Рванье у меня было после падения этим коленом на обрез трубы в 2005м. Вот тогда колено вмиг раздуло в шар и ходить вообще не мог, мог только бегать и бегал пока боль не утихла.
Потом была попытка зайти к врачу, но там очередь и стал бегать вместо ходьбы для лечения и с тех пор бег полностью заменил ходьбу и сейчас тоже.
На лыжах любая рванина как и в футболе коленям только в пользу, улучшает боковую гибкость колена при наклонах к склону.
А щелчки то не впервые, в футболе на траве было что колени просто взвыли от боли и появились щелчки. Сейчас вернулись и поскольку щёлкают оба значит к давней травме не относятся, просто боковые нагрузки возрасли на оба колена.
Считаю что если боль не мешает, совсем то любая такая боль только на пользу, а мне и футболу не мешала никогда, поскольку колена два и в обоих боли не было никогда.
Значит это просто приспособление к сверхнагрузкам более 10 ч.
Все что болит, но не мешает, только на пользу, организму лучше знать как защитить колени от травм с опуханием и нуждой в докторе. Врачам верить нельзя, а в пользу сверхнагрузкок можно, поскольку коленям любой хруст без боли никак мешать не может.
Футбол и лыжи до отпада ног только улучшит колени, как и сердце - стенокардиями, сосуды - инсультами, настроение- обмороками и пошли все врачи лесом.
Моя звёздная пыль - моя собственность, что хочу с ней то и делаю и всем того желаю

и чтоб всегда свезло и вопреки всему

Да и вообще нельзя же винить организмус что я потакаю его хотелкам себе во вред, а хочется то и сможеться. Вреда мне физика не захочет. Мое дело найти время и место осуществление желаний и будь что будет.
С моря 2007, Ген Эволюции Pit1S-Командор или Чуйка мне приказывает, я исполняю

В музее Дарвина был и получил диагноз - Эпигенез.
*Ps.По фоткам коленей в теме поражает пофигизм клиентов докторов к свои коленям до операции.
Как можно было уцелеть в любых нагрузках жирным коленям? До лыж и любых экстримов надо было обезжирить колени до 2-3 мм.складок их ожирения, бегом марафонов. И только после марафонов ехать на курорт за активным отдыхом.
Где разум и здравый смысл клиентов?
Сообщение отредактировал selfit57: 16 March 2022 - 23:29