X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1781 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:57

Друзья, а при заполнении анкеты на ребенка
1. В 10 пункте указывать одного родителя или обоих?
2.проф деятельность-пропустить или надо писать "не работает"
3.почту и телефон указывать родителей или вообще не указывать?
4.Расходы заявителя оплачивает спонсор? Не надо от родителей никаких спонсорских писем в таком случае?
  • 0

#1782 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:04

Друзья, а при заполнении анкеты на ребенка
1. В 10 пункте указывать одного родителя или обоих?
2.проф деятельность-пропустить или надо писать "не работает"
3.почту и телефон указывать родителей или вообще не указывать?
4.Расходы заявителя оплачивает спонсор? Не надо от родителей никаких спонсорских писем в таком случае?

1. Одного. Того, кто будет подписывать анкету.
2. Напишите "не работает" или просто "нет"
3. Родителей
4. Нужно спонсорское письмо, поищите в этой теме слово "спонсор" - все это активно обсуждалось.
  • 0

#1783 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:11

1. Одного. Того, кто будет подписывать анкету.
2. Напишите "не работает" или просто "нет"
3. Родителей
4. Нужно спонсорское письмо, поищите в этой теме слово "спонсор" - все это активно обсуждалось.

Спасибо!

Почитала. Спор был жаркий про спонсора, но так и не понятно, куда галку ставить.
У нас такая ситуация.
У нас двое детей. Я думаю сделать так, у одного будет спонсор муж.
У другого я. Но могу ли я быть спонсором находясь в декрете и при этом имея достаточную сумму на счете?

галку поставлю в графе "Иное" и подпишу ручкой родителя. думаю так?
  • 0

#1784 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 20:17

а кто знает, исправления в анкете допускаются?
  • 0

#1785 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 07:22

Спасибо!

Почитала. Спор был жаркий про спонсора, но так и не понятно, куда галку ставить.
У нас такая ситуация.
У нас двое детей. Я думаю сделать так, у одного будет спонсор муж.
У другого я. Но могу ли я быть спонсором находясь в декрете и при этом имея достаточную сумму на счете?

галку поставлю в графе "Иное" и подпишу ручкой родителя. думаю так?

Ставите одну галку в ячейку "спонсор", другую - в ячейку "Иные", там вписываете мужа (или себя).
Хватит или не хватит денег - тут вам точную сумму никто не скажет. Кто-то пишет маленькую сумму и получает визу, кто-то большую - и получает отказ.
Если волнуетесь - впишите мужа спонсором обоим детям.
  • 0

#1786 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 07:24

а кто знает, исправления в анкете допускаются?

Мы через визовый центр подаем документы, там девушки спокойно орудуют корректором.
Но лучше подготовить два-три варианта анкет и не заполнять заранее поля, в которых сомневаетесь - что бы дозаполнить на месте.
  • 0

#1787 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:18

Мы через визовый центр подаем документы, там девушки спокойно орудуют корректором.
Но лучше подготовить два-три варианта анкет и не заполнять заранее поля, в которых сомневаетесь - что бы дозаполнить на месте.

спасибо!
Доки сдали.
очередь минут на 40 была. Документы принимали 1о мин. :)
Во вторник сказали за визой приходить.

все бы ничего, только такая история со страховкой у нас.
Сделали ее только вчера вечером. причем данные отправила по почте и нам привезли готовую. Вечером,когда проверяли и раскладывали документы обнаружили ошибку в паспортных данных указанных в страховке. утром исправлять уже времени не было. сдали как есть. Страховку то мы переделаем, но не завернут ли они визу?
  • 0

#1788 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:29

спасибо!
Доки сдали.
очередь минут на 40 была. Документы принимали 1о мин. :)
Во вторник сказали за визой приходить.

все бы ничего, только такая история со страховкой у нас.
Сделали ее только вчера вечером. причем данные отправила по почте и нам привезли готовую. Вечером,когда проверяли и раскладывали документы обнаружили ошибку в паспортных данных указанных в страховке. утром исправлять уже времени не было. сдали как есть. Страховку то мы переделаем, но не завернут ли они визу?

Если им не понравится ваша страховка, они попросят принести новую.
Вот так чтобы вернули с отказом - это вряд ли, не переживайте.
  • 0

#1789 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 14:02

Если им не понравится ваша страховка, они попросят принести новую.
Вот так чтобы вернули с отказом - это вряд ли, не переживайте.

спасибо, успокоили Вы меня:)
  • 0

#1790 sergun75

sergun75
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:35

Здравствуйте!
Подскажите, что делать - на сайте посольства не работает ссылка на заполнение анкеты. Завтра к 11.00 сдавать документы, а я затянул до последнего с заполнением.
Может в посольстве есть бумажный вариант, который можно заполнить в ручную?
Полный караул!
  • 0

#1791 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6363 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:25

Прикрепленный файл  Visaantrag.pdf   173.47К   154 скачиваний
  • 0

#1792 sergun75

sergun75
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:18

Спасибо, marker!!!
  • 0

#1793 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:18

Ну что за раздолбайцы эти автстрийцы! Сколько сдаюсь, обязательно с проблемами. Прошлый раз пришла по записи на подачу, меня в списки не внесли, в этот раз ходили записываться другу пришел е-мейл, мне нет. По телефонам не дозвониться, письма просят просят на английском-немецком писать. Теперь еще анкета с сайта не грузится! Слава богу, что в Швейцарии тоже горы есть! В декабре сдавались к швейцарцам группой 7 человек. Во-первых на запись просто факс отправили, без звонков и личных явок, а во вторых документы на всю компанию, не вру ей-богу, за полторы минуты приняли, мы даже глазом не успели моргнуть. И как же меня сейчас от австрийцев накрывает! :mad2:
И какое счастье, что у нас есть ски.ру. Спасибо форумчане за анкету!

Сообщение отредактировал Ilklis: 26 February 2012 - 22:19

• 0

#1794 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 14:40

Спасибо, marker!!!

Документы-то сдали? Я тоже 23-го к 11:00 приехал, вроде все успели, но только заметил многие что-то еще заполняли, клеили, скрепляли в попыхах... Вы и были среди них?
  • 0

#1795 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1706 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 16:41

Ну что за раздолбайцы эти автстрийцы! Сколько сдаюсь, обязательно с проблемами.

наверно нагрешила где-то в австрии :-)
  • 0

#1796 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 17:54

Ну что за раздолбайцы эти автстрийцы! Сколько сдаюсь, обязательно с проблемами. Прошлый раз пришла по записи на подачу, меня в списки не внесли, в этот раз ходили записываться другу пришел е-мейл, мне нет. По телефонам не дозвониться, письма просят просят на английском-немецком писать. Теперь еще анкета с сайта не грузится! Слава богу, что в Швейцарии тоже горы есть! В декабре сдавались к швейцарцам группой 7 человек. Во-первых на запись просто факс отправили, без звонков и личных явок, а во вторых документы на всю компанию, не вру ей-богу, за полторы минуты приняли, мы даже глазом не успели моргнуть. И как же меня сейчас от австрийцев накрывает! :mad2:
И какое счастье, что у нас есть ски.ру. Спасибо форумчане за анкету!

раздолбайцы - не австрийцы, а русские барышни на приеме доков. австрийцы - прижимистые ребята - не дают длинных мультивиз без подтверждения поездки на весь срок!
мы вот тоже недавно сдавали - был прикол! я теперь понял, зачем австрийцы фотки с обратной стороны обложки паспорта клеют (точнее, просят клеить)
одна из дам нашей компании как раз на месте уже клеила фотки сына (у самой уже виза была), и яобратил внимание на их поразительное сходство! так вот, через неделю при получении паспортов выясняется, что консул визу не поставил сыну - типа, а зачем, раз у него есть! то есть перепутал паспорта мамы и сына, хотя анкету подавали именно на сына!
фишка в том, что они не запариваются читать наши имена-фамилии, для них непонятные и непроизносимые, а сличают фотки на паспорте и анкете, и лепят визу! а тут лепить то некуда было! а паспорт сына куда-то девушки убрали в конец пакета доков!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 27 February 2012 - 17:55

• 0

#1797 tzapko

tzapko
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:27

у страха глаза велики! сдавали на визу первый раз, у одного вообще шенген первый, причем неработающий. Прочитала весь форум почти, выслушала все советы, немного успокоилась, собрала точно все по списку требуемых документов, ничего лишнего (бронь отеля с букинга) и все получилось!!)))) спасибо всем, кто здесь пишет!!!)))
  • 0

#1798 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 15:22

В общем нам визу дали, а детям нет:(
У нас в подтверждении о покупке билетов airberlin инфантик был записан на папу, так сказали ему отдельную бронь надо приносить.
Завтра понесем.
  • 0

#1799 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:12

Пока еще визу не получил. Но впечатления от требований консульства, а, следовательно, и от самого консульства крайне отрицательные! Переводы документов, спонсорское письмо при наличии более чем достаточной финансовой гарантии и другие глупости. Думаю, что больше не буду пользоваться услугами консульства этой страны.
  • 0

#1800 Karyulya

Karyulya
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:28

Ох, ну мы сегодня вляпались с этими анкетами! Короче, пыталась взять бланк у них на сайте с пятницы по понедельник, глушняк. Страница не найдена, и все тут. В ночь на вторник - ехать на сдачу. Ну я и заполнила анкету, которая у меня сохранилась с прошлой поездки, в 2010 году. Приезжает муж в посольство и выясняется, что бланк поменялся. И он от руки давай заполнять 5 (!) анкет - на семью. Накосячил наверняка, он же не в теме вообще был. Сдал с боем - время приема уже кончилось. Теперь ждем приговора в понедельник. если не дадут - че делать? билеты на самолет на 11е.... до посольства - 500 км. Жопа. И все из-за какого-нибудь сисадмина, который не смог сайт в порядке удержать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных