X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#1801 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 21:07

Вы действительно верите в то что говорите. Чота мышцами может, но вытащить себя из болота за волосы точно нет даже мышцами.

а я этого и не говорила, не надо передергивать

• 0

#1802 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 04:36

ZTL - нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение. Если есть желание спорить или что-то доказывать - пожалуйста, форум место для дискуссий, но не для нарушения правил.

• 0

#1803 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 07:20

да блин! оставьте гири в покое. станьте к стене, наклонитесь вперед на 90 гр. стена будет мешать отвести жопу назад. ЦМ выходит за площадь опоры. если вы падаете при этом вперед, то совет один - идите в зал ноги качать! 

Таня, ты хочешь сказать, что удержишься у стены, согнувшись в пояснице на 90 град?

Я попробовал. Не могу, падаю, хоть на ноги не жалуюсь. Наверное, из-за живота sad.png biggrin.png

• 1

#1804 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 07:26

*
Популярное сообщение!

Повторил эксперимент: поставил ноги вплотную к стенке, на 90 градусов не согнуться, - падаю! Может мышцы слабые?

Думаю, устоять так возможно в единственном случае: зад очень тяжелый, но плоский, верх туловища очень-очень короткий.

Какая замечательная женщина! biggrin.png biggrin.png

• 3

#1805 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 08:27

Думаю, устоять так возможно в единственном случае: зад очень тяжелый, но плоский, верх туловища очень-очень короткий.
Какая замечательная женщина! biggrin.pngbiggrin.png

Так она ж не весит ничего, для нее и законы не те, что для нас тяжей.)
  • 1

#1806 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 09:08

Какая замечательная женщина! biggrin.png biggrin.png

Зад, как таковой тоже может отсутствовать. Впрочем так же, как и все, что у людей находится в верхней части туловища, включая голову

Сообщение отредактировал Sandwich: 09 November 2016 - 09:09

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1807 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 13:17

Да. Но сидение на жопе больше обусловлено вестибулярным аппаратом,  для которого естественным является вертикальное положение тела, а не перпендикулярное по отношению к склону.

И еще, многие подсаживаются на попу из-за страха. Особенно прекрасная половина человечества этим часто грешит.

• 0

#1808 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 13:30

Я Вам пытаюсь донести, что компенсация возникающего момента силы относительно площади опоры может достигаться просто силой мышц (по крайней мере до определенного момента).

Когда этого перестает хватать, необходимо изменять положение тела для уменьшения возникшего момента(уменьшать рычаг),

а когда и этого перестает хватать ЦМ вылетает за площадь опоры и мы "кувыркаемся".

Никакого троллинга нет, просто не надо упрощать до примитива.

Человеческое тело - сложная система, состоящая из многих элементов нежестко соединенных между собой, да еще и способная "генерить" силы в своих различных узлах.

Абсолютна согласна. И еще где-то выше писала, что  возможности( физические) человека не безграничны.

• 0

#1809 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 13:41

а я этого и не говорила, не надо передергивать

Зависать в воздухе путем напряжения мышц  когда проекция цм вышла опору и вытащить себя из болота за волосы это практически одно и то же.

• 0

#1810 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 13:58

Абсолютна согласна. И еще где-то выше писала, что  возможности( физические) человека не безграничны.

Это стеб такой или тут все второгодники уж извините за грубость. Мышцами можно создать жесткость конструкции гиря человек во всех ключевых точках начиная от голеностопа заканчивая плечевым поясом. Но устойчивость конструкции будет обеспечивать непременное условие, что вот эта конструкция человек + гиря (находящееся в напряженном состоянии) имеет свой ЦМ и проекция этого ЦМ должна попадать в границы опоры то есть в стопы. Во время подъема гири цм будет перемещаться в горизонтальной плоскости , соответственно будет перемещаться  и его проекция и вслед за этим перемещением  будет перемещаться центр давления  таким образом что бы лежать на проекции ЦМ как вариант если гиря поднимается прямой рукой вперед цд будет перемещаться с  пяток  в носы как только проекция цм выйдет за опору (носы) вас начнет опрокидывать потому что возникнет пара сил mg  приложенная к цм и  реакции опоры приложенной к цд остановившему свое движение на краю опоры не лежащая как ранее на одной прямой с mg. Для того что бы не упасть вы вынужденны будете отклонить корпус назад вернув проекцию цм в площадь опоры и это вернет mg  и реакцию опоры на одну прямую опрокидывающий момент исчезнет. Так что не дает упасть напряжение мышц которое просто создает жесткую конструкцию или размер  опоры и непременность проекции ЦМ в пределы опоры.

Сообщение отредактировал Alex_63: 09 November 2016 - 14:30

• 0

#1811 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 15:06

Это стеб такой или тут все второгодники уж извините за грубость. Мышцами можно создать жесткость конструкции гиря человек во всех ключевых точках начиная от голеностопа заканчивая плечевым поясом. Но устойчивость конструкции будет обеспечивать непременное условие, что вот эта конструкция человек + гиря (находящееся в напряженном состоянии) имеет свой ЦМ и проекция этого ЦМ должна попадать в границы опоры то есть в стопы. Во время подъема гири цм будет перемещаться в горизонтальной плоскости , соответственно будет перемещаться  и его проекция и вслед за этим перемещением  будет перемещаться центр давления  таким образом что бы лежать на проекции ЦМ как вариант если гиря поднимается прямой рукой вперед цд будет перемещаться с  пяток  в носы как только проекция цм выйдет за опору (носы) вас начнет опрокидывать потому что возникнет пара сил mg  приложенная к цм и  реакции опоры приложенной к цд остановившему свое движение на краю опоры не лежащая как ранее на одной прямой с mg. Для того что бы не упасть вы вынужденны будете отклонить корпус назад вернув проекцию цм в площадь опоры и это вернет mg  и реакцию опоры на одну прямую опрокидывающий момент исчезнет. Так что не дает упасть напряжение мышц которое просто создает жесткую конструкцию или размер  опоры и непременность проекции ЦМ в пределы опоры.

Так одно другое не исключает

• 0

#1812 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 15:11

Как же с Вами трудно, изучатели школьной физики.

С Вами кто-то спорил о том, что при выходе за площадь опоры ЦТ система кувыркнется? Нет.

Вам говорят о том, что до тех пор, пока ЦТ в пределах площади опоры, момент силы, возникающий из-за его смещения в пределах этой площади (руку подняли) может быть скомпенсирован:

а) просто напряжением мышц (без какого-либо смещения корпуса), 

б) смещением корпуса (когда момента силы, создаваемого мышцами уже мало).

А вот когда и этого мало, то "кувырк". Только при случае с гирей такого не будет, поскольку (при увеличении ее веса) вначале у Вас рука опустится и "плечо" сократится до минимума, а потом Вы ее просто удержать не сможете.)))tongue.png

Сообщение отредактировал БРомС: 09 November 2016 - 15:30

• 1

#1813 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 15:11

Так одно другое не исключает

Что чего не исключает?blink.png

• 1

#1814 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 18:30

Как же с Вами трудно, изучатели школьной физики.

С Вами кто-то спорил о том, что при выходе за площадь опоры ЦТ система кувыркнется? Нет.

Вам говорят о том, что до тех пор, пока ЦТ в пределах площади опоры, момент силы, возникающий из-за его смещения в пределах этой площади (руку подняли) может быть скомпенсирован:

а) просто напряжением мышц (без какого-либо смещения корпуса), 

б) смещением корпуса (когда момента силы, создаваемого мышцами уже мало).

А вот когда и этого мало, то "кувырк". Только при случае с гирей такого не будет, поскольку (при увеличении ее веса) вначале у Вас рука опустится и "плечо" сократится до минимума, а потом Вы ее просто удержать не сможете.)))tongue.png

То что вы сказали в примере с гирей выглядит так, вы на вытянутой руке поднимаете вперед гирю но при этом расслабили голеностоп,  а стопы в этот момент   действительно необходимо напрячь так как цд смещается вперед и нагрузка переносится на носки. Так вот если вы стопы не напряжете то вас кувыркнет раньше это точно и здесь я с вами соглашусь но утверждение то было о том что напряжение мышц может компенсировать выход цт за опору что является полным бредом.

• 0

#1815 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 21:21

*
Популярное сообщение!

Мне кажется зарегистрирован новый вид споров на СКИРУ - когда оба оппонента говорят одно и то же, но при этом доказывают друг другу, что прав кто то один laugh.png

• 6

#1816 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 21:44

То что вы сказали в примере с гирей выглядит так, вы на вытянутой руке поднимаете вперед гирю но при этом расслабили голеностоп,  а стопы в этот момент   действительно необходимо напрячь так как цд смещается вперед и нагрузка переносится на носки. Так вот если вы стопы не напряжете то вас кувыркнет раньше это точно и здесь я с вами соглашусь но утверждение то было о том что напряжение мышц может компенсировать выход цт за опору что является полным бредом.

Это в каком месте такое было, уточните плиз?

• 0

#1817 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:18

Например попой в стену и наклон. Подкачай ноги и все получится ну это не вы как я понял но против такой постановки вроде и не возражали. Не хочу сейчас капаться в прошлых постах но говоря об опоре надо понимать что это что то способное противостоять нагрузкам по определению (ОПОРА ТО НА ЧТО МОЖНО ОПЕРЕТСЯ  ОПРЕДЕЛЕННОГО РАЗМЕРА) а не то что напряг опора не напряг нет опоры  тем более в контексте выхода за ее пределы.

• 0

#1818 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 23:03

Сообщение отредактировал Alex_63: 09 November 2016 - 23:07

• 0

#1819 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:19

Например попой в стену и наклон. Подкачай ноги и все получится ну это не вы как я понял но против такой постановки вроде и не возражали. Не хочу сейчас капаться в прошлых постах но говоря об опоре надо понимать что это что то способное противостоять нагрузкам по определению (ОПОРА ТО НА ЧТО МОЖНО ОПЕРЕТСЯ  ОПРЕДЕЛЕННОГО РАЗМЕРА) а не то что напряг опора не напряг нет опоры  тем более в контексте выхода за ее пределы.

Можете не копаться,  я такого не писал. biggrin.png Что такое опора, я тоже знаю. Худо-бедно у меня классическое университетское образование по специальности физикаrolleyes.gif tongue.png

• 0

#1820 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6147 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 13:36

Мне кажется зарегистрирован новый вид споров на СКИРУ - когда оба оппонента говорят одно и то же, но при этом доказывают друг другу, что прав кто то один laugh.png

+1

На самом деле, это бывает довольно часто.

И, как минимум, 50% таких специфических споров не имеют прямой связи с лыжами

:-)

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных