пример
Спасибо большое! Очень похоже на езду Гуршмана!
Буду показывать заблудшим сектантам дабы очистить их от пагубной ереси чрезмерного "заклона"
Отправлено 14 May 2017 - 16:05
пример
Буду показывать заблудшим сектантам дабы очистить их от пагубной ереси чрезмерного "заклона"
Отправлено 14 May 2017 - 16:41
Человек побывал на семинарах ГГ и понес знания в массы . Принять или не принять методики ГГ (принять частично) дело лично каждого .
Отправлено 14 May 2017 - 17:45
Вы совершенно правы. Но я считаю, что принять частично - довольно непросто, поскольку нужно обладать достаточными тренерскими знаниями и опытом, а это есть далеко не у всех. Согласитесь трудно отделить "зерна от плевел" неспециалисту.Принять или не принять методики ГГ (принять частично) дело лично каждого .
Отправлено 14 May 2017 - 17:52
Человек побывал на семинарах ГГ и понес знания в массы . Принять или не принять методики ГГ (принять частично) дело лично каждого .
Это зависит от целей, которые ставит человек перед собой. Если он хочет просто кататься, то выбор -это дело его вкуса. Можно и телемарк выбрать, если по вкусу.Если же цель прогрессировать в спорте, где важны секунды, то очевидно, что в качестве методики надо использовать ту, в которой меньше всего очевидных ошибок. И это, явно, не подход, описанный в "Пьянта Су"
Отправлено 14 May 2017 - 18:05
.Если же цель прогрессировать в спорте, где важны секунды, то очевидно, что в качестве методики надо использовать ту, в которой меньше всего очевидных ошибок. И это, явно, не подход, описанный в "Пьянта Су"
Совершенно согласен.
Да и в лучшем случае работа с методиками содержащие ошибки приведет еще и к расходам в т.ч. времени, которого всегда не хватает. Перелопачивать и разбираться с тем что не работает или даже наносит вред - ИМХО большая роскошь.
Отправлено 14 May 2017 - 18:43
Если же цель прогрессировать в спорте, где важны секунды, то очевидно, что в качестве методики надо использовать ту, в которой меньше всего очевидных ошибок.
Да и в лучшем случае работа с методиками содержащие ошибки приведет еще и к расходам в т.ч. времени, которого всегда не хватает. Перелопачивать и разбираться с тем что не работает или даже наносит вред - ИМХО большая роскошь.
извечная русская дилемма кто виноват и что дальше делать ? дайте универсальный совет где найти ту единственную и правильную методику и где набрать на всю россию тренеров которые владели бы этой методикой . как говорится в старой байке , за неимением кухарки , повар с дворником живет . поэтому и приходится брать все есть в общем доступе и разбираться .
Отправлено 14 May 2017 - 19:24
извечная русская дилемма кто виноват и что дальше делать ? дайте универсальный совет где найти ту единственную и правильную методику и где набрать на всю россию тренеров которые владели бы этой методикой . как говорится в старой байке , за неимением кухарки , повар с дворником живет . поэтому и приходится брать все есть в общем доступе и разбираться .
.Надо исходить из принципа primum non nocere: «прежде всего — не навреди»
Любой профессионал, знакомый в достаточной мере с биомеханикой горнолыжного спорта обнаружит в труде кучу неприемлемых ошибок. Поэтому, лучше никакой методики, чем такую.Это, повторюсь, если речь о спорте
Отправлено 14 May 2017 - 19:26
Честно говоря и не знаю. Тренеры в своей среде "варятся", может они кто в курсе.поэтому и приходится брать все есть в общем доступе и разбираться .
Сообщение отредактировал Develop: 14 May 2017 - 19:35
Отправлено 15 May 2017 - 12:05
Популярное сообщение!
.Надо исходить из принципа primum non nocere: «прежде всего — не навреди»
Любой профессионал, знакомый в достаточной мере с биомеханикой горнолыжного спорта обнаружит в труде кучу неприемлемых ошибок. Поэтому, лучше никакой методики, чем такую.Это, повторюсь, если речь о спорте
Значит мне повезло, что я не был профессионалом, когда я читал книгу "Пьянта-су" и пытался разобраться в нюансах г.лыжной техники и помочь своему 7 летнему сыну её освоить. Наставления многих профессионалов своим совсем ещё юным спортсменам часто сводились к традиционным -" голени параллельно, коленочки на склон, ручки вперёд, смотри на старших и делай как они". Иногда требования одного профессионала были диаметрально противоположны требованиям другого. На мой непрофессиональный взгляд лишь ребята С.Сергеева в большинстве своём катались быстро и красиво. Я , с помощью книги, пытался понять, что они делают такого, чего не делает мой сын. Отчасти мне это удалось, по крайней мере выход из поворота, укол палкой, просмотр трассы я с ним разбирал с помощью книги, просмотров видео его тренировок и Сергеевских ребят, а так же видео спортсменов КМ. Мне- непрофессионалу книга помогла. Я её перечитывал не один раз. И честно говоря мне как читателю совершенно неважно то, кто её написал, переписал, размножил и т.д. Я слишком часто наблюдал безграмотных тренеров и плоды их работы с достаточно одарёнными детьми. Позже, когда сын уже тренировался под руководством Сергеева, у меня появилась возможность обсудить с Сергеем и методику ГГ, и "заклоны", и "ангуляции", и когда и что применять, и работу Грэга с Катей и очень полезное ( на мой взгляд) видео упражнений на роликовых коньках в исполнении ГГ.
Не забывая того, что -"уверенность дилетанта-предмет вечной зависти профессионала", я думаю, что иногда полезно быть непрофессионалом. Это даёт возможность смотреть на происходящее непредвзято, не замыленным глазом.
Отправлено 15 May 2017 - 12:12
И честно говоря мне как читателю совершенно неважно то, кто её написал, переписал, размножил и т.д.
+1.
Отправлено 15 May 2017 - 12:43
Мне- непрофессионалу книга помогла. Я её перечитывал не один раз. И честно говоря мне как читателю совершенно неважно то, кто её написал, переписал, размножил и т.д. Я слишком часто наблюдал безграмотных тренеров и плоды их работы с достаточно одарёнными детьми. Позже, когда сын уже тренировался под руководством Сергеева, у меня появилась возможность обсудить с Сергеем и методику ГГ, и "заклоны", и "ангуляции", и когда и что применять, и работу Грэга с Катей и очень полезное ( на мой взгляд) видео упражнений на роликовых коньках в исполнении ГГ.
Не забывая того, что -"уверенность дилетанта-предмет вечной зависти профессионала", я думаю, что иногда полезно быть непрофессионалом. Это даёт возможность смотреть на происходящее непредвзято, не замыленным глазом.
Так я тоже непрофессионал и книгу перечитывал не один раз и подозреваю, что ее знаю лучше адептов. Я вообще про упражнения и семинары ничего не говорю. т.к ничего о них не знаю. Речь только о книге. Уже не раз указывалось на неприемлемые ошибки в изложении и поэтому лень лишний раз повторять. Тот же заклон, о котором пишется в книге, в КМ никогда не применяется. От слова вообще.
Да и сам автор пишет в разделе о начальном обучении, что повороты делаются с выраженным сломом в бедре.
К тому же его обоснование, что заклон помогает сократить траекторию спуска в трассе гиганта - ошибочно. Тогда непонятно, зачем он вообще нужен, этот заклон
Даже по теории трасса с ангуляцией проходится быстрее чем с заклоном.Я даже рискну выдвинуть следующее утверждение. Трасса проходится тем быстрее, чем выше степень ангуляци при необходимом отклонении ЦМ от вертикали, проходящей через опору.
Человек, вообще не понимает какие динамические нагрузки действую в каждый момент на лыжника. Одно утверждение. что в завершающей стадии поворота на лыжника может давить несколько весов спортсмена, чего стоит. За одно это утверждение его надо выпороть, т.к это уводит технику резаного поворота поворота совсем в другую сторону, в сторону классики.
Интересно, Вы как непрофессионал, какое разбиение поворота на фазы приняли. У ГГ в одной книге два разных подхода используются
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 May 2017 - 13:11
Отправлено 15 May 2017 - 16:58
Одно утверждение. что в завершающей стадии поворота на лыжника может давить несколько весов спортсмена, чего стоит. За одно это утверждение его надо выпороть, т.к это уводит технику резаного поворота поворота совсем в другую сторону, в сторону классики.
В целом да, на классических лыжах по крайней мере это тенденция налицо.
Для AL369:
Видео, хотел прокомментировать Гуршмана, где Ткаченко слалом едет по коротышам. Вы про Ткаченко упомянули. Так вот хотел сказать, что с такой "техникой" как там, на видео, на вскидку результат в КМ будет с общим отставанием до 10..15 сек. Почему так считаю - видел довольно много спортсменов так выполняющих повороты и примерно знаю сколько бы они получили на КМ исходя из их очков.
Конечно, Екатерина была юниором в то время, только начинала выступать на серьезных соревнованиях и показала очень приличный результат на первых же соревнованиях за рубежом. 21-ое и 13-е место на национальном чемпионате в Австрии.
Современные ее проезды на видео выглядят значительно по другому, почему так - мнения Гуршмана не знаю. Считаю, что он прав, если скажет становление спортсменов продолжается до .... возраста и т.д. Хиршер будучи юниором, например, тоже, как и некоторые, ездил коряво и с залетами.
В т.ч. и поэтому предлагаю не считать, что Гурман оказал значительное влияние на Ткаченко как тренер по крайней мере до того, как это будет озвучено каким-нибудь надежным источником.
Сообщение отредактировал Develop: 15 May 2017 - 18:34
Отправлено 15 May 2017 - 17:01
Вот собственно Хиршер, кто еще не посмотрел, думаю будет интересно.
Отправлено 15 May 2017 - 17:32
Так я тоже непрофессионал и книгу перечитывал не один раз и подозреваю, что ее знаю лучше адептов. Я вообще про упражнения и семинары ничего не говорю. т.к ничего о них не знаю. Речь только о книге. Уже не раз указывалось на неприемлемые ошибки в изложении и поэтому лень лишний раз повторять. Тот же заклон, о котором пишется в книге, в КМ никогда не применяется. От слова вообще.
Да и сам автор пишет в разделе о начальном обучении, что повороты делаются с выраженным сломом в бедре.
К тому же его обоснование, что заклон помогает сократить траекторию спуска в трассе гиганта - ошибочно. Тогда непонятно, зачем он вообще нужен, этот заклон
Даже по теории трасса с ангуляцией проходится быстрее чем с заклоном.Я даже рискну выдвинуть следующее утверждение. Трасса проходится тем быстрее, чем выше степень ангуляци при необходимом отклонении ЦМ от вертикали, проходящей через опору.
Человек, вообще не понимает какие динамические нагрузки действую в каждый момент на лыжника. Одно утверждение. что в завершающей стадии поворота на лыжника может давить несколько весов спортсмена, чего стоит. За одно это утверждение его надо выпороть, т.к это уводит технику резаного поворота поворота совсем в другую сторону, в сторону классики.
Интересно, Вы как непрофессионал, какое разбиение поворота на фазы приняли. У ГГ в одной книге два разных подхода используются
разбиение поворота на фазы
Попозже постараюсь ответить. Я книгу давно не брал в руки и сходу не отвечу, но обязательно прочту.
Отправлено 15 May 2017 - 17:47
Для AL369:
Видео, хотел прокомментировать Гуршмана, где Ткаченко слалом едет по коротышам. Вы про Ткаченко упомянули. Так вот хотел сказать, что с такой "техникой" как там, на видео, на вскидку результат в КМ будет с общим отставанием до 10..15 сек. Почему так считаю - видел довольно много спортсменов так выполняющих повороты и примерно знаю сколько бы они получили на КМ исходя из их очков.
Конечно, Екатерина была юниором в то время, только начинала выступать на серьезных соревнованиях и показала очень приличный результат на первых же соревнованиях за рубежом. 21-ое и 13-е место на национальном чемпионате в Австрии.
Современные ее проезды на видео выглядят значительно по другому, почему так - мнения Гуршмана не знаю. Считаю, что он прав, если скажет становление спортсменов продолжается до .... возраста и т.д. Хиршер будучи юниором, например, тоже ездил коряво и с залетами.
В т.ч. и поэтому предлагаю не считать, что Гурман оказал значительное влияние на Ткаченко как тренер по крайней мере до того, как это будет озвучено каким-нибудь надежным источником.
предлагаю не считать, что Гурман оказал значительное влияние на Ткаченко как тренер по крайней мере до того, как это будет озвучено каким-нибудь надежным источником.
Предлагаю закончить обсуждение темы " Влияние Гурмана на будущие выступления Екатерины Ткаченко на КМ" в связи с тем, что непосредственно сами участники этого процесса в обсуждении участия не принимают. Предлагаю обсудить залёты Хиршера, выведшие его на уровень лучшего универсального горнолыжника.
Отправлено 15 May 2017 - 18:22
разбиение поворота на фазы
Попозже постараюсь ответить. Я книгу давно не брал в руки и сходу не отвечу, но обязательно прочту.
Для человека несколько раз перечитавшего книгу не помнить одно из фундаментальных определений, как разбивается поворот на фазы -это довольно странно
Отправлено 15 May 2017 - 18:26
непосредственно сами участники этого процесса в обсуждении участия не принимают.
Именно этих людей я и имел ввиду в первую очередь, говоря о надежных источниках. Спасибо. Но, жаль, что Вы меня не поняли сразу.
Отправлено 15 May 2017 - 19:27
Для AL369:
Современные ее проезды на видео выглядят значительно по другому, почему так - мнения Гуршмана не знаю. Считаю, что он прав, если скажет становление спортсменов продолжается до .... возраста и т.д. Хиршер будучи юниором, например, тоже, как и некоторые, ездил коряво и с залетами.
1. Тут вроде уже написали, что у Ткаченко был тренер Вихрева. Ртрекм вроде уже написал что с 05 по 08 год.
2. Я хз че там на сколько очков КМ, но девочка в 11 и 12 годах выступала уже вполне на уровне, в том числе в 12 году 3 место на юношеских ОИ. По вашей версии ее могли учить неправильно, а потом видимо переучивали за 3 года. Хотя непонятно как переучивали - если видео от 10 года сам ГГ приводит в качестве неплохого образца.
И не похоже что в то время у нас таких юниоров было пруд пруди.
Сообщение отредактировал ASDr: 15 May 2017 - 19:30
Отправлено 15 May 2017 - 20:13
1. Тут вроде уже написали, что у Ткаченко был тренер Вихрева. Ртрекм вроде уже написал что с 05 по 08 год.
С 05 по 11гг.
С 05 по 08 в ДЮСШ ЦСКА
С 09 по 11 в ДЮСШ№ 48
Сообщение отредактировал rtrekm: 15 May 2017 - 21:25
Отправлено 15 May 2017 - 23:13
2. Я хз че там на сколько очков КМ, но девочка в 11 и 12 годах выступала уже вполне на уровне, в том числе в 12 году 3 место на юношеских ОИ. По вашей версии ее могли учить неправильно, а потом видимо переучивали за 3 года. Хотя непонятно как переучивали - если видео от 10 года сам ГГ приводит в качестве неплохого образца.
И не похоже что в то время у нас таких юниоров было пруд пруди.
Я точно не помню как дело было, в памяти отложилось, что Вихрева, один из первых тренеров Ткаченко ( может и первый?) точно ездила на семинары Гуршмана.
И, также, почти вполне убежден разного рода информацией, что Гуршман имел далеко не опосредованное отношение к тренировкам Ткаченко в Австрии и т.д.
То есть не просто вешки подносил и трассу ставил.
И вот еще над чем голову ломаю. У нас местный, хоть и бывший, но "сектант" в этом сезоне всех "отымел". То есть я проиграл, довольствовавшись серебром, бронзой и т.д., как и все местные МС и ЗМС в его летах. Проиграл я и в слаломе и гиганте. В т.ч. и поэтому на Форуме, не просто так, как лучше канты точить и чем.) В "конце-концов" интересно происходящее, хоть у нас и любительские "разборки" не профессиональные.
Правда он во многом - и "сектант", поскольку в далеком прошлом был довольно лояльный приверженец "учения", часть конспектов от "учителя" в его семинарах он любезно предоставил мне в свое время, жаль копий нет ( правда альтернативные источники где почерпнуть "сию кладезь" сохранились.))
Он мой товарищ, от которого секретов нет, и он мне дал добро, как проигравшей в этом сезоне стороне Может своего это дополнительная фора мне , поскольку моложе его на пять лет.) Товарищ благороден)
Спасибо ему большое, и давайте посмотрим, что от Гуршмана он поимел. То, что проблемы у него - почти не сомневаюсь. Давайте подумаем ..
У меня масса критики, но надо отдать должное - победителей, "даже на приз местной водокачки" не судят - это уж слишком строго.
Ниже постом - его канал, у меня куча вопросов к товарищу
Местами кажется что "зассал", но доказать трудно), да и "отмажется" - дескать, там может "фисовские" лыжи с радиусом в 35м на которые он первый раз в жизни встал), и типа там "зверские" атомики", что не до старческих мышц. ) И потом сошлется на "лета", типа "50+", но вот выиграл в этом сезоне все что можно на нашей "водокачке" И на "нормальных" стартах переиграл больше половины местных юниоров "фисовского" возраста .
"Походу" надо начинать тренироваться, это не порядок - что хоть и бывшие, но сектанты начинают одерживать верх.
Сообщение отредактировал Develop: 15 May 2017 - 23:35
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных