X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#1781 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:21

это врядли,далёк от этого :(

... значит я правильно ей ответила_)))
  • 0

#1782 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:24

не согласна.

6 лет назад на азау стояла ржавая палатка "кура-табак" и платки весели на веревках поперек дороги. местные катались на тааких дровах, а при входе в кафе здоровались через весь зал и сидели в шапках. + полуразвалившиеся совковые гостиницы и полностью развалившийся совковый же сервис, алюминиевые вилки и комплексный столовский обед+шашлыки

в 2010 - куча частных отелей с вполне нормальным обслуживанием, кафе в капитальных зданиях, салаты, выпечка, супы; рынок сделали крытый, стоянку организовали на Чегете и Азау - машины перестали по выкату колесить. Есть кафе, где и коктейль можно заказать, даже суши пытались делать... Продукты в Терсколе магазин вполне приличный - все нужное есть.
Таксисты, хоть частные, но теперь и вызвать можно почти круглосуточно. Сайты информативные есть.

Только что в Ж не целуют...

А про менеджеров - не владеете информацией - не говорите. Тот же владелец озона (балкарец) живет в москве, и постоянно занимается тем, что регион продвигает, новые виды туризма пытается развивать и т.п. Менеджеров меняет регулярно. Он, кстати, академию управления закончил специально... Конечно, жук еще тот, но мыслит правильно. Собрался в Эльбрусе колледж открывать по подготовке персонала для отелей.

Да и остальные отличились в первопроходстве. Кто инет первый провел, кто телефоны в номерах установил, кто - теплый пол в с-у, кто просто красоту навел.

Только теперь нужно идти дальше. Особенно - сейчас.

Из тех кого знаю я, им положить на все перечисленное, важны горы. А для массового туриста нужно то, что вы не видели в Альпах, да и платить они хотят другие деньги ...

А что с безопасностью ? Это второй уровень пирамиды Маслоу, любой менеджер это обязан знать!
  • 0

#1783 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:27

Я не различаю менеджеров по национальному принципу и месту их рождения, можно взять Балкарца из Москвы, имеющего хороший опыт работы и управления в гостинице, а можно родственницу из Ставрополья ...

а по моему будет лучше, если обучить местных. Это , в первую очередь, их земля!!!

Управлять местные должны.. и надо чтобы прибыль с курорта в первую очередь местные имели.
  • 0

#1784 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:31

Из тех кого знаю я, им положить на все перечисленное, важны горы. А для массового туриста нужно то, что вы не видели в Альпах, да и платить они хотят другие деньги ...

А что с безопасностью ? Это второй уровень пирамиды Маслоу, любой менеджер это обязан знать!

Ну в Европе тож есть Ля Грав... не для массового туриста..

Азау - да, для массового.. Чегет - оч не хочется там массс.. Ну сортир построить. Это нужно. Мож канатку новую... а больше что?..

Да и зачем? Кавказ большой.. Места дофига. Мож лучше построить новый курорт для массового?.

Вот Архыз строится.. Лагонаки..

Вот что мне нравится.. ПЭ поминается, а Домбай.. где те же проблемы - тс... Вот там надо развивать массовое для массс..
  • 0

#1785 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:41

а по моему будет лучше, если обучить местных. Это , в первую очередь, их земля!!!

Управлять местные должны.. и надо чтобы прибыль с курорта в первую очередь местные имели.

Уже сколько раз пытались! Ну а если не могут они, местные, ни чего? Что делать-то?
  • 0

#1786 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:51

Не удержусь.

Для того, что бы обсуждать La Grave - там надо ходя бы раз там побывать, а если побывать во время дерби де ля мьеж, то понять, что туда едет массовый европейский экстремальный турист в количестве больше чем 10 000 ежедневно человек в течении четырех-пяти дней. Только тысяча стартует на номерах!!!

А деревушек там всего четыре, народ живет в гнездах, меньше по количеству мест чем терскол, народ даже живет в авто. Мы останавливались там в половинке шале за 35 евро на троих в сутки, потому что местные знают ( а владельцы бриты), что экстремальный турист в основной своей массе - не богатый, цены не ломят!

Сравнивать Чегет и La Grave - неверно, совершенно разные размеры, по сложности горы, высоты, окружение, ледники, все другое! Несравнимые места. Да и там и там есть фрирайд, нет ратраков, все остальное другое. В Гульмарге тоже нет ратраков и все фрирайдеры, и что?
  • 0

#1787 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:54

Уже сколько раз пытались! Ну а если не могут они, местные, ни чего? Что делать-то?

Как это не могут?. ну не надо отказывать целой нации в уме. Захотят, будет мотивация -сумеют.

Я за курорты для массового пипла.. оч за.. обеими руками.. Но не на Чегете..

На Чегете сортиры построить надо тёплые, ну и канатку или обновить или новую построить.

Цены на ски=пасс.. как сейчас сделали, единый ски-пасс Чегет-Азау., ну и жилье дешевше нынешнего

Лично мне больше ничего не надо.
  • 0

#1788 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:54

Невозможно научить думать и управлять, нужно иметь желание научиться думать и управлять, для этого надо срываться с места, ехать учиться, работать, набираться знаний и умений и возвращаться на родину и развивать бизнес.

По другому не работает!
  • 0

#1789 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:55

Не удержусь.

Для того, что бы обсуждать La Grave - там надо ходя бы раз там побывать, а если побывать во время дерби де ля мьеж, то понять, что туда едет массовый европейский экстремальный турист в количестве больше чем 10 000 ежедневно человек в течении четырех-пяти дней. Только тысяча стартует на номерах!!!

да зачем на Чегет столько народу? там итак все в миг раскатывается.. Просто надо новые подъемники на других склонах строить. Другие курорты создавать. Много их надо..
  • 0

#1790 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:56

Невозможно научить думать и управлять, нужно иметь желание научиться думать и управлять, для этого надо срываться с места, ехать учиться, работать, набираться знаний и умений и возвращаться на родину и развивать бизнес.

По другому не работает!

со временем так и будет. Всему надо время
  • 0

#1791 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 23:59

вот у хозяев у которых мы жили дочка растет .. Джамиля. Умница, красавица, лыжница.. Вырастет, выучится . ЭТо их поколение будет "европу" строить в ПЭ
  • 0

#1792 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:02

со временем так и будет. Всему надо время

Только мы это время не застанем. Слишком его много нужно, времени этого, чтобы бандерлоги поняли что к чему. И это при условии, что они вообще что-либо понимать смогут.

Сообщение отредактировал izverg1a: 16 December 2011 - 00:04

• 0

#1793 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:06

вот у хозяев у которых мы жили дочка растет .. Джамиля. Умница, красавица, лыжница.. Вырастет, выучится . ЭТо их поколение будет "европу" строить в ПЭ

Не будет она ни чего строить. В лучшем случае выучится и уедет подальше...
  • 0

#1794 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:07

Только мы это время не застанем. Слишком его много нужно, времени этого, чтобы бандерлоги поняли что к чему. И это при условии, что они вообще что-либо понимать смогут.

В итоге, все достанется детям контрацептива!
  • 0

#1795 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:10

Фраза сегодняшнего дня, отражающая это явление звучит так - "Кавказ, хватит кормить меня !!!" ;(
  • 0

#1796 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:10

а зачем спешить?

А если учитывать, что ты их назвал Бандерлогами.. то в свете последних событий... (кого бандерлогами назвал Путин- вспомните.. Кто был на митинге? Большинство - оч даж образованные люди), то тогда вообще все будет супер в оч недалеком будующем..
  • 0

#1797 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:11

ну не надо решать за человека, которого ты в глаза не видел.. Да и расти ей еще 10 лет 8P
  • 0

#1798 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:14

Как это не могут?. ну не надо отказывать целой нации в уме. Захотят, будет мотивация -сумеют.

Я за курорты для массового пипла.. оч за.. обеими руками.. Но не на Чегете..

На Чегете сортиры построить надо тёплые, ну и канатку или обновить или новую построить.

Цены на ски=пасс.. как сейчас сделали, единый ски-пасс Чегет-Азау., ну и жилье дешевше нынешнего

Лично мне больше ничего не надо.

Южнейка! Не могу я больше это читать! Лучше позвони!!!!!!!! Я про экономику курортов пару слов скажу и иллюзии про "теплые сортиры и местное население" развеятся как дым....
  • 0

#1799 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:20

ну не надо решать за человека, которого ты в глаза не видел.. Да и расти ей еще 10 лет 8P

10 лет пролетит незаметно. "Пожуем, поглядим"
  • 0

#1800 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 00:24

Ага. Как в анекдоте

Сталин: в текущих проблемах советской власти виноваты троцкисты и велосипедисты.
- А почему велосипедисты-то?
- Ну, раз по первому пункту возражений нет - переходим ко второму...

Из тех кого знаю я, им положить на все перечисленное, важны горы, да и платить они хотят другие деньги ...

К горам, насколько понимаю, претензий особых нет. Другие деньги за проживание? Пожалуйста - тетя Балужан и койко-места в Терсколе по 300 руб. Уровень - специально для экстремалов.

А для массового туриста нужно то, что вы не видели в Альпах

В смысле - не видела? Слепая что ли?
За уровень нужно платить. Вот тут была масса постов про жизнь в Альпах на НГ по 20 евро в сутки. Друзья ездили в прошлом году - 80 евро у трассы на НГ. Если на автобусе добираться, то да - 20. Но и в Терсколе - живи в пос. Эльбрусе (7 км от склона). Дешево... а Азау и Чегет - это шаговая доступность... Отсюда и цена. Кстати, в самом-то Терсколе цены пониже.

Я не менеджер. Не обязана... Тем не менее, про безопасность писала уже, что говорят, что сделали и обещают сделать: камеры видеонаблюдения, участок полиции, маты и ограждения всякие на склоне. Может чего еще забыла... Приеду - посмотрю глазками, потрогаю ручками...

Ну и про учебу. Имеющий уши, да услышит. Хиса - хозяин Озона закончил Академию управления в Москве. Часть молодежи местной учится в Нальчике, Пятигорске и Сочи в институтах по специальности менеджер по туризму. Я знаю бармена, который в москве учился на спец курсах. Повара с высшим образованием знаю, в конкурсах кулинарных участвует.

Растет уровень в Приэльбрусье...

А насчет массовости для развития. Не в массовости дело, а в качестве туристов, если хотите. И в их желании и возможности что-то сделать для Приэльбрусья. Хотя бы, про пирамиду Хеопса-Маслоу рассказать...

Друг познается в бидэ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных