X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1801 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 23:42

А почему так не часто катается? Домашними делами загружена или просто не фанат лыж? 

Домашние дела

• 0

#1802 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 10:06

Да, Сергей, не имеет смысла оспаривать, ибо на ветиранские петли лично не заезжал, но таки наслышан о них. Выше я вещал о спартаковском конечно же... В целом, Крсногорск - на любой вкус найдет аудиторию, любая сложность и живописно, чего еще надо, разве что освещенки)

А там есть какой-то указатель, чтобы найти где свернуть на ветеранские петли?

Но если нужна освещенка то это на Лазутинку, все таки это здорово, когда целая трасса освещена в темное время суток, ведь большинство возвращаются с работы уже затемно и для многих это блок-фактор, чтобы выйти погонять на лыжах, конечно можно с фонариками или просто в потемках, но когда есть Лазутинка под боком - это сказка. Вчера в 23:00 думал пойти не пойти... пошел да скотался перед сном.

В отпуск никак не могу уйти, работы много, сегодня завтра уже должен все разрулить и посвятить таки этот долгожданный отпуск концу зимнего сезона.

• 0

#1803 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 12:47

Но если нужна освещенка то это на Лазутинку, все таки это здорово, когда целая трасса освещена в темное время суток, ведь большинство возвращаются с работы уже затемно и для многих это блок-фактор, чтобы выйти погонять на лыжах, конечно можно с фонариками или просто в потемках, но когда есть Лазутинка под боком - это сказка. Вчера в 23:00 думал пойти не пойти... пошел да скотался перед сном.

Вечером до этой "сказки" доехать проблематично, посему, имея под боком Лазутинку, после работы я за рельефом еду в Ромашково

• 0

#1804 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 12:56

Вечером до этой "сказки" доехать проблематично, посему, имея под боком Лазутинку, после работы я за рельефом еду в Ромашково

Ну это вопрос доступности. Кому-то ближе другие трассы... А в Ромашково освещенка? наслышан про рельеф в ромашково, а каков он в сравнении с Лазутинкой. Но там самый большой круг в 17КМ в не сравнении с Лазутинкой но все же...

А вообще до Лазутинке можно по платке по зеленой доехать если уж совсем кому-то приспичит вечером после работы по освещенке) Сказка же все-таки

• 0

#1805 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 13:02

В Ромашково фонарь, луна и минимум людей :) 17км не готов - не всё расчистили от завалов, вчера катал по 10км - Вау!

Вчера перед выездом с работы спросил у гугла планируемое время на дорогу - до стадиона "Медик" 14минут, до Лазутинки - 47мин. Если бы жил в Одинцово, рядом с трассой, то на другие бы и не смотрел :), а так лень в пробке толкаться

• 0

#1806 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 18:28

6 с хвостиком километров сегодня проехал, где-то минут за 45-50, с чувством, с толком, с расстановкой. Начал вспоминать как поворачивать на скорости, преодолевал небольшие препятствия "на ходу". Стал даже вспоминать, что мне на секции 20 с лишним лет назад рассказывали. Не падал, потому как вспомнил, что центр тяжести чуть впереди должен быть. А вообще, классика - это вещь! И ни разу не жалею, что купил фишер топ, потому как едут изумительно, я каким-то образом намазаться, видимо правильно умудрился, правда, парафин заводской, как и посоветовали, счистил скребком и вычистил щёткой. Теперь осталось техникой заняться, да мышцы на ногах наращивать.
И поймал спбя на мысли, что езда классикой на некий романтизьм настраивает.
ЗЫ.
Поймал себя на мысли, что под трассу не только лыжи и мазь надо подбирать, но и палки. Постоянно сегодня в снег проваливались из за мелких этих, кружков таких внизу, видимо больше рассчитаны на укатанный снег. Возможно, что их менять можно, в зависимости от ситуации?...

Сообщение отредактировал Alex101: 21 February 2018 - 18:44

• 1

#1807 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 18:50

Возможно, что их менять можно, в зависимости от ситуации?...

Есть лапки Leki, у которых можно добавить/убавить площадь опоры. Это если хочется одной парой палок обойтись и дорого за это заплатить.

А дешёвый вариант для мягкого снега - туристические лапки 25 рублей пара, правда они под толстые стержни, к 10мм стержню пришлось приличное количество термоклея добавить. чтоб лапку прилепить :-)

• 0

#1808 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 18:53

Эверест в Красногорске это на Красногорском марафоне после старта первый подъем?
  • 0

#1809 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 18:55

Есть лапки Leki, у которых можно добавить/убавить площадь опоры. Это если хочется одной парой палок обойтись и дорого за это заплатить.

А дешёвый вариант для мягкого снега - туристические лапки 25 рублей пара, правда они под толстые стержни, к 10мм стержню пришлось приличное количество термоклея добавить. чтоб лапку прилепить :-)

Термоклей -?... а если отлепить надо будет? У меня ван вэй диамонд 740, там внизу 10 мм, кажися. Никакого простого колхозного способа, значит нет, в районе 250-300 рублей? Только термоклей?
  • 0

#1810 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 19:08

Кстати, сегодня -7 было, у меня фишер плюс, на каком-то форуме читал, что они в холоднуб погоду плохо едут. Но скользили отлично. И ещё, я колодку шкуркой наждачной не тёр - мазь и так держится. Оставаась вчерашняя, я еще на морозе натёр, толкаться было норм, несколько раз было проскальзывание, но это я сам не продавливал.
  • 0

#1811 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 19:10

Термоклей -?... а если отлепить надо будет? У меня ван вэй диамонд 740, там внизу 10 мм, кажися. Никакого простого колхозного способа, значит нет, в районе 250-300 рублей? Только термоклей?

Ну как бы даже если лапки дорогие ставить - тоже на термоклей же? Можно на "момент", разницы никакой в этом смысле.

Суёшь в кастрюлю с борщом водой на полминуты-минуту, и просто снимаешь. Новую лапку туда же, и с небольшим количеством клея одеваешь. В основном держится за счёт того что пластик остывает и плотно сидит на стержне (а снимается за счёт того что пластик от нагрева расширяется), но немного клея всё равно туда добавляют.

Для туристических дешёвых лапок просто пришлось много клея лить - для этого только термо годится. Дак второй сезон держатся! Думал ненадолго поставлю, пару раз покататься. :-)

Покопайтесь, может и недорого выйдет лапки со съёмными деталями сделать:

https://skiwax.ru/ca...ce_vario_4_v_1/

• 0

#1812 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 19:14

Спасибо за идею! Ещё подозреваю, что разные производители стараются, чтобы к ним не подошли детали других.
Их магазин недалеко от моего дома! Можно попробовать с палкой подъехать к ним - помучать их

Сообщение отредактировал Alex101: 21 February 2018 - 19:28

• 0

#1813 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 20:54

Кстати, сегодня -7 было, у меня фишер плюс, на каком-то форуме читал, что они в холоднуб погоду плохо едут. Но скользили отлично.

Минус 7 - это не холодная, а идеальная погода. Холодная - за минус 15.

• 0

#1814 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 21:37

Спасибо за идею! Ещё подозреваю, что разные производители стараются, чтобы к ним не подошли детали других.
Их магазин недалеко от моего дома! Можно попробовать с палкой подъехать к ним - помучать их

Штангенциркуль в руки - для измерения диаметра посадочного. У большинства производителей бюджетные палки имеют посадочный диаметр равный 10мм, так что лапки других производителей не проблема.
  • 0

#1815 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 22:38

Эверест в Красногорске это на Красногорском марафоне после старта первый подъем?

Да, но больше прикалывает что после него почти без отдыха опять в мелкие горочки.

Если ехать круг FIS без леса, то там одни косогоры, а если ещё на Утробинку заехать, то там "Эверест" свой есть бонусом :)

• 0

#1816 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 00:48

Минус 7 - это не холодная, а идеальная погода. Холодная - за минус 15.

Ну тогда для Москвы plus стоит брать. Хлоднее, как ни крути, а не очень часто у нас.
  • 0

#1817 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 07:18

Про это всегда и говорили.

• 0

#1818 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 16:31

Ещё подозреваю, что разные производители стараются, чтобы к ним не подошли детали других.
....... Можно попробовать с палкой подъехать к ним - помучать их

Ха! И кого это останавливало? wink.png

Когда очень хочется, то всегда можно!! 

Мучить никого ехать не надо в магазин, прошу прощения за ранее у нормальных продавцов, но как правило в магазинах работают дебилы индифферентные, которые ваапче не понимают о чём идёт речь. При чём это не связано со спорт товарами, а вообще, в целом facepalm.gif Вот в Ювенте есть адекватные ребята, прям очень радуют biggrin.png , но щас не об этом. 

Alex, Ваши палки? 

https://trial-sport....php?id=1036242 

Читаем технические характеристики, диаметр лапки у них 9 мм. 

Всего 40% карбона. Маловато, лучше бы 100% smile.png

secret.gif Если чё, в магазине випспорт есть палки Avanti 100% карбон за, где-то 1100-1200 ре. Там лапки громадные. 

Вот, урвала себе беленькие Avanti, лапки как "крылья у бабочки", диаметр лапки 10 мм. Брала на мягкий снег. Хотя не только для этого, были наполеоновсие планы, перекрасить в зелёный цвет. Продавцы перепутали цвет и привезли вместо тёмных белые с жёлто-зелёным, в кассу попали smile.png

h-1523.jpg

А вот здесь хендмейд, на Нордвеевские палки были надеты овишные лапки. 

Диаметр трубок тоже 10 мм, лапки OW 9 мм. Вот ни разу не остановило tongue.png  Лапки были нагреты промышленным феном и натянуты на палки, залезли без звука, сидят насмерть, без термоклея. 

h-1352.jpg

h-1522.jpg

• 0

#1819 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 16:44

По моим наблюдениям, в рыхлый снег проваливается всё, и большие и маленькие лапки, вытаскивать из снега проще маленькие, большие если застревают, то аж руку выдёргивают. Может у мужчин сил больше и вам проще удержать палки, у меня после катания по свежему снегу с большими лапками плечи дико болят только потому, что периодически приходится выдёргивать палки из снега, поэтому езжу с маленькими, нет ощущения, что тебе руки кто-то выдёргивает. 

• 0

#1820 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 17:02

Я тебе равнинную петельку покажу:хочешь-2,3км(совсем плоская),хочешь-9км(тож,в принципе,плоскачь,но уже повеселее!)

Ну и трасса-"Стальные яйца"-12,5 км с набором высоты 256м!

На Крещенский круг не зову,пока,-не подготовлен он!

Заинтересовала 9-ти км трасса, ну и равнинная петелька тоже, остальное рано пока.

Замётано, по условному сигналу, два свистка длинных, один зелёный, покатаемся smile.png , только не сейчас, а когда у меня вокруг снега не останется. Я на весну присматриваю трассы. 

Только бы она рано не приходила! Только бы не приходила! 

Снега!! Хочу снега и много!!! Ну, пожалуйста! rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных