Ну, так вы можете считаться москвичами, по праву). А какие зарплаты у вас. В мск ведь тоже не все имеют 2-3 тыщи грина. Я вот, несколько лет назад мониторил предложения по работе, прорабской. 20-55 тыщ рублей.
Ну, я просто работала и в столице и здесь. Там мне ниже 50-60 тыщ ру никто не предлагал. Но проводить жизнь в подземелье, вдали от родных болот, я сдулась быстро
А здесь средняя - 15 000. У меня 25, я вполне успешна по местным меркам, могу три раза в год мотаться в горы)) Но суть не в этом, это все личные жизненные выборы, они могли бы быть другими.
А дело в том, что столица в 200 км, на виду, и мы реально не понимаем, почему там крутятся такие бешеные деньги, в то время, как остальная страна живет довольно скромно?
Что такого делают в Москве? Может там заводов больше? Или посреди Тверской бьет нефтяная скважина? А?))
А уж как этого не понимают в Сибири, в богатейшем краю, имеющем собственные центры и собственную тяжелую промышленность - можете себе представить?
Там популярно мнение вообще Сибирь от России отделить нафиг и прекратить кормить Кавказ и разнообразные Челси, в конце-то концов.
Действующая власть достала всех. Мы понимаем, что простые москвичи тут ни при чем - Москва всегда была торговым, зажиточным городом. И ее кормят, чтоб было спокойнее. Так и Рим кормили патриции, дабы чернь не бунтовала под Капитолием.
Но есть же пределы какие-то. Нуворишество, рвачество и хамство центрального чиновничьего аппарата, "народных депутатов" и их близких становятся нормой и это уже напрягает.
Сообщение отредактировал цаца: 18 February 2012 - 18:29