X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ВИДЕО

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2595

#1801 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 15:59

Камера в руках, отбрасывает тень на 2.11. 

Звук наложен ранее записанный.

"Визбору хотелось, чтобы человек, совершающий спуск на горных лыжах по скоростной трассе, поделился со слушателями впечатлениями от него, причём поделился… во время самого спуска. Визбор попросил почётного мастера спорта Вячеслава Мельникова, которого на пластинке называет ради такого случая даже «специальным корреспондентом “Кругозора”», провести этот репортаж. К спине Мельникова, начавшего свой спуск со склона горы Чегет на высоте три тысячи метров (финиш находился на 800 метров ниже), был прикреплён портативный магнитофон. ... Вячеславу Мельникову Визбор посвятил одну из самых замечательных своих песен, там же, на Чегете, и написанную, — «Горнолыжник» (1966): 

О, как стартует горнолыжник!
Он весь в стремительном броске,
И дни непрожитые жизни
Висят, висят на волоске,
И снега жёсткая фанера
Среди мелькающих опор…
Он разбивает атмосферу —
Непостижимый метеор."
Анатолий Кулагин
ВИЗБОР

• 0

#1802 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 16:31

Наводит на размышление о том, как, на чем, и, главное, ГДЕ учились в те годы. 
Не ныли про неудобную снарягу, не выбирали из десятка одинаковых дров, не жаловались на недостаточно ровные трассы. Короче фетишем было катание, а не снаряга.

Из фильма этого никак не следует. Там были обычные люди, как мы с вами. О хорошей снаряге они мечтали, а катались на двухметровых дровинах в кожаных ботинках "Терскол", принадлежащих профсоюзу.

• 0

#1803 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 16:45

Из фильма этого никак не следует. Там были обычные люди, как мы с вами. О хорошей снаряге они мечтали, а катались на двухметровых дровинах в кожаных ботинках "Терскол", принадлежащих профсоюзу.

Конешно не следует. Я всего лишь свои наблюдения описал.
  • 0

#1804 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 16:48

Советские люди довольно много ныли обо всем и тихонечко

• 0

#1805 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 17:40

На таких?

Прикрепленные изображения

• 20210217_104108.jpg

• 0

#1806 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 18:35

На "Терсколах" уже были металлические застежки. А такие, как у вас на фото я встречал в конце восьмидесятых брошенными в одной горнолыжной избушке (ныне не существующей) одного оборонного завода (ныне не существующего)

• 0

#1807 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 18:40

А оборонные заводы существовали для того чтобы с них доставали снарягу или сырье для изготовления снаряги или сырье для натурального обмена на снарягу.

Советские все время что-то доставали откуда-то

• 0

#1808 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 18:52

Я и есть советские. Я/мы доставали. Не было ж ни хрена. На один оборонный завод отдавал знакомому подварить раму от "Ермака" аргоном. На другом оборонном заводе сообща заказывали партию жумаров. Мне/нам должно быть стыдно?

• 0

#1809 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 20:21

Я и есть советские. Я/мы доставали. Не было ж ни хрена. На один оборонный завод отдавал знакомому подварить раму от "Ермака" аргоном. На другом оборонном заводе сообща заказывали партию жумаров. Мне/нам должно быть стыдно?

Нет, наоборот, по моему мнению, у нас была одна из самых интересных аутдор культур в мире, которая рождала очень оригинальные и функциональные «разработки» 

Не совсем коммерческого характера, но работающие. Горным лыжам этого мало, к сожалению, для этой индустрии у нас не хватило какого-то ресурса, а альпинистам, туристам, горным туристам, водникам вполне хватало ресурсов для создания интересных проектов и снаряги под них. 
Мой пойнт был в том, что советские люди вполне хотели радостей жизни, хорошей снаряги и понимали что к чему. 
Мало того, активно (всеми правдами и неправдами) работали для того, чтобы получить снарягу для своих развлечений на природе

• 0

#1810 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 21:22

https://www.instagra...d=f7aqlrnet0v8 ну вроде норм, красавчик.

• 0

#1811 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 05:06

https://www.instagra...d=f7aqlrnet0v8 ну вроде норм, красавчик.

Да, хороший проезд
  • 0

#1812 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 11:24

https://www.instagra...d=f7aqlrnet0v8 ну вроде норм, красавчик.

"На приземлении куда я прыгал торчали скалы, когда я ехал я не видел сколько лететь и что там после вылета, все было по приборам."

Это не звучит, как профессионализм или какая-то крутизна, скорее, как безрассудство, ну рискнул человек, прыгнул, выжил, молодец, экстрим жеж.

В чем спортивная составляющая - хрен знает. Быстрее, выше, сильнее? Слабоумие и отвага скорее, хотя, возможно, я не прав. 

А прыгнул красиво, спору нет.

• 2

#1813 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:25

"На приземлении куда я прыгал торчали скалы, когда я ехал я не видел сколько лететь и что там после вылета, все было по приборам."

Это не звучит, как профессионализм или какая-то крутизна, скорее, как безрассудство, ну рискнул человек, прыгнул, выжил, молодец, экстрим жеж.

В чем спортивная составляющая - хрен знает. Быстрее, выше, сильнее? Слабоумие и отвага скорее, хотя, возможно, я не прав.

Это слова и пиар.

Учитывая что он проф спортсмен по фристайлу и дожил до 30 не в инвалидной коляске - с мозгом и оценкой рисков там все нормально должно быть.

Ну и сам фрирайд как спорт - это в принципе безумие и риск. В этом его спортивная составляющая.
  • 0

#1814 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:29

Если брать туристов, т.е. нас, то качество проезда можно оценивать по красоте линии, ее сложности и общей скорости проезда.
Топ уровень уже с дропами и фристайл элементами на сложном рельефе и сложном покрытии.

Я, например, такой прыжок уже не сделаю никогда... Ну, можт, один раз, последний)))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 28 February 2021 - 12:30

• 0

#1815 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:46

Это слова и пиар.

Ну может я какой неправильный, но такие слова и такой пиар наоборот отталкивают.

• 0

#1816 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:36

Ну может я какой неправильный, но такие слова и такой пиар наоборот отталкивают.

А ты ему и не интересен.
У него своя target group, на которую он ориентируется в раскручивании аккаунтов.
И он все правильно делает)
  • 0

#1817 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:42

А чё, можно как-то видеть во время езды место призема при высоте дропа больше метра?

• 0

#1818 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 16:14

А чё, можно как-то видеть во время езды место призема при высоте дропа больше метра?

Да, первый спуск едешь смотришь, второй спуск едешь выбираешь скорость, третий спуск - прыгаешь. Я обычно так дропаю во фри. Ну иначе черевато.
  • 0

#1819 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 16:15

А ты ему и не интересен.
У него своя target group, на которую он ориентируется в раскручивании аккаунтов.
И он все правильно делает)

Блин абидна, наверное...
  • 0

#1820 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 17:27

Да, первый спуск едешь смотришь, второй спуск едешь выбираешь скорость, третий спуск - прыгаешь. Я обычно так дропаю во фри. Ну иначе черевато.

это где так сладко катать,чтоб дроп не тронули три круга). Мы проще, увидели, один оценил снизу, сказал в рацию.. А прыгать разбитый, никакой радости..

• 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных