Вот согласен с Mr.XX, тоже 30 лет катаюсь на Чегете и в марте всегда (ну почти всегда) перед 8 снегопады
А кстати!!!
http://ru.snow-forec...Cheget/6day/mid
Отправлено 03 March 2014 - 15:12
Вот согласен с Mr.XX, тоже 30 лет катаюсь на Чегете и в марте всегда (ну почти всегда) перед 8 снегопады
А кстати!!!
http://ru.snow-forec...Cheget/6day/mid
Отправлено 03 March 2014 - 15:50
А кстати!!!
Судя по прогнозу-он подтверждает Ваши расчеты на мартовский снег!
Отправлено 03 March 2014 - 17:29
А то Завалит снегом по самые уши)))
Отправлено 04 March 2014 - 13:21
Ясно Веталь!
Так что много я не потерял...
А борд как, канты - скользяк?
Да как как, Слав, борд - соответственно состоянию склона. Куча мелких и не очень мелких царапин, но это не беда. Один хороший удар с загибом канта вовнутрь и последующим его разрывом, вот это жесть, потом фотку покажу. Конечно дощечку чего жалеть, не голова ведь и не рука/нога, но немного жалко, новый доск - 3 дня от роду))) Сам виноват, полез офпист, а снег там не включали давно, вот и нарвался на большой камень.
Про погоду:
в пятницу вечером начался снегопад на Азау, думали навалит, а к вечеру все куда то сдуло и в субботу был был паудердэй без паудера))) Вроде с четверга по воскресенье передают большой снег. Ну так это всегда в начале марта так)))
Отправлено 05 March 2014 - 10:03
почему на Чегете вебкамер нет? ведь раньше были, на Ай висела одна точно помню, а то весь Эль камерами затыкали, где справедливость я спрашиваю)))
Отправлено 05 March 2014 - 10:51
почему на Чегете вебкамер нет? ведь раньше были, на Ай висела одна точно помню, а то весь Эль камерами затыкали, где справедливость я спрашиваю)))
Хороших лыжников мало стало. Востребован Эльбрус.
Отправлено 05 March 2014 - 10:53
Сообщение отредактировал Smith: 05 March 2014 - 10:55
Отправлено 05 March 2014 - 13:50
Веб-камерщики отвечают, что на Чегете невозможно обеспечить сохранность оборудования. Только эта причина
Отправлено 07 March 2014 - 16:11
Веб-камерщики отвечают, что на Чегете невозможно обеспечить сохранность оборудования. Только эта причина
Не думаю!
Скорее ТАК :
Отправлено 11 March 2014 - 01:16
Погода весенняя. Дочка с 8-го катается. Первый день на досках покатались на Эльбрусе справа-слева от трассы. Поняли 2 вещи: что для досок снег не айс (одну доску подрали до сердечника), и что мастерство не пропьешь - взяли в прокате лыжи пошире и рассекают теперь на лыжах, на которых не стояли по 10 лет Довольны до визга...
Правда уровень катания у них и на досках, и на лыжах выше среднего...
Отправлено 11 March 2014 - 08:27
похолодало. с 13 до 3 в Терсколе. На Кругозоре 1, на Мире -3. Выпал снег. Завтра должен по прогнозу усилиться.
Отправлено 12 March 2014 - 10:28
А как со снегом дела? Думаем поехать 19 числа...
Отправлено 12 March 2014 - 12:29
Вчера дети написали (орфография оригинала):
Сегодня с ночи начал падать снежок. Шел весь день. Поднялся сильный ветер. С утра видимость была плохая. Рельеф почти не различим. С трассы никто не уходил. Т.к. до этого было жарко, а ночью подморозило, то до обеда трасса мир-кругозор представляла из себя ледяной склон присыпанный тонким слоем свежего снежка.С обеда стало получше. Выше мира никого не поднимали из-за сильного ветра. От кругозора до Азау потеплее. Так что снег был помягче и каталка поприятнее. На Азау лужи. Из сильных минусов в начале трассы от кругозора сплошные камни, склон цвета асфальта. Бугры на крутой части спуска этой трассы вполне приемлемые. И еще немного камней на крайнем крутом участке трассы перед выкатом к Азау. С утра на Азау еще шел дождь, а с обеда и там начал идти снег и все продолжается. Вчера и позавчера каталка была солнечная. Можно выйти над гарабаши правее и выехать под мир. Там хороший снежок и не очень раскатано. От мира тоже можно уйти правее , если на лыжах, то можно уйти траверсом посильнее и выйти на горку над выкатом к кругозору. Возможно в конце, если на доске, придется немного пройтись пешочком. Можно уйти с гарабаши налево. В начале там еще несошедшея лавинка. Дальше отличная целина. В конце придется идти с горки минут 20 пешком. По итогам выход на учебный склон у Балкарии. В лесочке в конце и на этом склоне осталась чуточку снега. К обсерватории выйти нельзя. Чегет думаю совсем. Если посыпет пару дней, то можно будет прокатиться. Еще можно уйти с приюта направо (все это если смотреть вниз по склону) под ледник и пройти по верху ледника, который напротив начала спуска с мира и дальше с выкатом к кругозору.
В общем, снег весенний, но пока есть. Сами приезжаем 22-го.
В прошлом году я 9 апреля каталась, друзья до 12-го. В этом, думаю, числа до 5-го должно снега хватить.
Отправлено 12 March 2014 - 17:26
Не очень плохие лыжники наберут форму на следующий год. Аллах- бирса. Увидимся!!
Отправлено 13 March 2014 - 13:19
Был пару дней назад!
Внизу,на поляне Азау,снежок был!
Ребёнок был доволен!
На последней фото-картинку знакомую увидел и решил запечатлеть!
Отправлено 13 March 2014 - 16:22
Два дня великолепный паудер....
Отправлено 14 March 2014 - 02:47
Sashok - сообщение скрыто, т.к. нарушало правила публикаций. Опубликуйте полноценную неанонсную запись в блогах и она станет доступна форумчанам.
Отправлено 14 March 2014 - 11:09
Лень
Отправлено 17 March 2014 - 17:19
Сыпануло, так сыпануло! Сегодня за ночь на поляне по колено снега! Представляю, что наверху! Осталось дождаться включения подъемников!
Юра, привет! Мы с тобой опять разминулись? я была на Че с 1 по 9.ю снегу вааще не было. Везет же вам)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных