Сегодня решил побегать по новым местам, стартанул как обычно от дома на лыжную базу, а там дальше к ГРС (газо-распределительная станция) забежал за неё а там затяжной подъём длинной 1 км, хорошо так нагрузился, понравилось теперь чаще туда бегать буду
Работаем над собой
Отправлено 04 November 2013 - 18:48
Отправлено 05 November 2013 - 15:03
А что за проблема при беге, когда забивается(?) вплоть до отказа передняя мышца на голени (фиг знает, как называется) и в итоге нога ниже колена заметно теряет в чувствительности/гибкости и на неё становится больно наступать. Больно именно этой мышце.
Приходится заставлять себя бежать дальше через силу, но тем ощутимо падает. Немного сравнимо с ощущениями, когда с непривычки первые трены коньком болит та же мышца. Но там-то всё объяснимо весом лыжи... и на лыжах удаётся её "разбегать", а в беге становится только хуже.
Отправлено 05 November 2013 - 15:12
...проблема при беге, когда забивается(?) вплоть до отказа передняя мышца на голени (фиг знает, как называется)...
возможно - "воспаление надкостницы" http://skirun.ru/2010/04/18/ahily/
Отправлено 05 November 2013 - 15:39
возможно - "воспаление надкостницы" http://skirun.ru/2010/04/18/ahily/
Спасибо! Напрягся и испугался...
Отправлено 05 November 2013 - 16:50
В беге она тоже разбегивается, если только это не воспаление.
Не надо с высокой функциональной готовностью сразу бегать - не получится. Если все лето вел крутил, то километров с 3-х начинать. Когда отболит - прибавлять.
Отправлено 06 November 2013 - 10:18
Да, вот где-то именно под конец третьего километра эти ощущения и начинаются. Буду тогда помягче с бегом пока. Спасибо!
Отправлено 06 November 2013 - 22:03
надо бегать с лета начинать, с медленного и с минимальной фазой полёта и коротким шагом
Отправлено 07 November 2013 - 07:30
С такой ранней зимой я, похоже, начал как раз вовремя. ![]()
Летом бег был лишним. В приоритете у меня всё-таки байк.
Отправлено 07 November 2013 - 07:58
надо бегать с лета начинать, с медленного и с минимальной фазой полёта и коротким шагом
а почему короткий шаг?
Отправлено 07 November 2013 - 11:56
Есть такой, Tibialis anterior, кажись.
Отправлено 07 November 2013 - 19:55
а почему короткий шаг?
при небольшой скорости и большом шаге подседание на ногу опорную получится.
Я только с августа скоростить начал, с августа на ПАНО интервалы появились.
Отправлено 06 December 2013 - 19:02
РЕБЯТА!!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!
Сегодня у меня была первая двадцать лет спустя настоящая биатлонная тренировка! Всё как положено. Винтовка, петелька на руку и пачка патронов!
Эмоции фонтаном! Это кааайййффф!
Я поначалу боялся, что буду тупить. Что буду в обойму не 5 а 4 или 6 патронов заряжать. Что забуду открыть заслонку и отстрелю ее нафиг. Что забуду считать выстрелы и уеду с патроном в обойме. И что вообще не вспомню, как изготавливаться правильно! Но нет! Мастерство не пропьёшь. Руки (и ноги) помнят. Скорости в стрельбе, конечно, никакой. Но позора удалось избежать. Тренился как будто пару дней назад все было.
Полтора часа, 10 огневых рубежей, 50 патронов. 4 лёжки и 6 стоек. Лёжку работал по бумаге (бумажная мишень), поэтому что там настрелял - не знаю. Смотрел потом трубу - вроде кучно, даже близко к центру.
Стоя стрелял по установке. Результат таков (подход-попадания): 1-1, 2-2,3-2, 4-1, 5-0, 6-3. Последняя стрельба была неплоха! Спустя 20 лет я все еще могу. Да, надо сказать, что я подходил к стрельбе на пульсе под 170. А максималка сегодня - 193. Сколько проехал - не знаю. Примерно 10-12 км. Кстати, с винтовкой за спиной техника у меня по ощущениям была даже лучше чем без.
Есть надежда, что эти тренировки станут регулярными (раз в неделю). А 29 декабря будут соревнования по ветеранам. Теперь у меня есть все шансы на них выступить.
Теперь я - настоящий биатлонист! Видимо, 5 лет назад я выбрал себе ник именно с этой мечтой. И она сбылась.
ЗЫ Может быть удастся как-нить сделать фото и видео этого процесса.
Отправлено 06 December 2013 - 19:29
А видео и фото выкладывай по мере сил и возможностей - интересно.
Отправлено 06 December 2013 - 21:16
РЕБЯТА!!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!
Сегодня у меня была первая двадцать лет спустя настоящая биатлонная тренировка! Всё как положено. Винтовка, петелька на руку и пачка патронов!
Я поначалу боялся, что буду тупить. Что буду в обойму не 5 а 4 или 6 патронов заряжать. Что забуду открыть заслонку и отстрелю ее нафиг. Что забуду считать выстрелы и уеду с патроном в обойме. И что вообще не вспомню, как изготавливаться правильно! Но нет! Мастерство не пропьёшь. Руки (и ноги) помнят. Тренился как будто пару дней назад все было.
Полтора часа, 10 огневых рубежей, 50 патронов. 4 лёжки и 6 стоек. Лёжку работал по бумаге (бумажная мишень), поэтому что там настрелял - не знаю. Смотрел потом трубу - вроде кучно, даже близко к центру.
Стоя стрелял по установке. Результат таков (подход-попадания): 1-1, 2-2,3-2, 4-1, 5-0, 6-3. Последняя стрельба была неплоха! Спустя 20 лет я все еще могу.
Есть надежда, что эти тренировки станут регулярными (раз в неделю). А 29 декабря будут соревнования по ветеранам. Теперь у меня есть все шансы на них выступить.
Теперь я - настоящий биатлонист! Видимо, 5 лет назад я выбрал себе ник именно с этой мечтой. И она сбылась.
ЗЫ Может быть удастся как-нить сделать фото и видео этого процесса.
Поздравляю,Михаил! Видимо это твоё призвание! Здорово,когда мечты сбываются не только в газпроме
! Теперь ты наверное зазнаешься и уйдёшь от нас на спортивный сайт![]()
.Желаю войти в форму,повысить скорострельность и победить всех ветеранов!!!![]()
Отправлено 06 December 2013 - 21:51
РЕБЯТА!!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!
Поздравляю!
За двадцать лет спустя, много чего вспомнить придётся да и новые ньюансы освоить ![]()
Сейчас дочки ложу делаю, а когда она тренируется, приходится на стрельбище стоять.
На тренировке не плохо стреляет, в соревнованиях увы.
На пристрелки и в гонке разная изготовка, кучно, но мимо цели
(в соревнованиях)
Отправлено 07 December 2013 - 09:21
Спасибо, ребята!
VARTSILA, да. Вспоминать нужно многое. Теперь вот новые цели появились. Петлю надо прикупить. И о винтовке задумался всерьёз... Вчера стрелял с чужой, не настроенной. Ну это как в кроссовках не по размеру бегать. Нужно тренаж делать, и много. Особенно на стойке. Винтовка должна ложиться, как родная. Стать частью меня. И ложе нужно делать "кастом" - это правильно.
Отправлено 07 December 2013 - 18:17
Теперь вот новые цели появились. Петлю надо прикупить. И о винтовке задумался всерьёз...
Михаил, поздравляю ![]()
А вот скажи, винтовка для биатлона это дорого? Это надо специальную? Они есть в свободной продаже?
Отправлено 07 December 2013 - 21:31
А вот скажи, винтовка для биатлона это дорого? Это надо специальную? Они есть в свободной продаже?
Стоимость точно не помню, но за сотню тысяч нашими переваливает.
Для биатлона специальная, но умудряются брать охотничий вариант и переделывать.
Раньше разрешалось только мастерам спорта.
Сейчас, сказали в разрешительной, можно и охотникам со стажем 5 лет, но кучу разрешений придётся получить ![]()
Отправлено 07 December 2013 - 21:36
Спасибо, ребята!
VARTSILA, да. Вспоминать нужно многое. Теперь вот новые цели появились. Петлю надо прикупить. И о винтовке задумался всерьёз... Вчера стрелял с чужой, не настроенной. Ну это как в кроссовках не по размеру бегать. Нужно тренаж делать, и много. Особенно на стойке. Винтовка должна ложиться, как родная. Стать частью меня. И ложе нужно делать "кастом" - это правильно.
Мне приходится делать самому, под руководством Хаванцева ![]()
Могу скинуть фотки конкретных деталей, что интересует.
Отправлено 07 December 2013 - 21:48
Михаил, поздравляю
Цену на нашу БИ-7-4 узнать практически невозможно. Только если звонить на завод. Примерно тысяч 80 рублей. Аншутс 1827 Фортнер - 3000 евро без диоптра и ремней. Диоптр - 270 евро, ремни - 250 евро, петля на руку - 50 евро. Патрон .22lr - 8 руб./шт. Одна тренировка - пачка 50 шт - 400 руб.
Все это удовольствие в обычных магазинах не продается. И нужно разрешение на нарезное огнестрельное оружие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных