X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1781 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 10:19

Антоша

1. на всякий случай я бы копию паспорта взяла + оригинал и копию свид

2. я всегда пишу "по прописке" вопросов не было 

3. да нужен бланк от супруги. 

• 0

#1782 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 10:55

А знает кто, какая сейчас практика в московском ВЦ Италии: нужно сдавать доки, подтверждающие трансфер (аренду машины и т.п.), или нет? 

Сообщение отредактировал Кirilll77: 06 October 2014 - 13:22

• 0

#1783 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 11:14

Кто-нибудь сдавал док-ты в консульство недавно?

Интересует вопрос- на сайте ВЦ(где весь список док-тов) написано, что для детей требуется перекрестная доверенность. В прошлом году сдавал без нее-вопросов не было, визу детям выдали по сроку моей. Это нынешние изменения или просто в прошлом году повезло?

• 0

#1784 Антоша

Антоша
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:18

Антоша
1. на всякий случай я бы копию паспорта взяла + оригинал и копию свид
2. я всегда пишу "по прописке" вопросов не было
3. да нужен бланк от супруги.

Спасибо!
  • 0

#1785 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 13:41

Густь - постою послушаю.... мы в том году сдавали с доверенностью... мы решили что уж 1000 р переплатим, но чтобы визы дали всем долгие...
  • 0

#1786 michmen

michmen
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 10:45

Тоже озадачился согласием на выезд для детей. Походу оно нужно только для долгоиграющих виз. Позвонил сегодня в визовый центр, спросил, в каком виде им нужны согласия. Две штуки прекрестно от каждого из родителей или достаточно одного, написанного сразу от обоих. Сказали, что все равно.

• 0

#1787 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 11:49

А еще вопрос до кучи, может кто знает: 

Страховка должна быть обязательно горнолыжная, или прокатывает простая? Мало ли - может, просто едем воздухом горным подышать? Или планируем на месте горнолыжную купить (только не надо развивать здесь тему местной страховки :)  )

• 0

#1788 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 12:50

Страховка должна быть обязательно горнолыжная, или прокатывает простая? Мало ли - может, просто едем воздухом горным подышать? Или планируем на месте горнолыжную купить (только не надо развивать здесь тему местной страховки icon_smile.gif  )

У меня муж некатающийся, себе делала горнолыжную, ему простую, за крайние 2 года вопросов не возникало.

• 0

#1789 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 14:49

Страховка должна быть обязательно горнолыжная, или прокатывает простая? Мало ли - может, просто едем воздухом горным подышать? Или планируем на месте горнолыжную купить (только не надо развивать здесь тему местной страховки icon_smile.gif  )

обычная страховка годится, никого не волнует чем вы едете заниматься, опять же, многие горнолыжную/для дайвинга/полетов на параплане и т.п. покупают на месте

• 0

#1790 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 15:00

Loriss и Таня,

Спасибо!

• 0

#1791 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 14:04

Интересует вопрос- на сайте ВЦ(где весь список док-тов) написано, что для детей требуется перекрестная доверенность. В прошлом году сдавал без нее-вопросов не было, визу детям выдали по сроку моей. Это нынешние изменения или просто в прошлом году повезло?

Трижды сдавал доки в консульство на 2 взрослых и 2 детей. Последний раз дали взрослым годовые детям по 7 месяцев, но у них заканчивались паспорта. Никаких доверенностей никогда не предствалял.

ИМХО. Они и сейчас не нужны. 

ибо здесь http://italy-vms.ru/...tnie-grazhdane/  написано, что доверенность нужна для запроса длительных виз.

А согласно этого :http://italy-vms.ru/formulyary/  Все туристические визы типа С я вляются краткосрочными. Для длительного пребывания предназначены визы типа D. 

Сам смогу проверить только 1 декабря, когда в очередной раз пойду в консульство.

• 0

#1792 Murzilka-snow

Murzilka-snow
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 10:14

Удалось записаться в консульство , отправив письмо на consitaly.mosca@esteri.it.  Сегодня написала- сразу ответили. записали на 28 ноября. До этого писала на visti.conmosca@esteri.it - не отвечали.

• 1

#1793 DolomitiHolidays

DolomitiHolidays
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 13:01

Удалось записаться в консульство , отправив письмо на consitaly.mosca@esteri.it.  Сегодня написала- сразу ответили. записали на 28 ноября. До этого писала на visti.conmosca@esteri.it - не отвечали.

на 28 ноября?? это что, такая очередь?.... а он-лайн запись на сайте визового центра больше не работает?

• 0

#1794 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 14:58

на 28 ноября?? это что, такая очередь?.... а он-лайн запись на сайте визового центра больше не работает?

Разговор идет про консульство. В консульстве не платится сервисный сбор. Плюс, говорят(ТМ), что шанс длинных виз больше. Но отношение.- "вас много, я одна" :)

Сообщение отредактировал Густь: 09 October 2014 - 14:58

• 0

#1795 Murzilka-snow

Murzilka-snow
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 16:43

Разговор идет про консульство. В консульстве не платится сервисный сбор. Плюс, говорят(ТМ), что шанс длинных виз больше. Но отношение.- "вас много, я одна" icon_smile.gif

и оно рядом с визовым центром. зачем переплачивать, если полно времени до отъезда.

• 0

#1796 varenicus

varenicus
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 15:42

Получил в Краснодаре визу Италии на год на всю семью (4 чел.) в визовом центре. 2-й шенген, без напряга дали на год всем. Хотел похвастаться перед подругой, она меня ошарашила : подавала на визу Германии - дали на 5 лет- я в шокеeusa_silenced.gif

• 0

#1797 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 16:29

3 раза получали итальянскую визу на 2 взрослых с ребенком, последние 2 раза в консульстве. Ни разу не представляли доверенность, ребенку давали на тот же срок, что и нам. Последний раз на 2 года

• 0

#1798 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 18:54

Получил в Краснодаре визу Италии на год на всю семью (4 чел.) в визовом центре. 2-й шенген, без напряга дали на год всем. Хотел похвастаться перед подругой, она меня ошарашила : подавала на визу Германии - дали на 5 лет- я в шокеeusa_silenced.gif

Аналогично, подруга недавно получала немецкую визу в Саратове, дали на 5! лет, у меня три итальянских годовых и каждый год мечтаю хотя бы о 2-х годах! посмотрим, что будет в этом году. К немцам надо ехать! :)

• 0

#1799 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 10:18

5 лет немецкая виза blink.png  Это шутка такая?

• 0

#1800 varenicus

varenicus
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 13:17

5 лет немецкая виза blink.png  Это шутка такая?

Это не шутка, тем более она в Германии было один разик. (И то проездомbiggrin.png ) А виза - шенген.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных