это врядли,далёк от этого
... значит я правильно ей ответила_)))
Отправлено 15 December 2011 - 23:21
это врядли,далёк от этого
Отправлено 15 December 2011 - 23:24
не согласна.
6 лет назад на азау стояла ржавая палатка "кура-табак" и платки весели на веревках поперек дороги. местные катались на тааких дровах, а при входе в кафе здоровались через весь зал и сидели в шапках. + полуразвалившиеся совковые гостиницы и полностью развалившийся совковый же сервис, алюминиевые вилки и комплексный столовский обед+шашлыки
в 2010 - куча частных отелей с вполне нормальным обслуживанием, кафе в капитальных зданиях, салаты, выпечка, супы; рынок сделали крытый, стоянку организовали на Чегете и Азау - машины перестали по выкату колесить. Есть кафе, где и коктейль можно заказать, даже суши пытались делать... Продукты в Терсколе магазин вполне приличный - все нужное есть.
Таксисты, хоть частные, но теперь и вызвать можно почти круглосуточно. Сайты информативные есть.
Только что в Ж не целуют...
А про менеджеров - не владеете информацией - не говорите. Тот же владелец озона (балкарец) живет в москве, и постоянно занимается тем, что регион продвигает, новые виды туризма пытается развивать и т.п. Менеджеров меняет регулярно. Он, кстати, академию управления закончил специально... Конечно, жук еще тот, но мыслит правильно. Собрался в Эльбрусе колледж открывать по подготовке персонала для отелей.
Да и остальные отличились в первопроходстве. Кто инет первый провел, кто телефоны в номерах установил, кто - теплый пол в с-у, кто просто красоту навел.
Только теперь нужно идти дальше. Особенно - сейчас.
Отправлено 15 December 2011 - 23:27
Я не различаю менеджеров по национальному принципу и месту их рождения, можно взять Балкарца из Москвы, имеющего хороший опыт работы и управления в гостинице, а можно родственницу из Ставрополья ...
Отправлено 15 December 2011 - 23:31
Из тех кого знаю я, им положить на все перечисленное, важны горы. А для массового туриста нужно то, что вы не видели в Альпах, да и платить они хотят другие деньги ...
А что с безопасностью ? Это второй уровень пирамиды Маслоу, любой менеджер это обязан знать!
Отправлено 15 December 2011 - 23:41
Уже сколько раз пытались! Ну а если не могут они, местные, ни чего? Что делать-то?а по моему будет лучше, если обучить местных. Это , в первую очередь, их земля!!!
Управлять местные должны.. и надо чтобы прибыль с курорта в первую очередь местные имели.
Отправлено 15 December 2011 - 23:51
Отправлено 15 December 2011 - 23:54
Как это не могут?. ну не надо отказывать целой нации в уме. Захотят, будет мотивация -сумеют.Уже сколько раз пытались! Ну а если не могут они, местные, ни чего? Что делать-то?
Отправлено 15 December 2011 - 23:54
Уже сколько раз пытались! Ну а если не могут они, местные, ни чего? Что делать-то?
Отправлено 15 December 2011 - 23:55
Не удержусь.
Для того, что бы обсуждать La Grave - там надо ходя бы раз там побывать, а если побывать во время дерби де ля мьеж, то понять, что туда едет массовый европейский экстремальный турист в количестве больше чем 10 000 ежедневно человек в течении четырех-пяти дней. Только тысяча стартует на номерах!!!
Отправлено 15 December 2011 - 23:56
со временем так и будет. Всему надо времяНевозможно научить думать и управлять, нужно иметь желание научиться думать и управлять, для этого надо срываться с места, ехать учиться, работать, набираться знаний и умений и возвращаться на родину и развивать бизнес.
По другому не работает!
Отправлено 15 December 2011 - 23:59
Отправлено 16 December 2011 - 00:02
Только мы это время не застанем. Слишком его много нужно, времени этого, чтобы бандерлоги поняли что к чему. И это при условии, что они вообще что-либо понимать смогут.со временем так и будет. Всему надо время
Сообщение отредактировал izverg1a: 16 December 2011 - 00:04
Отправлено 16 December 2011 - 00:06
Не будет она ни чего строить. В лучшем случае выучится и уедет подальше...вот у хозяев у которых мы жили дочка растет .. Джамиля. Умница, красавица, лыжница.. Вырастет, выучится . ЭТо их поколение будет "европу" строить в ПЭ
Отправлено 16 December 2011 - 00:07
Только мы это время не застанем. Слишком его много нужно, времени этого, чтобы бандерлоги поняли что к чему. И это при условии, что они вообще что-либо понимать смогут.
Отправлено 16 December 2011 - 00:10
Не будет она ни чего строить. В лучшем случае выучится и уедет подальше...
Отправлено 16 December 2011 - 00:10
Только мы это время не застанем. Слишком его много нужно, времени этого, чтобы бандерлоги поняли что к чему. И это при условии, что они вообще что-либо понимать смогут.
Отправлено 16 December 2011 - 00:11
Не будет она ни чего строить. В лучшем случае выучится и уедет подальше...
Отправлено 16 December 2011 - 00:14
Южнейка! Не могу я больше это читать! Лучше позвони!!!!!!!! Я про экономику курортов пару слов скажу и иллюзии про "теплые сортиры и местное население" развеятся как дым....Как это не могут?. ну не надо отказывать целой нации в уме. Захотят, будет мотивация -сумеют.
Я за курорты для массового пипла.. оч за.. обеими руками.. Но не на Чегете..
На Чегете сортиры построить надо тёплые, ну и канатку или обновить или новую построить.
Цены на ски=пасс.. как сейчас сделали, единый ски-пасс Чегет-Азау., ну и жилье дешевше нынешнего
Лично мне больше ничего не надо.
Отправлено 16 December 2011 - 00:20
10 лет пролетит незаметно. "Пожуем, поглядим"ну не надо решать за человека, которого ты в глаза не видел.. Да и расти ей еще 10 лет
Отправлено 16 December 2011 - 00:24
Из тех кого знаю я, им положить на все перечисленное, важны горы, да и платить они хотят другие деньги ...
А для массового туриста нужно то, что вы не видели в Альпах
Я не менеджер. Не обязана... Тем не менее, про безопасность писала уже, что говорят, что сделали и обещают сделать: камеры видеонаблюдения, участок полиции, маты и ограждения всякие на склоне. Может чего еще забыла... Приеду - посмотрю глазками, потрогаю ручками...А что с безопасностью ? Это второй уровень пирамиды Маслоу, любой менеджер это обязан знать!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных