Кстати, по поводу Rossi X6: у меня такие на классику, а X10 на конёк. Завтра постараюсь сфотографировать платформы.

Лыжероллеры
Отправлено 12 April 2014 - 07:59
Отправлено 12 April 2014 - 12:52
НУ что сегодня встал на роллеры! Очень даже понравилось! В начале не привычно было! Немного на руках поработал, а потом расскатился! 20 км накатал! завтра наверное тоже поеду!
Отправлено 13 April 2014 - 08:11
А я сегодня первый раз собираюсь. Вчера все купил. Докладываю о купленном комплекте:
- роллеры - One Way 7.
- Ботинки - выбирал между летним Спайном и летними Альпинами (комби и коньковыми ESK). В итоге не понравились ни те не другие - отвратительно сидят на ноге, давят лодыжку. Спайн вообще какие то несерьезные, качество материалов очень низкое, на глаз видно, даже подошва сделана из какой то резины - мягкая на ощупь. В общем взял зимние Альпина ESK - они почти без утеплителя, на ноге сидят идеально.
- крепления, насадки на палки, флягу поясную, одежку летнию.
Готов к покатушкам!!!!
Сообщение отредактировал Митрий: 13 April 2014 - 08:13
Отправлено 13 April 2014 - 11:10
НУ что сегодня встал на роллеры! Очень даже понравилось! В начале не привычно было! Немного на руках поработал, а потом расскатился! 20 км накатал! завтра наверное тоже поеду!
поздравляю!
катал на стадионе?
я вчера заехал - трасса, вроде как, еще местами под снегом ...
они раньше трактором снег до пятачка у разминочного городка расчищали ...
Отправлено 13 April 2014 - 14:45
поздравляю!
катал на стадионе?
я вчера заехал - трасса, вроде как, еще местами под снегом ...
они раньше трактором снег до пятачка у разминочного городка расчищали ...
Не ездили к Мелиоративному, там отворотка направо, 2 км асфальта (равнина, там катали)
Сегодня поеду на веле катать, с машиной проблемы, туда не добраться
Отправлено 13 April 2014 - 19:42
длительная 36 км на пульсе 150уд/мин из них 10км - силовая, 40% трассы южный встречный ветер 5м/с,
Отправлено 14 April 2014 - 13:17
Кстати, по поводу Rossi X6: у меня такие на классику, а X10 на конёк. Завтра постараюсь сфотографировать платформы.
Вот на фото, в каблуке, разрезы горизонтальные у нижних пошире немного.
Сообщение отредактировал TTTolik: 14 April 2014 - 13:26
Отправлено 14 April 2014 - 13:26
Покатал на выходных на Swenor Skate Elite колёса N3. Могу сравнить с Marwe 610C колеса N6.
Пробежал сначала на одних 7 км, потом тут же на других 7км.
Почти совершенно одинаковые роллеры, Swenor - чуть-чуть потуже колёса (да и то сильно не ощущаешь разницы).
В остальном всё одинаковое, у Swenor ход показался даже немного плавнее
(может из-за того что новые).
Вообщем очень понравились мне эти Swenor.
Отправлено 14 April 2014 - 14:21
В прошлом сезоне катал на wild force, харьковского вроде завода. "Родные" резиновые колеса, никак не хотели ехать по долинскому с оспинами асфальту. Поменял колесья на "скигошный" силикон. Вероятно не силикон а какой-то пластик с резиной, но не важно. Картина резко обратная: летят, не остановить. Минус номер два: шасси "ски го", диаметром меньше "родных", поэтому, два раза цеплял днищем роллера за выпучины в асфальте, падал.
Отправлено 14 April 2014 - 19:00
TTTolik спасибо. Что скажете про Alpina SSR 100 Hard Graphite NIS (http://multi-sport.s...aphite_nis.html) ?
По поводу ботинок, съезжу в выходные в мультиспорт - там и Спайн и Альпина ботинки есть - можно померить и сравнить.
А кто что думает про комбинированные ботинки Альпина для классического и конькового хода - http://peltonensnow....ombi-summer.php
они дешевле в два раза.
Купил пару недель назад себе точно такие, только цвет красный. Очень доволен. По скорости аналогичны 71 стартам, но по комфорту все плюсы 100мм резиновых колес. Крепления R4, ботинки Madshus Hyper RPS Exp, люфтов нет. Пока проблем нет, если будут напишу. Комбинированные ботинки, на мой взгляд, брать не нужно (слишком мягкие).
Сообщение отредактировал vit-9767: 14 April 2014 - 20:41
Отправлено 14 April 2014 - 19:17
Вот на фото, в каблуке, разрезы горизонтальные у нижних пошире немного.
Намного шире! Даже сам удивился насколько разные платформы. Буду теперь знать куда смотреть при выборе Spine SkyRoll.
Отправлено 14 April 2014 - 19:20
У меня одно колесо на OW5 зашумело и свободно крутится(три остальных бесшумно и очень туго). Люфта нет. На сколько мне его ещё хватит? Диаметр колёс на данный момент- 94 мм.
Отправлено 15 April 2014 - 09:20
Купил пару недель назад себе точно такие, только цвет красный. Очень доволен. По скорости аналогичны 71 стартам, но по комфорту все плюсы 100мм резиновых колес. Крепления R4, ботинки Madshus Hyper RPS Exp, люфтов нет. Пока проблем нет, если будут напишу. Комбинированные ботинки, на мой взгляд, брать не нужно (слишком мягкие).
Вот чем мне нравятся ботинки Madshus последних поколений, дак это их манжетой - всё как надо фиксируют, ничто никуда не болтается, и при этом не натирают.
Сообщение отредактировал TTTolik: 15 April 2014 - 09:24
Отправлено 15 April 2014 - 09:23
Намного шире! Даже сам удивился насколько разные платформы. Буду теперь знать куда смотреть при выборе Spine SkyRoll.
Дак зимой та же проблема. Мягкая трасса - ничего не замечаю, чуть лёд - сразу бесить начинал этот микролюфт.
Отправлено 15 April 2014 - 09:24
Раз в год всегда на своих меняю подшипники.Один раз правда вместе с колесами менял.Роллеры уже четвертый сезон начинают.У нас в парке не знаю правда зачем несколько раз в день моют асфальт.А подшипники воду ой как не любят.Регулярная чистка и смазка помогают но до поры до времени.Покупаете в магазине нужный и главное схожий по характеристикам комплект подшипников и меняйте по мере необходимости.
Отправлено 15 April 2014 - 14:08
У меня одно колесо на OW5 зашумело и свободно крутится(три остальных бесшумно и очень туго). Люфта нет. На сколько мне его ещё хватит? Диаметр колёс на данный момент- 94 мм.
не хрустит подшипник?
Отправлено 15 April 2014 - 18:08
Раз в год всегда на своих меняю подшипники.Один раз правда вместе с колесами менял.Роллеры уже четвертый сезон начинают.У нас в парке не знаю правда зачем несколько раз в день моют асфальт.А подшипники воду ой как не любят.Регулярная чистка и смазка помогают но до поры до времени.Покупаете в магазине нужный и главное схожий по характеристикам комплект подшипников и меняйте по мере необходимости.
Где берёте подшипники?
Отправлено 15 April 2014 - 20:17
Где берёте подшипники?
подшипники типа Старт, Марве, Элпекс можно у Шамова - 15руб. за шт. Заказал в этот раз вместе с колесами заодно...
Отправлено 15 April 2014 - 20:18
Сегодня закатил 24 км пока по равнине! соточку накатаю потом на рельеф по тихоньку буду переходить!
Отправлено 16 April 2014 - 08:26
Где берёте подшипники?
Поначалу заморачивался и покупал подшипники для роллеров.Потом плюнул на это и перешел на подшипники от роликовых коньков.Они также имеют градации по сопротивлению качения.Покупаю в Триале подшипники и меняю их по мере необходимости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных