X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#1781 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 18:03

Нам бугеля делали именно из прутка. Когда трос слетал на перегибе с ролика, то этим крючком двумя руками умудрялись его поднять на ролик даже не останавливая канатку.

• 0

#1782 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1443 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 18:33

3 штуки выкинул, когда мой гараж сносили. "хранил" как реликвии biggrin.png

Тоже гараж недавно сносили и нашёл мешок бугелей . Рука не поднялась выбросить )) Но видимо всё равно поедут на свалку - свалку истории  вместе с нами )

• 0

#1783 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7545 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 22:29

Нержавейка либо гнется (даже обратимо, но это плохо), либо тяжелая. Стандарт - листовой титан 4 мм. 3 мм пружинят и слетают

даже не знаю, что сказать. Просто у меня такой надежный проверенный бугель. С дуру все можно погнуть, сломать. У нас вся секция на ПЯ с такими катала. Хорошая надежная оптимальная конструкция. Для облегчения высверлены отверстия.
  • 0

#1784 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7861 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 23:41

У меня были разные бугеля из прутка,  не помню что бы хоть один разогнулся.   Съедался тросом немного это было.

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 November 2025 - 23:42

• 0

#1785 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29497 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 05:09

В Ульяновске у них бугеля были пластина толстая и два типа болта...
  • 1

#1786 SargeAnt

SargeAnt
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 15:26

А я опять по теме :)

то есть по проблемам со снарягой на этот сезон

Лыжи, спасибо OldGuy - нашел. Потом там же в челябинском Триале взял крепы, в пермском - ботинки. И никак не ожидал, что не смогу купить такую мелочь, как горнолыжные варежки! Размер нужен XL или XXL, обязательно с петлей на запястье. И нету! не только в пермском Триале, а в Триале во всей стране. И в Спортмастере искал. Тоже совсем мало и не совсем то. Про Озон - вообще то ли смеяться то ли плакать: доставка с 15 декабря, и всё какое-то супер-китайское, ни описалова нормального, ни отзывов, да и товару по сути нет

Не знаете случайно где сейчас можно купить мною означенные горнолыжные варежки? (не перчатки, перчатки не использую)

• 0

#1787 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 15:28

Петлю пришить можно
  • 1

#1788 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4528 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 15:34

А я опять по теме icon_smile.gif

Лыжи, спасибо OldGuy - нашел. Потом там же в челябинском Триале взял крепы, в пермском - ботинки. И никак не ожидал, что не смогу купить такую мелочь, как горнолыжные варежки! Размер нужен XL или XXL, обязательно с петлей на запястье. И нету! не только в пермском Триале, а в Триале во всей стране. И в Спортмастере искал. Тоже совсем мало и не совсем то. Про Озон - вообще то ли смеяться то ли плакать: доставка с 15 декабря, и всё какое-то супер-китайское, ни описалова нормального, ни отзывов, да и товару по сути нет

Не знаете случайно где сейчас можно купить мною означенные горнолыжные варежки? (не перчатки, перчатки не использую)

Если не специальные с г/л защитой, то вот в альпухе полно всяких https://alpindustria...режки&nal_all=1

• 0

#1789 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43362 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 15:48

А я опять по теме icon_smile.gif

Качественные варежки стОят дешевле крыла от Боинга, но не намного дешевле хороших лыж. Я тоже хотел, но перехотел и купил перчатки Леки, они вдвое дешевле варежек были. Хотя тоже не очень дешевые. Но у меня своя  заморочка - вшитый слайдер. Раньше без него рвал в клочья, причем только правую, а слайдер на правой был весь исцарапан. 

А на Озоне выбор огромный, причем в срок - неделя 

https://www.ozon.ru/...олыжные мужские

А сшиты они все в Китае, даже самые крутые. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 November 2025 - 15:49

• 1

#1790 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1038 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 15:56

Во время поездки в составе тургруппы в Мончегорск нашим инструктором был детский тренер (это было обязательным). Чтобы мы не надоедали он отдал нам ключ от простого подъёмника. Он был с несколькими опорами. Опоры это брошенные поперёк хода берёзовые брёвна. Но даже с ними трос сильно зарывался в плотный наст и требовалось немало усилий чтобы вытаскивать его на поверхность. Для полноты ощущений трос был свежим и очень хорошо смазанbiggrin.png

• 0

#1791 SargeAnt

SargeAnt
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 16:12

Черт возьми, вы просто гений в этом деле! опять сильно помогли. Ассортимент потрясающий. Оказывается, надо просто на Озоне в поиске набрать "варежки горнолыжные мужские". А я-то ищу на Яндексе - задаю вопрос "найдите на Озоне варежки горнолыжные мужские размера XL". И оно мне выдает полную чушь

Еще раз большое спасибо

• 0

#1792 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6414 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 16:56

Черт возьми, вы просто гений в этом деле! опять сильно помогли. Ассортимент потрясающий. Оказывается, надо просто на Озоне в поиске набрать "варежки горнолыжные мужские". А я-то ищу на Яндексе - задаю вопрос "найдите на Озоне варежки горнолыжные мужские размера XL". И оно мне выдает полную чушь

Еще раз большое спасибо

Я бы обратил внимание на кармашек для скипаса. 

• 0

#1793 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4528 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 17:14

Качественные варежки стОят дешевле крыла от Боинга, но не намного дешевле хороших лыж. Я тоже хотел, но перехотел и купил перчатки Леки, они вдвое дешевле варежек были. Хотя тоже не очень дешевые. Но у меня своя  заморочка - вшитый слайдер. Раньше без него рвал в клочья, причем только правую, а слайдер на правой был весь исцарапан. 

А на Озоне выбор огромный, причем в срок - неделя 

https://www.ozon.ru/...олыжные мужские

А сшиты они все в Китае, даже самые крутые. 

ОЗОН стал продолжением Алибабы. Подделки сплошь и рядом. Купили мы тут блендер Браун. Мало того, что он сделан из пластика, который в руках играет, так и ещё всякие рубилки и крутилки клинят и не вращаются. Мотор, который в описании 2000 ватт можно остановить руками, зато греется как паяльник. Ждали его 2 недели и такой результат. Потом ещё неделю продавец рассматривал возврат. До этого две футболки велосипедные покупал. После первой же стирки все надписи слиняли. Очень сильно сдал Озон. Глянул по твоей ссылке, перчатки Arcteryx 865 рублей. Ну-ну.

• 0

#1794 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 17:27

ОЗОН стал продолжением Алибабы. Подделки сплошь и рядом. Купили мы тут блендер Браун. Мало того, что он сделан из пластика, который в руках играет, так и ещё всякие рубилки и крутилки клинят и не вращаются. Мотор, который в описании 2000 ватт можно остановить руками, зато греется как паяльник. Ждали его 2 недели и такой результат. Потом ещё неделю продавец рассматривал возврат. До этого две футболки велосипедные покупал. После первой же стирки все надписи слиняли. Очень сильно сдал Озон. Глянул по твоей ссылке, перчатки Arcteryx 865 рублей. Ну-ну.

Всегда куча пали было. Можно покупать снарягу на озоне, но у проверенных магазинов. Или когда продавец сам озон.
  • 0

#1795 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43362 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 17:32

Я очень много на Озоне  покупаю, откровенная паль попадалась, но редко. С дачи у меня до ближайшего магазина с инструментами 40-100 км. Озон мне прекрасные бензопилу и триммер привез, именно такие, как у меня отжили своё за много лет. И даже запчасти к японскому лодочному мотору чуть ли не домой привозят, за неделю-две. И как ни удивительно, они подходят и мотор оживает. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 November 2025 - 17:34

• 0

#1796 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4528 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 17:38

Всегда куча пали было. Можно покупать снарягу на озоне, но у проверенных магазинов. Или когда продавец сам озон.

Разве что Copozz, XCMAN. Китайщина, но более-менее приличная.

• 0

#1797 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 19:24

Разве что Copozz, XCMAN. Китайщина, но более-менее приличная.

Я имею в виду тот же Кант или Зимние на озоне продают, но часто дешевле чем в самом магазине. Некоторые норм шмотки возят из-за рубежа. Куртку привез фрирайдную wedze 900 за 12000.
  • 0

#1798 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7773 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 19:58

Я имею в виду тот же Кант или Зимние на озоне продают, но часто дешевле чем в самом магазине. Некоторые норм шмотки возят из-за рубежа. Куртку привез фрирайдную wedze 900 за 12000.

wedze 900 это действительно "верх"
Витрина корпорации Декатлон. Поэтому и 12 тыс руб. ( на скидках)
  • 0

#1799 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9286 сообщений

Отправлено 22 November 2025 - 22:58

А я опять по теме :)

Посмотри в 33 медведях на их сайте. Кстати, "петлю" вполне можно купить отдельно, если нужно ехать, а не шашечки
  • 0

#1800 SargeAnt

SargeAnt
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 00:20

ОЗОН стал продолжением Алибабы. Глянул по твоей ссылке, перчатки Arcteryx 865 рублей. Ну-ну.

Не, там нормальных больше, по этой ссылке. Я например там взял за 3500. Как раз нормальное соотношение цена-качество. И с петлей на запястье, и с кармашком для скипаса, и с мембраной. Очень доволен

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)