X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#1781 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 07:07

Нет, я не лежу.

• 0

#1782 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 10:51

Ну вот собственно шоссе велосипед, к сожалению по нашим дорогам ездить небезопасно.

• 0

#1783 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:00

На МТБ меня все равно не тянет.

• 0

#1784 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:34

Блин, всю жизнь думал, что для велосипедиста основная опасность словить сзади удар. А тут такой неожиданный поворот. С одной стороны жесть - а с другой хорошо, что не камаз...
"Хвосту" скорейшего выздоровления!!!
  • 0

#1785 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 16:17

А что байк?

80% трень также на щесе.

Для велосипедиста, особенно мало опытного ,  щесе - это сплошная опасность.

Я старшего выкатываю, если честно, очень стремно.

Постоянно ему пихаю.

Но ни чего не поделаешь, катать-то надо.

• 0

#1786 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 16:22

Зы, у нас сегодня проводилось первенство ( водокачки) Луховиц, сделали коротенькую гоначку, свезли сдюшоровцев лыжников, ну и ветеранчики подтянулись.

У меня после разворота где-то на 12 км отвалилось седло к буям.

Так и докатывал стоясоштыремвжепе , скажу я вам, удовольствие на любителя)))

Но т.к. состав был не фонтан, доехал спокойно, потом поехал искать седло)))

В итоге часть замка просрата ... 

Сообщение отредактировал sveinung: 23 August 2015 - 17:03

• 0

#1787 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 18:17

А что байк?

80% трень также на щесе.

Как так?

Лично я выезжаю на шоссе раз в неделю и то не каждую.

Вот профессионал https://www.strava.c...thletes/1924547. Чето я там не наблюдаю 80% шоссе.

Сообщение отредактировал losqut: 23 August 2015 - 18:19

• 0

#1788 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:29

Отличный видос

• 0

#1789 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 22:02

На кросскантри тоже можно неплохо убраться, испытал на себе в этом сезоне - только-только правая рука начала шевелиться, после полутора месяцев в гипсе.

Хотя на шоссе, конечно, иной раз ощущение, что чудом со смертью разъехался.

• 0

#1790 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 22:39

Как так?

Лично я выезжаю на шоссе раз в неделю и то не каждую.

Вот профессионал https://www.strava.c...thletes/1924547. Чето я там не наблюдаю 80% шоссе.

Да так, даже по ссылке не пойду, знаю многих кто гоняет на высоком уровне и при нашей погоде 60% времени на грунт ты тупо не вылезешь.

Дожди сэррр

У большинства гонки и марафоны - это единственный грунт

Я вот даже по слуху брезгую, ибо один фиг в гавне

Пыль столбом, на спусках все в ноги

Про белые носки забываем и на байке толстый слой гамна в любую погоду, а ещё и трансмиссия страдает адски

Поэтому вот так.

Нравится быть чумазым - дело личное.

Толку от этого все-равно не будет.

Я по этой причине кроссы ненавижу

Хотя они на много интереснее щесе, но кроссовки, носки и ноги за 10 км просто чугун.

А ты говоришь байк ...

Ты это кому-нить ещё расскажи...

Весна-осень вовсе сплошные осадки, где ты на грунте ездишь, если до мая с асфальта хрен сьедешь? А в сентябре начинаются осенние...

Не знаю, может твоему профыку оплачивают сборы в южных странах, наверняка, весь шмурдяк и байк халявный, у обычного обывателя ситуация мальца другая, поэтому нефиг профиков с нами мешать.

Это , мягко говоря, не умно.

Сообщение отредактировал sveinung: 23 August 2015 - 23:41

• 0

#1791 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 00:18

Да так, даже по ссылке не пойду, знаю многих кто гоняет на высоком уровне и при нашей погоде 60% времени на грунт ты тупо не вылезешь.

Дожди сэррр

Про белые носки забываем и на байке толстый слой гамна в любую погоду, а ещё и трансмиссия страдает адски

Поэтому вот так.

Хотя они на много интереснее щесе, но кроссовки, носки и ноги за 10 км просто чугун.

А ты говоришь байк ...

Весна-осень вовсе сплошные осадки, где ты на грунте ездишь, если до мая с асфальта хрен сьедешь? А в сентябре начинаются осенние...

Не знаю, может твоему профыку оплачивают сборы в южных странах, наверняка, весь шмурдяк и байк халявный, у обычного обывателя ситуация мальца другая, поэтому нефиг профиков с нами мешать.

М да, ты походу на любую тему как на красную тряпку реагируешь. Замолкаю, просто не вижу смысла тебе чето доказывать.

Сообщение отредактировал losqut: 24 August 2015 - 00:21

• 0

#1792 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 00:52

Эээ. А что я сказал не так-то?blink.png

• 0

#1793 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 06:12

Дожди сэррр
Поэтому вот так.

А ты говоришь байк ...

плюсанул!на шоссе то выходить противноbad.gif ,дождь почти каждый день все лето!на байке 1 разpleasantry.gif выехал,в мае,прокатил гонку,и 6 сентября тоже старт и похоже поеду на все деньгиicon_cool.gif !а если заняться серьезно то можно в магазин за станком идти)

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 August 2015 - 08:26

• 0

#1794 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 06:13

красную тряпку реагируешь.rofl.gif good.gif

• 0

#1795 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 07:12

От места зависит. В Лыткарино песок и в Балашихе на Лисьей песок. Быстро просыхает. Но, если в плане 4 часа - замудохаешься 4,5 км лыжный круг полировать...  В Крыму полегче, но там и от шоссе вставляет не кисло.

• 0

#1796 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 08:36

От места зависит. В Лыткарино песок и в Балашихе на Лисьей песок. Быстро просыхает. Но, если в плане 4 часа - замудохаешься 4,5 км лыжный круг полировать... В Крыму полегче, но там и от шоссе вставляет не кисло.

в мае ехал на песке,в сентябре так же песок.в больших городах и гонках на старт выходит прилично и плевать какая погода.но когда это 80-100 чел в хорошую погоду то в грязь 50-30 уже не полезут.по этому у нас почти все на песке стали делать!да и какая тр может быть когда лужи по втулки)

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 August 2015 - 08:38

• 0

#1797 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 12:11

Да какая тренировка или гонка, когда не езда а бег с велом и неконтролируемое скольжение, а потом полбайка в помойку.

Помню в 2009 или десятом приехал в Обнинск на первый этап рб, а там льет  третий день.

Ну вроде перся в такую даль, надо стартовать.

Проскользил один круг, все подьемы бегом, спуски на жопе, ну его в буй такую гонку, сошёл, так потом страдал от того что негде отмыться.

Грязевой резины нет.

Ну и какое удовольствие?

• 0

#1798 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 13:44

У нас я катаюсь по лыжному кругу, на трассе есть подъемы по корням, участки по песку, крутые подъемы. Лес сосновый, глины нет, если с утра был дождь, вечером уже можно ехать без всякой грязи по колено и прочего, кстати катаю я в белых носках, пыль есть но не критично, после каждой поездки трансмиссию прочищаю, перед поездкой смазываю, трансмиссия в порядке уже второй год, делов на 10-15 мин, я не думаю что это большая проблема. Юра видел треки в Страве, я катаю последние недели практически каждый день и единственная проблема это время, которого мало из-за работы, но я стараюсь делать специальную работу если мало времени. Не знаю как там у Вас в Москве, но у нас все проезжаемо, тренируйся сколько угодно. Да круг 5 км, для меня это не проблема.

sveinung ты думал что мне нравится месить грязь, приезжать по уши в грязи, ломать вел, ремонтировать его по часу потом, покупать запчасти? icon_smile.gif)) Поверь я катаюсь вполне комфортно по той трассе что у меня есть, на случай дождя я хожу в фитнесс центр, плаваю или занимаюсь в зале. На шоссе мне не комфортно, с нашим водителями и дорогами лучше туда не соваться или делать это очень редко.

Нафига ехать на соревнования если там лил дождь неделю? И так ясно что там нечего делать, кататься по глине. В этом году я был на грязевом марафоне, ниче проехал, ну пару раз за круг слезал с вела, пробежался, где то проворачивал, не сказал бы что это офигенный гемор, и вел живой до сих пор, раз в 700-800км перекидываю цепь, это надо и на шоссере делать.

Вообще вопрос больше интересен в плане схем подготовки, как улучшить результаты, какие тренировки включать, что стоит делать, не стоит. А не выяснять как и где можно проехать и сколько грязи подхватывать по пути, и в каких носках приоритетней ехать и с какими ногами, бритыми/небритными.

Допустим вот статья http://twentysix.ru/...lls/107365.html, что конкретно нужно делать в зале чтобы получить качественный скачок?

Сообщение отредактировал losqut: 24 August 2015 - 15:12

• 0

#1799 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 15:20

а почему никто не пишет про пользительный выхлоп, которым приходится дышать любителям шоссе? безопасность, спору нет, важна. сам иногда на байке катаюсь из ломоносова, до питера, везде есть возможность проехать парками, но есть короткий 2-х км участок где едешь по обочине, ощущения стремные.

• 0

#1800 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 15:24

Про выхлоп сильно зависит от места проживания.

К примеру я сейчас у матери в Коломне, тут полно мало загруженных идеальных дорог через лес, поля и т.д.

А вот в Химках я на шоссейник даже не сажусь, только байк.sad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных