Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Отправлено 12 August 2019 - 23:42
Есть справки за раннее совершенные путешествия.
Отправлено 13 August 2019 - 00:16
Печати на лбу ни у кого нет.Но печати на лбу что он крутой перец у него нет.
Есть справки за раннее совершенные путешествия.
А доки, подтверждающие квалификацию, должны быть. Согласно регламенту ФСТР - это справки и есть (с печатью федерации и всетакое). Без них руководителем группы (и участником тоже - для соотв категорий) не выпустят.
Сообщение отредактировал mma: 13 August 2019 - 00:20
Отправлено 13 August 2019 - 00:33
Обучать новичков горным лыжам может любой кому ни лень и кто сам хоть как-то стоит на лыжах.
В рамках вышеобсУжденной терминологии это и будет ИНСТРУКТОР =))).
Отправлено 13 August 2019 - 12:02
есть ведь хорошее слово - наставник.
Наставник - очень хорошее слово. Раньше, в пароходствах были капитаны-наставники и механики-наставники. Общаться с ними приходилось каждому офицеру. Но это были времена "развитого социализма"...
При нормальном капитализме выживает тот, кто может "накормить сытого, одеть одетого, обуть обутого": как психолог-самоучка, полагаю, никакой слоган или прайс-лист со словом "наставник" не прокатит...
Отправлено 13 August 2019 - 12:02
Это Сусанины-носильщики с врождённым талантом не падать в обморок от недостатка кислорода. Они никого не тренируют.
Есть еще и высотные шерпы. Ниразу не носильщики. Они очень многим "господам альпинистам" фору дадут!
Отправлено 13 August 2019 - 12:58
Есть еще и высотные шерпы. Ниразу не носильщики. Они очень многим "господам альпинистам" фору дадут!
Да, но в контексте обсуждения отличий тренера от инструктора это, наверное, не принципиально )).
Тот пассаж по смыслу я понял так, что "а вот какие бывают персонажи без корочек, которые на самом-то деле ого-го!!!)))", на что попытался ответить, что к тренерской деятельности такие персонажи отношение вряд ли имеют (допускаю, что мб исключения, не влияющие на общую статистику =))).
Отправлено 13 August 2019 - 13:42
Обучать новичков горным лыжам может любой кому ни лень и кто сам хоть как-то стоит на лыжах.
И обучит, что обучаемый будет стоять "хоть как то", но не как надо.
Отправлено 13 August 2019 - 13:50
Отправлено 13 August 2019 - 13:58
Ща тебе про свал таза расскажут....и иже с ними...Я не видел чтобы обученные инструкторами катались лучше самоучек. Это про туристов конечно, не про спортсменов с регулярными тренировками.
Отправлено 13 August 2019 - 14:10
Ща тебе про свал таза расскажут....и иже с ними...
Свал или завал ?
Я же предлагаю, кроме инструкторов, тьюторов вводить: полагаю, от последних ученику легче добиться снисхождения ввиду размера и формы таза...
Отправлено 13 August 2019 - 14:26
И обучит, что обучаемый будет стоять "хоть как то", но не как надо.
Чую, щас по сотому кругу пойдет холивар насчет - "а как надо?"
Отправлено 13 August 2019 - 14:28
Любой мой ученик, отзанимавшийся у меня 2-3 сезона по 4-5 занятий, едут на порядок лучше тебя. Ты же за 40 лет, судя по твоим видео, карвингом ездить так и не научился.Я не видел чтобы обученные инструкторами катались лучше самоучек. Это про туристов конечно, не про спортсменов с регулярными тренировками.
Отправлено 13 August 2019 - 14:40
Давай видео, сравним. На карвинг, особенно "инструкторский" мне положить.
Отправлено 13 August 2019 - 15:09
Тут надо определить, что такое кататься лучше.Любой мой ученик, отзанимавшийся у меня 2-3 сезона по 4-5 занятий, едут на порядок лучше тебя. Ты же за 40 лет, судя по твоим видео, карвингом ездить так и не научился.
Отправлено 13 August 2019 - 15:24
Популярное сообщение!
Любой мой ученик, отзанимавшийся у меня 2-3 сезона по 4-5 занятий, едут на порядок лучше тебя. Ты же за 40 лет, судя по твоим видео, карвингом ездить так и не научился.
Зато Волк со своим "некарвингом" спокойно прокатит по таким местам, где твои кравингисты разве что соскребутся...
Мне так думается
Отправлено 13 August 2019 - 15:34
Отправлено 13 August 2019 - 15:36
Отправлено 13 August 2019 - 15:40
Вот тут очень интересный момент. Чему учат, когда дают категорию С? Понятно что учить, но чему учить? Первым шагам, "карвингу"? А преодолеть сильный свинорой, участки с буграми, крутые места? Как дела с этим обстоят?Зато Волк со своим "некарвингом" спокойно прокатит по таким местам, где твои кравингисты разве что соскребутся...
Мне так думается
Отправлено 13 August 2019 - 15:46
Вот тут очень интересный момент. Чему учат, когда дают категорию С? Понятно что учить, но чему учить? Первым шагам, "карвингу"? А преодолеть сильный свинорой, участки с буграми, крутые места? Как дела с этим обстоят?
ИМХО для преодоления свинороя и крутяков нужны хорошая базовая техника + физуха. Там ничему специфическому учить не нужно. Вот могульная техника да, это отдельное искусство ))))
Отправлено 13 August 2019 - 15:49
Во! Что есть тогда базовая техника? Инструктор "С" даёт её начинающим? Ну или не совсем начинающим....ИМХО для преодоления свинороя и крутяков нужны хорошая базовая техника + физуха. Там ничему специфическому учить не нужно. Вот могульная техника да, это отдельное искусство
))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных