X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#1781 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:18

А мы недавно в аренду фокус брали. Впечатления не самые приятные остались - и по динамике (хотя я в пассажирском кресле расслаблялось... но все равно...), и по удобству салона. По собственным ощущениям - как то тесно, спина отваливается. Подголовник на таких недорослей, как я, вообще не рассчитан - как ни крутила - голова у меня неудобно куда - то упиралась. В самом низком положении нижняя его часть упиралась мне в середину головы, в самом высоком была в районе макушки. в общем - :bad: 8P .

Да,да все эти легковушки просто не автомобили,а погремушки..и всё пятой точкой по асфальту удовольствие ещё то...
А внутри как в малогабаритной квартирке проживаешь в пробках :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#1782 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:28

маразм крепчает :mrgreen:
В России могут запретить радар-детекторы
...
страна идиотов в погонах :)

Вообще-то. радар-детекторы вне закона в большинстве европейских стран...
И штраф нехилый - в этом году испанцы в ряде областей продавили до 1000 евро+ везут в участок, конфискуют до суда, если рент в приличной фирме - прерывают контракт со штрафными санкциями, суд.
Наблюдала это не далее, как в сентябре - веселые и беззаботные мальчики с девочками взяли в рент дорогую машину, типа "погонять", моей болтовне за ужином про запрет радар-детекторов значения не придали (хотя вот у меня это в контракте было написано, например, у них - скорее всего - тоже, но кто ж читает...), через пару дней к ужину мальчики не явились вовсе (были в участке), девочки приехали на такси и грустили... штраф, правда был не тыщу, а 500 евров, и как они будут решать вопрос с судом, я не знаю. Шенген, скорее всего, тоже затруднится. Я лет 12 назад попала на штраф за неправильную парковку и эвакуацию, оплатила все сразу, квитанции сохранила, так мне при следующем запросе визы это припомнили(

...
согласен, с тех пор, как сам пользуюсь на трассе, стал спокойней ездить, хотя зачастую он реагирует не только на радары, что и заставляет вспоминать о скоростном режиме и сбрасывать скорость :)

Фигасе! то есть ты свою скорость контролируешь только тогда, когда пинка от радара получаешь, так что ли???

А если говорить о совести,прежде всего своей,то все эти приблуды для хитреньких,плевавших на правила дорожного движения.
Причём сами хитренькие обижаются на таких же лоббирующих.
Вот в детстве были правила игры в любой игре,а кто их не соблюдал назывались "жухалой".
Во взрослой жизни, за нарушение надо просто заплатить штраф.

Ух ты, даже Кэпа на разговор "про совесть" пробило!
  • 0

#1783 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:30

Да,да все эти легковушки просто не автомобили,а погремушки..и всё пятой точкой по асфальту удовольствие ещё то...
А внутри как в малогабаритной квартирке проживаешь в пробках :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я не говорила про все легковушки))))))
  • 0

#1784 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:32

Ух ты, даже Кэпа на разговор "про совесть" пробило!

Ну да Кэп самый бессовестный тут член :mrgreen: форума.
  • 0

#1785 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:36

Ну да Кэп самый бессовестный тут член :mrgreen: форума.

Вот не надо!
Я б сказала - самый большой нелюбитель поговорить про совесть)))
  • 0

#1786 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:42

А если говорить о совести,прежде всего своей,то все эти приблуды для хитреньких,плевавших на правила дорожного движения.
Причём сами хитренькие обижаются на таких же лоббирующих.
Вот в детстве были правила игры в любой игре,а кто их не соблюдал назывались "жухалой".
Во взрослой жизни, за нарушение надо просто заплатить штраф.

а ты всегда соблюдаешь ПДД, особенно, что касается скоростного режима? или когда нарушаешь идешь в ГИБДД и рассказываешь что и сколько раз нарушил, и готов оплатить? :mrgreen:

каюсь, сам постоянно нарушаю скоростной режим (в разумных пределах и в соответствующих местах - по дворам не гоняю), но каждый раз останавливаться ради оборотня, который вышел на заработки (а не безопасности ради), меня напрягает и время терять жалко... жду автобанов, хотя бы двухполосных и с ограничением в 130 )))

Наше ГИБДД, к сожалению, не предупреждающий орган, а карающий (как они любят себя позиционировать) - и с такой системой безопасность на дорогах не улучшается особо. Ну, а если вообще, то граждане наши всегда будут нарушать закон - это одно, они идут на свой страх и риск, а вот те, которые прикрываются погонами и полномочиями, нарушая закон - самые мерзкие личности на этом свете.
  • 0

#1787 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:50

...
Фигасе! то есть ты свою скорость контролируешь только тогда, когда пинка от радара получаешь, так что ли???
...

больше 140-150 не езжу - и тока на хороших автострадах (обычно 120), на них иногда не замечаешь, как скорость прибавляется. В городе не мчусь, как сумасшедший, и лихорадочно не перестраиваюсь, так что не надо делать из меня монстра :angel: ... периодически приходят фотки ужасного качества и дорогие (300 руб./штука) наложенных платежом, оплачиваю.
Сейчас, правда, в есть приблуды для КПК с указанием камер ("стрелок" в том числе), пользуюсь - не считаю это хитростью :angel:
  • 0

#1788 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:55

Димон,
Надо просто купить право ездить быстро.
Почему ты нарушаешь правила (читай закон), и не хочешь за это платить?
Остановится и дать 300 руб, "контролиющему органу" ( читай автомату приёма денег), меньше минуты.
А твои платные автобаны до 130 кмч,. всерано потребую денег сразу , уже в реальном в автомате приёма денег, и причом и туда-и обратно. и каждый раз когда будешь заезжать на такой автобан.
  • 0

#1789 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:30

Вот не надо!
Я б сказала - самый большой нелюбитель поговорить про совесть)))

Здесь же не исповедальня,да и говорить изображая не умею.
  • 0

#1790 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:32

Димон,
Надо просто купить право ездить быстро.
Почему ты нарушаешь правила (читай закон), и не хочешь за это платить?
Остановится и дать 300 руб, "контролиющему органу" ( читай автомату приёма денег), меньше минуты.
А твои платные автобаны до 130 кмч,. всерано потребую денег сразу , уже в реальном в автомате приёма денег, и причом и туда-и обратно. и каждый раз когда будешь заезжать на такой автобан.

где купить такое право?
а вы все прям изнемогаете от желания платить за нарушения? тут либо вы все ангелы, либо пустоболы )))... деньги даю, только когда грозит лишение (каюсь не чист в этом)... в остальных случаях в автоматы не опускаю деньги, только по протоколу и решению (см.выше). Лучше я буду платить за автобаны, чем за мудецейского в погонах ;) - выйдет наверняка дешевле

п.с. чуть не забыл - привет, Коляныч! :)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 03 October 2012 - 14:33

• 0

#1791 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:36

а ты всегда соблюдаешь ПДД, особенно, что касается скоростного режима? или когда нарушаешь идешь в ГИБДД и рассказываешь что и сколько раз нарушил, и готов оплатить? :mrgreen:

Естественно я не белая ворона и не сумашедший, чтобы ездить по правилам,злостно стараюсь не нарушать,а уж коль попался --плачу.Если говорить про совесть,я не ищу у других совесть,если со своей не всё в порядке.
  • 0

#1792 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:57

Естественно я не белая ворона и не сумашедший, чтобы ездить по правилам,злостно стараюсь не нарушать,а уж коль попался --плачу.Если говорить про совесть,я не ищу у других совесть,если со своей не всё в порядке.

так в чем хитрость - в том, что я приобрел детектор радаров и не хочу обращать внимание на каждого оборотня, вышедшего на дорогу за проезжающей копейкой? идет взаимное- они прячут свои радары в кустах, я приобрел антирадар, ничего хитрого здесь нет. Повесили "стрелки" на ТТК - соблюдаю скоростной режим в пределах превышения 20км. (правда все-равно забываю иногда).

Читал как-то, понравилось, в какой-то стране, поставили будки под камеры (когда они есть там никто точно не скажет), и знаки, предупреждающие о видеокамерах - и аварийность уменьшилась - и денег сэкономили, и безопасность увеличили.

ну про совесть не я начал, если бы она у нас была идеальная, наверное, мы бы стали святыми :mrgreen:
  • 0

#1793 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 15:34

математика чурова жива и плодится :mrgreen:

Российские дороги стоят почти в 3 раза дешевле, чем в Германии

...НДС был исключен, так как в разных странах ставка отличается. Та же ситуация с подготовкой территории под строительство. В России эти затраты включены в итоговую стоимость километра, в Западной Европе, США и Канаде – нет. Из-за этого при простом сравнении российские дороги и получаются такими затратными.
...
Как пояснил министр транспорта Максим Соколов, основную часть затрат на подготовку территории составляет выкуп земель и перенос коммуникаций. В России этим занимается организация-подрядчик. За рубежом – государство.
...
Министерство отмечает, что и наши дороги можно сделать дешевле, если исключить из стоимости одного километра затраты на предпроектную документацию, надзор за строительством. Кроме того, на показатель сильно влияют климат (коэффициент зимнего удорожания в зависимости от региона составляет 1,6-4,4) и затраты на доставку строительных материалов. В нашей стране совсем другие расстояния по сравнению, например, с европейскими странами.
...
Сотрудник Росавтодора подчеркивает, что лучше ориентироваться не на стоимость одного километра дороги, а на эффект расходования выделенных на строительство денег.
...
что нельзя игнорировать факты коррупции в этой сфере. Кстати, об этом чиновники говорили и ранее, отмечая, что дорожное строительство является одной их самых коррупциогенных областей.

Сообщение отредактировал Dmi2000: 03 October 2012 - 15:34

• 0

#1794 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:35

должно быть, позырю в следующий раз.
А тут в Пьемонте людям такое только и надо давать, а права на вождение авто отобрать. :mrgreen:

:unsure: Хорошо, что ты не в Неаполь переехала, :whistle:
это Италия, детка! :mrgreen: :twisted: (с)

http://www.youtube.c...player_embedded + Italia, donna, parking;

http://www.youtube.c...feature=related +Francia, uomo, parking.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 05 October 2012 - 12:36

• 0

#1795 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:40

no comments

Сообщение отредактировал Камч: 05 October 2012 - 12:41

• 0

#1796 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:59

Вообще-то. радар-детекторы вне закона в большинстве европейских стран...
Я лет 12 назад попала на штраф за неправильную парковку и эвакуацию, оплатила все сразу, квитанции сохранила, так мне при следующем запросе визы это припомнили.

Вообще-то в основном запрещены не радар-детекторы (т.е. то, что только фиксирует наличие радара) , а те устройства с помощью которых можно обмануть радар (послать ложный сигнал). По поводу штрафа. Тоже не убрал в Копенгагене во время машину от гостиницы (стоянка только до 8.00). Через 15 минут на лобовом стекле уже висел штраф . Пока ходил платить штраф по этой бумаженции на стекло прилепили еще одну бумаженцию. Ну тут уже возмутился я. Платить естественно не стал.
После этого получал не однократно визы - вопросов никогда не было.
  • 0

#1797 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 20:26

Геннадий Онищенко:
http://auto.mail.ru/...e.html?id=38777
Интересно, сколько бочек кефира он выпил перед интервью?
  • 0

#1798 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 22:38

сильно подозреваю, что не в кефире дело...
забивают они там :mrgreen: спонсор веществ выступлений - ГНК :-D

Сообщение отредактировал virus_hse: 09 October 2012 - 22:39

• 0

#1799 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 19:23

Дабы не оффтопить в непредназначенной для этого теме:

Да разницы собственно гря почти никакой, по-большому - нынешние ПДД на UA лояльнее, чем драконовские российские, даже скорость на автомагистрали увеличили до 130, вместо прежних 110...

Я не знаю, как теперь в Крыму, где не был на авто и вообще с 99 года, может там вышли какие постановление Януковича о "френдли отношению" к руссоавтотуристо, пока они все оканчательно не сдрызнули в турции-черногории-болгарии, но "на континенте" ситуевина много хуже: ловят и трясут.

Яник к инициативам насчет съемки и легкого прищемления хвостов дайцам не имеет ровно никакого отношения, это Ющенко придумал, при нем началось. Я, если честно, наоборот тихо побаиваюсь, как бы Яник щас все это обратно не отыграл...
А как еще до Крыма доехать, если не через "континент"? ПропЭллЭра поки що нЭма :) Другое дело - да, возможно, конкретно на М2-Е105 сказали не по делу не цепляться? Да и знаков "не по делу" на ней практически нет (один, 40, в Днепропетровской области, да, попалась на ём, как лохпоследний :mrgreen: ), и населенки не так много, чтоб там лихачить (проезжая ее даже ровно 60, потеряешь на весь путь Харьков-Ялта от силы 15-20 минут)...
130 по магистрали в Украине по жизни было, может, не совсем с 1991, но уж с 1995 года, когда я права получала - точно. Встречку - простят за совсем не космическую сумму, если не создана аварийная ситуация. Но зато за спецсигналы (обязательная остановка при виде красной люстры), переходы с пешеходами, наезд на стоп-линию на светофоре, несоблюдение "направления по полосам" и несоблюдение знака "стоп", остановку и стоянку где низзя - ну, за все то, что в Москве наблюдаешь везде и постоянно - ТАК вздрючат...
  • 0

#1800 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 19:49

...за все то, что в Москве наблюдаешь везде и постоянно - ТАК вздрючат...

Мне прошлой осенью крымские ДАИшники объяснили, что если нарушение не на лишение прав -
то можно потребовать выписать официальный штраф, демонстративно выкинуть бумажку и ехать дальше.
С иностранного гражданина ДАЙцы ничего спросить не могут...
(только надо уехать с Украины не позднее , чем через месяц после выписывания штрафа)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных