X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#1781 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 23:53

А нет, эти немного другие. А те, что я видел мчались с горы как горнолыжники, потом цепляли на скользяк резинку и в гору как на беговых лыжах. И так туда-обратно много раз. Наверно, выносливость тренировали. Вот у них здоровья дай боже....

Так это оно и есть: чтобы подниматься вверх надо просто перестегнуть крепления и вниз на лыжу одеть специальную полоску, которая не дает лыже проскальзывать, а потом, при спуске, закрепляется пятка и снимается эта полоска с лыжи
  • 0

#1782 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 06:26

Так это оно и есть: чтобы подниматься вверх надо просто перестегнуть крепления и вниз на лыжу одеть специальную полоску, которая не дает лыже проскальзывать, а потом, при спуске, закрепляется пятка и снимается эта полоска с лыжи

Просто эти вроде не спеша в гору идут, а те что я видел носились, как чумовые, причем в гору тоже... Может, спортсмены какие...
  • 0

#1783 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 08:56

Неприятно, когда вокруг белым-бело,да еще и сдувает нафик.
Странно,что подъемники не остановили.обычно их выключают.
Сочувствую. Зато, теперь есть, что вспомнить!

Остановили, через 2 кресла после меня... Поэтому спуститься на "яйцах" до основного подъемника и не получилось)))))
  • 0

#1784 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 08:59

Прочитав историю про твои штаны, не стала больше плотно до конца свои 3астёгивать, т.к. уже слышала такие случаи: трамплин, прыжок, крепкое приземление - штаны от и до разошлись! как люди до дома едут в таком случае? :-k :lol:

Привет тебе от Dианы & Co., :drinks: весело с ними было на этой неделе в Сельве и даже покататься успели вместе, всю на туже самую Мармоладу!

Диане и компнаии тоже огромный привет! завидую вам - я уже в Москве. вчера прилетела, в 5 часов легла спать и вот... время й0, я только проснулась...17 часов проспала!
  • 0

#1785 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 10:08

Просто эти вроде не спеша в гору идут, а те что я видел носились, как чумовые, причем в гору тоже... Может, спортсмены какие...

Еще какие спортсмены. :-D
Я в апреле специально приезжала в Червинию в 5 утра, чтобы посмотреть на них. Я на подъемниках до Плато Роза поднималась дольше, чем они пешком, а точнее, бегом в гору в 20 градусный мороз https://plus.google....9873?banner=pwa
Физическая подготовка у них не вероятная. :shock:
  • 0

#1786 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 11:22

А нет, эти немного другие. А те, что я видел мчались с горы как горнолыжники, потом цепляли на скользяк резинку и в гору как на беговых лыжах. И так туда-обратно много раз.

У нас 30 лет тому назад это называлось лыжным туризмом... Лыжи Бескид (на крайний случай Турист), крепления тросиковые, для спуска пятка фиксируется тем же тросиком на дополнительном крючке... Для пущего здоровья - рюкзак сзади и целина впереди...
1984_SUral2.jpg 1984_BUvan.jpg

ps. Одно из самых страшных приключений, которое мне пришлось пережить в молодости - это изображать из себя "пострадавшего" на каких-то туристских соревнованиях в Туристе. (Попался под горячую руку по глупости и потому, что сам никогда ни в чём не соревнуюсь.) Упаковали меня в спальничек, привязали к саночкам, связанным наскоро из нескольких лыж, 4 мужика по верёвочке в руки, пристегнули пяточки - и с парамоновской горки....
  • 0

#1787 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 11:51

Еще какие спортсмены. :-D
Я в апреле специально приезжала в Червинию в 5 утра, чтобы посмотреть на них. Я на подъемниках до Плато Роза поднималась дольше, чем они пешком, а точнее, бегом в гору в 20 градусный мороз https://plus.google....9873?banner=pwa
Физическая подготовка у них не вероятная. :shock:

Да, щас бы лет двадцать скинуть и попробовать.... В Кампителло тоже такие есть? Мы 14-го туда приедем, с удовольствием посмотрел бы на них. А у них то какой возраст? А то в Aльпах может и старики этим занимаются и не стареют?
  • 0

#1788 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 11:56

У нас 30 лет тому назад это называлось лыжным туризмом... Лыжи Бескид (на крайний случай Турист), крепления тросиковые, для спуска пятка фиксируется тем же тросиком на дополнительном крючке... Для пущего здоровья - рюкзак сзади и целина впереди...
1984_SUral2.jpg 1984_BUvan.jpg

ps. Одно из самых страшных приключений, которое мне пришлось пережить в молодости - это изображать из себя "пострадавшего" на каких-то туристских соревнованиях в Туристе. (Попался под горячую руку по глупости и потому, что сам никогда ни в чём не соревнуюсь.) Упаковали меня в спальничек, привязали к саночкам, связанным наскоро из нескольких лыж, 4 мужика по верёвочке в руки, пристегнули пяточки - и с парамоновской горки....

То есть типа халявного катания в спальничке... :-D, а эти тоже хороши, настоящие горные " орлы"!

Сообщение отредактировал AWolf: 08 January 2012 - 11:58

• 0

#1789 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 12:57

То есть типа халявного катания в спальничке... :-D, а эти тоже хороши, настоящие горные " орлы"!

Эээ... а ты возьмёшся? Спустить акью с "пострадавшим" в Парамоново. Повторяю, на бескидах и тросиковых креплениях (Ски-альпинистского стаффа тогда в природе не существовало ни в этой стране, ни, скоре всего, вне её.) Ну, хотя бы самому спуститься?
  • 0

#1790 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 13:03

Ну и мужики нынче пошли- на новые штаны жмутся))))

По каждому чиху новые покупать - купилка притупится...
  • 0

#1791 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 13:19

А соткать самому Gore-tex,потом из журнала "Работница"выкройку мелком срисовать,а уж потом и бабушкиным "зингером" воспопьзоваться и сразу станешь Валентином Искусником. :-D

Не повершь - ткать не ткал, но нашил за свою жизнь преизрядно всего. И не только штанов. Кое-чего из того старого туристского стаффа до сих пор временами юзаю.
08.jpg
Самодельное: каяк, весло, юбка, спасжилет-защита, штаны-защита, гидрокостюм.
Покупное: каска, очки, кеды, исподнее.

13.jpg
Слева: костюмчик походный для девочки (куртка, штаны)

64.jpg
Рюкзачок

Ну и много чего ещё. Так что слышать сетования типа "ой, штаны порвала... новые купила!" - по меньшей мере, странно... Не говоря уж о том, что скорее всего в таких случаях - это не штаны у кого-то слишком узкие... а кто-то слишком много ест...

ps. Сам недавно у себя же в конторе брюки порвал. Пополам. Монитор старый неудачно на пол переставлял. CRT. 22"-ый...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 08 January 2012 - 13:31

• 0

#1792 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:00

Валя,даже не зная тебя лично,я тебя уважаю за небанальный жизненный подход. :-)
А шить тебя научили в армии,как и многих нас?
Девушка наверно, прогуливала уроки"домоводства",куря за школой.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 08 January 2012 - 17:01

• 0

#1793 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:12

Ски альпинизм. Интересный вид спорта.

Точно! наверное, оно и есть :-D Возраст у них разный, в соревнованиях молодняк был - просто лоси, а сочувствующих сотоварищей полно было всех возрастов! и в гору они прут быстрее снегохода :-D
У нас сегодня снега нет, но зато туман такой, что долго ездили по своему поселку в поисках отеля, два раза мимо проехали, пришлось снова на перевал возвращаться и с нулевой видимостью пытаться въехать в дверь отеля снова :-D
Катались по нижним трассам, там супер! Но вчера заехало много молодежи, они все шли в отели со странными наборами: упаковки пиваса, упаковки винища и упаковки туалетной бумаги :shock:
Сегодня они все проспались и ближе к 12 дня выперли на трассы летать ломами! ужос! :-D
  • 0

#1794 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:22

нет, это ж не подворотничок пришить...

она не курит - не то что нынешние малолетки... но разве ж она так сошьёт?
  • 0

#1795 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:27

вчера заехало много молодежи, они все шли в отели со странными наборами: упаковки пиваса, упаковки винища и упаковки туалетной бумаги :shock:

Да, бывает такое, мы тоже замечали... странно... скажем, в Индии или Непале видеть в местной лавке печального европейца, покупающего "набор белого человека" - пачку туалетной бумаги, пачку сухариков и пачку стирального порошка - вполне не удивительно... а тут даа... нам, евроазиатам, не понять...
  • 0

#1796 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:32

Да, бывает такое, мы тоже замечали... странно... скажем, в Индии или Непале видеть в местной лавке печального европейца, покупающего "набор белого человека" - пачку туалетной бумаги, пачку сухариков и пачку стирального порошка - вполне не удивительно... а тут даа... нам, евроазиатам, не понять...

Я уже стала задумыватья о том, что в этой жизни мне не хватает каких то тайных знаний! Сейчас в лифте ехала с дамой, в руках у нее багет и ..... снова упаковка туалетной бумаги :shock: может они ее едят :roll:
  • 0

#1797 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:41

[quote name='о.Валентин' date='8.1.2012, 13:19' post='883099']
Не повершь - ткать не ткал, но нашил за свою жизнь преизрядно всего. И не только штанов. Кое-чего из того старого туристского стаффа до сих пор временами юзаю.

И я снаряги немало пошил в те годы. И в Нару за капроном покатался, и в Ижевск за ковриками...
А теперь самому штаны зашить лень - в ателье иду.

А по второй фотографии- там уже все покупное.
  • 0

#1798 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:29

Валя,даже не зная тебя лично,я тебя уважаю за небанальный жизненный подход. :-)

Точно, так и было 8))))) и жру много, и попа толстая, и курила за школой, и в армии не была))))
Еще - катаюсь плохо,мхарактер дурной, с чувством юмора - вообще беда, и... И еще целый комплект недостатков))))
  • 0

#1799 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:54

Точно, так и было 8))))) и жру много, и попа толстая, и курила за школой, и в армии не была))))
Еще - катаюсь плохо,мхарактер дурной, с чувством юмора - вообще беда, и... И еще целый комплект недостатков))))

Уверен,кто-то из мужчин мечтает о таких параметрах,о девушке из региона, где живут красивые девушки,умеющей профессионально считать чужие деньги. :-D

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 08 January 2012 - 19:25

• 0

#1800 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:55

Эээ... а ты возьмёшся? Спустить акью с "пострадавшим" в Парамоново. Повторяю, на бескидах и тросиковых креплениях (Ски-альпинистского стаффа тогда в природе не существовало ни в этой стране, ни, скоре всего, вне её.) Ну, хотя бы самому спуститься?

Наверно нет. Я в Италии видел, как катают инвалидов... Не, я только себя
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных