Дабы не оффтопить в непредназначенной для этого теме:
Да разницы собственно гря почти никакой, по-большому - нынешние ПДД на UA лояльнее, чем драконовские российские, даже скорость на автомагистрали увеличили до 130, вместо прежних 110...
Я не знаю, как теперь в Крыму, где не был на авто и вообще с 99 года, может там вышли какие постановление Януковича о "френдли отношению" к руссоавтотуристо, пока они все оканчательно не сдрызнули в турции-черногории-болгарии, но "на континенте" ситуевина много хуже: ловят и трясут.
Яник к инициативам насчет съемки и легкого прищемления хвостов дайцам не имеет ровно никакого отношения, это Ющенко придумал, при нем началось. Я, если честно, наоборот тихо побаиваюсь, как бы Яник щас все это обратно не отыграл...
А как еще до Крыма доехать, если не через "континент"? ПропЭллЭра поки що нЭма

Другое дело - да, возможно, конкретно на М2-Е105 сказали не по делу не цепляться? Да и знаков "не по делу" на ней практически нет (один, 40, в Днепропетровской области, да, попалась на ём, как лохпоследний

), и населенки не так много, чтоб там лихачить (проезжая ее даже ровно 60, потеряешь на весь путь Харьков-Ялта от силы 15-20 минут)...
130 по магистрали в Украине по жизни было, может, не совсем с 1991, но уж с 1995 года, когда я права получала - точно. Встречку - простят за совсем не космическую сумму, если не создана аварийная ситуация. Но зато за спецсигналы (обязательная остановка при виде красной люстры), переходы с пешеходами, наезд на стоп-линию на светофоре, несоблюдение "направления по полосам" и несоблюдение знака "стоп", остановку и стоянку где низзя - ну, за все то, что в Москве наблюдаешь везде и постоянно - ТАК вздрючат...