X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1781 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 23:05

Большое спасибо за сводки! Если будет возможность, продолжайте, пожалуйста. Еду туда через неделю. Зельден или Пицталь, пока неясно. Поэтому очень интересны актуальные новости о склонах и количеству людей тоже
  • 0

#1782 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 12:00

*
Популярное сообщение!

Хорошо, что мы в зелдене не бываем зимой. А то смотрю, тут в теме одно бухло жратва да бабы. В питцтале, ( час езды) ледник приблизительно в таком же состоянии - снега мало. 36, 37 ая с утра нормально, но под конец дня лучше не соваться - на сбросе лед. 34ая - вы неизбежно попадаете на ледниковый лед на сбросе в любое время суток . 26, 27, 28 ые тоже лучшее время утро, верхняя половина очень хороша. Потом либо наст, либо слева сброс по чистому голубому льду. Лучшая область Brunnenkogel, здесь круглый день тень и снега достаточно. Снег плотный и жесткий. Замечательно подходит под установку трассы. Можно поймать вельвет даже в конце дня. Excuse moi, но я так подумал, что все таки ski.ru...

оно конечно прекрасно, и хорошо все. И полезно Но вот ваша агрессивность несколько напрягает. Если вам этого не надо зачем наезжать на других ? Бухло бабы и жратва. Вам нравится прямо обижать не знакомых вам людей ? Ну да Бог Вам судья. Злобой не подавитесь

Сообщение отредактировал Alex S: 14 November 2015 - 12:01

• 3

#1783 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 20:25

Да какая тут злоба. Тут больше старперской грусти. Перечисленное "бухло и пр" составляет несколькотпоследних страниц этой темы. Это меня несколько и удивило. Хотя, мир меняется и возможно это действительно тема. А если я Вас (или кого-то ещё ) чем то задел, то прошу извинить меня великодушно. Намерений таких не имел.

• 1

#1784 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 20:50

Эта тема и раньше с таким уклоном была :)
Именно поэтому я ее и вытащил.
Ну правда, а что плохого?
Люди радуются вспоминая того же Ричарда
И это хорошо ИМХо
Я с впадением отношусь к вашим сообщениям о со стоянии трасс , я сам номеров запомнить практически не могу, но люди хотят знать и чем заняться и после лыж. Это ведь тоже часть отдыха
Скажу трюизм, но он ведь не перестает быть правдой " горные лыжи это комплекс мероприятий"
  • 0

#1785 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 21:28

Эта тема и раньше с таким уклоном была icon_smile.gif

Спасибо за раз'яснения. Все стало понятно. Ничего плохого . Просто ошибся дверью. Прошу извинить еще раз.

• 0

#1786 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 11:34

Давайте жить дружно (с) 

В пред сообщении слово "  впадении" надо читать "с уважением"

С телефона писал :)

• 0

#1787 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 19:33

А на каком фуникулере и станции в горах Зельдена были съемки последнего фильма про Бонда?

• 0

#1788 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 21:13

12246861_10153735749848518_4953391227784вот они в фейсбуке постили в новости по Бонда

Сообщение отредактировал Martinz: 15 November 2015 - 21:16

• 0

#1789 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 13:39

Стоило так им(владельцам) убиваться, чтоб тащить их(съемочную бонда) в Зельден. Еще и погода была мерзкая тогда, видно, что метелит, когда в айскуб заходит. Двоякое впечатление.

Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 16 November 2015 - 16:45

• 0

#1790 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:28

По сюжету нужно, чтобы метелило. Они может две недели ждали метель. А там наверху вроде туалет со стеклянной стенкой панорамный вроде, верно?
  • 0

#1791 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:29

-

Сообщение отредактировал Reza: 16 November 2015 - 16:30

• 0

#1792 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 04:16

Стоило так им(владельцам) убиваться, чтоб тащить их(съемочную бонда) в Зельден. Еще и погода была мерзкая тогда, видно, что метелит, когда в айскуб заходит. Двоякое впечатление.

А меня в этих "зельденских" сценах "Спектра" порадовали две вещи.

Что все места съёмок до боли знакомы и узнаваемы... Видно, где и как налажали, снимая якобы один непрерывный спуск...

И, второе, самое главное, что Зёльден при съемках пострадал меньше всех ! :-) Даже, считай, совсем не пострадал. Сарай - не в счёт.

С Мехико прочими городами они далеко не так гуманно обошлись :-)

• 0

#1793 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 05:21

Хорошо, что мы в зелдене не бываем зимой. А то смотрю, тут в теме одно бухло жратва да бабы.

Excuse moi, но я так подумал, что все таки ski.ru...

Для некоторых, в этом флуде весь смысл присутствия на форуме, а лыжи  - как повод очередной раз выпендриться. "Знатоки" блин!

• 0

#1794 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 08:35

Знатокам Зельдена привет!

После трехлетнего перерыва решили в этом феврале снова в Зельден.При поиске жилья столкнулась с тем, что, во-первых напрямую предлагают только дорогущие варианты, а во-вторых, половина ответивших хозяев отсылают в туристический офис. Изменился порядок бронирования?

Раньше в это время было достаточно приемлемых вариантов, а сейчас предлагают только дорогущие, мониторю уже месяца полтора. 

И еще, что за стройка на Гигийохе, что изменилось?

• 0

#1795 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 15:05

Хорошо, что мы в зелдене не бываем зимой....

"Эт точно!" (с) :-)

У каждого из нас своё видение одного и того же дерева.

Про Зёдьден здесь уже столько писано-переписано и про трассы, и про снег, и про фрирайд, и про всё остальное...

И таких веток, где кто-то вернувшийся готов ответить на вопросы здесь сотни, наверное....

Мне лично давно уже надоело отвечать в сотый раз на одни и те же вопросы. На который, кроме, меня, ответили ещё стопиццот человек.

Вобщем, как-то странно делать выводы по одной, случайно взятой, ветке почти 5-летней давности, которая давно выродилась в лёгкий во флуд скучающих по снегу :-)

А информация про то какой там сегодня был снег - здесь точно никого не интересует, кмк. Цена ей - почти ноль, ИМХО. Ну, разве что для истории кому интересна.

Т.к. уже завтра наутро, а через неделю так точно, всё там будет совершенно иначе. Где вчера был лёд - утром может быть целина по пояс.

Кроме того, даже в течение одного дня трассы и внетрассы Зёльдена очень сильно отличаются по состоянию: утром с самого ранья одно (лыжи, там, где Бонда снимали, гремят по ледяному вельвету), ближе к обеду - другое (ледок отпускает, помягче), после  обеда - третье (расколбас и всё такое), к закрытию подъемников вообще четвертое (бугры по грудь, каша (если плюс) и т.п.)...

Кроме того, на моей памяти три раза было (первый раз со здешними софорумчанами Макахой и Гурманном, крайний раз - в этом марте), когда со стороны Реттенбаха - была полная опа, снег, туман и сильный ветер, видимость почти ноль (лыж не видно)... а проехали через тоннель на Тиффенбах - там СОЛНЦЕ (!), ветра нет и народу - НИКОГО (!!!), кроме нас троих... И через час-полтора картина полностью поменялась.

Да и хрен здесь что про снег в Зёльдене мониторить, когда выходя вечером из Арены, потягивая вайсбир, наслаждаешься видом снующих по горе звездочкек ратраков, и предвкушаешь, как завтра с утра будет очередной "день в раю" :-)

И моё мюбимое место для утренней зарядки - это как раз там, наверху, где Бонда снимали. Ну, там, где деффка его новая работала, пока он не появился.

Правда, сама эта новая "стекляшка" - не в моём вкусе. Прежний, "классический", ресторанчик на этом месте был как-то поуютней и по-альпийски повеселей, ИМХО.

• 2

#1796 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 16:48

Всем тут можно ужиться и кому сводки нужны и кто просто пишет и делится впечатлениями. Главное позитивней быть. И не учить друг-друга жизни. 

• 0

#1797 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 18:06

Всем тут можно ужиться и кому сводки нужны и кто просто пишет и делится впечатлениями. Главное позитивней быть. И не учить друг-друга жизни. 

Всё так. Учить поздно. Позитив - наше всё.

Но для сводок про состояние снега в сей момент, если кому это кажется важным,  - лучше всё же отдельную тему создать. И посмотреть - будет ли она кому интересна, кроме ТС.

А здесь - тема про то, как 7 февраля 2011 года вернулся уважаемый Оптимист из Зельдена, поделился своими личными  впечатлениями, и готов ответить на вопросы :-)

ЗЫ.

Лично я давно уже, после того, как поездку проплатил, погоду на курорте смотреть перестаю. От слова совсем. Чтобы раньше времени не расстраиваться или, наоборот, губы не раскатывать :-) Нервные клетки дороже.

• 0

#1798 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 18:09

Знатокам Зельдена привет!

После трехлетнего перерыва решили в этом феврале снова в Зельден.При поиске жилья столкнулась с тем, что, во-первых напрямую предлагают только дорогущие варианты, а во-вторых, половина ответивших хозяев отсылают в туристический офис. Изменился порядок бронирования?

Раньше в это время было достаточно приемлемых вариантов, а сейчас предлагают только дорогущие, мониторю уже месяца полтора. 

И еще, что за стройка на Гигийохе, что изменилось?

Новый лифт.Будет готов на следующий сезон.Из Зёльдена 1350м на ГигиЁх почти в 2раза больше людей поднимет на верх 2300м

• 0

#1799 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 18:14

Большое спасибо за сводки! Если будет возможность, продолжайте, пожалуйста. Еду туда через неделю. Зельден или Пицталь, пока неясно. Поэтому очень интересны актуальные новости о склонах и количеству людей тоже

Заодно рекомендую выяснить, можно ли сейчас по ски-пасу Зёльдена кататься в Гурглях и наоборот.

В сезон - до сих по было нельзя (только по ски-пасу типа "Виз Обергургль", доплатив 10 ойро).

А в несезон (ноябрь-начало декабря) - некоторые бывавшие говорили, что можно...

• 0

#1800 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 18:16

Новый лифт.Будет готов на следующий сезон.

Следующий сезон - это 2016-2017 ?

Или 2017-2018?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных