А я нашел полоску без бугров и сыпухи на первом склоне где можно порезать. И очередей не стало. Пошла жара!
Рома, вот удовольствие по полоске катать, а еще какой то видео отчет хотят чтоб поглумиться.
Отправлено 05 January 2021 - 01:14
А я нашел полоску без бугров и сыпухи на первом склоне где можно порезать. И очередей не стало. Пошла жара!
Рома, вот удовольствие по полоске катать, а еще какой то видео отчет хотят чтоб поглумиться.
Отправлено 05 January 2021 - 03:00
Опередили) Алматы.
Попробовал.... Но не понял.
Вот если бы г.Велер весь цикл поворота изобразил по своей схеме.На что не смею надеяться)))
Или видео какое-нибудь.
Я уже говорил неоднократно, начало поворота происходит всем телом и дальнейшим наклоном вперед для падения внутрь поворота, мы как бы выполняем шаг внешней ногой вперед, при таком положении начинаем с внутренней ноги внешнего канта относительно тела, давление голени приходиться на язык бота. Голень внешней ноги оказывается в нейтральном положении, после захода внутренней лыжи в поворот переносим вес на внешнюю ногу, но сдерживая ее впереди внутренней упираясь в задний спойлер икроножной мышцы.
Весь вес оказывается на задней части лыжи, мы как бы искусственно выгибаем ее после чего продвигаясь по дуге держа корпус в повернутом состоянии внутрь поворота, разгибаем внешнюю ногу, при этом внутренняя нога начинает опережать внешнюю что ведет к развороту тела наружу поворота, когда внутренняя нога опередит внешнюю, это будет конц поворота разножкой, дальше двигаться в таком положении нет смысла так как будет происходить завал на внутреннюю ногу. Из такого положения переносим тело через траекторию движения лыж, выходя на внешнюю сторону канта начала внутренней лыжи не меняя при этом положение ног оставляя внешнюю впереди. Вот как бы и весь цикл.
Физически это выполнить сразу не удастся из-за отсутствия начального комфорта. Значит можно на все это забить и кататься как каталось.
Отправлено 05 January 2021 - 09:55
Сообщение отредактировал rzuev: 05 January 2021 - 09:57
Отправлено 05 January 2021 - 12:55
Отправлено 05 January 2021 - 13:00
Чего за тишина? Ни кто ни чего не понял?
Да и так давно было понятно...
Отправлено 05 January 2021 - 13:40
Все понял и до этого тоже все понимал)Чего за тишина? Ни кто ни чего не понял?
Сообщение отредактировал denisnov: 05 January 2021 - 13:45
Отправлено 05 January 2021 - 13:45
Отправлено 05 January 2021 - 13:46
Ну да...)Курим
Отправлено 05 January 2021 - 13:48
Отправлено 05 January 2021 - 13:53
На мой непрофессиональный взлгляд это детский сад Шифрин) база, так сказать)На Шифрин не похоже
Сообщение отредактировал denisnov: 05 January 2021 - 13:53
Отправлено 05 January 2021 - 13:54
В начале поворота таз развернут (например) на 45 градусов внутрь. На лпс таз перпендикулярен лыжам. На выходе таз развернут на 45 наружу. Между этими тремя точками происходит непрерывное изменение угла между тазом (=корпусом) и лыжами. Описано для закрытия поперек.
Т.е происходит непрерывный, распределенный по всей дуге переход от обратной разножки к прямой, с перпендикулярным лыжам положением таза-корпуса на лпс.
Отправлено 05 January 2021 - 14:00
На мой непрофессиональный взлгляд это детский сад Шифрин) база, так сказать)
Опять же... Все ошибаются)
Отправлено 05 January 2021 - 14:02
Иными словами, держи таз направленным вниз. А лыжи туда-сюда рулят.
Но это не совсем так.
Отправлено 05 January 2021 - 15:55
когда лыжи поперек, а таз 45 градусов это не совсем вниз, да и 45 тоже условность, может меньше, может большеИными словами, держи таз направленным вниз. А лыжи туда-сюда рулят.
Но это не совсем так.
Отправлено 05 January 2021 - 16:06
Иными словами, держи таз направленным вниз. А лыжи туда-сюда рулят.
Но это не совсем так.
Отправлено 05 January 2021 - 16:35
Что понятно?Да и так давно было понятно...
Отправлено 05 January 2021 - 18:09
то, о чем ты пишешь.Что понятно?
Отправлено 05 January 2021 - 19:04
Фуууууу! Как хорошо что кто то хоть понимает, о чем я.то, о чем ты пишешь.
Отправлено 05 January 2021 - 19:26
В первую очередь это упражнение на перекантовку. Здесь описание https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/
Если добавить твою загрузку новой внутренней получается интересный вариант с индикатором продвижения тела в новый поворот
Не собираюсь углубляться в ваши теологические споры, просто ответьте по комментариям данного видео "Поднимите вашу новую внутреннюю лыжу и почувствуйте верхний кант новой внешней лыжи, со стороны мизинца. Почувствуйте, как он режет снег. Почувствуйте, как вы перекатываетесь на плоскую лыжу....". Я вижу, что ногу она приподнимает в момент, когда уже начала переходить на внутренний кант, ну или в крайнем случае еще движется на плоской внешней лыже. Но никак не на внешнем канте будущей внешней лыжи. Если она на "внешнем" канте, то и поворот должен быть в том направлении или у нее в конце предыдущего поворота "старая" внешняя поднимается (конечно, если у лыжницы мизинец находится ближе к внешней стороне лыже, чем к внутренней)?
Сообщение отредактировал IGorrV: 05 January 2021 - 19:28
Отправлено 05 January 2021 - 19:33
Чего за тишина? Ни кто ни чего не понял?
Неа
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных