Сегодня, сидючи без дел по причине ветродуя, вкрячил хедовский заливной сапог в ренджер. Бот превратился в камень.
как понимать термин - камень?
Отправлено 09 December 2013 - 13:57
Сегодня, сидючи без дел по причине ветродуя, вкрячил хедовский заливной сапог в ренджер. Бот превратился в камень.
как понимать термин - камень?
Отправлено 10 December 2013 - 00:08
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 10 December 2013 - 00:11
Отправлено 10 December 2013 - 10:09
В смысле - нога в ботинке сидит как запечатанная в гипс.
Пена сама по себе достаточно "твердая" и облегает ногу как слепок.
Плюс кастомная стелька снизу.
Я такое слышал несколько раз от людей, сделавших себе заливные внутренники. Смущает только то, что на следующий сезон все от них отказывались
Отправлено 10 December 2013 - 11:10
Я такое слышал несколько раз от людей, сделавших себе заливные внутренники. Смущает только то, что на следующий сезон все от них отказывались
Где-то читал, что все же не должно быть "как бетон"
Нога не должна терять некоторую свободу для более точных ощущений.
Естественно это не люфты...просто "не бетон"!!!
Отправлено 10 December 2013 - 13:45
Почему отказываются на следующий сезон????
Отправлено 10 December 2013 - 14:12
Потому что оказывается фатально некомфортно.
Отправлено 10 December 2013 - 16:10
Рискну предположить что заливается сапог в стационарном состоянии а эксплуатируется в динамичном и видимо под нагрузкой идет естественная деформация стопы и стопа по форме несколько отличается от стационара и вот это несколько с учетом жесткости сапога и вызывает дискомфот ( чисто мое предположение). Даже например при измерении ширины плюсны если сильно надовить то она может измениться до 5 мм.
Отправлено 11 December 2013 - 00:06
А Фишер снабдил наконец ударника фитинга фирменными капами на мысок и прочими примочками?
Или по прежнему предлагает практиковать "творческий" подход?
А че, "творческий" подход вроде как позволяет добиваться необходимого результата.
Есть правда одно неудобство - психологическое. Несколько тревожно, когда в 150-м боте ничего нигде не давит
При этом нога не болтается, но и не залита намертво. Слушай, ну как тут еще раз спасибо не сказать! Саня,
Отправлено 11 December 2013 - 00:17
Спасибо Вам всем что доверяетеА че, "творческий" подход вроде как позволяет добиваться необходимого результата.
Есть правда одно неудобство - психологическое. Несколько тревожно, когда в 150-м боте ничего нигде не давит
При этом нога не болтается, но и не залита намертво. Слушай, ну как тут еще раз спасибо не сказать! Саня,
Отправлено 11 December 2013 - 20:37
Отправлено 11 December 2013 - 22:23
Отправлено 11 December 2013 - 22:43
Спасибо Вам всем что доверяете
Таки таким людЯм токмо и доверять! "Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей")))
Отправлено 13 December 2013 - 15:33
Где-то читал, что все же не должно быть "как бетон"
Нога не должна терять некоторую свободу для более точных ощущений.
Естественно это не люфты...просто "не бетон"!!!
Если слово "бетон" уберу, это поменяет дело? Тогда убираю! Есть и некоторая мягкость и податливость, чай живые ноги, а не шаровые в авто . Там даже горячо любимая подкладка есть!
Сам не такой каталец, чтобы добиваться миллиметровой точности в управлении. Задача стояла несколько другая - добиваться максимального плотного и равномерного облегания, так чтобы при затяжке до нужного уровня нагрузка распределялась максимально равномерно и не пережимала неустановленную мной точку с полным онемением ступней.
Вакум был прорывом (для меня), далее Вакум Ренджер с интуишном (сваянный Gordy) - еще один шаг вперед, и наконец ренджер с заливным сапогом - откатал неделю в ритме нонстоп без единого стона )).
Наверное это было для них лишнее, почему бы и нет?
С другой стороны есть целая армия катателей в Штрольцах, которых из заливников не выковыряешь. У штрольца - зачетный заливник, даже с заполняемой подошвой!
Кроме того. Скорлупа все таки это главное. Заливник это не панацея. Он работает только в подогнанной мыльнице, а вакум - это как раз тот самый случай. Мастер радовался как мало пены вошло в сапог - в основном для заполнения локальных пустот (пятка, ахилл, под косточками и пр), а не для уменьшения всего объема мыльницы.
А че, "творческий" подход вроде как позволяет добиваться необходимого результата.
Ну... творческий подход при полном наборе инструментария, таки лучше чем творческий подход без оного
К "спасибо" - присоединяюсь
* Кинь пару семечек в бот и будет тебе психологически комфортно
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 13 December 2013 - 15:44
Отправлено 13 December 2013 - 17:23
Если слово "бетон" уберу, это поменяет дело? Тогда убираю!
Ну и правильно!
Мы ж не на стройплощадке!
Тут дело в том, что намертво схваченная стопа теряет сенсорную чувствительность. А именно импульсы, идущие от стопы и особенно от плюсны, играют большую роль в управлении лыжами.
По этому заливные боты, надо еще очень правильно заливать! Чтобы не потерять эту чувствительность. Вот тогда это будет Супер!
По поводу ВАКов полностью согласен - сочетание комфорта и точной посадки без излишнего геморроя.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 December 2013 - 17:24
Отправлено 14 December 2013 - 20:17
Господа товарищи, помогите советом.
Есть желание прикупить ranger vacuum 11, люблю комфортное катание, лыжи разные, в спортсмены не записываюсь, нога узкая, без нюансов, по длине ровно 28 по ширине 10 и 10,2....
Померил в магазине на обычные носки сначала 28,5 размер по длине норм, очень комфортно нога села, нигде ничего не жмёт, вобщем бери и катайся. Потом думаю, разве это нормально что вакум не жмёт, везде написано, что наоборот, чем больше жмёт в ширине тем лучше сядет после вакуума. Померил размер 27,5 по ширине плотнее, но палец немного упирается, не сказать что испытываю болевые ощущения, в стойке так вообще показалось что касается еле еле, но это в магазине, а что будет на склоне после нескольких часов катания...Вобщем я в замешательстве, какой размер выбрать, везде же пишут что вакум проще растянуть чем сжать?! Как быть, понимаю что сугубо всё индивидуально, но что посоветуете?
п.с.
для сравнения рс4 110 мерил 28,5 по длине сели норм но жмут везде адски, да и не тот комфорт в итоге я так понимаю.
Отправлено 14 December 2013 - 20:36
Популярное сообщение!
Рейджеры "длинномерки". Их нормально на размер меньше брать.
Ну и нога у тебя узкая вполне ( на 26 размер будет 96мм)
РЦ4 более правильный выбор.
Что жмут по ширине - забить. Я в свои вообще еле влез.
Сформовать и сам удивишься!
Отправлено 16 December 2013 - 09:34
отформовал я свои боты (вак 130 желтые), по ширине и пятка в идеале, но ощущение что пальцы упираются осталось, при чем достаточное сильное, аш ногти после катания побаливают... когда давишь на плюсну ощущение пропадает, по сути все нормально, но в целом както не комфортно, вот думаю, это нормально или надо доформовывать? и надоли накладки на пальцы при формовке ставить если длинна маловата?
Отправлено 16 December 2013 - 11:00
... но ощущение что пальцы упираются осталось, при чем достаточное сильное, аш ногти после катания побаливают...
Как вытянуть и насколько это возможно, скажет только спец и только по месту.
Но так оставлять нельзя. Могут начать сходить ногти и если запустить это перейдет в хронику.
Вроде профессионального заболевания балерин, от пуантов.
Отправлено 06 January 2014 - 17:09
Добрый и с Новым годом!
Обращаюсь за советом, насколько это возможно посоветовать по интернету
3 дня назад обкатал отформованные Ваки Рейнджер 12 со стельками Custom Ski.
Пятка, голень - все идеально, а вот с плюсной все не так гладко, как хотелось бы.
1. На обеих ногах в первый день болел свод стопы, на второй день прошло, прикатался. Подъем у меня сильно высокий.
2. На обоих ногах сильно болели (вернее до сих пор чувствую) кости плюсны большого пальца. Причем не сбоку, а со стороны подошвы. Такое ощущение, что нога была сплющена не с боков, а сверху и снизу.
Впрочем, у меня на стельке под эту кость достаточно глубокая выемка (ямка) получилась.
3. Затекла нога с внешней стороны стопы, область от плюсны мизинца в сторону пятки (если можно так описать)
Фото ноги и стелек могу приложить, если это поможет
Вопрос: поможет ли переформовка Ваков с накладыванием прокладок на ногу в проблемных местах (первая формовка делалась просто на ноги) или надо переделывать/тюнинговать стельки и только потом переформовывать ботинки?
Заранее Спасибо!
З.Ы. а через две недели в горы
Сообщение отредактировал odiniekss: 06 January 2014 - 18:07
Отправлено 07 January 2014 - 23:04
Добрый и с Новым годом!
Обращаюсь за советом, насколько это возможно посоветовать по интернету
3 дня назад обкатал отформованные Ваки Рейнджер 12 со стельками Custom Ski.
Пятка, голень - все идеально, а вот с плюсной все не так гладко, как хотелось бы.
1. На обеих ногах в первый день болел свод стопы, на второй день прошло, прикатался. Подъем у меня сильно высокий.
2. На обоих ногах сильно болели (вернее до сих пор чувствую) кости плюсны большого пальца. Причем не сбоку, а со стороны подошвы. Такое ощущение, что нога была сплющена не с боков, а сверху и снизу.
Впрочем, у меня на стельке под эту кость достаточно глубокая выемка (ямка) получилась.
3. Затекла нога с внешней стороны стопы, область от плюсны мизинца в сторону пятки (если можно так описать)
Фото ноги и стелек могу приложить, если это поможет
Вопрос: поможет ли переформовка Ваков с накладыванием прокладок на ногу в проблемных местах (первая формовка делалась просто на ноги) или надо переделывать/тюнинговать стельки и только потом переформовывать ботинки?
Заранее Спасибо!
З.Ы. а через две недели в горы
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных