Мне показалось или всё же Хенрик получил вешкой в лоб?
)))
Отправлено 12 January 2020 - 16:48
Мне показалось или всё же Хенрик получил вешкой в лоб?
)))
Отправлено 12 January 2020 - 17:24
а это: " поставить все с ног на ноги"))))"Хорошилова в Кубке Мира уважительно называют Хоро - он же ветеран..." ))
Отправлено 12 January 2020 - 17:51
Сообщение отредактировал Polsport: 12 January 2020 - 17:54
Отправлено 12 January 2020 - 18:50
он Легенда советского спорта
Андреев все эти трассы своими ногам проехал. Только в КМ 2 подиума, 6 раз в десятке был и 8 раз в пятнашке. Вот собственно "кто такой"
Сообщение отредактировал forell: 12 January 2020 - 18:52
Отправлено 12 January 2020 - 19:02
В женской комбинации первым слалом был? Откуда столько сошедших?
Спуск... Мика и Влхова слетели в т.ч.
Отправлено 12 January 2020 - 20:32
это сальто.а это: " поставить все с ног на ноги"))))
Отправлено 12 January 2020 - 22:54
Андреев все эти трассы своими ногам проехал. Только в КМ 2 подиума, 6 раз в десятке был и 8 раз в пятнашке. Вот собственно "кто такой"
мне это зачем? ))
я вырос в Парамоново, я хорошо знаю историю ))
Отправлено 12 January 2020 - 23:01
Спуск... Мика и Влхова слетели в т.ч.
Чот я проглядел спуск))
Отправлено 12 January 2020 - 23:50
В женской комбинации первым слалом был? Откуда столько сошедших?
Слалом. Супергигантский ))
Отправлено 13 January 2020 - 09:32
Спасибо, я посмотрел его вечером. Чего-то там стремное девченкам устроилиСлалом. Супергигантский ))
Отправлено 13 January 2020 - 10:08
я вырос в Парамоново, я хорошо знаю историю ))
Я вырос в Парамоново с упрямою душой
Я знаю все про Жирова, ведь я уже большой
Отправлено 13 January 2020 - 10:20
Андреев конечно заслуженный спортсмен и как комментатор вполне соответствует ..(IMHO) , но кто-бы ему подсказал, что трассы в оттепель солью не посыпают
Отправлено 13 January 2020 - 10:23
Андреев конечно заслуженный спортсмен и как комментатор вполне соответствует ..(IMHO) , но кто-бы ему подсказал, что трассы в оттепель солью не посыпают
Он объяснял неоднократно, почему он так говорит. Это просто жаргон, "солью" называют спец. смесь для поддержания трассы в рабочем состоянии.
Отправлено 13 January 2020 - 10:27
Да-да, спецсмесь - это и есть соль )))
Отправлено 13 January 2020 - 10:57
Соль или селитру сыпят как раз, когда оттепель, тепло и мокрый снег . Чтобы соль вступала во взаимодействие с водой, отбирала тепло и замораживался снег нужна жидкая вода в верхнем слое . Ведерко-два селитры на 10 ворот слалома. Может есть более современные вещества.
Но все это работает, когда есть толстый пирог замерзшего снега.
Отправлено 13 January 2020 - 11:06
Соль или селитру сыпят как раз, когда оттепель, тепло и мокрый снег . Чтобы соль вступала во взаимодействие с водой, отбирала тепло и замораживался снег нужна жидкая вода в верхнем слое . Ведерко-два селитры на 10 ворот слалома. Может есть более современные вещества.
Но все это работает, когда есть толстый пирог замерзшего снега.
Самое современное вещество - это соль В Абзаково на апрельских стартах часто посыпают. Ребята в совершенстве овладели технологией когда обслуживали ОИ 2014 в Сочи.
Отправлено 13 January 2020 - 11:24
Соль или селитру сыпят
Так соль или селитру? это разные реакции с водой Солью посыпают тротуары и улицы что бы растопить лед.
Отправлено 13 January 2020 - 12:04
Так соль или селитру? это разные реакции с водой
Солью посыпают тротуары и улицы что бы растопить лед.
Так селитра это тоже соль(и)... (просто не поваренная)
Отправлено 13 January 2020 - 13:06
Так соль или селитру? это разные реакции с водой
Солью посыпают тротуары и улицы что бы растопить лед.
Процесс можно разделить на две части:
1.Разрушение кристаллической решетки требует энергии. Поэтому расстворение кристаллов соли в воде сопровождается поглощением энергии - мокрый снег замерзает.
2.Через некоторое время с повышением температуры образуется жидкий рассол, который имеет температуру замерзания ниже ноля. Уходя вглубь склона, он продолжает плавить кристаллы снега и льда, пока позволяет концентрация, что и используется для борьбы со льдом на дорогах.
Сообщение отредактировал SysOp: 13 January 2020 - 13:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных