будет и спорт. Экип и лыжи как есть так и будет. Возвращение к СССР нет и не предвидится. Некуда уходить западным компаниям, так как у них у самих жопа. Инфа разная есть у каждого своя. Все по разному ее инропритируют. Я, ухода крупных брендов в области спортивного экипа с нашего рынка не вижу. Снаряга 2023 года приходит в наши магазы. Спортмарафон как пример.

Нынешние локальные проблемы не надо переносить на всю спортивную почву. Все временные проблемки решаются. 

• 0

#1807 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 16:06

выдыхай

Давай в обратную сторону посчитаем, оборзели ли:

• маржа розницы на шмот стартует от -40% от РРЦ - имеем 18тыщ
  • сам кулзон должен что то заработать, более менее стандартные оптовые 25% на дешёвый товар. 13,5
  • в остатке 5 тысяч разницы с твоим предположением. А если партия большая и магазин получит глубже скидку, то и заработает владелец кулзона меньше
  • в 2016 году (вроде) заказывали детские костюмы на пошив (горнолыжные конечно же, на питерской фабрике), розница была 17 тысяч, корейская тряпка с 15 мембраной. наценка 100%, вход для магазина был 8,5 тысяч. Цены профсоюзные , так как влделица фабрики горнолыжница сама и давние знакомые с владельцем того заведения
  • В кулзоне тряпки тупо больше

Вроде борзеют не сильно, а то и вовсе нормальная цена. Теперь прикинем сколько кулзонов надо продавать в год для того, чтобы иметь хотя бы 150 тысяч в месяц: 81 штуку в рознице. Не много, но с оптового канала он заработает сильно меньше, в два раза. То есть надо продать 160 комбезов. А если ты рулишь такой фабрикой как то вознаграждение в 300 тыщ не кажется чем то чрезмерным. Вполне скромно.

Вы это, определитесь уже наконец.

Вы продаете или покупаете :)

• 2

#1808 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 16:15

Вы это, определитесь уже наконец.

Вы продаете или покупаете icon_smile.gif

Я давно.

Есть цена, по которой работает производитель и рекомендует её для всех (и все как то не против). У нас она выше на 30%, что дико, но таковы реалии.

Не вижу противоречий с виртуальными расчётами по кулзону. Вот вообще от разных стен гвозди в данном случае.

• 0

#1809 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 16:22

выдыхай

подорожание хэда на 30% дико , а такое же подорожание "российских" кулзониев - не дико

ты че, их неофициальный бренд менеджер-шмаркентолог-на-пол-ставки? ))

• 0

#1810 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 16:32

подорожание хэда на 30% дико , а такое же подорожание "российских" кулзониев - не дико

ты че, их неофициальный бренд менеджер-шмаркентолог-на-пол-ставки? ))

да мне поуху, что кулзон подорожал и когда это случилось. 

тогда мы обсуждали наценки, сейчас мы обсуждаем разницу в России и Европе, что по сути было одним рынком для гл.

вы за тредом вот ваще не следите, о чем речь и что обсуждается smile.png

• 0

#1811 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 16:36

Хватит!!!! Хватит уже этих фантазий, выдаваемых за факты. Грустно и точка не равно Макдональдс. Мерс сказал, что уходит. Икея уходит окончательно, то есть продает весь бизнес, то есть все свои предприятия по производству в России, коих масса. Меги все тоже продаются. Киа/хуйндай тоже заявили об уходе. Лидеры нашего рынка, если что.
  • 1

#1812 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 16:49

Я давно.

Есть цена, по которой работает производитель и рекомендует её для всех (и все как то не против). У нас она выше на 30%, что дико, но таковы реалии.

Не вижу противоречий с виртуальными расчётами по кулзону. Вот вообще от разных стен гвозди в данном случае.

Это реалии последних 20 лет icon_smile.gif

А еще же были вообще смешные реалии - в Штатах РРЦ в баксах, а в Европе такая же цифра но в Евро, и в России тоже цена от Евро шла. В баксах на 10% сразу в плюс.

А уж после фокусов с имбирем и лимонами :)

• 1

#1813 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 16:55

Меги все тоже продаются. 

была инфа?  я чот видимо пропустил

• 0

#1814 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 18:24

Qarootoramma

Вы прямо на полном серьёзе о том в что, в Европе и в России примерно одинаковая ситуация в экономике? "Экономический кризис отсутствует как таковой"?

Сообщение отредактировал Maksss: 01 November 2022 - 18:25

• 1

#1815 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 18:43

была инфа? я чот видимо пропустил

Ну пока инфа неподтвержденная, но довольно правдоподобно и ожидаемо.
  • 0

#1816 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 18:45

Это реалии последних 20 лет icon_smile.gif
А еще же были вообще смешные реалии - в Штатах РРЦ в баксах, а в Европе такая же цифра но в Евро, и в России тоже цена от Евро шла. В баксах на 10% сразу в плюс.
А уж после фокусов с имбирем и лимонами :)

Интересный момент с видеокартами, к примеру. Раньше стоили дороже, чем в Европе, теперь тот же днс освоил наконец параллельный импорт и о чудо! цены стали ниже даже европейских)))
А имбирь и лимоны да...вот тут принципы барыжничества во всей красе. Но печальны даже не цены, а то, что я давно уже не могу купить нормальных лимонов. Все какие-то с дикой такой таблеточной горечью и не кислые совсем. Ещё забрал тут у матери соковыжималку для цитрусовых, которой она не пользуется, в итоге покупал уже три раза в разных местах различные на вид апельсины. Выжимаешь, на вкус яблоко-банан какой-то, апельсином даже не пахнет))))

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 01 November 2022 - 18:50

• 1

#1817 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 18:47

Qarootoramma
Вы прямо на полном серьёзе о том в что, в Европе и в России примерно одинаковая ситуация в экономике? "Экономический кризис отсутствует как таковой"?

Нет. Не серьезно. Я такого не говорил. Ситуация в экономике сложная, но не критическая. Экономический кризис есть, но его перспективы последствия неоднозначные.

В Европе и в Америке прежде всего кризис начался в 2007-08 гг. Его последствия видны до сих пор. Самое дно было в 2011-13 гг. В Европе в это время была вторая волна. Это Волга ударила по развивающимся рынкам в 2013-16 гг. Очень сильно. Потом все пошло на спад. В Америке был слабый экономический рост.

Следующий этап пришелся на период 2019-20 гг. В это время подоспела корона. Но уже в 2021 году по всему миру пошло восстановление. Сейчас инфляция. О том что будет дальше можно долго говорить. Но перспективы неоднозначные, как армагеддон так и то что все будет в порядке.

Инфляция сейчас около 10%. Это меньше чем в начале 80х и в разы меньше чем в 70-х и 30-х. Между тем именно на 70-е и 30-е пришлись самые сильные экономические кризисы. И вообще инфляция это не главное а вторичное. В этой связи важно понимать что будет дальше. А понятия нет. Некоторые пророчат армагеддон но статистические данные по месяцам и кварталам показывают что такого нет.

ВВП США и еврозоны выше чем в 20-ом году на волне короны. Реальная денежная масса сокращается но не сильно. Всего 1-2% к кварталу. Инфляция достигла пика и сокращается. Ещё раз, 10% это вообще ни о чем по сравнению с 20-25% в 70-х. Интересно что будет дальше. Перспективы падения экономе развитых стран пересматриваются. Они все идут на 0 или 1% роста. Очень похоже на стагнацию и стагфляуиб, но Армагеддона нет.

Агрегат денежной массы на высоком уровне. Потребительская активность в развитых странах и в целом в мире высокая. Данные по экономике Китая положительные. На всех развивающихся рынкам поквартально объем денег в экономике увеличивается в номинале и в реале что прмой показатель к экономическому росту.

Все индексы стагнируют и немного снижаются, но показывают высокую активность. Квартальная отчётность публичных компаний по всему миру хорошая. Даже в России сейчас нефтегазовые компании показывают высокую отчётность, тот же Лукойл и Газпром. Растут цены производителей в реальных ценах. Это хороший показатель. Отчёты компаний ежеквартально пересматриваются. Доналогавая и квартальная прибыль в целом высокие. Низкий уровень безработицы по всему миру. Рост реальных активов.

То есть в целом в мире в глобальном масштабе ситуация стагнирурет но не критически норм. Некоторые реальные сектора экономики такие как авто телекомуникации самолёты просели. Но в целом норм. Нет падения цен на рынках биржевых товаров. Вообщем все это хорошо, положительные знаке.

Рынок спорт товаров растет и развивается в глобальном масштабе. Посмотрим что будет дальше. Было определенное падение на рынках, но сейчас восстановление. Есть перспективы снижения цен на товары в мире в том числе спортинвентарь. Поэтому многие спецы говорят сейчас про дефляцию. Ситуация в России и на Западе разная. Где-то легче что-то проходит где-то сложнее. Но какой-то всеобщей глобальной катастрофы пока нет. Рост цен на товары, потребительская инфляция и рост цен на берживые товары начался ещё в 2021 году до войны.
  • 0

#1818 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 18:52

Нет. Не серьезно. Я такого не говорил. Ситуация в экономике сложная, но не критическая. Экономический кризис есть, но его перспективы последствия неоднозначные.

В Европе и в Америке прежде всего кризис начался в 2007-08 гг. Его последствия видны до сих пор. Самое дно было в 2011-13 гг. В Европе в это время была вторая волна. Это Волга ударила по развивающимся рынкам в 2013-16 гг. Очень сильно. Потом все пошло на спад. В Америке был слабый экономический рост.

Следующий этап пришелся на период 2019-20 гг. В это время подоспела корона. Но уже в 2021 году по всему миру пошло восстановление. Сейчас инфляция. О том что будет дальше можно долго говорить. Но перспективы неоднозначные, как армагеддон так и то что все будет в порядке.

Инфляция сейчас около 10%. Это меньше чем в начале 80х и в разы меньше чем в 70-х и 30-х. Между тем именно на 70-е и 30-е пришлись самые сильные экономические кризисы. И вообще инфляция это не главное а вторичное. В этой связи важно понимать что будет дальше. А понятия нет. Некоторые пророчат армагеддон но статистические данные по месяцам и кварталам показывают что такого нет.

ВВП США и еврозоны выше чем в 20-ом году на волне короны. Реальная денежная масса сокращается но не сильно. Всего 1-2% к кварталу. Инфляция достигла пика и сокращается. Ещё раз, 10% это вообще ни о чем по сравнению с 20-25% в 70-х. Интересно что будет дальше. Перспективы падения экономе развитых стран пересматриваются. Они все идут на 0 или 1% роста. Очень похоже на стагнацию и стагфляуиб, но Армагеддона нет.

Агрегат денежной массы на высоком уровне. Потребительская активность в развитых странах и в целом в мире высокая. Данные по экономике Китая положительные. На всех развивающихся рынкам поквартально объем денег в экономике увеличивается в номинале и в реале что прмой показатель к экономическому росту.

Все индексы стагнируют и немного снижаются, но показывают высокую активность. Квартальная отчётность публичных компаний по всему миру хорошая. Даже в России сейчас нефтегазовые компании показывают высокую отчётность, тот же Лукойл и Газпром. Растут цены производителей в реальных ценах. Это хороший показатель. Отчёты компаний ежеквартально пересматриваются. Доналогавая и квартальная прибыль в целом высокие. Низкий уровень безработицы по всему миру. Рост реальных активов.

То есть в целом в мире в глобальном масштабе ситуация стагнирурет но не критически норм. Некоторые реальные сектора экономики такие как авто телекомуникации самолёты просели. Но в целом норм. Нет падения цен на рынках биржевых товаров. Вообщем все это хорошо, положительные знаке.

Рынок спорт товаров растет и развивается в глобальном масштабе. Посмотрим что будет дальше. Было определенное падение на рынках, но сейчас восстановление. Есть перспективы снижения цен на товары в мире в том числе спортинвентарь. Поэтому многие спецы говорят сейчас про дефляцию. Ситуация в России и на Западе разная. Где-то легче что-то проходит где-то сложнее. Но какой-то всеобщей глобальной катастрофы пока нет. Рост цен на товары, потребительская инфляция и рост цен на берживые товары начался ещё в 2021 году до войны.

Прочитал пару абзацев и дальше даже не осилил. Прошу прощения за резкость, но это откровенный бред просто. В мире сейчас как раз экономический кризис, по сравнению с которым кризис 08 года выглядит несерьёзно.
  • 2

#1819 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8847 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 18:54

+100500
  • 0

#1820 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры