Сообщение отредактировал Münchausen: 11 January 2013 - 23:03

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 11 January 2013 - 21:50
Отправлено 11 January 2013 - 21:52
да . там прям в описании у тебя написано :
9. Продолжайте движение по A12
Дорога с платными участками![]()
вот тебе дорога без виньетки
http://goo.gl/maps/uWpzk
Спасибо! Наверно, не будем экономить на спичках. Все равно потом покупать (мы неделю на этом маленьком курорте катаемся, потом возвращаемся в Мюнхен встречаемся с друзьями и едем в Валь ди Фассу)
Отправлено 11 January 2013 - 22:59
+++Штраф на месте от 120 евро, За "включить дурака" может быть увеличен до 3000. Купил и не наклеил? - Там пиктограмма куда ее клеить есть. Даже если не на то место не стекле наклеить - можно поиметь неприятности. Не считайте австрийских полицаев за идиотов.
Искать себе гиммор за экономию 17 евро(2*8,4)? С учетом того, что лекцию вам будут читать минут тридцать....
С ноября 2007 года, проверки Vignette осуществляются не только путем визуального осмотра учреждениями платных ASFINAG, но и автоматически с помощью систем мобильной камеры. Установлены они уже почти на всех крупных съездах/выездах. Евромост уж никак без виньетки не переедете...
Кроме полиции контроль осуществляют еще и патрульные службы.
120,- Евро - штаф на месте, а могут выписать и др. счет (в зависимости от ситуации: попытка обмануть, просроченная виньетка и т.д.) + вам придется ее приобрести, даже если вы уже покидаете Австрию. К слову, в Швейцарии строже и дороже.
За незарегистрированного водителя вам придется уплатить 300,-Е.
"Es lohnt sich nicht am falschen Platz zu sparen!",- как говорят здесь или скупой платит дважды...
http://www.asfinag.a...ypen-und-tarife

Отправлено 12 January 2013 - 04:49
Отправлено 12 January 2013 - 22:00
Пытались мне вместо заказанной зафиры дать фокус универсал.
Сначала утверждали, что сэйм класс. Я стоял на своем - "не сэйм". Достали мне бумажку в которой рассписаны их классы - там рядом с зафирой - Мондео универсал

В итоге 1,5 часа выяснения отношений - уехал на Seat Alhambra. На следующий заказ обещали найти автомат.
Пока я там выяснял отношения - слышал много возмущений по поводу "сэйм класс".
Отправлено 12 January 2013 - 22:11
Отправлено 13 January 2013 - 09:53
....
В итоге 1,5 часа выяснения отношений - уехал на Seat Alhambra. На следующий заказ обещали найти автомат.
.......
У нас тоже забранирована Seat Alhambra. Но не смог найти ее "живьем"- посмотреть вместимость багажника при 7-местном варианте.
Скажите, насколько реально запихать в него три ботльших чемодана? Или он совсем куцый, как в 7-местной зафире?
Нас едет шестеро. Помимо трех чемоданов еще минимум два чехла, которые планируем в салон запихать на второй ряд.
Уж очень не хочется брать Форд-транзит, слишком громоздкий, да и дороже на сотню выходит.
Отправлено 13 January 2013 - 10:22
У нас тоже забранирована Seat Alhambra. Но не смог найти ее "живьем"- посмотреть вместимость багажника при 7-местном варианте.
Скажите, насколько реально запихать в него три ботльших чемодана? Или он совсем куцый, как в 7-местной зафире?
Нас едет шестеро. Помимо трех чемоданов еще минимум два чехла, которые планируем в салон запихать на второй ряд.
Уж очень не хочется брать Форд-транзит, слишком громоздкий, да и дороже на сотню выходит.
Seat Alhambra почти точная копия Фольксвагена Шарана. ИМХО - для 6х с 2мя лыжами тесновата. Но больше Зафиры.
Отправлено 13 January 2013 - 10:39
Да, понимаю, что тесновата. Но у нас из шестерых - один киндер 9 лет. Интересно только вместимость багажника.
Отправлено 13 January 2013 - 22:31
зайдите в салон форда и гляньте гэлэкси. в прошлом поколении это была одна платформа. не думаю, что текущая версия сеата существенно выросла относительно форда.Что копия - язнаю. Но и их в Россию не поставляют, посмотреть негде.
Да, понимаю, что тесновата. Но у нас из шестерых - один киндер 9 лет. Интересно только вместимость багажника.
мы берем алямбру на 5 в том числе 8летнего ребенка без лыж, в том году брали гэлэкси и не чувствовали особой вольготности.
отменяйте бронь и берите каравеллу или вито.
Отправлено 13 January 2013 - 22:36
В теории можно поместиться. Посмотрю завтра как поднимается третий ряд. Вроде там остается пространство между креслами.
Тогда можно сложить среднее сиденье второго ряда, и положить лыжи по центру.
Хотя тесно будет.
Отправлено 14 January 2013 - 12:15
Отправлено 14 January 2013 - 13:37
Спасибо за предупреждение, я к ключам от прокатного авто относился с некоторой беспечностью (никак особенно не прятал их). Теперь выделю специальный карман в куртке, в который больше ничего не буду класть.В декабре 2012 арендовали автомобиль в Мюнхене в Europcar. Конечный пункт был Майрхофен. Через три дня потеряли ключи от автомобиля где-то на склоне. Решили попробовать восстановить ключ,отправились в ближайший офис Europcar в Инсбрук,там мы получили отказ, якобы ключей запасных у них нет и перечиповать тоже не могут. Единственный вариант-это траспортировка машины обратно в Мюнхен(хорошо хоть 300 км входит бесплатно). Но была еще проблема-в машине остались некоторые вещи. Через день приехал траспортер и забрал машину, а взамен нам привезли новую. Чтобы достать вещи они били стекло на месте. Итог: уже третью неделю ждем возвращения депозита и ждем штраф по почте за утерю ключа( от 150 до 250 евро) и за битое стекло. И вот тут возникает вопрос. Брали расширенную страховку(франшизу) стоимостью 240 евро. Покроет ли эта сумма ключ и стекло? И что делать с неоплаченным штрафом за парковку,где его можно оплатить в Москве?Буду благодарен за разъяснения.
Если по делу, то стекла и ключи наверняка не покрываются страховкой от прокатчика.
Отправлено 14 January 2013 - 13:39
Спасибо за информацию.
Отправлено 14 January 2013 - 13:49
я здесь застраховалсяВопрос по итогам предыдущего поста. У кого сейчас можно застраховаться на сумму франшизы? Раньше была какая-то контора, но она вроде перестала работать с русскими.
Спасибо за информацию.
http://www.worldwide...s-insurance.php
так как страховой случай уменя был ( поцарапал сам бампер на стоянке в швейцарии ) то скоро могу ответить как они выплачивают деньги .
Отправлено 14 January 2013 - 14:41
Спасибо!я здесь застраховался
http://www.worldwide...s-insurance.php
так как страховой случай уменя был ( поцарапал сам бампер на стоянке в швейцарии ) то скоро могу ответить как они выплачивают деньги .
Отправлено 14 January 2013 - 15:12
Надо читать условия.И вот тут возникает вопрос. Брали расширенную страховку(франшизу) стоимостью 240 евро. Покроет ли эта сумма ключ и стекло? И что делать с неоплаченным штрафом за парковку,где его можно оплатить в Москве?Буду благодарен за разъяснения.
А вообще, в таком случае можно было самим долбануть стекло и получить в полиции справочку о якобы свершившемся инциденте.
Отправлено 14 January 2013 - 15:21
Спасибо за предупреждение, я к ключам от прокатного авто относился с некоторой беспечностью (никак особенно не прятал их). Теперь выделю специальный карман в куртке, в который больше ничего не буду класть.
Если по делу, то стекла и ключи наверняка не покрываются страховкой от прокатчика.
Отправлено 14 January 2013 - 15:23
Надо читать условия.
А вообще, в таком случае можно было самим долбануть стекло и получить в полиции справочку о якобы свершившемся инциденте.
Отправлено 14 January 2013 - 15:23
Да, на сайте европкара икскать условия и читать .Надо читать условия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных