X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1801 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:07

Насчет ангуляции тут много пишут про нее чтобы ее делать как спортсмены с КМ необходимо иметь худоперчевый тазобедренный сустав 

Это что за слово худоперчевый?

• 0

#1802 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:15

Во первых нога внешняя почти прямая и за счет наклона ботинка давление будет из цм проектироваться примерно в носок ботинка. Во вторых если посмотреть внимательно она интуитивно ищет нужное положение для врезания те врезает не сразу как коснуоась склона а немного дрифтонула самую малость и поставила внешнюю немного под углом к вектору движения цм. За счет этого положения при начале загрузки у нее идет навал колена на бот он как видно аж прогнулся но это не значит что это постоянное сиденье не языках а это мгновенье  после которого пойдет сгибание внешней и как следствие смещение цм назад и соответственно выход с носа лыжи в нетраль и может немного назад в пятку ботинка но не как не в задник затем новый поворот. Насчет ангуляции тут много пишут про нее чтобы ее делать как спортсмены с КМ необходимо иметь худоперчевый тазобедренный сустав у кого то от природы хороший,  кто  то занимался карате например, или гимнастикой короче поперечный шпагат рулит именно поперечный . У лыжников понятно дело они с детства выворачивают его внутрь у многих даже ноги Х от этого коленки не как у нормального человека врось смотрят а наоборот. По этой причине у обычного человека даже при небольшой ангуляции тб сустав упирается в суставную сумку это и закрепощает. Soma tec  Fisher развернула слегка бот наружу для облегчения этой проблемы. Некоторые боты атомик так же имеют разворот.

Если она будет искать куда врезать, то самое лучшее-это будет в конце первой полусотни. Точка врезания определяется на выходе из предыдущего поворота. В момент врезания она уже смотрит на следующие, а то и через следуюшие ворота.. А если лыжа врезается с носка, то проскальзывание пятки является неизбежным, т.к пятке не за что уцепиться , чтоб не проскальзывать:бортика-то нету, а вращающий момент на лыжу действует Никакого откровения тут нет.

Тазобедренная ангуляция может быть чуть ли не 90 град. :сгибайтесь в пояснице больше(накрывайте лыжи)и внешнюю ногу можно отвести почти на 90 град в сторону по отношению к корпусу.У меня получается и без гуттаперчевого сустава)))

Давление в носок обеспечивается динамикой.Дело не в прямой внешней ноге, а в ориентации голени- какую часть лыжи подставишь в точку загрузки, та и начнет загружаться..

Сообщение отредактировал 17-й: 20 February 2014 - 16:18

• 0

#1803 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:39

Некоторые боты атомик так же имеют разворот.

Спортивные Атомики не имеют.

Нордика такое делала, но перестала.

• 0

#1804 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:41

Если она будет искать куда врезать, то самое лучшее-это будет в конце первой полусотни. Точка врезания определяется на выходе из предыдущего поворота. В момент врезания она уже смотрит на следующие, а то и через следуюшие ворота.. А если лыжа врезается с носка, то проскальзывание пятки является неизбежным, т.к пятке не за что уцепиться , чтоб не проскальзывать:бортика-то нету, а вращающий момент на лыжу действует Никакого откровения тут нет.

Тазобедренная ангуляция может быть чуть ли не 90 град. :сгибайтесь в пояснице больше(накрывайте лыжи)и внешнюю ногу можно отвести почти на 90 град в сторону по отношению к корпусу.У меня получается и без гуттаперчевого сустава)))

Давление в носок обеспечивается динамикой.Дело не в прямой внешней ноге, а в ориентации голени- какую часть лыжи подставишь в точку загрузки, та и начнет загружаться..

Ворпрос был о закрепощении, в скрюченом состоянии с согнутой спиной вперед и вбок ввиду плохого сустава как раз и есть закрепощение которое не дает нужной степени свободы во всех направлениях. На счет прямой никогда согнутой внешней не загрузить носка а прямая будет его грузить всегда даже если касание склона придется на пятку лыжи. На счет искать куда врезаться мы рассматриваем разныне масштабы я сантимеры а ты дециметры. И вот еще чем ниже точка слома в смысле ангуляция тем она эффективней в бедре она ниже на много поэтому небольшую бедренную ангуляцию можно заменить очень даже приличной поясничной даи позвоночник гнется не бесконечно поэтому и закрепощение.

• 0

#1805 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:43

Нордика такое делала, но перестала.

Спортивные да не спортивные имеют у спрот атомиков башмак смещен внутрь параллельно на 1 мм что дает сужение талии на 2мм для внешней и расширение на 2 для внутренней. У доберов были агрессоры но я так понимаю от них отказались.

• 0

#1806 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:47

У доберов были агрессоры но я так понимаю от них отказались.

дада, я о том же.

• 0

#1807 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 17:05

Ворпрос был о закрепощении, в скрюченом состоянии с согнутой спиной вперед и вбок ввиду плохого сустава как раз и есть закрепощение которое не дает нужной степени свободы во всех направлениях. На счет прямой никогда согнутой внешней не загрузить носка а прямая будет его грузить всегда даже если касание склона придется на пятку лыжи. На счет искать куда врезаться мы рассматриваем разныне масштабы я сантимеры а ты дециметры. И вот еще чем ниже точка слома в смысле ангуляция тем она эффективней в бедре она ниже на много поэтому небольшую бедренную ангуляцию можно заменить очень даже приличной поясничной даи позвоночник гнется не бесконечно поэтому и закрепощение.

О каком закрепощении идет речь, если корпус, ноги и вообще все находится в динамике? нет в повороте стабильного состояния Ноги сгибаются-разгибаются, корпус туда-сюда перемещается. Так, по крайней мере должно быть.Это при заклоне добиваются сбалансированности над лыжами

Внешняя нога у спортсменов высокого уровня ПОЧТИ распрямляется в воздухе, а дальше идет ее монотонное сгибание, сначала слабое, а потом все сильнее. Точка врезания определяется с точность до миллиметров в предыдущих воротах. Лыжник не смотрит на лыжу, куда она попала. Проехав сотни тысяч ворот, он уже знает, куда она попадет. 

Войти с носка или не с носка, определяется положением тела воздухе.Слегка подобрал голени-вот тебе и вход с носка.

Прикрепленные изображения

• Х-1.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 20 February 2014 - 17:15

• 0

#1808 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 17:16

О каком закрепощении идет речь, если корпус, ноги и вообще все находится в динамике? нет в повороте стабильного состояния Ноги сгибаются-разгибаются, корпус туда-сюда перемещается. Так, по крайней мере должно быть.

Внешняя нога у спортсменов высокого уровня ПОЧТИ распрямляется в воздухе, а дальше идет ее монотонное сгибание, сначала слабое, а потом все сильнее. Точка врезания определяется с точность до миллиметров в предыдущих воротах. Лыжник не смотрит на лыжу, куда она попала. Проехав сотни тысяч ворот, он уже знает, куда она попадет. 

Войти с носка или не с носка, определяется положением тела воздухе.Слегка подобрал голени-вот тебе и вход с носка.

Вот все правильно написал только насчет милиметров не соглашусь пожалуй сантиметры вот про них я и писал и про ногу все правильно и я писал тоже но приход на согнутую внешнюю ни какой динамикой на нос не кинет сядешь на жопу мгновенно. Теперь насчет  закрепосченности вот есть у тебя ангуляция это предел или дальше можешь вот этого предела быть не должно это и есть степень свободы и добавить могу и убавить в любой точке дуги спортсмены могут, выбрали бедром добавят спиной или головой на крайний случай есть много кадров где они одной ногой буквально в поперечном шпагате если так то все нормально не все так могут.

• 0

#1809 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 17:26

Вот все правильно написал только насчет милиметров не соглашусь пожалуй сантиметры вот про них я и писал и про ногу все правильно и я писал тоже но приход на согнутую внешнюю ни какой динамикой на нос не кинет сядешь на жопу мгновенно. Теперь насчет  закрепосченности вот есть у тебя ангуляция это предел или дальше можешь вот этого предела быть не должно это и есть степень свободы и добавить могу и убавить в любой точке дуги спортсмены могут, выбрали бедром добавят спиной или головой на крайний случай есть много кадров где они одной ногой буквально в поперечном шпагате если так то все нормально не все так могут.

Я ж написал: нога выпрямляется ПОЧТИ перед касанием склона, как у парашютиста перед приземлением. Дальше идет "приземление, сопротивление сгибанию, но нога СЛЕГКА сгибается,  становится менее прямой. Сгибается она к концу дуги. Но она в процессе поворота нигде не распрямляется  больше, чем была распрямлена в воздухе.

Какой же сумасшедший выбирает ангуляцию до предела? это из области фантастики. Закрепощенность-это заклон. Ты должен напрячь все мышцы, чтоб поддерживать это состояние.А с ангуляцией ты задаешь нужный наклон тела и, в зависимости от ситуации, меняешь только степень ангуляции. Быстро и удобно)))

Сообщение отредактировал 17-й: 20 February 2014 - 17:31

• 0

#1810 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 17:46

Я ж написал: нога выпрямляется ПОЧТИ перед касанием склона, как у парашютиста перед приземлением. Дальше идет "приземление, сопротивление сгибанию, но нога СЛЕГКА сгибается,  становится менее прямой. Сгибается она к концу дуги. Но она в процессе поворота нигде не распрямляется  больше, чем была распрямлена в воздухе.

Какой же сумасшедший выбирает ангуляцию до предела? это из области фантастики. Закрепощенность-это заклон. Ты должен напрячь все мышцы, чтоб поддерживать это состояние.А с ангуляцией ты задаешь нужный наклон тела и, в зависимости от ситуации, меняешь только степень ангуляции. Быстро и удобно)))

Ну вот то что ты сейчас написал я и понимаю как вход с прямой естественно не совсем слегка согнутой и имено НЕБОЛЬШАЯ ПРАВИЛЬНАЯ согнутость внешней на входе определяет загрузку носка если перегнуть быстро окажешься на ж  и правильное распределение в дуге ее сгибания определяет  правильный выход в новый поворот в GS  медленней порой даже некоторое время нога в присогнутом состоянии идет статично в смысле сгиба, в SL побыстрей по обстоятельствам естествено, и в SL  бывают затяжные дуги.

• 0

#1811 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 17:49

Кстати посмотри насчет милмметров на 1.10    

• 0

#1812 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 17:57

Кстати просматривая  это видео поймал себя на мысли что он скорей внутреннюю  распрямляет с подтягиванием ее назад чем внешнюю сгибает. Ну такая техника наверно связана и его индивидуальными особенностями.

• 0

#1813 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 18:47

Кстати просматривая  это видео поймал себя на мысли что он скорей внутреннюю  распрямляет с подтягиванием ее назад чем внешнюю сгибает. Ну такая техника наверно связана и его индивидуальными особенностями.

Слово "сгибает" не совсем точно . Внешняя нога  слегка сгибается под резко возросшей нагрузкой при контакте со склоном, амортизирует нагрузку. Это все равно что спрыгнуть со стула на пол.Чтоб не убить сустав нога слегка сгибается в колене. но никак не выпрямляется.

На фото хорошо видно, как подставляется носок в точку мнимого пересечения траектории цМ и склона

Прикрепленные изображения

• Pivot.JPG

• 0

#1814 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 19:44

Это что за слово худоперчевый?

Ну....

Это примерно как Гуяра и Хуяраwink.png biggrin.png

• 0

#1815 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 19:55

Ну атомики не только спортивные боты делают...

Правда-правда...wink.png

Shell Rotation  3 град заложен у Атомика во много серий ботинок.

• 0

#1816 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 19:59

Ну атомики не только спортивные боты делают...

Правда-правда...wink.png

Shell Rotation  3 град заложен у Атомика во много серий ботинок.

ага, я это знаю. но все "ротируют" по разному - и Фишер и Нордика и Атомик ... или нет?

• 0

#1817 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 20:11

Вот именно, СтепаныЧ!

Положением тела, а не положением лыж"!

А оно в воздухе вот такое!biggrin.png

530637fe16e30_post3612706927280013929112

"Слегка подобрал голени-вот тебе"....и вот тебе легкий зацеп носком лыжи.

Однако когда вся лыжа опустится на склон и начнется её реальная загрузка, то придется она на совсем другую часть лыжиwink.png 

5306372a4d5eb_vlcsnap2011091713h33m07s56

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2014 - 20:15

• 0

#1818 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 20:17

ага, я это знаю. но все "ротируют" по разному - и Фишер и Нордика и Атомик ... или нет?

По разному.

Фишер разворачивает всю стопу в ботинке, а Атомик разворачивает стопу относительно пятки.

Про Нордику не скажу....

• 0

#1819 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 20:19

Фишер вращает относительно центра плюсны поэтому и пятка вбок. Добер вращал вокруг пятки носок наружу что не есть гуд практически увеличивается ширина талии во внешней потому наверно и отказались как атомик х.з.  но думаю если как у фишера они бы хай подняли и в суд подали. Кстати ни кто не мешает на широких лыжах креп развернуть типа как чали чаплин тогда конечно какие то косяки вылезут при катании но бедро по любому внутрь меньше крутить надо будет.

• 1

#1820 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 20:23

Кстати ни кто не мешает на широких лыжах креп развернуть типа как чали чаплин

Да и на спортивных крепах есть функция разворота носка ботинка