у меня последняя модель м400 там разьем открытый со спец покрытием,
+
такой же пользую с марта, пока тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем.
Отправлено 01 January 2017 - 17:20
у меня последняя модель м400 там разьем открытый со спец покрытием,
+
такой же пользую с марта, пока тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем.
Отправлено 01 January 2017 - 22:15
Для статистики. Тоже пользуюсь М400, и нет не каких проблем с разъемом и ГПС.
Отправлено 02 January 2017 - 20:26
В эндомондо перестал трек закидываться. RC3 жпс через полар флау (tcx).
Через раз прим проблемка выходит.
Кто в курсе, в чем проблема?
Сообщение отредактировал марыч29: 02 January 2017 - 20:29
Отправлено 02 January 2017 - 22:17
Отправлено 03 January 2017 - 01:57
а они с нагрудным датчиком?
Сообщение отредактировал чистый: 03 January 2017 - 01:59
Отправлено 03 January 2017 - 09:32
а они с нагрудным датчиком?
Да
Отправлено 11 January 2017 - 08:26
Кто-нибудь пользовался gps-часами ezon? Интересно, хорошо ли он ловит в лесу, телефон очень криво рисует трек, срезает углы.
Отправлено 11 January 2017 - 15:21
Откуда инфа про хреновую ловлю ГПС у Гармина? Просто Гармин, в отличие от других финских компаний разработаывает устройства с ГПС очень давно и не только для спортсменов. Они делают нав. устройства для самолетов и яхт. Опыт очень большой
Никогда не видел прибора от них, где были бы проблемы именно с ГПС. Да, в их часах обычно есть куча-мала других глюков, но ГПС всегда работал на высоте
Вспомнить хотя бы очень серьёзные недовольства Ф3 и его абсолютно произвольными треками.
Я сам лично вернул два Ф3 в магазин из-за этой проблемы.
Где-то на третьих версиях прошивки я уже и за соответствующим обсуждением на их форуме следить перестал - отсутствие прогресса в решении проблемы наскучило. Но справедливости ради, к последним прошивками эту траблу таки пофиксили (у коллеги Ф3 сейчас всё отлично пишет, в т.ч. и под деревьями), но это произошло очень не быстро как-то...
Ещё навскидку вспоминается Дж. Баттон, который устал от проблем со спутниками на 920(казалось бы!) и в итоге перешёл на 735.
Опыт-то опытом, но они же и чипсеты в спортивных девайсах недавно поменяли. И дизайн антенны немного пересмотрели. Собственно, откуда проблемы и пошли.
И, кстати, насчёт других устройств. Бежал как-то давно марафон с туристическим eTrex, к которому в туристическом применении у меня не было абсолютно никаких претензий. В другом кармане у меня лежал старенький смартфон на вин.мобайле (я даже не скажу сейчас, что за чипсет в нём был), который синхронно писал трек эндомондой.
Так вот итоговый трек от телефона был идеален и круг за кругом точнёхонько попадал сам в себя. Судя же по треку с навигатора, я за время марафона провёл нехилое топографическое исследование окружающих территорий, лишь изредка забредая в область проведения гонки.
Возможно, это всё какие-то проценты и единичные случаи, но имидж Г. в моих глазах, прямо скажем, не огонь. И это не считая абсолютно уродского родного сайта...
К сожалению, толковой альтернативы им в данный момент для себя не вижу. Может, правда, через пару поколений шаоми допилят до окончательно полноценного трекера.
Отправлено 11 January 2017 - 16:18
Ещё навскидку вспоминается Дж. Баттон, который устал от проблем со спутниками на 920(казалось бы!) и в итоге перешёл на 735.
жаль ,что Дженсон в чемпе не остался...
Отправлено 11 January 2017 - 22:59
Имхо Феникс у Гармина вообще очень странная линейка. Вся, включая последний Хронос. С одной стороны вроде бы "флагманский" дейвайс, но с очень непонятным позиционированием. Именно как спортивные часы он очень плох. Тяжеленный, здоровый, тормозной (все, до хроноса). Перегружен "туристическми" фичами. Еще и стоит неслабо так (Хронос вообще неадекватно). Сейчас они анонсировали Ф5, сделали "девочковую" версию, обновили платформу. Но вот, даже несмотря на цену, я себе такой не хочу. Не вижу в нем смысла.
Сайт гарминский - угребищный. Тут нет возражений. Когда они начали мутить шуры-муры со Стравой, я тихо надеялся, что они ее купят и используют вместо своего поделия, но нет Дальше сегментов и обмена данными дело не пошло, видимо
На счет описанных глюков. Надо иметь ввиду, что гармин продает херову тучу устройств и брак конечно бывает. Плюс есть откровенно неудачные модели. И да, одна из основных их проблем - это "индусский код" в софте. Но оцинвать все же стоит не абсолютные цифры брака, а как процент от проданных устройств. А тут, у них все очень не плохо.
Отправлено 12 January 2017 - 12:44
Пожалуй, напишу большой пост.
Про пульсометр и как похудеть.
В двух словах, конечно, не изложить, но, если коротко, технология такова. Поскольку сброс веса – это, по большей части, баланс прихода-расхода с некоторыми нюансами, то контролю баланса и нужно посвятить свое внимание. На смартфон скачиваем счетчик калорий. К примеру, такой:
https://play.google....m.bolsh.calorie
Нужно заполнить профиль и вычислить величину своего основного обмена.
Для подсчета калорийности блюд, которых нет в базе данных, используем анализатор рецептов, к примеру, такой:
http://www.calorizat...analyzer/recipe
Калорийность всей своей еды нужно обсчитывать, еду взвешивать, все данные вносить в счетчик калорий. Это самая муторная часть, но самая полезная и информативная, если хотите сбросить вес. Достаточно позаниматься этим пару недель, и очень многое станет ясно, будете знать, куда двигаться. Многим проще считать, что у них проблемы с гормонами или наследственность такая, чем заставить себя пару недель последить за своим питанием.
Потребление сахара, сливочного масла и хлеба нужно минимизировать. Обязательно завтракать, перед завтраком, минут за десять, выпивать 100-200 мл воды. Меньше использовать картофель и макароны в качестве гарниров, лучше – салаты или некрахмалистые овощи. В первой половине дня – больше углеводов (даже плюшки-ватрушки можно, если без них кому-то тяжело обходиться), во второй – больше белка. В тренировочные дни белковый ужин – обязательно. Естественно, это должен быть не очень тяжелый белок. Если тренировка во второй половине дня, то перед ней можно и нужно съесть что-нибудь углеводное.
И, да, купите пульсометр. Точнее – нагрудный датчик к смартфону. Всегда будете в курсе того, сколько вы потратили за тренировку. Добавьте эти данные в счетчик калорий, и ваш приход-расход будет, как на ладони. Аналоговыми пульсометрами не пользуюсь давно. Polar Loop работает с нагрудным датчиком, но показался неудобным. Уже три года пользуюсь таким:
https://www.aliexpre...7eaced000&tpp=1
Еще есть такой:
https://www.aliexpre...0608.0.0.uQB2m4
Работают оба очень корректно. Использую с Endomondo. На первом поменяла ремень, брала там же:
https://www.aliexpre...0608.0.0.d324fy
Не хотите отвлекаться на смартфон во время тренировки – не отвлекайтесь, посмотрите трек после. Заоднем проверите соответствие своих ощущений реальному положению дел.
Отправлено 12 January 2017 - 13:22
Отправлено 12 January 2017 - 13:35
Проще удавитьсяПожалуй, напишу большой пост.
Про пульсометр и как похудеть.
Отправлено 12 January 2017 - 15:33
Если человек реально тренируется - ему всякие счетчики нафиг не сдались.
За первые полгода - год, вес слетает очень быстро.
Отправлено 12 January 2017 - 16:51
Реально тренируется это как?
Много примеров сборников, которые имели/имеют проблемы с весом - организмы разные у кого-то в топке всё сгорает и без тренировок, а у кого-то большая часть откладывается в НЗ
Отправлено 12 January 2017 - 17:16
Реально, надо бы начать катать!
Сам удивишься)
Сообщение отредактировал марыч29: 12 January 2017 - 17:19
Отправлено 12 January 2017 - 17:17
Много примеров сборников, которые имели/имеют проблемы с весом - организмы разные у кого-то в топке всё сгорает и без тренировок, а у кого-то большая часть откладывается в НЗ
Каждый день по 5 тыщ ккалл.
Отправлено 12 January 2017 - 17:21
Давай мы сборников оставим в покое
Отправлено 13 January 2017 - 10:06
Млин, а у меня телефон в алюминиевом корпусе и через 1,5- 2 часа катания замерзает. Хоть зарядки и 50%, но сразу, при включении экрана, вырубается. Может есть чехлы с подогревом?
Теоретически проблема может быть (и даже скорее всего) в батарее на самом деле.
Отправлено 13 January 2017 - 11:57
Давай мы сборников оставим в покое
Хорошо, оставим сборников, но вопрос остаётся: "реально тренируется" это как?
На медкомиссии при поступлении в училище военное я весил 70кг при росте 180см, через ~6мес. весы показывали 80кг, хотя времена были голодные и нагрузки не малые. С тех пор вес +/-2кг и не играет роль ем или нет, тренируюсь или нет.
Знакомый 50+ лет, легкоатлет-спринтер / прыгун, до 50-ти ел ничего не считая и не имел проблем с лишним весом, после 50-ти тренируется так же, но уже следит и считает съеденное, ибо вес расти начал.
Другой знакомый высокий и худой, практически дрищ, давно не тренируется, за питанием не следит и остаётся дрищом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных