X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1781 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 19:28

у меня огромная сервисная пачк токо hf желтый 0-4  отлично  работал весной на марафоне в момент старта -2 в момент финиша +3 при хорошей погоде, несмотря на то что Росси никогда в тепло не ехали нормально.  Думаю красный токо на четверочку поедет. У них очень простая линейка без заморочек

понял, думаю еще есть Ваухти, но у него температурные пределы очень малы и можно не попасть 0-5 и 6-12 есть, а погоду обещают между этими приделами, так что...

• 0

#1782 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:59

Rex парафины ещё кому нужны? после всех рассылок по чуть чуть осталось, правда не все диапазоны. таких цен точно уже не будет. Пишите в личку. чем смогу, тем помогу 

• 0

#1783 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:46

Игорь на лето заказал бы палки Рекс предпоследние 157см,порошок рекс +5-5,мазь рекс прогрип(последняя),пару парафинов среднефторовых рексов.

• 0

#1784 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 17:23

Отпишусь маленико о работе парафинов рекс купленных у Игоря.

Значит с расчетом на средние температуры переходящие в мороз -5-15 примерно, взял синий рекс без фтора  как базу и как самостоятельную смазку, графит rcf-7-25, синий hf . Для меня этого вполне достаточно, на этот и следующий сезон хватит точно, ну может на тепло чтонибудь придется подобрать. 

Вообщем синий без фтора испытал примерно неделю назад, стояла оттепель и лыжи стояли... не мог понять почему, вычищал структуру до покраснения потом в один слой нанес парафин... покатили, на улице +, трасса мягкая не лед. Не могу сказать что неслись, но ехали прилично , в свой диапазон испытать не довелось.

Как раз на марафон 6 марта обещали -10-18, решил заранее подготовить всем фаршем и откатать, вчера как раз подходящая погода была днем -3-5 трасса мягкая снег свежий плохо укатанный.  Нанес каждый парафин в один слой, база-графит-hf.

Просто откатать не получилось порокатился 25, шикарно, лучше ещё небыло, да и смазки лучше не было. Сегодня на тех же дрожжах в бору хорошо укатанный свежий снег, но не в бетон, температура за бортом -8-10 , прокатил 38 , ощущения ухудшения проката не заметил, прокат по более жесткой трассе и данной температуре очень порадовал, даже не просто очень а супер, накативших меня не было. Даже тренер СДЮШОР при общении подметила что прокат приличный и поинтерсовалась чего я там мазюкал возюкал, они тоже лыжи как раз откатывали готовились к завтрешнему марафону. 

Вообщем эмоции вполне положительные, спасибо Игорю за предоставленный за вполне разумные деньги материалы. Единственный минус сегодня, это то что совершенно спонтанная треня меня пошатнула, был совершенно не готов, без обеда и с прицелом максимум на 15 пока ждал своих, они задержались и я гонял, на голодный желудок , без перекусов без воды, последнюю пятерку как во сне. 

• 0

#1785 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 17:24

добавлю, влажность 70-75, думаю не мало важно.

• 0

#1786 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:56

добавлю, влажность 70-75, думаю не мало важно.

на такую влажность HF работает очень хорошо.

Если выше то нужно супер HF, порошки.

• 0

#1787 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:59

а если ниже 80 не опускается, да и 80 бывает только по весне?)))

• 0

#1788 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 20:32

а если ниже 80 не опускается, да и 80 бывает только по весне?)))

я следил предыдущие недели за влажностью, как раз оттепель была, очень резкая такая весна в конце февраля, так она доходила почти до 90%

• 0

#1789 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 20:44

а у нас почти всегда выше 90. 95-100

• 0

#1790 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 21:17

тогда только чистый фтор )))

без обычного парафина

Only pure ftoride icon_smile.gif

• 0

#1791 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 21:24

без обычного парафина

правильно, всех на сухариicon_biggrin.gif

• 0

#1792 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 11:22

без обычного парафина

Чистый фтор - страшный яд. Все порошки это соединения  с фтором - фторуглероды.

• 0

#1793 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 12:03

Чистый фтор - страшный яд. Все порошки это соединения  с фтором - фторуглероды.

да это шутка такая.

Просто фтороуглероды в HF не 100%, а максимум до 80% где-то.

А порошки там наверняка чистые фтороуглероды.

• 0

#1794 Николай Мазанкин

Николай Мазанкин
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 10:35

Увидел у себя в "деревне" парафин. Ancor Sport. (г.Киров)

ну и взял всю представленную в магазине линейку. цена 200р. за 80гр.

по ощущениям все парафины одинаковой жесткости. нет такого как у тогоже свикса и д.р. производителей чем холодней тем стеклянный, теплее мягче.
базу положил PL001 -2..-6, сверху DF002 -5..-11, на следующий день попробовал DF005 -4..-12. температура воздуха во время катания -6..-8 С. откровенного тупника нет, но и выдающегося скольжения не испытал. Вообще Российские производители могут хоть как-то, или при каких-то пусть специфических погодных условиях, качестве снега, конкурировать с зарубежными?

Или наши парафины только для того что бы СП. помыть, да лыжи на консервацию поставить. (

• 0

#1795 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 09:39

Увидел у себя в "деревне" парафин. Ancor Sport. (г.Киров)

ну и взял всю представленную в магазине линейку. цена 200р. за 80гр.

по ощущениям все парафины одинаковой жесткости. нет такого как у тогоже свикса и д.р. производителей чем холодней тем стеклянный, теплее мягче.
базу положил PL001 -2..-6, сверху DF002 -5..-11, на следующий день попробовал DF005 -4..-12. температура воздуха во время катания -6..-8 С. откровенного тупника нет, но и выдающегося скольжения не испытал. Вообще Российские производители могут хоть как-то, или при каких-то пусть специфических погодных условиях, качестве снега, конкурировать с зарубежными?

Или наши парафины только для того что бы СП. помыть, да лыжи на консервацию поставить. (

Ray  "  Луч" найди. Цена в 1,5 -2 раза дешевле того же Свикса например(по ЛФ сужу -60 гр. 400 р, свикс -60гр-700).Лф луч пробовал. Нормально. Про высокий фтор н е знаю

На тренировки точно можно. Судя по более резкому запаху он менее очищенный, чем и импортные

• 0

#1796 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 10:35

Ray  "  Луч" найди. Цена в 1,5 -2 раза дешевле того же Свикса например(по ЛФ сужу -60 гр. 400 р, свикс -60гр-700).Лф луч пробовал. Нормально. Про высокий фтор н е знаю

На тренировки точно можно. Судя по более резкому запаху он менее очищенный, чем и импортные

луч hf нормально едет,не хуже аналогов но стирается ваще быстро.3-5 км.

• 0

#1797 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 10:57

Вот, я, кстати, запаха у них совсем не заметил... правда, я про CH. Нисколько не вонючее свикса, во всяком случае.

Ну и в догонку - быстрого истирания у СН не заметил :) Накануне как раз перемазывал лыжи после ~100км тем же самым парафином (был свежий мокрый снег не в температуру парафина, но другого нет сейчас) в надежде чуть улучшить скольжение, но разницы на свежем слое как-то не образовалось. Надо будет потом лф при случае проверить на живучесть.

Сообщение отредактировал Techno: 09 March 2016 - 11:01

• 0

#1798 Николай Мазанкин

Николай Мазанкин
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:21

Тестов не проводил но всё же подозрения. "Не гонялся бы поп за дешевизной"

В частности Ancor-а хватило наверное 5-7км. Трасса ледянистая(стеклянная) думаю, что даже лыжи из магазина поехали бы не хуже.
Но вернемся к парафинам. В пересчете на километры импортные парафины возможно окажутся дешевле?! А по скольжению более предсказуемые.

• 0

#1799 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 18:13

Стоит ли сейчас в Подмосковье парафинить лыжи или просто щетками обрабатывать и все?
  • 0

#1800 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 20:05

Стоит ли сейчас в Подмосковье парафинить лыжи или просто щетками обрабатывать и все?

Хуже не будет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных