X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1781 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:23

я все читаю данную ветку (про районы Селла Ронды) и удивляюсь - снега мало, лыжи народ порти, и все равно все туда только и советуют ехать
странно как то

Потом ещё один фактор немаловажный - отпуск в горы заранее заказывают, в Доломиты многие русскоговорящие покататься на лыжах приезжают (в валь ди фассе до 14-17% зимних туристов доходит), вот и интерес на форуме, а погоду снег или ростепель издалека не подгадаешь. Надеюсь , что в следующем году экономика в Италии и в целом в зап.Европе пойдёт получше и больше местных на склоны Доломит приедут, как всегда и было...
  • 0

#1782 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:26

я то уже съездил в Валь ди Фьемме,
и мне все очень замечательно поравилось
прежде всего:
отсутвие очередей (были по 1-2 минутам, а по Вашим фото уже могу сказть что их как бы и не было)
наличие натурального снега в Чермисе и Вельмонте (но сам Вельмонт на половину из за ветра был закрыт) и на верх я не попал, а внизу простоватенько
солнце все 6,5 дней (туман и снег был только до обеда 12/02)
да почти все и понравилось,
кроме зоны Оберген Помиаджо, там снег толи ветром сдуло, толи его там и не было (один лет на всех трассах)
так что все было отлично,
а вот некторые, кто с нами в автобусе ехал с Канацей, почему то на погоду жаловались (но я подробности невдавался)

Валь ди Фьеммe хорошая долина горнолыжная, как вам и говорили на форуме, были тут отзывы тех кто ездил, наверно в том году больше писали чем в эту зиму. Тур-бюро возят стабильно туда. Были россияне, встречались вам в Чермисе и вокруг? Просто не все писатели, о форуме не вся горно-лыжная публика знает.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 March 2012 - 18:26

• 0

#1783 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:42

Оно у тебя ещё не выпито всё?? :unsure:
Слово "шаримся" как-то не очень звучит, мне реноме сеньоры подрываешь, растолковал бы людям двоякости всякие :twisted: :rolleyes:

Целый багажник загрузили. Выкинули из машины все лишнее - заднее сиденье, аптечку, огнетушитель... Да что там говорить! Сумки выкинули! И вино тудысь... :rolleyes:

Не-не, шаримся это приличное описание "о! да тут очередь! нафиг ее! Пошли на граблу!" и свалили на классную трассу, пока народ в очереди кучкуется.
  • 0

#1784 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:47

я все читаю данную ветку (про районы Селла Ронды) и удивляюсь - снега мало, лыжи народ порти, и все равно все туда только и советуют ехать
странно как то

Вино свое привозим, а лыжи - прокатные и меняем каждые 2 дня. Трассы оснежены офигительно. Пушек - их там тыщщи! тыщщи!

Но да, внетрассы нет вообще. Ну дык При вроде поближе? :clapping:
  • 0

#1785 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 22:00

так Наталья, форуму и спасибо, я не прогадал с выбором курорта , соотношение цена - качество для меня на высшем уровне
но как уже писал (искуственный и ледяной снег не очень) а в Чермисе все было на уровне
русских мало - встретили два раза
из всего тур автобуса санрайза в долине высадили в отелях всего 4х взрослых и 2 детей,
в нашем отеле было еще 4ро русских
в основном поляки и чехи
Чермис понравился всем
на следующих год конечно пока не езвестно что с ценами будет, но если и цены и снег не обманут то уже выбар пал на (и только без суперскипас) на Крлонплатц
до Швецарии и Франции еще рано
цены немного в кафе великоваты (уже писал по сравнению с майрхофеном- но я это читал тут и ранее)

Сообщение отредактировал moroz-ko: 01 March 2012 - 22:02

• 0

#1786 katty

katty
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 09:51

Вопрос к местной жительнице.
Мы собираемся в Сельву 12-13 марта на машине до 20 марта, потом в Абетоне еще на неделю. На какой резине ехать? Уже хотелось бы поменять на летнюю. Вы когда в вашей местности меняете?
  • 0

#1787 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 17:07

Вопрос к местной жительнице.
Мы собираемся в Сельву 12-13 марта на машине до 20 марта, потом в Абетоне еще на неделю. На какой резине ехать? Уже хотелось бы поменять на летнюю. Вы когда в вашей местности меняете?

Не раньше конца апреля меняем, снег может и мае выпадать не раз, но вы посмотрите 3bmeteo.it, ничего особенного не выпадет опять же и в марте, жалкие см, приезжайте на летней.
  • 0

#1788 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 17:24

так Наталья, форуму и спасибо, я не прогадал с выбором курорта , соотношение цена - качество для меня на высшем уровне
но как уже писал (искуственный и ледяной снег не очень) а в Чермисе все было на уровне
русских мало - встретили два раза
из всего тур автобуса санрайза в долине высадили в отелях всего 4х взрослых и 2 детей,
в нашем отеле было еще 4ро русских
в основном поляки и чехи
Чермис понравился всем
на следующих год конечно пока не езвестно что с ценами будет, но если и цены и снег не обманут то уже выбар пал на (и только без суперскипас) на Крлонплатц
до Швецарии и Франции еще рано
цены немного в кафе великоваты (уже писал по сравнению с майрхофеном- но я это читал тут и ранее)

Про снег - в Тентино выпало меньше гораздо в эту зиму чем в Альто Адидже. Теплее было, пушки позже включили.
больше снега на границе с Австрией, ещё больше - в ней самой. Рада, что вам снег понравился, но не тешьте себя мыслью, что вы катались на натуральном, а рядом все как дураки в зоне 4-х перевалов и на План де коронес на льду за большие евро мучаются и наивно не знаю куда податься - информация по снегу на сайтах курортов, на вебкам, на обсуждениях форумов (итальянские, немецкие, австрийские по Италии опять же разделы открывайте, если тут не верите).

Предлагаю обсуждать конструктивно и сравнительные анализы только из личного вашего опыта строить, а не от-того что кто-то что-то там про снег и температуры за перевалом сказал. Итак - как вам лично зона Селла Рондыь что понравилось, что нет? сколько раз вы тут были, чтобы полюбить трассы и выбрать свои маршруты на случай траффика напряжённого или "растаяло всё вокруг"? Только там можно сравнивать, рассуждая на тему "почену вы, тёмные, опять на Селла Ронду потащились, а не в Чермис или Люсию?!" А если хотим поговорить о том где ещё покататься, то есть рядом отдельная ветка. По Валь ди Фьемме тоже тема есть и не одна. По Валь ди Фассе - десятки обсуждений...

А едут все сюда просто потому что оно лучше всего, вот он самый простой и объективный ответ: Валь Гардена, Альта Бадия, Валь ди Фасса, Арабба и Мармолада, План де Коронес - остаются лидерами, как ни нахваливай и не зазывай в другие места типа Ливиньо и Бормио. Лыжники голосуют за сервис-подготовку трасс-их количество-соотношение цена/качество катания/проживания/питания и пр. своими € и переночёвками в абсолютных показателях: статистика сама за себя говорит. И попрубуй их отговорить не ездить сюда... а неплохо бы было - всё полегче на трассах дышалось-двигалось бы... :rolleyes:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 March 2012 - 17:24

• 0

#1789 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 17:35

И попрубуй их отговорить не ездить сюда...

Не, не, нас не отговоришь!!! :yahoo:
  • 0

#1790 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 17:49

снег - я в лесу видел с веток упало (сначала с лавиной спутал) высотой метра 3 сугроб
и уж отличить искуственный от настоящего в лесу смогу (оценив уровень снежного покрова)
и сравнить смог то ч то видел,
а по Вашим фото очереди, уж извините меня (не высокий сезон) это не Доломиты - это Банско (за что его все хаят)
я ж не осуждаю никого, меня просто интересует маниакальное желание - всяких Поцц, при сомнительном качестве в данном году сиго удовольствия
из личного отпыта я уже писал
Оберген- качество подготовки трасс хуже некуда (ну нельзя 2 км по льду ехать) куда пушки смотрят? (там наверное другие, или воды мало)
Белламонт- там пушки есть (или снег, ну не важно) но простенько, а что наверху не смог оценить из за закрытых подъемников
  • 0

#1791 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 18:20

снег - я в лесу видел с веток упало (сначала с лавиной спутал) высотой метра 3 сугроб
и уж отличить искуственный от настоящего в лесу смогу (оценив уровень снежного покрова)
и сравнить смог то ч то видел,
а по Вашим фото очереди, уж извините меня (не высокий сезон) это не Доломиты - это Банско (за что его все хаят)
я ж не осуждаю никого, меня просто интересует маниакальное желание - всяких Поцц, при сомнительном качестве в данном году сиго удовольствия
из личного отпыта я уже писал
Оберген- качество подготовки трасс хуже некуда (ну нельзя 2 км по льду ехать) куда пушки смотрят? (там наверное другие, или воды мало)
Белламонт- там пушки есть (или снег, ну не важно) но простенько, а что наверху не смог оценить из за закрытых подъемников

:unsure: Невысокий??! эта карнавальная неделя, попробыйте её в следующем году на Селла Ронде (а так я вообще-то довольна, что вы сюда не поедете - цель моих постов - всегда достичь такого результата :boohoo: ) - а мы катались и неплохо, очереди на этот 6-ти местный кресельный на Саслонге вас по фото только напугали. Не сравнивайте маленькую локальную зону в Валь ди Фьемме с тем что вы видите на фото не побывава здесь и не постояв в очeредях - реальность гораздо чернее изображений - машстаб катальных зон и проходимости народной через них не тот. Это вы ещё не видели фото в Кампителло (Валь ди Фасса) выложенные тут на форуме, на вагон на прошлой неделе, там по 40-50 минут люди стоять умудрялись. Не надо ездить в Доломиты (ну там где Селла Ронда) - это почище Банско-блгарско будет! И не надо этого скрывать - поговорим об очередях с теми кто тут был, ещё раз только об этом прошу вас, moroz-ko, хорошо?

Т.е. вы призываете людей отказаться от оплаченной поездки в марте месяце например??, в Поццу и скорее перебронить на Чермис - ну удачи вам в вашем начинании самаритянском, тем более что там сейчас идёт снег и температура минус десять стабильная до апрела установилась. А то что эта зона неплохо хранит снег на своих трассах повёрнутых на север и высоты катания там это позволяют - об этом мы обсудили ещё до вашей поездки; и пропагандировать тему катания во Фьемме неплохо бы в соответствующей теме, посвящённой этой долине, а то ваш труд невидим будет во флуде в чужой теме. ( в ту весну на Альпе Чермис неплохо каталось до середины апреля, но эти раки были вчера...) - ну и что дальше? а в Валь Сеналес всё равно лучше и попробуйте сказать, что это не так... :rolleyes:
  • 0

#1792 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 18:26

Целый багажник загрузили. Выкинули из машины все лишнее - заднее сиденье, аптечку, огнетушитель... Да что там говорить! Сумки выкинули! И вино тудысь... :rolleyes:

Не-не, шаримся это приличное описание "о! да тут очередь! нафиг ее! Пошли на граблу!" и свалили на классную трассу, пока народ в очереди кучкуется.

Нашарились на 230 км (мои данные, сейчас посмотрела) да по такой весенней погоде - рекордная моя неделя за всю зиму. Посмотрите потом по своим скипассам где катались:
http://utilizzo.dolo...jsp?ccode=en-US

Счастливо до дома добраться и может когда ещё свидимся - приезжайте как снег будет! будем осваивать фри-иииирайд! (с Пордоя пойдём...) :mrgreen: :rolleyes:
  • 0

#1793 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 18:31

я никого никчему не призываю и не осуждаю, каждый за свои денежки куда хочет - туда едет
я пытаюсь понять (ну я б точно поискал другое место узнав про 50 минутную очередь) а зачем только, мест чтоль мало?
не, мне до карнавалов, НГ и прочего как до фонаря, я в высокий сезоны дома сижу
  • 0

#1794 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 20:08

я никого никчему не призываю и не осуждаю, каждый за свои денежки куда хочет - туда едет
я пытаюсь понять (ну я б точно поискал другое место узнав про 50 минутную очередь) а зачем только, мест чтоль мало?
не, мне до карнавалов, НГ и прочего как до фонаря, я в высокий сезоны дома сижу

Ну чего вы тут шумите, Мороз-ко. Ну вот я еду в Поццу через неделю. 50-минутные очереди не пугают - я в них стоять не собираюсь.

Во-первых, у нас под боком и в пределах 10 минут на ски-басе есть свои зоны катания, большую часть времени малолюдные. Есть где размяться с утреца.
Во-вторых, пресловутые 50-минутные очереди не во всех местах и не на весь день - значит, мы просто не пойдем туда и в то время, где они есть, а придем, когда их уже не будет. Для этого я и собираю здесь информацию.
В-третьих, другое место приискивать уже поздно - мы бронировали отель и покупали билеты в сентябре, сейчас за те же деньги ничего не найдешь. Заранее-то ведь не угадаешь.

То же и с погодой, и со снегом - лотерея. Вон в Грандвалире в 2009 году народ плевался и скользяк царапал, а за 3 дня до нашего приезда выпал метр снега (точнее, валил неделю, а за 3 дня до нас закончился). Или в прошлом году в Бадхофгаштайне я весь скользяк исцарапал - наверху сдуло весь снег, повсюду были россыпи камней. А в другое время все ништяк.

И когда выбираешь место и время поездки, заранее не знаешь, как оно получится - в том-то и весь фокус.
  • 0

#1795 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:00

Максимальная очередь: мы выходим из проката лыж и мы садимся в яйцо: 15 минут. Подняться на саслонгу-чампиной - ну да, две очереди на яйца и на шестикреселку по 5 минут. Стоишь, болтаешь, на девочек горы любуешься.

А ты сколько раз пройдешь в режиме белочки в колесе сверху чампиноя до низу черной саслонги? Вот есть там трасса одна с чампиноя и вагон наверх - 10 минут цикл. Четырежды она проходится в таком темпе, потом ножки просят отдыха, (шепотом) а Натусик получает призовую шоколадку. :whistle:
  • 0

#1796 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 22:52

Ну чего вы тут шумите, Мороз-ко. Ну вот я еду в Поццу через неделю. 50-минутные очереди не пугают - я в них стоять не собираюсь.

Во-первых, у нас под боком и в пределах 10 минут на ски-басе есть свои зоны катания, большую часть времени малолюдные. Есть где размяться с утреца.
Во-вторых, пресловутые 50-минутные очереди не во всех местах и не на весь день - значит, мы просто не пойдем туда и в то время, где они есть, а придем, когда их уже не будет. Для этого я и собираю здесь информацию.
В-третьих, другое место приискивать уже поздно - мы бронировали отель и покупали билеты в сентябре, сейчас за те же деньги ничего не найдешь. Заранее-то ведь не угадаешь.

То же и с погодой, и со снегом - лотерея. Вон в Грандвалире в 2009 году народ плевался и скользяк царапал, а за 3 дня до нашего приезда выпал метр снега (точнее, валил неделю, а за 3 дня до нас закончился). Или в прошлом году в Бадхофгаштайне я весь скользяк исцарапал - наверху сдуло весь снег, повсюду были россыпи камней. А в другое время все ништяк.

И когда выбираешь место и время поездки, заранее не знаешь, как оно получится - в том-то и весь фокус.

Там просто кто живёт в Кампителло и между Кампителло и Канацей - лучше на кабинках с Канацей выехать порой бывает, это когда неделя была весенних каникул всемирных, про 40 или 50 минут разговаривали итальянцы на креселке, сами себя ругали, что на вагон отстояли, надо было в Kанацей перебраться, тем более они были на машине, всё равно где парковаться, ну и тем более они стартанули в самый час-пик часов в 10 утра. Ски-бусы ходят, часто и регулярно в Валь ди Фассе, пользуйтесь по возможности их услугами. Местные зоны - обязательно обкатать, пока там размялись, в это время народ весь как оглашенный схлынул, пора и вам перебираться в сторону Араббы или Валь Гардены - где покататься найдёте здесь, на месте разберётесь.
  • 0

#1797 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 22:21

я вот по этому самостоятельным бронированием боюсь заниматься- лотерея

родители сами но на машине - и все равно попадают переодически. что приходится от предоплаты отказываться и ехать в другое место
А ты сколько раз пройдешь в режиме белочки в колесе сверху чампиноя до низу черной саслонги? Вот есть там трасса одна с чампиноя и вагон наверх - 10 минут цикл. Четырежды она проходится в таком темпе, потом ножки просят отдыха, (шепотом) а Натусик получает призовую шоколадку.
про эту трассу не знаю. в вальдифьемме катал по олимпиям 1-2-3, т.е. с верху до низу,
и так 3 раза с утра
потом другие трассы, потом обед(перекус) потом 4 раза вечером
но в последние дни. стал замечать что время спуска все увеличивается начинал с 8 минут (без остановок- отдых в кабинках) а закончил 9:30

да нет. я кто куда0 кому куда нравится
а про себя. я туда где нет очередей и народа и более менее зона катания и сервис
был в Маейхофене все равно все трассы не проехал и во всех зонах не побывал- и понял что гнаться за количеством км- когда есть (и появляются всегда любимые места)
  • 0

#1798 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 09:52

я вот по этому самостоятельным бронированием боюсь заниматься- лотерея

был в Маейхофене все равно все трассы не проехал и во всех зонах не побывал- и понял что гнаться за количеством км- когда есть (и появляются всегда любимые места)

А у тебя есть туроператор, который возвращает деньги, если нет снега в, например, морковкине? :rolleyes: Сидеть на попе ровно и ждать горящего тура можно, но если у тебя и открытый шенген и свой бизнес (или ты фрилансер) и едешь ты один. А если семья, у детеныша каникулы с...по..., у жены заяву на отпуск надо за 2 месяца подписывать у кадровика? Или вообще ужас-ужас: сборная компания из 10 человек, чтобы на апартах экономить? :boohoo:

Так что я голосую за самостоятельность. Сам придумал, сам сделал, сам съел. Но и какать после получившегося индийского блюда тоже своей попой. :pardon: (шепотом) я пробовал, когда перец во рту, ощущения поприятнее. :rolleyes:

Вот тем и хорош большой регион, полностью согласен. :drinks:
  • 0

#1799 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 10:13

Нашарились на 230 км (мои данные, сейчас посмотрела) да по такой весенней погоде - рекордная моя неделя за всю зиму.

Счастливо до дома добраться и может когда ещё свидимся - приезжайте как снег будет! будем осваивать фри-иииирайд! (с Пордоя пойдём...) :mrgreen: :rolleyes:

У меня: 172 лифта, 62.319 м высоты, 314 км трасс, Repetition index: 3,58. Это повторяемость спусков? Видимо, набежало за счет вечерней "докатки", когда мы крутились с бельведера на 107 шестикреселке, как белочки. Наталья, огромное тебе спасибо! Сами мы чутка побольше подзависали бы в селларондовских очередях.

В завершающий день мы поднялись на пасс пордой, Леха смотрел из вагончика на спуск - ну сейчас-то там голые скалы и как-то подозрительно слушал мои рассказы, как я там дважды спускался. Жалко нету скипасса прошлых лет, там можно показать, что подъем на вагоне был, а спуска на вагоне не было. :rolleyes:

Добрались домой - отлично. Единственное, навигатор решил нам сэкономить 2 евро платной трассы А22 и повел на трентино, а не на больцано, почти 40 минут лишних: там этих "полиция страдале" и "бонжорно, синьор, спидкамера бене-бене!" у каждого поселка по три штуки и знаки 50. Но ты помнишь по возвращению с мармолады, что я могу проходить повороты даже в скольжении. :rolleyes: (шепотом) хотя и никогда не злоупотребляю. Ну и на трассе микролянча может 148км/ч, хотя Леха все ныл "у машины пробег 12км, куда ты движок за 4тыщщи крутишь?" :whistle:

PS: с днем рождения сына! Понравилась ему правильная шоколадка от бабайки бабаевского завода? :biggrin:
  • 0

#1800 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 10:25

А у тебя есть туроператор, который возвращает деньги, если нет снега в, например, морковкине? :rolleyes: Сидеть на попе ровно и ждать горящего тура можно, но если у тебя и открытый шенген и свой бизнес (или ты фрилансер) и едешь ты один. А если семья, у детеныша каникулы с...по..., у жены заяву на отпуск надо за 2 месяца подписывать у кадровика? Или вообще ужас-ужас: сборная компания из 10 человек, чтобы на апартах экономить? :boohoo:

Так что я голосую за самостоятельность. Сам придумал, сам сделал, сам съел. Но и какать после получившегося индийского блюда тоже своей попой. :pardon: (шепотом) я пробовал, когда перец во рту, ощущения поприятнее. :rolleyes:

Вот тем и хорош большой регион, полностью согласен. :drinks:

Да тока виза и нужна годовая!
И ездий куда хошь, когда хошь. Хочешь под снег, хочешь просто за копейки в тот же Майрхоффен.
Тоже не понимаю людей, которые все бронируют за полгода. турфирмы сильно развилиь за последние лет пять, и подвинулся по цене.
Иногда букать всё самому выходит и дороже!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных