X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1801 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 13:47

Я готов выслушать Вашу версию про фазы, отличия и т.п.

Несколько страниц назад резанула глаз фраза "что ангуляции позволяет создать необходимое давление на внешнюю лыжу"

завязалась дискуссия. Я привёл аргументы что это не так, опирающиеся на физику. 

Попросил сторонников ангуляции привести свои аргументы.

НИ один ничего не ответил . Разговор свели к обсуждению кто  такой хороший тренер, а кто плохой.

Вас попросил описать фазы "поворота на плоских лыжах".

ответ даже повторять не хочется)

по сути Вашего вопроса:

"поворот на плоских лыжах" я воспринимаю как езду боком.

вижу тут 2 фазы

1. Разгрузка во время которой совершается разворот лыж за счёт сброса пяток/виляния жопы/вращения плеч . (Возможны разные комбинации этих "технических" действий

2. Траверс склона

• 0

#1802 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 13:52

1186_1455598977.gifФ

хорошая картинка. суставы тока у мальчика какие-то ржавенькие... icon_smile.gif

так вот о чем вообще речь-то веду, такого положения сустава, как на правой картинке в верхнем ряду, быть не должно. 

Сообщение отредактировал ZTL: 14 February 2016 - 13:54

• 0

#1803 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 13:54

1. Разгрузка во время которой совершается разворот лыж за счёт сброса пяток/виляния жопы/вращения плеч . (Возможны разные комбинации этих "технических" действий

В относительно глубоком снегу поворот осуществляется на "плоских лыжах".  Попробуйте это сделать "сбросом пяток" или "вращением плеч".  Результат вас удивит.

• 0

#1804 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 13:54

вижу тут 2 фазы
2. Траверс склона

Для расширения кругозора предлагаю прочитать статью Грега Гуршмана про постановку поворотов слалома-гиганта и обратить внимание на описание S-поворотов, а также посмотреть его ролик на YouTube с упражнением "дворники".
  • 1

#1805 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 13:58

1186_1455598977.gifФ

так вот о чем вообще речь-то веду, такого положения сустава, как на правой картинке в верхнем ряду, быть не должно.

Чего случится ?

• 0

#1806 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 14:00

1186_1455598977.gifФ

Конечно не должно, Таня. Сгибание в ТБС есть и вперед, что увеличивет амплитуду. Усваивается оно в самом начале, при обучении основной стойке.

• 0

#1807 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 14:06

вижу тут 2 фазы

2. Траверс склона

Трамвайинг форева.

Сообщение отредактировал walentin: 14 February 2016 - 14:06

• 0

#1808 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 14:06

А как должно? БОльший угол? Я сейчас делаю ЛФК после травмы, у меня в очень неюном возрасте, при слабой общей растяжке, нога поднимается вбок около 40 град (упражнения делаю лежа, напротив зеркало, контролируется хорошо).

• 0

#1809 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 14:22

Чего случится ?

я писала уже, на примере Скелет Скелетыча ;) 

• 0

#1810 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 14:32

А как должно? БОльший угол? Я сейчас делаю ЛФК после травмы, у меня в очень неюном возрасте, при слабой общей растяжке, нога поднимается вбок около 40 град (упражнения делаю лежа, напротив зеркало, контролируется хорошо).

имелось ввиду, что при катании на лыжах быть не должно. потому что на картинке все так приятно - отвели ножку в сторону. при этом давление-то у нас на другой ноге. а на лыжах, сустав, вывернутый вбок, оказывается под давлением. ну и... последствия не заставят себя ждать...

что касается углов. ну у мну тоже возраст, у меня углы в сравнении с картинкой, гораздо бОльшие, в том числе и в ТБС. icon_smile.gif  но на лыжах ТБС вбок я не выгибаю. да на фотках, которые мы тут так любим рассматривать - тоже нет сгиба бокового в ТСБ. 

Сообщение отредактировал ZTL: 14 February 2016 - 14:34

• 0

#1811 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 14:35

Для расширения кругозора предлагаю прочитать статью Грега Гуршмана про постановку поворотов слалома-гиганта и обратить внимание на описание S-поворотов, а также посмотреть его ролик на YouTube с упражнением "дворники".

Напоминаю что Вы сравниваете 2 варианта поворотов:

- на кантах (резаный поворот)

- поворот на плоских лыжах

еще раз предлагаю Вам описать фазы "поворота на плоских лыжах" и и что горнолыжник делает во всех этих фазах.

Гуршмана читал от корки до корки)

Сообщение отредактировал volodin21: 14 February 2016 - 14:36

• 0

#1812 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 14:38

В относительно глубоком снегу поворот осуществляется на "плоских лыжах".  Попробуйте это сделать "сбросом пяток" или "вращением плеч".  Результат вас удивит.

Наверное невнимательно читали всю переписку.

я не предлагаю поворачивать сбросом пяток или вращением плеч.

• 0

#1813 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 14:47

но на лыжах ТБС вбок я не выгибаю. да на фотках, которые мы тут так любим рассматривать - тоже нет сгиба бокового в ТСБ. 

Ты сама не понимаешь, что куда выгибаешь. Недавно уверяла, что на одной ноге стоишь без выгибания :)

• 0

#1814 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 14:48

еще раз предлагаю Вам описать фазы "поворота на плоских лыжах" и и что горнолыжник делает во всех этих фазах.

Гуршмана читал от корки до корки)

Раздел про S-повороты: 

http://www.youcanski...ya/gs_turns.htm

И вот указанное ранее видео:

https://www.youtube....h?v=OCdeYyi_kI0

• 0

#1815 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 14:50

Зачем Вы меня обманываете?)

изначально Вы писали про то что "в поворотах на кантах (я читаю это как резанные повороты) и в поворотах на плоских лыжах" базовые принципы одинаковые.

а теперь пишите " у любого поворота есть проскальзывание"

2 совершенно разные фразы и описывающие разные процессы.

полагаю, мисандерстендинг начался вот отсюда. на кантах и проскальзывание никак не противоречат друг  другу. далее проскальзывать на кантах или на плоских - тут тоже уравновешивается. при обобщении получаем один и тот же принцип поворота - смещаем ЦМ по ЛПС (Mzy) все остальное "лыжи проделывают сами". это если по Гуршману. 

как там у них в НЛИ - резаное/нерезаное/плоское неведомо :)

• 1

#1816 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 15:11

полагаю, мисандерстендинг начался вот отсюда. на кантах и проскальзывание никак не противоречат друг  другу. далее проскальзывать на кантах или на плоских - тут тоже уравновешивается. при обобщении получаем один и тот же принцип поворота - смещаем ЦМ по ЛПС (Mzy) все остальное "лыжи проделывают сами". это если по Гуршману. 

как там у них в НЛИ - резаное/нерезаное/плоское неведомо icon_smile.gif

Понторезы не проскальзывают. Они рЭжут biggrin.png

• 0

#1817 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 16:15

Раздел про S-повороты: 

http://www.youcanski...ya/gs_turns.htm

И вот указанное ранее видео:

https://www.youtube....h?v=OCdeYyi_kI0

Вашего описания фаз "поворотов на плоских лыжах" ждать я так понимаю бессмысленно?)

то что демонстрирует Гуршман соответствует моему описанию езды боком.

если Вы всерьёз считаете это (подводящее упражнение) за стиль катания под названием "повороты на плоских лыжах", то предлагаю закончить эту дискуссию. Тем более что это упражнение никакого отношения к обсуждаемым ранее темам не имеет.

• 0

#1818 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 16:37

выше возмущение не совсем понятно... отмотаем назад

2all: кстати говоря, на занятиях в школе НЛИ, инструктор (фактически категории А) при обучении повороту на кантах б. радиуса говорила, что ангуляция выполняется также, как и при повороте на плоских лыжах

Ну а если методист НЛИ находит общие принципы в поворотах на плоских лыжах и в резанных поворотах, то Гуршман нервно курит в сторонке))

вроде было пояснение, что по ГГ принцип тоже будет общий. что там у НЛИ это неведомо, зачастую, даже им самим

если Вы всерьёз считаете это (подводящее упражнение) за стиль катания под названием "повороты на плоских лыжах", то предлагаю закончить эту дискуссию. 

не совсем понятно, что это за стиль такой?

то что демонстрирует Гуршман соответствует моему описанию езды боком.

нет не соответствует

по сути Вашего вопроса:

вижу тут 2 фазы

2. Траверс склона

1. ГГ не всегда на плоских лыжах в упражнении и разворот осуществляется несколько иначе. 2. траверсим мы обычно тоже не на плоских...

Сообщение отредактировал ZTL: 14 February 2016 - 17:00

• 0

#1819 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 17:34

Вашего описания фаз "поворотов на плоских лыжах" ждать я так понимаю бессмысленно?)

По прежнему непонятна постановка вопроса, а вернее Ваше нежелание понимать ответы. Ну да ладно. Есть фазы поворота. Они от уровня закантовки не зависят. Два примера фаз:

Вход-ведение-выход
Выше ЛПС-ЛПС-ниже ЛПС

Теперь жду Вашего варианта и описания разницы фаз в повороте на плоских лыжах и резанном.
  • 1

#1820 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 17:58

По прежнему непонятна постановка вопроса, а вернее Ваше нежелание понимать ответы. Ну да ладно. Есть фазы поворота. Они от уровня закантовки не зависят. Два примера фаз:

Вход-ведение-выход
Выше ЛПС-ЛПС-ниже ЛПС

Теперь жду Вашего варианта и описания разницы фаз в повороте на плоских лыжах и резанном.

Не . Так не пойдёт.

одну фазу от другой отличает действия лыжника.

опишите чем отличается фаза "входа" например от фазы "ведени" именно действиями лыжника.

(ЛПС это не действия лыжника :) )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных