1. на всякий случай я бы копию паспорта взяла + оригинал и копию свид
2. я всегда пишу "по прописке" вопросов не было
3. да нужен бланк от супруги.
Отправлено 06 October 2014 - 10:55
А знает кто, какая сейчас практика в московском ВЦ Италии: нужно сдавать доки, подтверждающие трансфер (аренду машины и т.п.), или нет?
Сообщение отредактировал Кirilll77: 06 October 2014 - 13:22
Отправлено 06 October 2014 - 11:14
Кто-нибудь сдавал док-ты в консульство недавно?
Интересует вопрос- на сайте ВЦ(где весь список док-тов) написано, что для детей требуется перекрестная доверенность. В прошлом году сдавал без нее-вопросов не было, визу детям выдали по сроку моей. Это нынешние изменения или просто в прошлом году повезло?
Отправлено 07 October 2014 - 10:45
Тоже озадачился согласием на выезд для детей. Походу оно нужно только для долгоиграющих виз. Позвонил сегодня в визовый центр, спросил, в каком виде им нужны согласия. Две штуки прекрестно от каждого из родителей или достаточно одного, написанного сразу от обоих. Сказали, что все равно.
Отправлено 07 October 2014 - 11:49
А еще вопрос до кучи, может кто знает:
Страховка должна быть обязательно горнолыжная, или прокатывает простая? Мало ли - может, просто едем воздухом горным подышать? Или планируем на месте горнолыжную купить (только не надо развивать здесь тему местной страховки )
Отправлено 07 October 2014 - 12:50
Страховка должна быть обязательно горнолыжная, или прокатывает простая? Мало ли - может, просто едем воздухом горным подышать? Или планируем на месте горнолыжную купить (только не надо развивать здесь тему местной страховки
)
У меня муж некатающийся, себе делала горнолыжную, ему простую, за крайние 2 года вопросов не возникало.
Отправлено 07 October 2014 - 14:49
Страховка должна быть обязательно горнолыжная, или прокатывает простая? Мало ли - может, просто едем воздухом горным подышать? Или планируем на месте горнолыжную купить (только не надо развивать здесь тему местной страховки
)
обычная страховка годится, никого не волнует чем вы едете заниматься, опять же, многие горнолыжную/для дайвинга/полетов на параплане и т.п. покупают на месте
Отправлено 07 October 2014 - 15:00
Loriss и Таня,
Спасибо!
Отправлено 08 October 2014 - 14:04
Интересует вопрос- на сайте ВЦ(где весь список док-тов) написано, что для детей требуется перекрестная доверенность. В прошлом году сдавал без нее-вопросов не было, визу детям выдали по сроку моей. Это нынешние изменения или просто в прошлом году повезло?
Трижды сдавал доки в консульство на 2 взрослых и 2 детей. Последний раз дали взрослым годовые детям по 7 месяцев, но у них заканчивались паспорта. Никаких доверенностей никогда не предствалял.
ИМХО. Они и сейчас не нужны.
ибо здесь http://italy-vms.ru/...tnie-grazhdane/ написано, что доверенность нужна для запроса длительных виз.
А согласно этого :http://italy-vms.ru/formulyary/ Все туристические визы типа С я вляются краткосрочными. Для длительного пребывания предназначены визы типа D.
Сам смогу проверить только 1 декабря, когда в очередной раз пойду в консульство.
Отправлено 09 October 2014 - 10:14
Удалось записаться в консульство , отправив письмо на consitaly.mosca@esteri.it. Сегодня написала- сразу ответили. записали на 28 ноября. До этого писала на visti.conmosca@esteri.it - не отвечали.
Отправлено 09 October 2014 - 13:01
Удалось записаться в консульство , отправив письмо на consitaly.mosca@esteri.it. Сегодня написала- сразу ответили. записали на 28 ноября. До этого писала на visti.conmosca@esteri.it - не отвечали.
на 28 ноября?? это что, такая очередь?.... а он-лайн запись на сайте визового центра больше не работает?
Отправлено 09 October 2014 - 14:58
на 28 ноября?? это что, такая очередь?.... а он-лайн запись на сайте визового центра больше не работает?
Разговор идет про консульство. В консульстве не платится сервисный сбор. Плюс, говорят(ТМ), что шанс длинных виз больше. Но отношение.- "вас много, я одна"
Сообщение отредактировал Густь: 09 October 2014 - 14:58
Отправлено 09 October 2014 - 16:43
Разговор идет про консульство. В консульстве не платится сервисный сбор. Плюс, говорят(ТМ), что шанс длинных виз больше. Но отношение.- "вас много, я одна"
и оно рядом с визовым центром. зачем переплачивать, если полно времени до отъезда.
Отправлено 16 October 2014 - 15:42
Получил в Краснодаре визу Италии на год на всю семью (4 чел.) в визовом центре. 2-й шенген, без напряга дали на год всем. Хотел похвастаться перед подругой, она меня ошарашила : подавала на визу Германии - дали на 5 лет- я в шоке
Отправлено 16 October 2014 - 16:29
3 раза получали итальянскую визу на 2 взрослых с ребенком, последние 2 раза в консульстве. Ни разу не представляли доверенность, ребенку давали на тот же срок, что и нам. Последний раз на 2 года
Отправлено 16 October 2014 - 18:54
Получил в Краснодаре визу Италии на год на всю семью (4 чел.) в визовом центре. 2-й шенген, без напряга дали на год всем. Хотел похвастаться перед подругой, она меня ошарашила : подавала на визу Германии - дали на 5 лет- я в шоке
Аналогично, подруга недавно получала немецкую визу в Саратове, дали на 5! лет, у меня три итальянских годовых и каждый год мечтаю хотя бы о 2-х годах! посмотрим, что будет в этом году. К немцам надо ехать!
Отправлено 17 October 2014 - 10:18
5 лет немецкая виза Это шутка такая?
Отправлено 17 October 2014 - 13:17
5 лет немецкая виза
Это шутка такая?
Это не шутка, тем более она в Германии было один разик. (И то проездом ) А виза - шенген.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных