X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1965

#1801 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19296 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 12:45

Паша, в одной речке ловил разных ))

Может из озера приплыла? :)

• 0

#1802 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 12:51

Название звучит как венерическое заболевание у одинокого крестьянина без земельного надела icon_wink.gif

звучное яркое почти неприличное название,этим и привлекает, никогда не забудешь :) а не обычное голубая ягода

у нее несколько неприличных названий- дураха, дурница, водопьянка

• 0

#1803 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19296 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 12:55

в щучьи тоже. у меня мама готовила шикарную фаршированную щуку

Офигенную рыбу-фиш ел у друга на ДР, фаршировнная щука, еврейское блюдо.

Немного не  так. Длинная - это щука "травянка", живет обычно у берегов или в небольших ямах ловится повсеместно, жрет все что движется. Короткая и толстая - это "донная" щука, живет на глубине, жрет в основном лещей, ловится редко. Так у нас на Ладоге и Онего. Может в других местах иначе.

Спасибо за информацию. буду знать.

сига стали сильно меньше продавать... 

Мне всё же терпуг больше нравится чем сиг и окунь.

• 0

#1804 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29692 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 13:06

Фаршированную щуку никогда не делал.
Больно геморойно
  • 0

#1805 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29110 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 13:36

потому что в сибири клубники в полях и на горах полно. ее сложно спутать с садовой земляникой. они расти могут поблизости, но совершенно разные icon_smile.gif

клубника круглая, плодоножку оторвать трудно, ягода на длинном стебле,ягода более плотная, почти твердая и вкус не спутаешь

а  в садах виктория- крупный гибрид земляники, и по форме, и по кусту, и по вкусу больше на землянику похожа 

почему тут садовую называют клубника, я тоже долго не могла понять.  но тут нет лесной клубники, или я в лесах не встречала, только землянику,  наверное поэтому  

Есть у нас лесная клубника, но по причине ограниченности в терминах приходится пояснять, что это земляника, но не обычная, а та, у которой жопа не отрывается:) Земклуника еще есть в огородах. Вкусный такой гибрид

• 0

#1806 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29110 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 13:37

Может из озера приплыла? icon_smile.gif

На разборки. Леденящий кровь рассказ о том, как толстые щуки напали на длинных:)

• 0

#1807 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32372 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 13:47

Может из озера приплыла? icon_smile.gif

не, там, где ловил, из озера было не приплыть. Горрери прав, тонкую подлиннее брал почти на мелководье, короткую толстую - с глубины, расстояние мажду местами - метров 500, не более. 

Офигенную рыбу-фиш ел у друга на ДР, фаршировнная щука, еврейское блюдо.

...

Мне всё же терпуг больше нравится чем сиг и окунь.

да, блюдо еврейское, у них многое что вкусно )) та же сельдь под шубой или фаршмак... ммм.... цимес! 

таки в Свири (у Валеры) терпуг сильно привозной.

• 0

#1808 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29110 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 13:52

Насчет еврейских дел
Поели как-то в Одессе-маме на Мясницкой. Очень котлеты рыбные понравились (там микс какой-то судак +++ ). Стали рецепт просить, не дали:) А форшмак понравился в Лиге пап. В тех же краях. Это спорт-бар такой, прикольный. С трибуной перед экраном

• 0

#1809 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8076 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:22

В грибо-ягодной группе сказали что голубика и гонобобель это одно и то же.

ГЫ

• 0

#1810 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:26

Есть у нас лесная клубника, но по причине ограниченности в терминах приходится пояснять, что это земляника, но не обычная, а та, у которой жопа не отрываетсяicon_smile.gif Земклуника еще есть в огородах. Вкусный такой гибрид

сами путаетесь и народ путаете smile.png

сибиряки были более грамотные и просвещенные, получается biggrin.png

"то, что в народе называют «клубникой», на самом деле — садовая земляника (Fragaria × ananassa). Этот гибрид был выведен в XVIII веке путём скрещивания чилийской и виргинской земляники"

Впервые садовую землянику привезли в Европу в 1714 году, из Чили в Париж, капитаном Фризье. Новинка всех поразила крупным размером и замечательным вкусом. Вскоре чилийскую землянику скрестили с виргинской, именно так и получилась наша садовая земляника. Одним из первых сортов, пришедших к нам в Россию, был Виктория. Поэтому многие землянику так и называют – Виктория.

• 0

#1811 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32372 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:28

В грибо-ягодной группе сказали что голубика и гонобобель это одно и то же.

ГЫ

"- до седых волос дожил, не знал, что ..... Зимбабве называется!"  smile.png 

правда, только тут недавно узнал, что это гонобобель. сколько чернику собирали, голубику никогда не брали, хотя кусты выше, ягода крупнее и собирать её удобнее. а она, оказывается, гонобобель... ну, похоже, название соответствует ))

• 0

#1812 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29110 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:29

сами путаетесь и народ путаете smile.png

сибиряки были более грамотные и просвещенные, получается biggrin.png

"то, что в народе называют «клубникой», на самом деле — садовая земляника (Fragaria × ananassa). Этот гибрид был выведен в XVIII веке путём скрещивания чилийской и виргинской земляники"

Впервые садовую землянику привезли в Европу в 1714 году, из Чили в Париж, капитаном Фризье. Новинка всех поразила крупным размером и замечательным вкусом. Вскоре чилийскую землянику скрестили с виргинской, именно так и получилась наша садовая земляника. Одним из первых сортов, пришедших к нам в Россию, был Виктория. Поэтому многие землянику так и называют – Виктория.

Сибиряки ушлые, ибо оперируют тремя терминами. Клубника, земляника и Виктория. Этак каждый может. А мы-то двумя. Вот и сложности:) 

• 0

#1813 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9662 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:29

В магазинах есть просто сальмон, и есть дикий сальмон, который дороже.

Форели (которые тоже, вроде, лососёвые) тоже разные. Озерная, радужная, вроде мраморная ещё... rolleyes.gif

Не просто вроде, а очень даже. Так многие форели (в частности кумжа (она же ручьевая, она же озёрная форель), севанская, мраморная форели) относятся к настоящим лососям cool.png 

• 0

#1814 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9662 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:31

Не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти. И демонстрировать агрессивную тупость тоже не стоит.

Вам того же, вас туда же.

• 0

#1815 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32372 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:32

Сибиряки ушлые, ибо оперируют тремя терминами. Клубника, земляника и Виктория. Этак каждый может. А мы-то двумя. Вот и сложностиicon_smile.gif

нифига. кулубника - в саду, на грядке, крупная, где-то от полутора сантиметров. земляника - в лесу, мелкая, душитстая (хотя на грядке тоже растёт). до сантиметра. 

• 0

#1816 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29110 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:34

Так в лесу еще и подвид земляники растет, у которого, как я написал выше, жопки не отрываются. Круглые ягоды среднего размера. Вот в Сибири его и называют клубникой. Нашу клубнику называют Викторией. А нашу землянику - так уж и быть тоже земляникойicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 09 December 2025 - 14:35

• 0

#1817 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3658 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:37

Сибиряки ушлые, ибо оперируют тремя терминами. Клубника, земляника и Виктория. Этак каждый может. А мы-то двумя. Вот и сложностиicon_smile.gif

у Сибиряков словарный запас шире, лучше развит)))

• 0

#1818 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32372 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:39

Так в лесу еще и подвид земляники растет, у которого, как я написал выше, жопки не отрываются. Круглые ягоды среднего размера. Вот в Сибири его и называют клубникой. Нашу клубнику называют Викторией. А нашу землянику - так уж и быть тоже земляникойicon_smile.gif

"эти клятые пендосы наши баксы долларами называют..." smile.png 

• 0

#1819 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29110 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:42

В магазинах есть просто сальмон, и есть дикий сальмон, который дороже.

Форели (которые тоже, вроде, лососёвые) тоже разные. Озерная, радужная, вроде мраморная ещё... rolleyes.gif

Ну вот и я о том же. Раз два и обчелся. А я про изобилие сальмонов с моей давешней картинки И это из одной речки только

Прикрепленные изображения

• IMG-20220820-WA0016.jpg

• 0

#1820 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29110 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:43

"эти клятые пендосы наши баксы долларами называют..." smile.png 

"Да нет там никаких долларов, пацаны. Там наши баксы ходят:)"

• 0