X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#1801 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:03

"В качестве дополнительных мер по обеспечению комфортного и безопасного отдыха на курорте «Роза Хутор», с 1 по 10 января также отменяется продажа прогулочных и экскурсионных билетов, ограничивается объем продаж через  интернет-магазин, а общее количество продаваемых ски-пассов в день составит не более 9500."

А вот это, на мой взгляд, правильно. Исключить польта, уже дело. От них, кстати, курорту тоже нехилая копеечка прилетала.

Сообщение отредактировал Sandro: 09 December 2014 - 13:04

• 1

#1802 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:48

А  какой "бизнес по русски" замутят спекули....

Наконец-то вспомним слово "дэфицыт".  Наверное уже в аэропорту будут бегать тёмные личности "билетики на подъёмники, билетики, добирайте последние билетики, на месте будет дороже".

А ещё участники разных куликовских битв, многодетные матери без очереди.....

• 0

#1803 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:03

Дамы и Господа, на сегодняшний день мы собрали уже более 1200 подписей от оскорбленных туристов. Но нам нужно ещё больше голосов, что бы нас точно услышали. Расскажите пожалуйста своим друзьям об этом. Ниже представлены ссылки о том что мы имеем на сегодня, тоесть публикации в СМИ

Уважаемая, вы хотите чего? 

нормальный закон рынка - если спрос нереально превышает предложение надо уменьшать этот спрос и ценовая политика в данном случае нормальный рабочий инструмент. Вы еще в Ишгль или Куршавель напишите жалобу, чтобы они цены опустили.

И ведь серьезно собирают люди подписи и такие же наверное и подписываются.... 

Я бы наоборот собирала подписи, чтобы на НГ каникулы ценник задрали так, чтобы комфортно было там находится и кататься. 

Сообщение отредактировал кенга: 09 December 2014 - 15:04

• 0

#1804 Даша Akina

Даша Akina
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:08

Уважаемая, вы хотите чего? 

нормальный закон рынка - если спрос нереально превышает предложение надо уменьшать этот спрос и ценовая политика в данном случае нормальный рабочий инструмент. Вы еще в Ишгль или Куршавель напишите жалобу, чтобы они цены опустили.

И ведь серьезно собирают люди подписи и такие же наверное и подписываются.... 

Я бы наоборот собирала подписи, чтобы на НГ каникулы ценник задрали так, чтобы комфортно было там находится и кататься. 

Уважаемый, дело в том, что Куршевель и Ишгиль, и Ле дез Альп, и Червиния и Церматт...и ещё много много можно перечислять. Эти курорты как поставили ценник в сентябре на весь сезон, так они его и не меняют в течении сезона, при любом раскладе, хоть и имеют на то право. И я уже устала объяснять, что повышение цен ничего не даст, что ты 1850 будешь в очереди стоять 2 часа, что за 2 650!

• 0

#1805 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:13

Уважаемый, дело в том, что Куршевель и Ишгиль, и Ле дез Альп, и Червиния и Церматт...и ещё много много можно перечислять. Эти курорты как поставили ценник в сентябре на весь сезон, так они его и не меняют в течении сезона, при любом раскладе, хоть и имеют на то право. И я уже устала объяснять, что повышение цен ничего не даст, что ты 1850 будешь в очереди стоять 2 часа, что за 2 650!

А что? Евро тоже упал на 30 процентов? Я просто не в курсе.

Или может быть раньше РХ расценки в течении сезона меняла? Напомните, пожалуйста. Да и вообще- в Сочи мёртвй сезон и народу нет.

• 1

#1806 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:16

А вот это, на мой взгляд, правильно. Исключить польта, уже дело. От них, кстати, курорту тоже нехилая копеечка прилетала.

полностью согласен с коллегой ), плюсонул за содержание поста )

но еще больше понравились предложения, судя по содеражанию, написанные сотрудником Розы, и больше всего его предложения в части бесплатных парковок на курорте для тех кто приезжает на Розу катать или на экскурсию конкретно на личном авто http://www.funsochi....a-khutor-advice

почему на Эле и Че есть бесплатные парковки, а на Розе их недолжно быть?

Сообщение отредактировал Chkalov: 09 December 2014 - 15:17

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1807 Даша Akina

Даша Akina
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:17

Или может быть раньше РХ расценки в течении сезона меняла? Напомните, пожалуйста. Да и вообще- в Сочи мёртвй сезон и народу нет.

я не буду вам объяснять, за неделю уже пальцы стёрла объяснять таким каким как вы. 
Евро тут только в 1 виноват. Что рубль падает и никто за границу не поехал, все рванули в хвалёную РХ

• 0

#1808 Даша Akina

Даша Akina
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:18

что значит "Или может быть раньше РХ расценки в течении сезона меняла" ???
а как она по вашему сделала??

• 0

#1809 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:20

*
Популярное сообщение!

Я в принципе не понимаю злопыхательства и ворчания многих здесь на тему "дорого", "цены подняли" Такое боромтание уместно услышать от наших пенсионеров, которым в принципе все не нравится и всегда "раньше было лучше".

Цены на хлеб что ли подняли? на социально значимые услуги, товары?!

Если вы выбрали такое хобби как катание на горных лыжах, то зачем  на кого-то  обижаться, что вам на это хобби денег не хватает?  

А в данном случае, повышение  цен реально вызвано ростом валюты (думаю у них все в лизинге и за валюту и вообще много платежей на валюту завязано), и безумным количеством желающих приехать покататься. 

Люди нашли вполне приличный  выход из ситуации. Аргументировано и по делу все объяснили. Нормальные люди думаю все поняли. Если бы у меня был этот бизнес, я бы даже пояснять наверное ничего не стала, а просто ответила "не нравится, не приезжайте"

• 3

#1810 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:22

повышение цен ничего не даст, что ты 1850 будешь в очереди стоять 2 часа, что за 2 650!

Вы наверное экономику ни в каком виде никогда не изучали, если считаете что денежный ценз ничего не даст.

Просто надо нащупать планку ценовую при котором, он реально станет шлагбаумом и отсеит часть людей.

• 0

#1811 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:23

что значит "Или может быть раньше РХ расценки в течении сезона меняла" ???
а как она по вашему сделала??

Раньше - это в те сезоны, когда рубль был стабильным. 

Так ещё раз про Куршавели вопрос. Евро упал на 30 процентов, как и рубль? Но РХ цены подняла, а Куршавель нет? Я просто не в курсе.

• 0

#1812 Даша Akina

Даша Akina
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:25

Вы наверное экономику ни в каком виде никогда не изучали, если считаете что денежный ценз ничего не даст.

Просто надо нащупать планку ценовую при котором, он реально станет шлагбаумом и отсеит часть людей.

у меня экономическое образование. Аналитики розы ожидают 20к туристов вместе 10к в день которые курорт может вынести. И что повышение цен на 20% сократит туристов. Так вот стоя в очереди на подъемник вы этих 20% абсолютно не почувствуете. К тому же все кто собирался катать, она будут катать независимо от ценника, он скорее на ресторанах сэкономят

• 0

#1813 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:26

Я в принципе не понимаю злопыхательства и ворчания многих здесь на тему "дорого", "цены подняли" Такое боромтание уместно услышать от наших пенсионеров, которым в принципе все не нравится и всегда "раньше было лучше".

Цены на хлеб что ли подняли? на социально значимые услуги, товары?!

Если вы выбрали такое хобби как катание на горных лыжах, то зачем  на кого-то  обижаться, что вам на это хобби денег не хватает?  

А в данном случае, повышение  цен реально вызвано ростом валюты (думаю у них все в лизинге и за валюту и вообще много платежей на валюту завязано), и безумным количеством желающих приехать покататься. 

Люди нашли вполне приличный  выход из ситуации. Аргументировано и по делу все объяснили. Нормальные люди думаю все поняли. Если бы у меня был этот бизнес, я бы даже пояснять наверное ничего не стала, а просто ответила "не нравится, не приезжайте"

Всё верно. Единственный косяк с ценами был в тот момент, когда бронь сделана и потом подняли цены на сопутствующие услуги. Это свинство и наказуемо по закону . НО- всё это теперь исправлено и разъяснено. Я не вижу никаких нарушений, за что можно руководство РХ вздёрнуть и привлечь. Это рынок. Не нравится- не ешь.

• 1

#1814 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:28

Надо еще президенту написать и в антимонопольный комитет, чтобы курс евро опустили! А то что это получается, я летом планировал, что поеду в январе в Европу на лыжах кататься, а тут бац! евро скаканул! Ай-яй-яй как цена подскочила! Нехорошо! Пусть курс опускают! Соберём подписи? biggrin.png

• 0

#1815 Даша Akina

Даша Akina
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Раньше - это в те сезоны, когда рубль был стабильным. 

Так ещё раз про Куршавели вопрос. Евро упал на 30 процентов, как и рубль? Но РХ цены подняла, а Куршавель нет? Я просто не в курсе.

РХ как и ВСЕ курорты, вывесила прайс на ВЕСЬ сезон 14-15 ещё в сентябре, включая самые высокие цены из прайса на новогодние праздники (1850 руб.) Поняв что 99,9% курорта распродано на НГ, 4 декабря ценник на новогодние становится на 43% больше (2 650руб.)
Ни Куршевель, ни сотни других курортов с мировым именем, не могу себе позволить такое хамство к своим клиентам

• 0

#1816 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

у меня экономическое образование. Аналитики розы ожидают 20к туристов вместе 10к в день которые курорт может вынести. И что повышение цен на 20% сократит туристов. Так вот стоя в очереди на подъемник вы этих 20% абсолютно не почувствуете. К тому же все кто собирался катать, она будут катать независимо от ценника, он скорее на ресторанах сэкономят

Вы плохо читали заявление РХ. Они не будут продавать скипассов в день больше чем 9500. Будьте внимательны. Никаких 20к там не будет. Просто не продадут скипасс. Что не поянтно- хез.

• 0

#1817 Даша Akina

Даша Akina
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:29

Вы плохо читали заявление РХ. Они не будут продавать скипассов в день больше чем 9500. Будьте внимательны. Никаких 20к там не будет. Просто не продадут скипасс. Что не поянтно- хез.

если они этим ограничат, зачем тогда цены поднимать?

• 0

#1818 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:30

Ни Куршевель, ни сотни других курортов с мировым именем, не могу себе позволить такое хамство к своим клиентам

А разве были основания? Или вы реально думаете, что при падении евро за месяц на 1/3 все цены остануться на том же уровне? Да? Тогда вы не экономист, уж извините меня 2 раза.

• 0

#1819 Даша Akina

Даша Akina
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:32

А разве были основания? Или вы реально думаете, что при падении евро за месяц на 1/3 все цены остануться на том же уровне? Да? Тогда вы не экономист, уж извините меня 2 раза.

РХ - доминирующий монополист. Почему, объяснять не буду, читайте антимонопольное законодательство. И не имеет права на 40% поднимать цены

• 0

#1820 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:32

если они этим ограничат, зачем тогда цены поднимать?

Всем "своим" они цены оставили. Остальным подняли. Или вы не знаете законов экономики, что спрос рождает предложение? В чём нарушение? Хозяин -барин. Не нравится не ешь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных