X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1781 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:21

Полинка имеет ввиду, что повороты с проскальзыванием - современная классика:)

Поворот с проскальзыванием на карвах - это не классика. Ибо суть прямо противоположная. На классике без проскальзывания повернуть сложно, а на карвах - чтобы повернуть с проскальзыванием надо приложить усилие.

На карвах используются следующие ЭЛЕМЕНТЫ классики:
-Плуг/упор.
-Вход с разгрузкой и вращением (сброс пяток)
-Годиль
-Бракаж
Классический спортивный поворот: на внешней лыже, нос внутренней приподнят, пятка волочится по снегу, инициируется такой поворот выталкиванием задника внешьней лыжи наружу коленом - не используется в принципе.
S-поворот с равномерным проскальзыванием классическим не является - в старые времена такого не делали.
  • 0

#1782 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:25

Кстати... а как насчет того чтобы проехать медленно? Как вы ездите там где нельзя карвить? Или вы к подьемнику тоже с заклонами подъезжаете.
Ведь при выполнении карвингового поворота контроль скорости только одним способом - закрывать поворты... Выходит вы скорость-то контролировать не умеете?

Если место есть - нарезаю круг (сколькополучится, на карвах - полный, на цехе - 2/3) если народу много торможу заранее - годилем, чтобырезким бракажем не рыть возле подъемника яму и не осыпать всех снегом.
  • 0

#1783 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 19:13

вот в прошлом году как-то так)))))) катался.... т.е. когда старался резать дуги, держал корпус по лыжам.... в этом - показали по-другому, появилась бОльшая устойчивость, но вместе с табуреткой.....)))))))

Да на этой фотке проблема далеко не с корпусом:) Ноги шире веди для начала.
  • 0

#1784 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 22:06

Верхнюю. Неоднократно слышал от инструкторов, что разгрузка делается "по мячику" т.е. образно представляем мяч большого диаметра и в момент перекантовки как бы начинаем залезать на него, выпрямляться по его изгибу (блин, ну не знаю как это описать.) Здесь у меня и был подброс попы, а корпус лез "по мячу", уходя вперед и внутрь.
Если кто-нибудь понял мой сумбур и уверен что это неверно, сообщите, буду благодарен, дабы не закатать.

:-k Ща у тренара спрошу!

Видео обещаю, в связи с этим вопрос не по теме: кто был в Соро вчера, позавчера оцените пожалуйста качество склонов. :shock:

Сегодня были весь день!Склоны отстой!песок по колено!Зона фрирайда блин!!Упереться нормально невозможно.
  • 0

#1785 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 22:09

А ваш карвинг на целине, особенно свежей очень бы хотел увидеть :) :)

БЛин уважаемый вы чего фильмов лыжных не смотрите?

powderawards.com

заходите в видосы, открываете номинации прошлого года и смотрите КЛАССИЧЕСКУЮ ТЕХНИКУ ведения дуг в целине!!!
  • 0

#1786 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 22:50

Уважаемые ZTL и hottab !

Во-первых, не стоит пытаться оскорблять участников форума, в том числе и меня не очень красивыми фразами, оборотами и намеками. Если уж Вы пришли сюда обсуждать какие-то вопросы, будьте любезны, быть повежливей.
Во-вторых, не имея достаточного опыта, не стоит давать советы космического масштаба, потому что они могут быть и такой же космической глупости.

Что-то не увидел я своего утреннего сообщения!Ну ничего напишу еще раз.

Во первых. Сказали А говорите Б.

Я никого не оскорблял.Я на мой взгляд предельно корректен, а вы в тоже время преходите на личности и называете меня и Татьяну глупцами!НЕХОРОШО!!!

ОТносится кстати и к коментам про технику! про ошибки заикнулись , а подробно прокомментировать не судьба? Или мы недостойны вашего внимания?

во вторых. опыта ВЫ моего не знаете, но тем не менее пишите про его недостаточность. Есть основания?
  • 0

#1787 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 01:49

Уважаемые ZTL и hottab !

Во-первых, не стоит пытаться оскорблять участников форума, в том числе и меня не очень красивыми фразами, оборотами и намеками. Если уж Вы пришли сюда обсуждать какие-то вопросы, будьте любезны, быть повежливей.
Во-вторых, не имея достаточного опыта, не стоит давать советы космического масштаба, потому что они могут быть и такой же космической глупости.

Евгений. Прошу вас прокомментировать мою технику катания. Уже кажется в третий раз. :)
Вы либо отписыватесь общими фразами, либо теперь обвиняете меня в космической глупости. Фих с ней с глупостью, о катании расскажите поподробнее.
Спасибо.

PS правда сейчас ваши комментарии услышать хочется уже не для практического применения, а просто из любопытства...
  • 0

#1788 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 12:43

Евгений. Прошу вас прокомментировать мою технику катания. Уже кажется в третий раз. :)
Вы либо отписыватесь общими фразами, либо теперь обвиняете меня в космической глупости. Фих с ней с глупостью, о катании расскажите поподробнее.
Спасибо.

PS правда сейчас ваши комментарии услышать хочется уже не для практического применения, а просто из любопытства...

Кстати, Евгений - весьма хороший инструктор, регулярно ходящий трассу.
  • 0

#1789 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:25

Я не спец, наверное поэтому, смотря на результат работы Евгения в качестве инструктора, понял, что к нему пошел бы позаниматься.... с удовольствием, вот только в трубе я не бываю......
  • 0

#1790 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:21

А я у Евгения тестировался осенью в трубе ( Маловероятно, но может вспомнит: у меня зеленая куртка и затрагивали тренажер в беседе), приятный спокойный человек.
Мы все здесь сообща ищем наиболее короткую дорогу к идеалу и в пути не у всех выдерживают нервы. :-D
Евгений, очень Вас прошу снимите напряжение на ветке, прокомментируйте пожалуйста катание ZTL.
  • 0

#1791 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:29

А я у Евгения тестировался осенью в трубе ( Маловероятно, но может вспомнит: у меня зеленая куртка и затрагивали тренажер в беседе), приятный спокойный человек.
Мы все здесь сообща ищем наиболее короткую дорогу к идеалу и в пути не у всех выдерживают нервы. :-D
Евгений, очень Вас прошу снимите напряжение на ветке, прокомментируйте пожалуйста катание ZTL.

Я тоже, бывая в трубе люблю с ним поговорить. Никогда никаких проблем в общении. Один их тех инструкторов, к которым можно идти ;-)))
  • 0

#1792 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:54

Евгений, а Вы где-то, кроме трубы, преподаете? Например, на каких-то подмосковных склонах?
  • 0

#1793 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:59

Да, подскажите по технике ?!
  • 0

#1794 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 16:09

Осилил практически каждую страницу ) Кстати, немного не понял, что именно нужно комментировать Евгению, так как не увидел видео от ZTL, были вроде только скриншоты, поправьте, если ошибаюсь. Да и самому интересно посмотреть, но чукча всего лишь читатель (это я про себя), комментировать это скорее удел более зрелых мастеров )

Сообщение отредактировал fr1ght: 28 January 2009 - 16:14

• 0

#1795 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:27

Кстати, немного не понял, что именно нужно комментировать Евгению, так как не увидел видео от ZTL, были вроде только скриншоты, поправьте, если ошибаюсь.

Были где-то видосы. между 60 и 75 страницей кажись. пара штук.

Вот их все и просят Евгения прокомментировать.

А то сказали, что плохо, а не сказали почему.
  • 0

#1796 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:29

Евгений!Евгений!Евгений!

Похоже долго надо будет ждать. Видосы вон Полинкины сколько делали.
  • 0

#1797 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:51

hottab, Евгений работает, а не заполняет 90 страниц флудом.
По-моему, тема выродилась страниц 40 (или 60?) назад....
  • 0

#1798 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:55

Шнейдер
страниц 89 назад
  • 0

#1799 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 18:12

И еще... вы показали длинную карвинговую дугу на коротких спортцеховских слаломках... я правильно понял? А можно увидеть то же самое только по "родному" радиусу этих лыж... т.е. 12-13 метров?

Можно увидеть вот тут. Проба чарликов. Вчера. :)

http://photofile.ru/...31967a02b/view/

ps Про заклон напишу позднее, сейчас много работы. :)

pps А вот вы есчо кинцо обещались снять :) Получилось? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 28 January 2009 - 19:26

• 0

#1800 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 18:13

Кстати, по моему субъективному мнению, прогресс у Полинки виден. В сравнении между её последним и прошлыми роликами, если убрать всю прочую мишуру в виде правильности-неправильности в отдельных эпизодах, видно, что она стала намного увереннее катать. Я один из тех людей, который искренне верит, что инкрэдбл бодэ временами иксует :lol:. Только его за это можно простить, попросту потому, что ему многое дано от природы, таким физданным запросто может позавидовать любой из звезд кубка мира.
Тема то не выродилась, просто страниц эдак 60 можно удалить, оставив ролики "до" и "после", ну и, надеюсь, далее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных