Тут все почему-то говорили, что ховеры нужно брать очень короткие, под 90 кило - 159 ростовку. Мне тоже сложно понять, но прям все дилеры хором пели именно об этом. Не мешался хвост на 164?

Отправлено 31 May 2016 - 15:01
Отправлено 31 May 2016 - 15:22
Тут все почему-то говорили, что ховеры нужно брать очень короткие, под 90 кило - 159 ростовку. Мне тоже сложно понять, но прям все дилеры хором пели именно об этом. Не мешался хвост на 164?
Мне ничего не мешало. Многое зависит от расстановки крепов. Очень многое. Если их ставить по центрам закладных доска пипец какая подвижная становится. Если их поставить ближе к центру доски до можно смело карвить на ней. Мне показалась не хуже элиминатора. Ну а если сильно назад сместить то в снегу она плывет на скользяке а на кантах начнет тупить. В общем есть нюансы. Я еще не во всем с ней разобрался. Жду конец осени и шерегеш )
Отправлено 31 May 2016 - 15:25
Да и еще. Ходить с ней по вершинам одно удовольствие! Легкая, короткая. Я выглядел бодряком на фоне остальных ))
Отправлено 31 May 2016 - 17:31
Всем привет.
Подскажите снаряд для трассы.
Катаюсь 15 лет, люблю скорость и все такое.
для пухляка есть отдельная доска.
Нужна пуля для трассы, желательно чтобы хорошо держала наст, наледь.
Закладные хочу по центру, чтобы можно было потрамплинить и приземлять разными сторонами.Геометрия направленный твин наверно?
Подойдет ли Jones Ultra Aviator?
Любая BX-ориентированая доска. Если катать как надо(=в даке) то можно приземлять как угодно.
F2, Prior, Kessler, SG, Oxess
Отправлено 01 June 2016 - 10:03
C БХ современными кстати оч аккуратно надо. У многих аксессов радиус метров по 14. Что логично в БХ трассе, но никак не для обычного каталова.
Отправлено 01 June 2016 - 10:46
Ваще класс
Но сцукко на буграх, узких лесных траверсах засада)))))
Отправлено 01 June 2016 - 11:38
14 метров с мягкими креплениями - это бред!
Дико не универсальный комплект. При этом сильно уступающий жести.
По длинным широким вельветовым полям лучше в жести на ГС.
Для всего остального 14 метровый БХ также не универсален.
Отправлено 02 June 2016 - 17:19
Когда не хочешь брать длинную доску, а берешь 163 бх с радиусом 14, нос не соревновательный и учитывай что большинство бх сейчас достаточно широкие)))
Мне понравилось..
Неуниверсален лишь потому что в узком не используешь но и гс в пластике не особо попользуешь))))
Отправлено 02 June 2016 - 17:20
Отправлено 02 June 2016 - 17:24
Забавно вышло)
Отправлено 02 June 2016 - 17:26
Не то чтобы жесть очень уж универсальна.
БХ отлично подходит для того что написал ТС: бодро вваливать и хулиганить по трассе и вокруг: дугу - держит. Прыгать - можно. С трассы съехать - тоже можно. Как раз, когда полей вельвета нет, пухляка нет, желания сломать шею на перилах в парке - тоже нет.
Отправлено 03 June 2016 - 07:10
О кстати, приор фрирайдка 171 в пластике с радиусом 9м, мне гораздо меньше понравилась чем бх 14 м в мягком
Забавно вышло)
Ржачно я тогда катнул, пластик по полям пукляка а мякоть по вельвету)))))))))))))))))
Отправлено 03 June 2016 - 07:13
А если не умеешь на жести))))
Отправлено 03 June 2016 - 09:13
+1. мне на приор бх по трассе гонять очень нравилось. причем не только по вельвету, но по разбитой в дребезги. - для трассы очень универсальный вариант. хотя, конечно бх нужно качегарить - особо не расслабишься.
зы. радиус там сложный, аналог KST, как доска в дугу заходит зависит не только от прогиба, но и от угла закантовки - максимальный радиус 14м меня не напрягал совсем.
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 03 June 2016 - 09:14
Отправлено 03 June 2016 - 09:57
У приора радиус 12/14 только в самой большой растовке.
Я не про все БХ писал. Я писал только, что на радиус надо обращать внимание.
Ну а то, как Стас катается - я думаю на большинство апроксимировать слишком смело и не уместно)))
+ надо всегда помнить, что увеличение радиуса всегда приводит к увеличению "карвинговой" скорости доски. И тем менее доска управляема на маленькой скорости.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 June 2016 - 14:44
Отправлено 03 June 2016 - 17:02
Согласен с мнением опытных про BX-доски:
TLN и Stas Boroda
"+1. мне на приор бх по трассе гонять очень нравилось. причем не только по вельвету, но по разбитой в дребезги. - для трассы очень универсальный вариант. хотя, конечно бх нужно качегарить - особо не расслабишься.
зы. радиус там сложный, аналог KST, как доска в дугу заходит зависит не только от прогиба, но и от угла закантовки - максимальный радиус 14м меня не напрягал совсем."
В этом сезоне тоже катал на BX-досках, было интересно. Мне, чем больше радиус тем больше нравилось.
Мы с друзьями рассматривали такие доски, как универсалы.
Но трасса в приоритете, и чтобы была возможно ехать вне трассы по пухляку. Доски были
Элим165 14/15 талия 248;
Volkl 159 coal BX Race R=12,6м талия 256, единственная ростовка 159см;
Eos 165 BX талия 246мм, самая жесткая, радиус до 14 м.
Элим был самый мягкий. На видео смотреть жутко, как он гнется, но ездить можно.
Фекла показалась похожей на слаломку Оксиген160, но непривычно широкая.
На трассе - короткой ростовки хватало, но внетрасс хотелось бы длинее. Тоже хорошая доска.
Еос - стабильный-понравилось, но у него проблемы с надежностью и долговечностью при его цене.
Катал эти доски в жестких ботинках, так мягкие правильные купить большая проблема.
Сообщение отредактировал Alex_K: 03 June 2016 - 17:03
Отправлено 03 June 2016 - 18:55
У меня критерии жесткости поменялись кстати давно уже, если был период рельсовости, то сейчас главное чтобы упругая была доска, вот сочетание жесткости и упругости и есть торт
Паха так то прав про 14 м, для 90 проц скребунов это много, они на коротыхах или от края до края или мельча куринным поворотом))
Хотя 12 14 метров обычный универсальный радиус в лыжах)))
Сообщение отредактировал demon75: 03 June 2016 - 19:09
Отправлено 03 June 2016 - 19:11
Отправлено 03 June 2016 - 19:38
Паха так то прав про 14 м, для 90 проц скребунов это много, они на коротыхах или от края до края или мельча куринным поворотом))
так тут не про обычных скребунов речь идет:
Подскажите снаряд для трассы.
Катаюсь 15 лет, люблю скорость и все такое.для пухляка есть отдельная доска.
Нужна пуля для трассы, желательно чтобы хорошо держала наст, наледь.
Уверен при нужном сочетании скилл-вес-рельеф(снег) получится интересно. Но это "не для всех" это уж точно.
В этом сезоне тоже катал на BX-досках, было интересно. Мне, чем больше радиус тем больше нравилось.
Мы с друзьями рассматривали такие доски, как универсалы.
Но трасса в приоритете, и чтобы была возможно ехать вне трассы по пухляку.
Отправлено 03 June 2016 - 21:32
так тут не про обычных скребунов речь идет:
Уверен при нужном сочетании скилл-вес-рельеф(снег) получится интересно. Но это "не для всех" это уж точно.
Дык для трассы все бх доски)
самые доступные фы2
далее по кошельку
но для меня достоинство ф2 то что он узкий, если лапа не широкая
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)