Наталка - взрослая тётя. Сама разберётся и сделает выводы.
Конечно разберется
Но потом![]()
Отправлено 25 July 2026 - 12:36
Наталка - взрослая тётя. Сама разберётся и сделает выводы.
Конечно разберется
Но потом![]()
Отправлено 25 July 2026 - 12:39
Отправлено 25 July 2026 - 12:48
Я на широких вообще не катала никогда, вот попробую и расскажу.
Широкие лыжи "в конюшне" должны быть однозначно.
Просто надо правильно их позиционировать.
В принципе широкие фри-универсалы (100-105) лыжа очень универсальная и много чего может. Но всё "на пол-шишки"
. Я такие в Кировск брал и на летний Эльбрус (в варианте скитур-беккантри).
Вообще везде, где предполагалось катание трасса\внетрасса 50\50.
А вот чисто под разбитую трассу это ни к чему
Отправлено 25 July 2026 - 18:42
Компиляция из описаний разных сайтов. Newschoolers, USmall, SkiEssentials, Skimag, Powder Magazine, Evo, Powder7, Nordica.
Nordica Santa Ana 102 — это высокопроизводительные женские лыжи класса All-Mountain/Freeride (универсалы с уклоном во внетрассовое катание), созданные для опытных и экспертных лыжниц. Это самая широкая модель в культовой женской линейке Santa Ana, разработанная как универсальный снаряд на каждый день для больших гор.
Ключевые характеристики
Ширина талии: 102 мм — обеспечивает отличную плавучесть в глубоком снегу и стабильность на разбитом склоне.
Профиль: Рокер-Кембер-Рокер (All Mountain Rocker). Выраженный рокер на носке и хвосте дает маневренность, а классический кембер под ботинком — мощный зацеп на жестком снегу.
Радиус бокового выреза: 17.5 метров (для ростовки 167 см) — оптимально для стабильных дуг среднего и крупного радиуса.
Конструкция: Сердечник из тополя и бука с технологией TSM Pulse Core (вставка из эластомера гасит вибрации) + один слой титанала (Terrain Specific Metal), адаптированный под ширину лыжи.
Особенности поведения на склоне
Жесткие и стабильные: Благодаря титаналу и плотной древесине, лыжи буквально «прорезают» разбитый снег, бугры и весеннюю кашу, не теряя стабильности на высокой скорости. Цепкие на трассе: В отличие от многих фрирайдных моделей такой ширины, Santa Ana 102 отлично держит кант на жестком вельвете и леденистых участках.
Требовательные к технике: Это мощные, относительно тяжелые и «строгие» лыжи. Они требуют от лыжницы хорошей физической формы, уверенной стойки и скорости. Новичкам и легким лыжницам, предпочитающим расслабленное катание, они могут показаться слишком жесткими.
Для кого они созданы? Это идеальный выбор для продвинутых и экспертных лыжниц, которые ищут одну пару для всего («daily driver») на крупных курортах (вроде Красной Поляны или Шерегеша). Они созданы для тех, кто половину времени проводит вне трасс (в лесу, на полях, в пухляке), но хочет уверенно и быстро возвращаться по размятым или обледенелым трассам обратно к подъемнику.
Отправлено 25 July 2026 - 18:44
Отправлено 25 July 2026 - 18:45
Крутые лыжи...Март, спасибо!
Сообщение отредактировал Gosha: 25 July 2026 - 18:46
Отправлено 25 July 2026 - 18:57
Март, спасибо!
Санта Ана, это крутейшие лыжи. Была культовая модель Санта Ана 104 фри. К сезону 24/25 Nordica решила немного сузить флагманскую женскую модель до 102 мм, чтобы сделать её более универсальной и сбалансированной как для глубокого снега, так и для жестких трасс. Также добавили эластомер и изменили форму титанала. Это, по мнению журнала Powder, сделало лыжу более послушной и улучшило её баланс.
Отправлено 25 July 2026 - 19:03
Отправлено 25 July 2026 - 19:15
Я думаю будет Супер..С учётом того что я могу мало с чем сравнить, то эмоций будет много точно
Но вот с каким знаком узнаем через несколько месяцев
Отправлено 25 July 2026 - 19:50
Главное не надо на ней жесткий склон задрачивать как некоторые и все будет нормС учётом того что я могу мало с чем сравнить, то эмоций будет много точно
Но вот с каким знаком узнаем через несколько месяцев
Отправлено 25 July 2026 - 20:03
Для жёсткого и подразбитого есть свои дистрапшеныГлавное не надо на ней жесткий склон задрачивать как некоторые и все будет норм
Отправлено 25 July 2026 - 20:47
Для жёсткого и подразбитого есть свои дистрапшены
вангую - аннушки станут фаворитками ))
Отправлено 25 July 2026 - 22:25
Хз. Я в поляне для трасс используювангую - аннушки станут фаворитками ))
Отправлено 26 July 2026 - 18:54
А мне Нордика не зашла. У меня 104.. Вот целяк и мягкий расколбас отлично.. Но стоит расколбасу чуть подстыть и все уже не то.. Трудно понять почему, вроде 2 титонала и кстати просто по жесткарю неплохо.
Отправлено 26 July 2026 - 19:12
В женской один. Но "Наталке на Каталке она же Медуза Горгона" подозреваю будет "фиолетого". То есть "монопенисуально".А мне Нордика не зашла. У меня 104.. Вот целяк и мягкий расколбас отлично.. Но стоит расколбасу чуть подстыть и все уже не то.. Трудно понять почему, вроде 2 титонала и кстати просто по жесткарю неплохо.
Отправлено 26 July 2026 - 19:13
Отправлено 26 July 2026 - 19:21
Без Каблуков... Карлица что ли?))Без каблуков)
Отправлено 26 July 2026 - 19:26
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 26 July 2026 - 19:27
Отправлено 26 July 2026 - 19:27
Да не переживай! Скоро место в метро будут уступать!)Прозвучало как вызов.
Пошла проверила. На полсантима утрамбовалась. Да.
Отправлено 26 July 2026 - 19:28
Уже началось. Но я не расстраиваюсьДа не переживай! Скоро место в метро будут уступать!)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных