X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1801 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 19:58

молодец, затарился.
Не увидел в перечне скребок из оргстекла и щетки.
Зачем колодку мерил, на коньковых лыжах этого не требуется. Просто не должен задавливать лыжи. Колодку определяют для нанесения мази держания.

Проверил, не задавливаю ли лыжи весом )))

Скребки (3мм и 6мм), щетка медная и нейлоновая уже куплена 3-4 недели назад. Да и боты в тот же раз покупал, взял Сало Про Скате за 7.5 тыс.
Парафины с того года Swix лежат CH и LF на 3 диапазона (розовый, синий, фиолетовый).
Пока на этих лыжах погоняю, потом как асфальтовые небось пойдут.
Ток начинаю, почти первый опыт :-D

Сообщение отредактировал Synopsis: 03 December 2011 - 20:00

• 0

#1802 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:07

То же хочу заказать такие http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=8914 Хотелось бы узнать как у них с размерной сеткой? С этой примерно сходится http://www.sportkult...ds/view/id/3517.

не поленился и померил.
не сходится на 1 см (получается М или 9 это 21-22 см)
Использовал портновский метр, мерил как на картинке, где рука похожа на человеческую (крайняя справа)
Рука была не напряжена. метр не болтался, был внатяг.
Еще проверил так.
Померил ширину ладони простой линейкой получилось 9 см, что соответствует размеру М или 9.
  • 0

#1803 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:09

Проверил, не задавливаю ли лыжи весом )))

Скребки (3мм и 6мм), щетка медная и нейлоновая уже куплена 3-4 недели назад. Да и боты в тот же раз покупал, взял Сало Про Скате за 7.5 тыс.
Парафины с того года Swix лежат CH и LF на 3 диапазона (розовый, синий, фиолетовый).
Пока на этих лыжах погоняю, потом как асфальтовые небось пойдут.
Ток начинаю, почти первый опыт :-D

Удачи!
В нашем полку прибыло!!!!!!
  • 0

#1804 zeeke

zeeke
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:34

Всем привет!

Озадачился проблемой выбора беговых лыж. :-o

Что имеем:
- Рост/вес: 180/60
- Собираюсь кататься коньковым ходом(или надеюсь на это :-D )
- Бюджет 12 т.р. в расчете на палки+крепления+сами лыжи+ботинки
- Последний раз катался лет 6 назад :sad: т.е. полный нубяра и чайник xD
--------------------------------------------------------------------------------------
По поводу бюджета:
Я не знаю много это или мало,в принципе при необходимости бюджет может увеличиться и нужны ли дорогие для меня нубаса ? xD
По поводу выбора:
В моем городе выбор сильно ограничен и по сути есть только один норм. магазин КЛИК из ассортимента которого я и прошу вас выбрать.Там продвигают в основном товар этой фирмы
Rossignol(почитал немного в инете),кто что думает о данной фирме?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если нужны какие скребки мази и т.д. просьба указать что именно покупать(в этом же магазе),в свой бюджет хочу уложить все аксессуары для лыж.
Прошу вас предложить мне конкретные модели из каталога(штуки 2-3 вдруг что отсутствовать будет).
Также буду покупать себе одежду для катания и думаю уложиться еще в + 10т.р.(за все),на сколько качественные вещи можно купить за такие деньги? Возможно покупать буду в том же магазе,поэтому можно просто ткнуть на то что стоит рассматривать.
СПАСИБО за раннее за вашу помощь ;)

Сообщение отредактировал zeeke: 03 December 2011 - 20:38

• 0

#1805 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:42

Что, за перчатки за 600 рублей?
Понимаете, не все могу себе позволить сразу преобрести хорошую и уютную экипировку.

Мерзнут руки, мало средств?
Покупайте на базаре у бабули рукавец,
А точнее рукавички!

Я серьезно. Долгое время ездил только в рукавицах, обычных, вязанных, пока совсем до дыр не истер. Никаких перчаток не признавал. В этом году вот только заметил, что руки в перчатках не мерзнут - уж не знаю чего такого случилось с моими руками, может частота махов увеличилась.
  • 0

#1806 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:47

так проведи тест с листочком и определим задавливаешь или нет лыжи.

провел. если стою на обеих ногах, то сантиметров 45-50 получается "колодка". Если переношу вес на одну ногу, то 35 см остается, где листок ходит свободно.
  • 0

#1807 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:48

Всем привет!

Россиньолы - это конечно хорошо, но при Вашем соотношении рост/вес (180/60), я думаю, сложновато будет выбрать Россики, т.к. они позиционируются как довольно жесткие лыжи. Разве что ростовку лыж смотреть не более 182см, чтобы хоть как-то скрасить это дело.
Если 12тр на палки, крепы, боты, лыжи, то для последнего только, пожалуй, Zynex подойдет. Я бы наверное чуток съэкономил на одежке, потратив на нее не 10тр, а килорублей 6-8, а остаток вложив в первую категорию затрат, увеличив ее с 12 до 14-16тр.

Сообщение отредактировал Gemini: 03 December 2011 - 20:55

• 0

#1808 zeeke

zeeke
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:11

Gemini спасибо!

ок увеличим на это до 16т.р. но это макс. тогда будет. Мне бы больше конкретики(кинь ссылки на то,что мне купить), т.к. я уже на днях ехать покупать собрался.
  • 0

#1809 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:17

Всем привет!

Что имеем:
- Рост/вес: 180/60
- Собираюсь кататься коньковым ходом(или надеюсь на это :-D )
- Бюджет 12 т.р. в расчете на палки+крепления+сами лыжи+ботинки
- Последний раз катался лет 6 назад :sad: т.е. полный нубяра и чайник xD
--------------------------------------------------------------------------------------
По поводу бюджета:
Я не знаю много это или мало,в принципе при необходимости бюджет может увеличиться и нужны ли дорогие для меня нубаса ? xD
По поводу выбора:
В моем городе выбор сильно ограничен и по сути есть только один норм. магазин КЛИК из ассортимента которого я и прошу вас выбрать.Там продвигают в основном товар этой фирмы
Rossignol(почитал немного в инете),кто что думает о данной фирме?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если нужны какие скребки мази и т.д. просьба указать что именно покупать(в этом же магазе),в свой бюджет хочу уложить все аксессуары для лыж.
Прошу вас предложить мне конкретные модели из каталога(штуки 2-3 вдруг что отсутствовать будет).
Также буду покупать себе одежду для катания и думаю уложиться еще в + 10т.р.(за все),на сколько качественные вещи можно купить за такие деньги? Возможно покупать буду в том же магазе,поэтому можно просто ткнуть на то что стоит рассматривать.
СПАСИБО за раннее за вашу помощь ;)

давайте попробуем =) лыжи вот эти вам пойдут лыжи. Ботинки. Вот эти крепления. Палки подберите сами в магазине, в ценовом диапазоне 1000-1800 будут достаточно хорошие палки для любителя. Вот вроде как все. Ну это выбор из того, что есть.. Фирма rossignol - хорошая, серьезная известная фирма. Но вам, исходя из вашего бюджета и выбора в магазине, советую peltonen взять. Лыжи качественные и стоят при этом дешевле (марка не так раскручена).
Одежду смотрите уже в магазине. Обратите внимание на то, чтобы она была удобная, легкая, ничего нигде не давила. Не стоит брать одежду на размер больше, она должна быть одновременно и вобтяг слегка и не давить. Из одежды вам понадобятся: разминочный костюм (куртка + штаны), в триале много одежды для горных лыж, на нее даже не смотрите - не подойдет, обязательно для беговых. Комплект термобелья+шапка+перчатки+ бафф (если не знаете, спросите в магазине, вам покажут, что это).
Для подготовки лыж нужны: станок+утюг+пара скребков (пластмассивых)+ пара щеток (возьмите нейлоновые, одну жестче, другую мягкую). Мази для конковых лыж не нужны. Нужны парафины (их очень много, вам в магазине подскажут).
Это все (с принадлежностями для подготовки лыж) вам обойдется в 25-30 тыс. Вроде бы все :) вообще сложно так сразу все подобрать, не находясь в магазине. Ну вот примерно так.. если есть вопросы - обращайтесь, не стесняйтесь :)
  • 0

#1810 zeeke

zeeke
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:32

teanin спасибо!

Какую ростовку лыж мне брать при моих габаритах?
  • 0

#1811 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:36

Подскажите пож., чем отличается у фишеров база WC pro на модели SCS от WC cold на RCS? Разница в цене - два раза. Мне, как любителю, стоит ли переплачивать за RCS или нет? Катаюсь для себя, без гонок и соревнований.
  • 0

#1812 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:39

teanin спасибо!

Какую ростовку лыж мне брать при моих габаритах?

вам подойдет 188см с жесткостью medium. Думаю будет самое то. Но вы пока подождите, может тут более опытные ребята вам еще что-нибудь посоветуют или меня исправят. Не торопитесь, чтобы потом не мучиться.
  • 0

#1813 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:44

Подскажите пож., чем отличается у фишеров база WC pro на модели SCS от WC cold на RCS? Разница в цене - два раза. Мне, как любителю, стоит ли переплачивать за RCS или нет? Катаюсь для себя, без гонок и соревнований.

лыжи разного уровня. Удовольствие можно поучать и на Тисе.
Так что выбор за вами. Лино я не вижу смысла Вам переплачивать.
  • 0

#1814 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:47

лыжи разного уровня.

Логично. А может есть что ещё интересного в пределах 8-9 тыр из коньковых лыж под мягкий снег для любителя? Катаюсь до -15.
  • 0

#1815 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:47

wertykal2007, я бумажный тест провел. Выше пост мой. Что думаешь по этому поводу?
  • 0

#1816 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:49

ок увеличим на это до 16т.р. но это макс. тогда будет. Мне бы больше конкретики(кинь ссылки на то,что мне купить), т.к. я уже на днях ехать покупать собрался.

Мое предложение.
Лыжи - http://www.trial-spo...533/482693.html
Боты - http://www.trial-spo...533/487044.html или http://www.trial-spo...533/534152.html
Крепы - http://www.trial-spo...533/535151.html
Палки (к примеру) - http://www.trial-spo...533/484657.html
С креплениями могу наврать, т.к. в NNN не разбираюсь.

Соглашусь с teanin, что костюмы для горных покатушек брать не стоит, но, думаю, что для начала, учитывая нерезиновость бюджета, можно побегать в обычном спортивном костюме (он все же подешевле будет, чем разминка специально для лыж), уделив побольше внимания термобелью.

В общем, вот у Вас приблизительно два варианта - выбирайте, какой больше нравится. И Россиньолы и Пелтонен - хорошие лыжи. Ботинки смотрите в каких удобнее.
  • 0

#1817 sazdim

sazdim
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:55

не поленился и померил.
не сходится на 1 см (получается М или 9 это 21-22 см)
Использовал портновский метр, мерил как на картинке, где рука похожа на человеческую (крайняя справа)
Рука была не напряжена. метр не болтался, был внатяг.
Еще проверил так.
Померил ширину ладони простой линейкой получилось 9 см, что соответствует размеру М или 9.

Спасибо. У меня обхват 23 см думаю L самый раз будет.
  • 0

#1818 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:56

Gemini спасибо!

согласен с Gemini в плане ботинок, купите хорошие коньковые ботинки. Я что-то забыл, что вам только для конька и посоветовал комби. Лучше переплатить за ботинки, чем одежду на пример.
  • 0

#1819 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:01

Мое предложение.
Лыжи - http://www.trial-spo...533/482693.html
Боты - http://www.trial-spo...533/487044.html или http://www.trial-spo...533/534152.html
Крепы - http://www.trial-spo...533/535151.html
Палки (к примеру) - http://www.trial-spo...533/484657.html
С креплениями могу наврать, т.к. в NNN не разбираюсь.

Соглашусь с teanin, что костюмы для горных покатушек брать не стоит, но, думаю, что для начала, учитывая нерезиновость бюджета, можно побегать в обычном спортивном костюме (он все же подешевле будет, чем разминка специально для лыж), уделив побольше внимания термобелью.

В общем, вот у Вас приблизительно два варианта - выбирайте, какой больше нравится. И Россиньолы и Пелтонен - хорошие лыжи. Ботинки смотрите в каких удобнее.

Ну палки можно и скромнее
Лыжи пойдут, можно ещё Астру у пелтов посмотреть. Подбирать под вес. В триале вроде толковые обычно работают.
Боты посмотри в других магазинах отечественные Spain (под конек).
  • 0

#1820 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:07

провел. если стою на обеих ногах, то сантиметров 45-50 получается "колодка". Если переношу вес на одну ногу, то 35 см остается, где листок ходит свободно.

Не задавливаешь. Нормально для конька.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)