СпасибоСможете взять ее след?))
Ну так слэшик в лучшем случае, после 11
Отправлено 12 April 2026 - 20:03
СпасибоСможете взять ее след?))
Отправлено 12 April 2026 - 20:14
Фотка 39 ЛО с дальней стенки
Поясните,не понял?
Отправлено 12 April 2026 - 20:17
"Дальняя стенка" это такое название на 25 км.
Отправлено 12 April 2026 - 20:18
"Дальняя стенка" это такое название на 25 км.
А что такое 39 ЛО?
Отправлено 12 April 2026 - 20:20
Фото лавинного очага #39, фот сделано из того же очага с дальней стенки в сторону канатки.Поясните,не понял?
Отправлено 12 April 2026 - 20:22
Фотка склона "25"-го?
Отправлено 12 April 2026 - 20:27
Мы ездили последние много лет на майские. Уровень катальщиков в Кировске действительно выше чем в других местах.
А вот столкновений при мне не припоминаю.
Отправлено 12 April 2026 - 20:27
Фото лавинного очага #39, фот сделано из того же очага с дальней стенки в сторону канатки.
Фото сделано примерно в 300 метрах от канатки и трасс по хребту на восток.
Теперь понятно.
Отправлено 12 April 2026 - 21:15
Снега достаточно, на майские трудно прогноз делать, но скорее всего будет нормально.
Эта неделя вообще для меня феномен, без облаков, без ветра, +3 на верху.
Повезло.
Отправлено 13 April 2026 - 13:38
Отправлено 13 April 2026 - 16:31
И народа никого, пустые бугеля идут.
Отправлено 13 April 2026 - 17:11
Отправлено 13 April 2026 - 17:22
Сисек нет, так что завидовать нечему.
что и в штабе баре тоже нету???
Отправлено 13 April 2026 - 21:08
Снега достаточно, на майские трудно прогноз делать, но скорее всего будет нормально.
Эта неделя вообще для меня феномен, без облаков, без ветра, +3 на верху.
И даже +5-6 вчера/сегодня.
Я первый раз в Кировске. С одной стороны конечно круто, что нет таких ветров и погоды как обычно показывают в ютубе про Кировск. С другой стороны я очень страдаю в своей утепленной горнолыжной мембранной куртке, в которой в ЛО катал в -10.
Люди вчера/сегодня просто во флисках катали)
Судя по разговорам тех, кто поднимался со мной в гандолах, такая погода редкость даже для апреля/мая.
Сообщение отредактировал Николай_164238: 13 April 2026 - 21:08
Отправлено 13 April 2026 - 22:22
что и в
штабебаре тоже нету???
Отправлено 13 April 2026 - 22:24
Нам повезло увидеть Геленджик за полярным кругом. Но лучше вспотеть, чем примерзнуть.И даже +5-6 вчера/сегодня.
Я первый раз в Кировске. С одной стороны конечно круто, что нет таких ветров и погоды как обычно показывают в ютубе про Кировск. С другой стороны я очень страдаю в своей утепленной горнолыжной мембранной куртке, в которой в ЛО катал в -10.
Судя по разговорам тех, кто поднимался со мной в гандолах, такая погода редкость даже для апреля/мая.
Сообщение отредактировал igor33: 13 April 2026 - 22:26
Отправлено 14 April 2026 - 06:21
В Кировске очень переменчивая погода. Гольфстрим его заток через Кольский силен. Обычно после таких потеплений как сейчас у Вас к концу апреля наступает похолодание с ветрами и метелями. Бывает такое и в мае. Вам повезло. Люди которые приезжали в конце марта и попадали на оттепели как Вы сейчас часто удивлялись что типа как это возможно потом еще кататься в конце апреля в мае. А им отвечали что оом ничего, такая типа погода, не удивляйтесь. Иногда и в середине мая такие метели морозы и так присвпит что живу даешься, но когда почитаешь климат и широту на которой находится кировск то все встаёт на свои места.И даже +5-6 вчера/сегодня.
Отправлено 14 April 2026 - 19:04
Ерунда. Довольно часто так бывает. Что не отменяет метелей в июне ![]()
"Стабильности нет" (с) "Москва слезам не верит".
20 июня:

Отправлено 14 April 2026 - 19:45
И даже +5-6 вчера/сегодня.
И, кстати, жарко не от +5... +6 градусов, а от солнца: мало того, что на севере озоновый слой тоньше и ультрафиолета попадает больше, так еще идет отражение от поверхности снега (альбедо снега - это показатель его отражательной способности, который является одним из самых высоких среди природных поверхностей. Свежий, чистый снег отражает до 90-95% солнечного света). Чем пользуются горнопляжники - есть у нас одно известное место для загорания

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 14 April 2026 - 19:46
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных