Паша, в одной речке ловил разных ))
Может из озера приплыла? ![]()
Отправлено 09 December 2025 - 12:45
Паша, в одной речке ловил разных ))
Может из озера приплыла? ![]()
Отправлено 09 December 2025 - 12:51
Название звучит как венерическое заболевание у одинокого крестьянина без земельного надела
звучное яркое почти неприличное название,этим и привлекает, никогда не забудешь
а не обычное голубая ягода
у нее несколько неприличных названий- дураха, дурница, водопьянка
Отправлено 09 December 2025 - 12:55
в щучьи тоже. у меня мама готовила шикарную фаршированную щуку
Офигенную рыбу-фиш ел у друга на ДР, фаршировнная щука, еврейское блюдо.
Немного не так. Длинная - это щука "травянка", живет обычно у берегов или в небольших ямах ловится повсеместно, жрет все что движется. Короткая и толстая - это "донная" щука, живет на глубине, жрет в основном лещей, ловится редко. Так у нас на Ладоге и Онего. Может в других местах иначе.
Спасибо за информацию. буду знать.
сига стали сильно меньше продавать...
Мне всё же терпуг больше нравится чем сиг и окунь.
Отправлено 09 December 2025 - 13:06
Отправлено 09 December 2025 - 13:36
потому что в сибири клубники в полях и на горах полно. ее сложно спутать с садовой земляникой. они расти могут поблизости, но совершенно разные
клубника круглая, плодоножку оторвать трудно, ягода на длинном стебле,ягода более плотная, почти твердая и вкус не спутаешь
а в садах виктория- крупный гибрид земляники, и по форме, и по кусту, и по вкусу больше на землянику похожа
почему тут садовую называют клубника, я тоже долго не могла понять. но тут нет лесной клубники, или я в лесах не встречала, только землянику, наверное поэтому
Есть у нас лесная клубника, но по причине ограниченности в терминах приходится пояснять, что это земляника, но не обычная, а та, у которой жопа не отрывается
Земклуника еще есть в огородах. Вкусный такой гибрид
Отправлено 09 December 2025 - 13:37
Может из озера приплыла?
На разборки. Леденящий кровь рассказ о том, как толстые щуки напали на длинных![]()
Отправлено 09 December 2025 - 13:47
Может из озера приплыла?
не, там, где ловил, из озера было не приплыть. Горрери прав, тонкую подлиннее брал почти на мелководье, короткую толстую - с глубины, расстояние мажду местами - метров 500, не более.
Офигенную рыбу-фиш ел у друга на ДР, фаршировнная щука, еврейское блюдо.
...
Мне всё же терпуг больше нравится чем сиг и окунь.
да, блюдо еврейское, у них многое что вкусно )) та же сельдь под шубой или фаршмак... ммм.... цимес!
таки в Свири (у Валеры) терпуг сильно привозной.
Отправлено 09 December 2025 - 13:52
Насчет еврейских дел
Поели как-то в Одессе-маме на Мясницкой. Очень котлеты рыбные понравились (там микс какой-то судак +++ ). Стали рецепт просить, не дали
А форшмак понравился в Лиге пап. В тех же краях. Это спорт-бар такой, прикольный. С трибуной перед экраном
Отправлено 09 December 2025 - 14:22
В грибо-ягодной группе сказали что голубика и гонобобель это одно и то же.
ГЫ
Отправлено 09 December 2025 - 14:26
Есть у нас лесная клубника, но по причине ограниченности в терминах приходится пояснять, что это земляника, но не обычная, а та, у которой жопа не отрывается
Земклуника еще есть в огородах. Вкусный такой гибрид
сами путаетесь и народ путаете ![]()
сибиряки были более грамотные и просвещенные, получается ![]()
"то, что в народе называют «клубникой», на самом деле — садовая земляника (Fragaria × ananassa). Этот гибрид был выведен в XVIII веке путём скрещивания чилийской и виргинской земляники"
Впервые садовую землянику привезли в Европу в 1714 году, из Чили в Париж, капитаном Фризье. Новинка всех поразила крупным размером и замечательным вкусом. Вскоре чилийскую землянику скрестили с виргинской, именно так и получилась наша садовая земляника. Одним из первых сортов, пришедших к нам в Россию, был Виктория. Поэтому многие землянику так и называют – Виктория.
Отправлено 09 December 2025 - 14:28
В грибо-ягодной группе сказали что голубика и гонобобель это одно и то же.
ГЫ
"- до седых волос дожил, не знал, что ..... Зимбабве называется!"
правда, только тут недавно узнал, что это гонобобель. сколько чернику собирали, голубику никогда не брали, хотя кусты выше, ягода крупнее и собирать её удобнее. а она, оказывается, гонобобель... ну, похоже, название соответствует ))
Отправлено 09 December 2025 - 14:29
сами путаетесь и народ путаете
сибиряки были более грамотные и просвещенные, получается
"то, что в народе называют «клубникой», на самом деле — садовая земляника (Fragaria × ananassa). Этот гибрид был выведен в XVIII веке путём скрещивания чилийской и виргинской земляники"
Впервые садовую землянику привезли в Европу в 1714 году, из Чили в Париж, капитаном Фризье. Новинка всех поразила крупным размером и замечательным вкусом. Вскоре чилийскую землянику скрестили с виргинской, именно так и получилась наша садовая земляника. Одним из первых сортов, пришедших к нам в Россию, был Виктория. Поэтому многие землянику так и называют – Виктория.
Сибиряки ушлые, ибо оперируют тремя терминами. Клубника, земляника и Виктория. Этак каждый может. А мы-то двумя. Вот и сложности
Отправлено 09 December 2025 - 14:29
В магазинах есть просто сальмон, и есть дикий сальмон, который дороже.
Форели (которые тоже, вроде, лососёвые) тоже разные. Озерная, радужная, вроде мраморная ещё...
Не просто вроде, а очень даже. Так многие форели (в частности кумжа (она же ручьевая, она же озёрная форель), севанская, мраморная форели) относятся к настоящим лососям
Отправлено 09 December 2025 - 14:31
Не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти. И демонстрировать агрессивную тупость тоже не стоит.
Вам того же, вас туда же.
Отправлено 09 December 2025 - 14:32
Сибиряки ушлые, ибо оперируют тремя терминами. Клубника, земляника и Виктория. Этак каждый может. А мы-то двумя. Вот и сложности
нифига. кулубника - в саду, на грядке, крупная, где-то от полутора сантиметров. земляника - в лесу, мелкая, душитстая (хотя на грядке тоже растёт). до сантиметра.
Отправлено 09 December 2025 - 14:34
Так в лесу еще и подвид земляники растет, у которого, как я написал выше, жопки не отрываются. Круглые ягоды среднего размера. Вот в Сибири его и называют клубникой. Нашу клубнику называют Викторией. А нашу землянику - так уж и быть тоже земляникой![]()
Сообщение отредактировал greg17: 09 December 2025 - 14:35
Отправлено 09 December 2025 - 14:37
у Сибиряков словарный запас шире, лучше развит)))
Отправлено 09 December 2025 - 14:39
Так в лесу еще и подвид земляники растет, у которого, как я написал выше, жопки не отрываются. Круглые ягоды среднего размера. Вот в Сибири его и называют клубникой. Нашу клубнику называют Викторией. А нашу землянику - так уж и быть тоже земляникой
"эти клятые пендосы наши баксы долларами называют..."
Отправлено 09 December 2025 - 14:42
В магазинах есть просто сальмон, и есть дикий сальмон, который дороже.
Форели (которые тоже, вроде, лососёвые) тоже разные. Озерная, радужная, вроде мраморная ещё...
Ну вот и я о том же. Раз два и обчелся. А я про изобилие сальмонов с моей давешней картинки И это из одной речки только
Отправлено 09 December 2025 - 14:43
"эти клятые пендосы наши баксы долларами называют..."
![]()
"Да нет там никаких долларов, пацаны. Там наши баксы ходят:)"
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных