Не, Артём, не соглашусь. Сауна - это целая технология. А технология в наше время сплошь и рядом нарушается, поэтому и нет кайфа от сауны.
Это я как-нить при встрече, если будет время, кратенькую лекцию минут на 40 прочитаю. 
Тогда я тебя опережу и коротенечко прям здесь )))
1. В саунах как правило применяются электротены с наргевательным элементом из чугуна. Вода попадая на раскаленный чугун испаряется и создает отрицательную ионизацию воздуха, что не есть хорошо для легких.
2.При температуре +90 и выше и при влажности 10-15% невозможно прогреть мышцы глубоко. Для глубокого прогревания мышц нужно находиться в парилке не менее 15 минут. При такой температуре стока времени не высидишь, а если и выседишь, то твоя вегетососудистая система тебе спасибки не скажет, кровяное давление поднимется, с физиологией не поспоришь. Плюс кожу высушишь добротно)))
3. При вдыхании сухого и горячего воздуха происходит выжигание альвеол (кровяные тельца в дыхательных путях и в легких) это приводит к различным заболеваниям дыхательных путей и легких.
4.Только дровяная печь дает длинную тепловую волну, именно ту волну, которая необходима для глубокого прогревания мышц. Поговорка из русских народных сказок "В бане косточки попарить" именно об этом.
5. Самое оптимальное соотношение температура\влажность 70\70 при заходе в парилку. Далее при поддавании на камни температура повышается, но и повышается влажность. Такого соотношения теммпературы и влажности добиться в саунах невозможно.
Ну это так... коротенечко, если есть желание подискутировать на эту тему, то можем подискутировать, только не здесь. Я не думаю что всем эта тема интересна.