X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#18021 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 02:10

Здесь упражнение как раз на придерживания внутренней ноги рядом с внешней на одном уровне, правда у нее не всегда получалось, а чтоб так сделать нужно внешнюю грузить с пятки. А тут этого не видно, вот и вся дилемма. 

В первую очередь это упражнение на перекантовку. Здесь описание https://www.ski.ru/a...a-ne-nashelsya/

Если добавить твою загрузку новой внутренней получается интересный вариант с индикатором продвижения тела в новый поворот

• 0

#18022 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 02:50

Здесь вы пишите одно
И тут же противоречите себе
Теперь понятно чего вы там с Митичем на 20 стр выясняли.
И еще хотел бы понять, как вы понимаете вращение не путать с направлением
Я вращаю корпус для нового направления падения его

Так вот надо понять чем вращение от направления отличается.

Направление - куда смотрит корпус в момент времени. На видосе он смотрит примерно вниз немного поворачиваясь вправо-влево.

Вращение - скорость изменения направления корпуса. На сколько градусов в секунду изменяется направление корпуса.

То же можно сказать про лыжи.

В точке перекантовки вращение лыж равно 0. Они едут прямо. Но в этой точке, как я вижу, корпус уже врашается внутрь следующего поворота. Это значит, что он перестал вращаться за лыжами (в ту де сторону) до перекантовки.

Вращение корпуса опережает вращение лыж по фазе.
  • 0

#18023 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 02:57

сначала корпус перестаёт вращаться в текущем повороте, отстает от лыж, ориентируясь в предстоящий поворот

а потом происходит опрокидывание (перекантовка) и корпус оказывается "перед" лыжами, сориентированный куда планировалось

и процесс отставания запускается заново

Нужно строже определить что значит отстаёт и ориентируется. Я в целом мысль улавливаю. Речь, как я прнял о врашении идёт, которое характеризуется скоростью изменения направления (градус / сек).
  • 0

#18024 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 03:06

Так вот надо понять чем вращение от направления отличается.

Направление - куда смотрит корпус в момент времени. На видосе он смотрит примерно вниз немного поворачиваясь вправо-влево.

Вращение - скорость изменения направления корпуса. На сколько градусов в секунду изменяется направление корпуса.

То же можно сказать про лыжи.

В точке перекантовки вращение лыж равно 0. Они едут прямо. Но в этой точке, как я вижу, корпус уже врашается внутрь следующего поворота. Это значит, что он перестал вращаться за лыжами (в ту де сторону) до перекантовки.

Вращение корпуса опережает вращение лыж по фазе.

У нас с вами разный стиль, вы катаетесь на лыжах, а я хожу. Наверное в этом проблема не понимания.
Я в каждом повороте делаю шаг, а как я могу сделать шаг не падав корпус вперед по направлению разворота? Шаг конечно для вас будет не виден.
  • 0

#18025 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 03:20

Фраза "Тело отстает " неправильная.
Потому что, непонятно в какую сторону.
По ходу движения лыж или по ленейному направлению движения. Вы на придумаете фраз, чтоб точно уже никто не смог с жопы слезть
  • 0

#18026 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 07:38

Здесь упражнение как раз на придерживания внутренней ноги рядом с внешней на одном уровне, правда у нее не всегда получалось, а чтоб так сделать нужно внешнюю грузить с пятки. А тут этого не видно, вот и вся дилемма.

Если внешнюю ногу продвигать вперед относительно внутренней, то вроде как с пятки получается. Если есть какой нить видосик скиньте посмотреть наглядно. И еще это как упражнение? Все-таки внешняя пятка не дает покоя)) сегодняя попробую на горе. По ошушениям вроде от загрузки пятки внешняя нога должно в сторону уходить)
  • 0

#18027 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 10:14

Вот мы даже по разному видим. Вы видите деревянные ноги,  а я вижу деревянное тело. И о чем тут можно обсуждать?

Мы не обсуждаем и не осуждаем бедного Буратино.

Мы искренне сочувствуем.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 January 2021 - 10:15

• 0

#18028 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 13:33

Все-таки внешняя пятка не дает покоя)) сегодняя попробую на горе.

Ты из какого города? В мобильной версии не видно. Если Москва - можем попробовать вместе :-)
  • 0

#18029 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 13:44

Ты из какого города? В мобильной версии не видно. Если Москва - можем попробовать вместе icon_smile.gif

Алма-Ата:)

• 0

#18030 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 14:07

Ты из какого города? В мобильной версии не видно. Если Москва - можем попробовать вместе :-)

Опередили) Алматы.
Попробовал.... Но не понял.
Вот если бы г.Велер весь цикл поворота изобразил по своей схеме.На что не смею надеяться)))
Или видео какое-нибудь.
  • 0

#18031 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 14:48

Или видео какое-нибудь.

Выше был Хиршер на тренировке в слаломной трассе. Это оно.
  • 0

#18032 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 15:07

Выше был Хиршер на тренировке в слаломной трассе. Это оно.

Извиняйте, пропустил.
  • 0

#18033 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 20:28

Опередили) Алматы.
Вот если бы г.Велер весь цикл поворота изобразил по своей схеме.На что не смею надеяться)))
Или видео какое-нибудь.

Сегодня думал сделать небольшой видосик для созревших опробовать методику, но увы вышел казус, ратракчики превратили трассу в пашню, пытаясь содрать лед с покрытия и превратить в снег, в итоге изуродовали лед превратив его в песок. Вообще есть дибилы.
Я на четвертом спуске разложился со льда влетел в вертикальный сугроб отстегнулась лыжа я на одной ноге думал выехать а там второй вертикальный сугроб и вторая туда же а я мордой вперед, а мужик решил за мной привязаться, на том же месте сломал ногу. Вообще отдохнуть не удалось и видосик снять тоже.
  • 0

#18034 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 20:37

А я нашел полоску без бугров и сыпухи на первом склоне где можно порезать. И очередей не стало. Пошла жара!
  • 0

#18035 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 20:45

Ну и где видеотчеты? 

blush.png

• 0

#18036 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 20:51

Сегодня думал сделать небольшой видосик для созревших опробовать методику, но увы вышел казус, ратракчики превратили трассу в пашню, пытаясь содрать лед с покрытия и превратить в снег, в итоге изуродовали лед превратив его в песок. Вообще есть дибилы.
Я на четвертом спуске разложился со льда влетел в вертикальный сугроб отстегнулась лыжа я на одной ноге думал выехать а там второй вертикальный сугроб и вторая туда же а я мордой вперед, а мужик решил за мной привязаться, на том же месте сломал ногу. Вообще отдохнуть не удалось и видосик снять тоже.

Сегодня на снежный ребенка возил,к Любе на групповые,склон  сыпуха после оттепели???,народу тьма.Видел мужчину на "санках" с завернутой ногой.Взял  с собой двое лыж,на склон не пошел ,ентот шабаш,увы, не для меня. Теперь в думке,где катать. В общем к нам приехал "куршавель"))) с собачками и богнерами.

• 0

#18037 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 21:07

Да уж... Нехороший казус. Желаю всем здоровья!
  • 0

#18038 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 21:25

Сегодня на снежный ребенка возил,к Любе на групповые,склон  сыпуха после оттепели???,народу тьма.Видел мужчину на "санках" с завернутой ногой.Взял  с собой двое лыж,на склон не пошел ,ентот шабаш,увы, не для меня. Теперь в думке,где катать. В общем к нам приехал "куршавель"))) с собачками и богнерами.

У нас не умеют готовить склон, то что они сделали это вообще опасно, на льду скользишь а в сыпухе вязнешь. Просто задача администрации чтоб был снег, но понятие о снеге видать у них своя. Я тоже думал проторчать там целый день, а пробыл всего час удовольствия ни какого.

• 0

#18039 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 21:39

Опередили) Алматы.
Или видео какое-нибудь.

По видео вы ничего не увидите, вот описать весь поворот довольно сложная задача, по причине, все что я предлагаю никто не может выполнить, для начала попробуйте повороты с проскальзыванием, при условии что внутренняя нога сзади, равномерный упор на обе ноги, корпус по лыжам,  

• 0

#18040 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 22:02

По видео вы ничего не увидите, вот описать весь поворот довольно сложная задача, по причине, все что я предлагаю никто не может выполнить, для начала попробуйте повороты с проскальзыванием, при условии что внутренняя нога сзади, равномерный упор на обе ноги, корпус по лыжам,  

Описать как раз можно,делалось на этом ресурсе не один раз.Другое дело понять-это раз.Никто не хочет или не может.Скорее первое.

Второй вопрос- исполнить.Дьявол в деталях. НУ и НАКАТ с новыми вводными))

Сообщение отредактировал zebra-www: 04 January 2021 - 22:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (3), Bing (1)