X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#1801 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:00

Вот писали вчера в группе вк красная поляна онлайн

Продолжение

Осмелюсь предположить. Может быть не отдали чек?

Покупая сикпассс рук, надо требовать и чек к нему который дают в кассе.

Наличие чека- это и есть док-во приобретённых услуг.

Если есть чек на руках-отказ в катании- нарушение закона.

З.ы. гипотетически, ведь я могу потерять скипасс? Как мне его восстановят? по чеку!

Сообщение отредактировал Лениградец: 13 January 2016 - 15:02

• 0

#1802 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:02

Покупая сикпассс рук, надо требовать и чек к нему который дают в кассе.

Наличие чека- это и есть док-во приобретённых услуг.

Если есть чек на руках-отказ в катании- нарушение закона.

З.ы. гипотетически, ведь я могу потерять скипасс? Как мне его восстановят? по чеку!

Что ж такие тупые то

• 0

#1803 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:07

Передо мной тётка на Карусели перед началом вечернего катания приходила в кассу разбираться, ну послали её нежно, сказали что нефиг с рук покупать.

В прошлом году на ГК на вечернее катание покупали скипассы с рук и проблем не было, видимо в этом году они эту фишку просекли.

Ерунда чессно говоря.

Я вот покупаю в кассе сразу три скипасса-)))

На Кассе сфоткают только меня. Тем более, я буду без шлема и очков.

Все обезлеченные скипассы, можно передовать кому угодно. Это все незаконно, и местные видимо только начали этот беспридел.;) Конечно, если вдруг не написали в правилах или на самом скипассе: "без пррава передачи"

.

Есть у кого правила продажи скипасов на ГК?

• 0

#1804 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:11

Хз, всего скорее не было чека.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

• 0

#1805 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:17

В прошлом году эта фишка началась только весной и только на Розе. Фотографировали в кассе каждого, а не одного, который скипассы покупал! Сейчас схема изменилась, читайте выше. В правилах курортов все есть, читайте на сайтах!

Запрет передачи абонементов третьим лицам. Ответственность Клиентов и третьих лиц.

4.13.1. Передача картонной/пластиковой карты с записанными на нее услугами/бонусными баллами Курорта приобретшим ее Клиентом иным лицам не допускается.

4.13.2. Любое лицо, пользующееся канатными дорогами (и связанной с ними инфраструктурой Курорта) без картонной/пластиковой карты с записанным на нее услугами или картонной/пластиковой картой с услугами на нее записанными, но не соответствующими настоящим Правилам, картонной/пластиковой картой неустановленного происхождения, а равно Клиент, допустивший передачу своей картонной/пластиковой карты третьим лицам:

— может быть не допущено Обществом к пользованию услугами Курорта с аннуляцией соответствующих картонных/пластиковых карт и записанных на них услуг/бонусных баллов и без выплаты такому лицу/Клиенту Обществом каких-либо компенсаций;

— обязано в течение 5 (Пяти) календарных дней от даты получения соответствующего письменного требования Общества оплатить в кассу Курорта штраф в размере 7 000 (Семи тысяч) рублей. За нарушение указанного срока оплаты штрафа Общество вправе потребовать от соответствующего лица уплаты пени в размере 1% (Одного) процента от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.

4.13.3. Подделка картонной/пластиковой карты с записанными на них услугами/бонусными баллами Курорта, использование чужих, подложных картонных/пластиковых карт с записанными на них услугами/бонусными баллами Курорта являются основаниями для передачи Обществом соответствующих материалов правоохранительным органам для привлечения подозреваемых лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

• 0

#1806 Рубеж

Рубеж
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:18

Ерунда чессно говоря.

Я вот покупаю в кассе сразу три скипасса-)))

На Кассе сфоткают только меня. Тем более, я буду без шлема и очков.

Все обезлеченные скипассы, можно передовать кому угодно. Это все незаконно, и местные видимо только начали этот беспридел.icon_wink.gif Конечно, если вдруг не написали в правилах или на самом скипассе: "без пррава передачи"

.

Есть у кого правила продажи скипасов на ГК?

На РХ вот так: Клиент, допустивший передачу своей картонной/пластиковой карты третьим лицам:

— может быть не допущено Обществом к пользованию услугами Курорта с аннуляцией соответствующих картонных/пластиковых карт и записанных на них услуг/бонусных баллов и без выплаты такому лицу/Клиенту Обществом каких-либо компенсаций;

— обязано  в течение 5 (Пяти) календарных дней от даты получения соответствующего письменного требования Общества оплатить в кассу Курорта штраф в размере 7 000 (Семи тысяч) рублей. За нарушение указанного срока оплаты штрафа Общество вправе потребовать от соответствующего лица уплаты пени в размере 1% (Одного) процента от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.

• 0

#1807 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:19

Вот, нашел правила!!!-))

Итак, продавать не имеете право.

Без уведомления администрации не имете право..

итого: скипасс можно передавать., и можно по нему кататься третьим лцам..

нужно лишь уведомить администрацию, и сказать: я больше катататься не хочу , бередаю свой скипасс Пете, он будет дальше кататься. БЕЗВАЗМЕЗНО. так и заявить: я просто его отдаю.

Но никто не мешает Пете его впарить за полцены, пока никто не видит-))

Прикрепленные изображения

• Снимо444444444444442к.JPG

Сообщение отредактировал Лениградец: 13 January 2016 - 15:21

• 0

#1808 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:24

На РХ вот так: Клиент, допустивший передачу своей картонной/пластиковой карты третьим лицам:

— обязано  в течение 5 (Пяти) календарных дней от даты получения соответствующего письменного требования Общества оплатить в кассу Курорта штраф в размере 7 000 (Семи тысяч) рублей. За нарушение указанного срока оплаты штрафа Общество вправе потребовать от соответствующего лица уплаты пени в размере 1% (Одного) процента от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.

Любые правила , написанные в противоречии с  УК РФ, Конституцией РФ, и прочими кодексами и законами, являются незаконными, и не обязательны к исполнению..

• 0

#1809 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:26

Любые правила , написанные в противоречии с  УК РФ, Конституцией РФ, и прочими кодексами и законами, являются незаконными, и не обязательны к исполнению..

А в чем противоречие правил с законами?

• 0

#1810 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:27

В прошлом году эта фишка началась только весной и только на Розе. Фотографировали в кассе каждого, а не одного, который скипассы покупал! Сейчас схема изменилась, читайте выше. В правилах курортов все есть, читайте на сайтах!

Запрет передачи абонементов третьим лицам. Ответственность Клиентов и третьих лиц.

4.13.1. Передача картонной/пластиковой карты с записанными на нее услугами/бонусными баллами Курорта приобретшим ее Клиентом иным лицам не допускается.

4.13.2. Любое лицо, пользующееся канатными дорогами (и связанной с ними инфраструктурой Курорта) без картонной/пластиковой карты с записанным на нее услугами или картонной/пластиковой картой с услугами на нее записанными, но не соответствующими настоящим Правилам, картонной/пластиковой картой неустановленного происхождения, а равно Клиент, допустивший передачу своей картонной/пластиковой карты третьим лицам:

\

Если речь идет о СЕЗОННОМ ЛИЧНОМ абонимете, то все верно..

У нас в Питере все точно также.

Если только он "личный".

если же ОБЕЗЛИЧАННЫЙ, который продают в кассах на один день, то ответ на все вопросы в его названии ;)

• 0

#1811 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:29

ну я выше написал.

Есть понятие личный абонемент, и обезличенный абонемент.

Дневной скипасс не подходит под этот пункт правил.

• 0

#1812 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:31

В правилах нет термина Личный или Обезличенный и тем более разделения на их использование. Есть Карта и Клиент.

Сообщение отредактировал Morales: 13 January 2016 - 15:31

• 0

#1813 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:36

ну я выше написал.

Есть понятие личный абонемент, и обезличенный абонемент.

Дневной скипасс не подходит под этот пункт правил.

Вы там в этом сезоне уже катали?если нет,то не пишите всякую ерунду что-то кому-то доказывая тыкая в правила.Если вам не понятна ситуация,съездите туда и снимите нам на камеру видос как будете доказывать что ски-пасс с чеком ваш и вы имеете право катать,а мы посмотрим на реакцию охраны и кассиров РХ.

• 0

#1814 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:38

Никакие штрафы и пени курорт налагать не может. Штраф - это административное наказание. А аннулировать скипас может.

Сообщение отредактировал Sveaman: 13 January 2016 - 15:39

• 1

#1815 natalisca

natalisca
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:55

Добрый день! В прошлом году были на Кр.поляне, но покататься успели только на Газпроме и Горной Карусели, т.к. были всего 5 дней. В этом году хотим попробовать на Роза Хуторе. Подскажите, пожалуйста, какие трассы на Розе можно катать осторожным бордерам. Муж и средний сын катаются отлично, а про себя с младшим я что-то засомневалась. Очень не хочется травмироваться в первый же день. Заранее благодарна.

• 1

#1816 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:02

Добрый день! В прошлом году были на Кр.поляне, но покататься успели только на Газпроме и Горной Карусели, т.к. были всего 5 дней. В этом году хотим попробовать на Роза Хуторе. Подскажите, пожалуйста, какие трассы на Розе можно катать осторожным бордерам. Муж и средний сын катаются отлично, а про себя с младшим я что-то засомневалась. Очень не хочется травмироваться в первый же день. Заранее благодарна.

На мой взгляд перво-наперво не надо сразу ломиться на Пик. А то народ посмотрит схемы, что там одни синие, а потом толпится, не зная как спуститься...

• 1

#1817 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:18

Для начала - Ванкувер, Нагано, Шамони. Лучшие трассы на всём курорте для вкатки, гораздо лучше газпромовских синих, которые скорее зелёные и разбиты уже к 11 часам обычно.

• 0

#1818 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:29

Никакие штрафы и пени курорт налагать не может. Штраф - это административное наказание. А аннулировать скипас может.

Опять же, чисто теоретически: покупая скипасс, мы соглашаемся с Правилами курорта, в которых предусмотрено оплатить нарушение правил в кассу курорта... Т.е. на вас не накладывают штраф, как административную меру взыскания, а чисто добровольно предлагают отдать деньги в кассу biggrin.png Можно отказаться - никто ничего не сделает, могут лишь подать в суд и уже суд решит: штрафовать вас или что...

В ресторане, когда мы бьем посуду, на нас также "штраф накладывают" или в отеле за порчу имущества...

Сообщение отредактировал Morales: 13 January 2016 - 16:30

• 0

#1819 natalisca

natalisca
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 17:08

Для начала - Ванкувер, Нагано, Шамони. Лучшие трассы на всём курорте для вкатки, гораздо лучше газпромовских синих, которые скорее зелёные и разбиты уже к 11 часам обычно.

Спасибо. Еще вопрос: на каком подъемнике туда лучше подниматься -  Волчья скала, Заповедный лес или Беседа? И еще вопрос: какая из этих трасс наиболее просматриваемая, т.к. мне хочется удерживать ребенка в поле зрения, но и иметь некоторую свободу передвижения.

• 1

#1820 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 17:16

Спасибо. Еще вопрос: на каком подъемнике туда лучше подниматься -  Волчья скала, Заповедный лес или Беседа? И еще вопрос: какая из этих трасс наиболее просматриваемая, т.к. мне хочется удерживать ребенка в поле зрения, но и иметь некоторую свободу передвижения.

Первый раз только на Заповедном лесе (если только вы не парковались на Стадионе), а дальше только на В.Скале или Беседе.

В.Скала - быстрая 6ти креселка (с подогревом сидений), Беседа медленная 4х креселка (кажется)

Все трассы идут почти параллельно и просматриваются приблизительно одинаково. Начните с Ванкувера, а там сами увидите. Но приезжайте пораньше, пока толпы не набежали.

Сообщение отредактировал Morales: 13 January 2016 - 17:18

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных