Слава Французской Республике! Получили визы на пять лет на взрослых и троих детей. Закончен ежегодный занос денег австрийцам и квест с их постоянно меняющимся требованиям к справкам.
Поздравляю! А в каком ВЦ делали? В Москве?
Отправлено 20 November 2018 - 12:18
Слава Французской Республике! Получили визы на пять лет на взрослых и троих детей. Закончен ежегодный занос денег австрийцам и квест с их постоянно меняющимся требованиям к справкам.
Поздравляю! А в каком ВЦ делали? В Москве?
Отправлено 20 November 2018 - 14:00
Москва. Визовый центр. На пр МираПоздравляю! А в каком ВЦ делали? В Москве?
Отправлено 20 November 2018 - 14:49
F
Слава Французской Республике! Получили визы на пять лет на взрослых и троих детей. Закончен ежегодный занос денег австрийцам и квест с их постоянно меняющимся требованиям к справкам. Долго сомневался делать/не делать Францию , по итогу не пожалел.
По подаче: все демократично, без придирок. Опят-таки сравниваю с австрийским консульством. Принимают все документы, какие считаешь нужными прикладывать. Почитав на форуме дебаты про перекрестное согласие родителей под поездку детей, и, зная , что по перечню оно не требуется, я, тем не менее, сделал такое. На пять лет, заверенное нотариусом. Страховки сберовские на год, билеты в Германию бронь машины оплаченная , брони отелей туда/обратно по дороге во Францию из Германии и бронь основного отеля во Франции. Справки с работы, справки с банка. Подавал через визовый центр. Запись в консульство на несколько недель вперёд.
Из разводняков в ВЦ - оформление доставки. Для местных это не актуально, но многие попадают на оплату этой услуги из за неправильного оформления доверенности на подачу документов от жены на детей. Операторы знают эту фишку и предлагают клиентам сразу оформить доставку паспорта. В таком случае доверенность роли не играет. Но мне по- любому нужна была доставка, поэтому....
а вы во Францию через германию полетите?
какой курорт выбрали?
Отправлено 20 November 2018 - 17:29
Да, у меня билеты в Мюнхен. И при заполнении анкеты на фр. визу я указал первую страну въезда- Германию. Во избежание вопросов на границе в мюнхене.F
а вы во Францию через германию полетите?
какой курорт выбрали?
Сообщение отредактировал nik37: 20 November 2018 - 17:30
Отправлено 20 November 2018 - 17:39
Я в курсе , что вы ... и не хотите объясняться на таможне в Мюнхене с пограничниками....
с погранцами Вы общаетесь на границе, а таможенников просто не интересуете и как следствие, проходите мимо, не замечая людей в форме...но они там есть!
Отправлено 20 November 2018 - 17:42
Ну вы поняли меняс погранцами Вы общаетесь на границе, а таможенников просто не интересуете и как следствие, проходите мимо, не замечая людей в форме...но они там есть!
Отправлено 21 November 2018 - 12:47
Да, у меня билеты в Мюнхен. И при заполнении анкеты на фр. визу я указал первую страну въезда- Германию. Во избежание вопросов на границе в мюнхене.
....Я в курсе , что вы собираетесь на штубай и не хотите объясняться на таможне в Мюнхене с пограничниками, так на эту тему тоже много инфо есть. Все преодолимо.
А что вы скажите погранцам в Мюнхене? Что едите во Францию на машине и покажите бронь французского отеля какого нибудь?
Меня вот этот вопрос немного напрягает
Отправлено 21 November 2018 - 13:55
А что вы скажите погранцам в Мюнхене? Что едите во Францию на машине и покажите бронь французского отеля какого нибудь?
А разве запрещено ехать во Францию из Мюнхена?
Документы все оформлены правильно,указан въезд во Францию через Германию. Мы когда едем в Италию через Мюнхен,предоставляем документы и никто не задает никаких вопросов.
Отправлено 21 November 2018 - 15:04
Так точно! Расстояние от Мюнхена до ближайшей Франции 500 км. Там забронирован отель. Есть бронь машины. А поскольку следую с детьми, то для пущей убедительности и на всякий случай забронирована ещё ночевка на пол- пути из Мюнхена во Францию. Планирую все это дело распечатать, разложить в соответствующей последовательности и предьявить в случае возникновения вопросов, на границе.А что вы скажите погранцам в Мюнхене? Что едите во Францию на машине и покажите бронь французского отеля какого нибудь?
Отправлено 22 November 2018 - 18:41
получили по 4х летке (по сроку действия паспорта, перед этим было 5 в 10летний паспорт), дочь 18 лет - 5 летка.
vive la france!
визовый на Проспекте Мира (30 мин со снятием отпечатков), самостоятельно, с курьерской доставкой (есть примета, что удлиняет срок визы)
Отправлено 22 November 2018 - 20:40
Поздравляю! Есть такое дело! Также как и согласие на несовершеннолетних на пять лет сроком от нотариуса ( на всяк случай)получили по 4х летке (по сроку действия паспорта, перед этим было 5 в 10летний паспорт), дочь 18 лет - 5 летка.
vive la france!
визовый на Проспекте Мира (30 мин со снятием отпечатков), самостоятельно, с курьерской доставкой (есть примета, что удлиняет срок визы)
Отправлено 23 November 2018 - 02:54
Отправлено 23 November 2018 - 09:23
Друзья. На сл неделе идём сдаваться на визу, есть ли какие советы по заполнению анкеты, чтобы дали подлиннее визу. Может какие нюансы или тонкости. Сорри, посл раз пять лет назад получали.
Никаких тонкостей нет. Просто не делайте ошибок в анкете, пишите всё как есть.
Дадут то, что они считают нужным.
Отправлено 23 November 2018 - 13:46
Друзья. На сл неделе идём сдаваться на визу, есть ли какие советы по заполнению анкеты, чтобы дали подлиннее визу. Может какие нюансы или тонкости. Сорри, посл раз пять лет назад получали.
нет секретов: бронь билетов, оплаченный ваучер из отеля, справка с работы, если спонсорство детей, то выписка со счета банка.
Детям обязательно(!) справка из школы/института.
Перекрестное согласие на детей почти гарантирует визу на срок согласия (но не дольше родительских).
Народу с утра не много - 15 мин ждали очередь.
Раньше практиковали прикладывать бронь следующей поездки, чтоб дали сразу на все, но теперь так не принято, кажется.
Там есть сотрудники, которые за денюжку заполняют анкету, если что. Даже видел людей, которые к ним обращались.
И повторюсь, примета, что заказ курьерской доставки удлиняет визу пока работает.
Отправлено 23 November 2018 - 14:45
оплаченный ваучер из отеля
Практика показывала, что нужды в оплаченности нет.
Но если пришлось и так внести предоплату/оплату, то это отметить в анкете. Хуже не будет.
справка с работы
Лично мы ни разу не подавали. У нас обоих были только выписки из банка.
И повторюсь, примета, что заказ курьерской доставки удлиняет визу пока работает.
Два года назад эта "примета" не работала. Получили пятилетку (я и жена) без доставки.
Отправлено 23 November 2018 - 21:34
Несмотря на совместную поездку с детьми (если таковые имеются) я бы сделал перекрёстное согласие на пять лет, несмотря на то что оно не требуется. Если у кого то из членов семьи уже есть действующая шенгенская виза, но она менее, чем 4-5 лет, то этого члена семьи лучше вообще «не показывать» в перечне лиц на поездку, иначе, например, если речь идёт о маме, у которой уже есть действующий шенген на год, но при этом вы подаёте на себя и детей , то лучше маму вообще не упоминать. Просто страхуйтесь согласием от мамы на пять лет, иначе у остальных членов семьи все шансы получить визу под сроки действия маминой. То есть всего лишь на год.((
Сообщение отредактировал nik37: 23 November 2018 - 22:06
Отправлено 24 November 2018 - 07:58
Добавлю от своего опыта: в октябре сейчас получил 5-летку.Практика показывала, что нужды в оплаченности нет.
Но если пришлось и так внести предоплату/оплату, то это отметить в анкете. Хуже не будет.
Лично мы ни разу не подавали. У нас обоих были только выписки из банка.
Два года назад эта "примета" не работала. Получили пятилетку (я и жена) без доставки.
Сообщение отредактировал Mobilis: 24 November 2018 - 08:06
Отправлено 02 December 2018 - 00:00
Коллега ходил сдаваться. Был в полном офигении:
1) Теперь надо заполнять анкету на сайте. У меня все старые анкеты сохранились - просто редактировал некоторые пункты.
2) Нет Записи ко времени
3) Пришел с утра, проторчал в очереди полтора часа. Постоянно подходили серые личности - торговали очередью.
4) Получить паспорта теперь проблема - говорят один чел на выдаче. Принуждают посылать курьером за 800 р.
Это правда? Действительно оборзели в конец сотрудники коммерческой говнофирмы VSF global?
Отправлено 02 December 2018 - 00:17
Коллега ходил сдаваться. Был в полном офигении:
Город какой?
Отправлено 02 December 2018 - 00:52
Город какой?
Нерезиновая вестимо
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных