А почему так не часто катается? Домашними делами загружена или просто не фанат лыж?
Домашние дела
Отправлено 20 February 2018 - 23:42
А почему так не часто катается? Домашними делами загружена или просто не фанат лыж?
Домашние дела
Отправлено 21 February 2018 - 10:06
Да, Сергей, не имеет смысла оспаривать, ибо на ветиранские петли лично не заезжал, но таки наслышан о них. Выше я вещал о спартаковском конечно же... В целом, Крсногорск - на любой вкус найдет аудиторию, любая сложность и живописно, чего еще надо, разве что освещенки)
А там есть какой-то указатель, чтобы найти где свернуть на ветеранские петли?
Но если нужна освещенка то это на Лазутинку, все таки это здорово, когда целая трасса освещена в темное время суток, ведь большинство возвращаются с работы уже затемно и для многих это блок-фактор, чтобы выйти погонять на лыжах, конечно можно с фонариками или просто в потемках, но когда есть Лазутинка под боком - это сказка. Вчера в 23:00 думал пойти не пойти... пошел да скотался перед сном.
В отпуск никак не могу уйти, работы много, сегодня завтра уже должен все разрулить и посвятить таки этот долгожданный отпуск концу зимнего сезона.
Отправлено 21 February 2018 - 12:47
Но если нужна освещенка то это на Лазутинку, все таки это здорово, когда целая трасса освещена в темное время суток, ведь большинство возвращаются с работы уже затемно и для многих это блок-фактор, чтобы выйти погонять на лыжах, конечно можно с фонариками или просто в потемках, но когда есть Лазутинка под боком - это сказка. Вчера в 23:00 думал пойти не пойти... пошел да скотался перед сном.
Вечером до этой "сказки" доехать проблематично, посему, имея под боком Лазутинку, после работы я за рельефом еду в Ромашково
Отправлено 21 February 2018 - 12:56
Вечером до этой "сказки" доехать проблематично, посему, имея под боком Лазутинку, после работы я за рельефом еду в Ромашково
Ну это вопрос доступности. Кому-то ближе другие трассы... А в Ромашково освещенка? наслышан про рельеф в ромашково, а каков он в сравнении с Лазутинкой. Но там самый большой круг в 17КМ в не сравнении с Лазутинкой но все же...
А вообще до Лазутинке можно по платке по зеленой доехать если уж совсем кому-то приспичит вечером после работы по освещенке) Сказка же все-таки
Отправлено 21 February 2018 - 13:02
В Ромашково фонарь, луна и минимум людей 17км не готов - не всё расчистили от завалов, вчера катал по 10км - Вау!
Вчера перед выездом с работы спросил у гугла планируемое время на дорогу - до стадиона "Медик" 14минут, до Лазутинки - 47мин. Если бы жил в Одинцово, рядом с трассой, то на другие бы и не смотрел , а так лень в пробке толкаться
Отправлено 21 February 2018 - 18:28
Сообщение отредактировал Alex101: 21 February 2018 - 18:44
Отправлено 21 February 2018 - 18:50
Возможно, что их менять можно, в зависимости от ситуации?...
Есть лапки Leki, у которых можно добавить/убавить площадь опоры. Это если хочется одной парой палок обойтись и дорого за это заплатить.
А дешёвый вариант для мягкого снега - туристические лапки 25 рублей пара, правда они под толстые стержни, к 10мм стержню пришлось приличное количество термоклея добавить. чтоб лапку прилепить
Отправлено 21 February 2018 - 18:53
Отправлено 21 February 2018 - 18:55
Термоклей -?... а если отлепить надо будет? У меня ван вэй диамонд 740, там внизу 10 мм, кажися. Никакого простого колхозного способа, значит нет, в районе 250-300 рублей? Только термоклей?Есть лапки Leki, у которых можно добавить/убавить площадь опоры. Это если хочется одной парой палок обойтись и дорого за это заплатить.
А дешёвый вариант для мягкого снега - туристические лапки 25 рублей пара, правда они под толстые стержни, к 10мм стержню пришлось приличное количество термоклея добавить. чтоб лапку прилепить
Отправлено 21 February 2018 - 19:08
Отправлено 21 February 2018 - 19:10
Термоклей -?... а если отлепить надо будет? У меня ван вэй диамонд 740, там внизу 10 мм, кажися. Никакого простого колхозного способа, значит нет, в районе 250-300 рублей? Только термоклей?
Ну как бы даже если лапки дорогие ставить - тоже на термоклей же? Можно на "момент", разницы никакой в этом смысле.
Суёшь в кастрюлю с борщом водой на полминуты-минуту, и просто снимаешь. Новую лапку туда же, и с небольшим количеством клея одеваешь. В основном держится за счёт того что пластик остывает и плотно сидит на стержне (а снимается за счёт того что пластик от нагрева расширяется), но немного клея всё равно туда добавляют.
Для туристических дешёвых лапок просто пришлось много клея лить - для этого только термо годится. Дак второй сезон держатся! Думал ненадолго поставлю, пару раз покататься.
Покопайтесь, может и недорого выйдет лапки со съёмными деталями сделать:
https://skiwax.ru/ca...ce_vario_4_v_1/
Отправлено 21 February 2018 - 19:14
Сообщение отредактировал Alex101: 21 February 2018 - 19:28
Отправлено 21 February 2018 - 20:54
Кстати, сегодня -7 было, у меня фишер плюс, на каком-то форуме читал, что они в холоднуб погоду плохо едут. Но скользили отлично.
Минус 7 - это не холодная, а идеальная погода. Холодная - за минус 15.
Отправлено 21 February 2018 - 21:37
Штангенциркуль в руки - для измерения диаметра посадочного. У большинства производителей бюджетные палки имеют посадочный диаметр равный 10мм, так что лапки других производителей не проблема.Спасибо за идею! Ещё подозреваю, что разные производители стараются, чтобы к ним не подошли детали других.
Их магазин недалеко от моего дома! Можно попробовать с палкой подъехать к ним - помучать их
Отправлено 21 February 2018 - 22:38
Эверест в Красногорске это на Красногорском марафоне после старта первый подъем?
Да, но больше прикалывает что после него почти без отдыха опять в мелкие горочки.
Если ехать круг FIS без леса, то там одни косогоры, а если ещё на Утробинку заехать, то там "Эверест" свой есть бонусом
Отправлено 22 February 2018 - 00:48
Ну тогда для Москвы plus стоит брать. Хлоднее, как ни крути, а не очень часто у нас.Минус 7 - это не холодная, а идеальная погода. Холодная - за минус 15.
Отправлено 22 February 2018 - 07:18
Про это всегда и говорили.
Отправлено 22 February 2018 - 16:31
Ещё подозреваю, что разные производители стараются, чтобы к ним не подошли детали других.
....... Можно попробовать с палкой подъехать к ним - помучать их
Ха! И кого это останавливало?
Когда очень хочется, то всегда можно!!
Мучить никого ехать не надо в магазин, прошу прощения за ранее у нормальных продавцов, но как правило в магазинах работают дебилы индифферентные, которые ваапче не понимают о чём идёт речь. При чём это не связано со спорт товарами, а вообще, в целом Вот в Ювенте есть адекватные ребята, прям очень радуют
, но щас не об этом.
Alex, Ваши палки?
https://trial-sport....php?id=1036242
Читаем технические характеристики, диаметр лапки у них 9 мм.
Всего 40% карбона. Маловато, лучше бы 100%
Если чё, в магазине випспорт есть палки Avanti 100% карбон за, где-то 1100-1200 ре. Там лапки громадные.
Вот, урвала себе беленькие Avanti, лапки как "крылья у бабочки", диаметр лапки 10 мм. Брала на мягкий снег. Хотя не только для этого, были наполеоновсие планы, перекрасить в зелёный цвет. Продавцы перепутали цвет и привезли вместо тёмных белые с жёлто-зелёным, в кассу попали
А вот здесь хендмейд, на Нордвеевские палки были надеты овишные лапки.
Диаметр трубок тоже 10 мм, лапки OW 9 мм. Вот ни разу не остановило Лапки были нагреты промышленным феном и натянуты на палки, залезли без звука, сидят насмерть, без термоклея.
Отправлено 22 February 2018 - 16:44
По моим наблюдениям, в рыхлый снег проваливается всё, и большие и маленькие лапки, вытаскивать из снега проще маленькие, большие если застревают, то аж руку выдёргивают. Может у мужчин сил больше и вам проще удержать палки, у меня после катания по свежему снегу с большими лапками плечи дико болят только потому, что периодически приходится выдёргивать палки из снега, поэтому езжу с маленькими, нет ощущения, что тебе руки кто-то выдёргивает.
Отправлено 22 February 2018 - 17:02
Я тебе равнинную петельку покажу:хочешь-2,3км(совсем плоская),хочешь-9км(тож,в принципе,плоскачь,но уже повеселее!)
Ну и трасса-"Стальные яйца"-12,5 км с набором высоты 256м!
На Крещенский круг не зову,пока,-не подготовлен он!
Заинтересовала 9-ти км трасса, ну и равнинная петелька тоже, остальное рано пока.
Замётано, по условному сигналу, два свистка длинных, один зелёный, покатаемся , только не сейчас, а когда у меня вокруг снега не останется. Я на весну присматриваю трассы.
Только бы она рано не приходила! Только бы не приходила!
Снега!! Хочу снега и много!!! Ну, пожалуйста!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных