КГ (можно я сокращать буду?)...Я воспринимал Ваше задание как задание на ВРАЩЕНИЕ ЛЫЖ ДЛЯ ВХОДА В ПОВОРОТ ПУТЕМ ПРОДВИЖЕНИЯ ТЕЛА. То есть не КАК делать, а ЧТО сделать (какой результат получить). Потому что продвижение - не самоцель, а инструмент! И точка....
Это заношу на свой счёт. Не донёс значит до вас суть и смысл процесса.
А по сути - диагональное продвижение в данном упражнение самоцель!
А вот где продвижение будет инструментом вы уже поймёте сами в свободном катании, когда будете делать нормальные повороты (любые).
А говорили, что блог не читаетеВ свою очередь, хочу Вам пояснить (как лучшему тренеру в Москве (как считает ГГ)).

Спасибо, вам нужна физическая модель? Она есть. Но это плод труда других людей и разъяснение физической (механической) модели не есть предмет занятий на склоне. Думаю, тут возражать никому в голову не придёт.Думаю, это для Вас важно.
1. Техника меняется. Но не меняется классическая механика и динамика. И часто бывает, что вполне квалифицированные инструктора и тренеры, хорошо демонстрируя движения, не вникают в их физическую суть с т.зр. теор. механики. Это простительно. В институтах физкультуры и даже в аспирантурах этих институтов не изучают теор. физику в объёме МГУ.
Вот тут вы зря включили свой компьютер. Он вас и запутал.2. Кроме того, часто бывает, что инструктор не вполне понимает то, как его взрослый ученик, имеющий определенный опыт и образование, воспринимает пояснения инструктора.
ПОЭТОМУ:
Вы говорите "Ну какой же это поворот??? Это "всего-лишь" упражнение на продвижение вперёд. То что там лыжи крутятся - это лишь индикатор..."
А у меня на ходу работает в башке компьютер и я понимаю так: "То, что там лыжи крутятся - это не индикатор, а желаемое следствие (РЕЗУЛЬТАТ) "продвижения". Потому что "продвижение" расклыдывается на две составляющих...
Но. Вы главное не бросайте тренироваться! Компьютер потом придёт к правильным выводам, но сначало к ним придёт тело... через работу, а не писанину в форумах.
В любом случае записываю это себе в минус - не дал чёткого и понятного объяснения вам, предоставив поле для додумываний.
Когда данное упражнение легко будет получаться, то включите компьютер свой опять - пусть проанализирует происходящее. Тогда, я уверен, у нас будет больше взаимопониманияА продвижение вперед у меня было. Но - лыжи непривычно короткие 165, снег вязкий и "дворники" пятками лыж только за счет "продвижения" не получались. Потом получатся. ЛЕГКО.

Удачи.