Отпишусь маленико о работе парафинов рекс купленных у Игоря.
Значит с расчетом на средние температуры переходящие в мороз -5-15 примерно, взял синий рекс без фтора как базу и как самостоятельную смазку, графит rcf-7-25, синий hf . Для меня этого вполне достаточно, на этот и следующий сезон хватит точно, ну может на тепло чтонибудь придется подобрать.
Вообщем синий без фтора испытал примерно неделю назад, стояла оттепель и лыжи стояли... не мог понять почему, вычищал структуру до покраснения потом в один слой нанес парафин... покатили, на улице +, трасса мягкая не лед. Не могу сказать что неслись, но ехали прилично , в свой диапазон испытать не довелось.
Как раз на марафон 6 марта обещали -10-18, решил заранее подготовить всем фаршем и откатать, вчера как раз подходящая погода была днем -3-5 трасса мягкая снег свежий плохо укатанный. Нанес каждый парафин в один слой, база-графит-hf.
Просто откатать не получилось порокатился 25, шикарно, лучше ещё небыло, да и смазки лучше не было. Сегодня на тех же дрожжах в бору хорошо укатанный свежий снег, но не в бетон, температура за бортом -8-10 , прокатил 38 , ощущения ухудшения проката не заметил, прокат по более жесткой трассе и данной температуре очень порадовал, даже не просто очень а супер, накативших меня не было. Даже тренер СДЮШОР при общении подметила что прокат приличный и поинтерсовалась чего я там мазюкал возюкал, они тоже лыжи как раз откатывали готовились к завтрешнему марафону.
Вообщем эмоции вполне положительные, спасибо Игорю за предоставленный за вполне разумные деньги материалы. Единственный минус сегодня, это то что совершенно спонтанная треня меня пошатнула, был совершенно не готов, без обеда и с прицелом максимум на 15 пока ждал своих, они задержались и я гонял, на голодный желудок , без перекусов без воды, последнюю пятерку как во сне.