X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эй,Лаура. Как там сейчас.

Трассы.погода.Открытие.цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1781 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 20:14

11-го числа всё именно так и происходило. На лыжах очень не комфортно было пересаживаться с кресла на кресло на каждой подсадке. Жёсткие нескользящие пластиковые коврики прям достали. Ждать кабинки было долго. Причина дробления первого уровня подъема, как все говорили, это очереди 10 го числа. Когда люди после спуска не могли подняться наверх из-за заполнености кабинок и кресел снизу, по часу и больше. Особо прошаренные) 10 февраля, дабы не стоять в очереди на подъем, шли на спуск и без выхода на нижней станции Альпики поднимались наверх. А когда пересадка, вроде все в одинаковых условиях: и поднимающиеся снизу, и спустившиеся сверху))). 11 февраля это было не нужно, так-как все курорты были полностью открыты, и катальщиков на Альпике было не критичное количество. Но Газпром перебздел, доставив кучу неудобств своим клиентам. 12го о катал на Лауре. Как там было на Альпике, не знаю.

Т.е. вас шестерых на первой же подсадке ссаживали с кресла? И так с каждыми последующими? И пока вы ссаживались, жаждущие присесть успевали занять ваши места? Успевал ли народ снимать\надевать лыжи\сноуборды до приближения кабинки\кресла? И куда всех вас определяли, в очередь к заходящим с трассы или в отдельную? Как потоки ссаженых со скатившимися разделяли? Не перетолкали ли друг друга? Много ли было отрицающих матом насильственное ссаживание и оставшихся сидеть?  В этот бред, как-то мало верится.......shok.gif

• 2

#1782 KostRND

KostRND
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 22:19

Никто не ссаживал. Сами слазили). Так как каждый уровень сделали отдельным контуром. Доезжаешь до 780 и кресла/кабинки уходят вниз. Переходишь через турникет на следующий круг 780-1100. Затем 1100-1500. Заход через турникеты для всех един. 1500-2256 уже прямиком без перехода на 1900. Уж как там это работает я не знаю. Не спец в этом вопросе). Но из одного контура 560-1500 организовано три отдельных
  • 0

#1783 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 22:51

11-го числа всё именно так и происходило. На лыжах очень не комфортно было пересаживаться с кресла на кресло на каждой подсадке. Жёсткие нескользящие пластиковые коврики прям достали. Ждать кабинки было долго. Причина дробления первого уровня подъема, как все говорили, это очереди 10 го числа. Когда люди после спуска не могли подняться наверх из-за заполнености кабинок и кресел снизу, по часу и больше. Особо прошаренные) 10 февраля, дабы не стоять в очереди на подъем, шли на спуск и без выхода на нижней станции Альпики поднимались наверх. А когда пересадка, вроде все в одинаковых условиях: и поднимающиеся снизу, и спустившиеся сверху))). 11 февраля это было не нужно, так-как все курорты были полностью открыты, и катальщиков на Альпике было не критичное количество. Но Газпром перебздел, доставив кучу неудобств своим клиентам. 12го о катал на Лауре. Как там было на Альпике, не знаю.

То есть задача поставить всех в плохие условия была успешно решена. Не эффективно. Проще было продать скипассы и отключить подъемник. 

• 0

#1784 KostRND

KostRND
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 23:23

То есть задача поставить всех в плохие условия была успешно решена. Не эффективно. Проще было продать скипассы и отключить подъемник.

Продать скипассы не так то просто))). По общению на канатке сложилось впечатление что основной контингент с сезонниками, купленными на распродаже в августе. Кто только на Альпику, кто на весь Газпром.
  • 0

#1785 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 23:34

Продать скипассы не так то просто))). По общению на канатке сложилось впечатление что основной контингент с сезонниками, купленными на распродаже в августе. Кто только на Альпику, кто на весь Газпром.

Значит скипассы уже проданы. Остался пустяк - поставить внизу дешевенький 100 метровый подъемник для отмазок от требования вернуть деньги. 

• 1

#1786 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 23:39

*
Популярное сообщение!

Действительно, такой ужасный бебилизм был 11 февраля. 12 - всё по старому. Звиняйте, что не поверил. Не предполагал, что существует конструктивное решение - насрать клиенту в карман.
  • 3

#1787 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 23:50

Действительно, такой ужасный бебилизм был 11 февраля. 12 - всё по старому. Звиняйте, что не поверил. Не предполагал, что существует конструктивное решение - насрать клиенту в карман.

репутационные риски?  - нет, не слышали. 

• 1

#1788 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5046 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 00:07

репутационные риски?  - нет, не слышали. 

Мониторинг инфополя им в помощь...
  • 0

#1789 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 00:32

шанс есть.,если люди в креслах нормальные. Я стоял до 15 минут на подсадку, и  кресла был забиты не полностью, но сидели в них так,чтобы никто не смог подсесть.

а в кабины?

• 0

#1790 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 00:37

В марте 24-го, мы первый раз купили 2-дневный на ГП, а на второй день Альпику закрыли)

• 0

#1791 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 09:13

По общению на канатке сложилось впечатление что основной контингент с сезонниками, купленными на распродаже в августе. Кто только на Альпику, кто на весь Газпром.

"Клуб 15" . Когда сезонник на Альпику стоит как 2 дня катания на РХ. По сравнению с Горками и РХ на Альпике самые дешёвые ски пассы ,  там лучшее хоть и однообразное трассовое катание  и возможности внетрассового катания . Отсюда и перегруз канатки.

Сообщение отредактировал morrison: 16 February 2026 - 10:09

• 1

#1792 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 12:35

а в кабины?

К4, насколько помню, только кресельный. 

• 0

#1793 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 22:22

К4, насколько помню, только кресельный. 

чо то я запутался тогда, о какой подсадке речь? если вниз спускаешься, там всегда был выбор между креслом и кабиной

• 0

#1794 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 22:27

чо то я запутался тогда, о какой подсадке речь? если вниз спускаешься, там всегда был выбор между креслом и кабиной

Я про дорогу на подъемнике  вверх. Там была как минимум одна подсадка на кресло. Если ее нет, то у меня совсем память отказала. Помню, что долго пытался там подсесть. Спуска на лыжах совсем вниз не было, малоснежье. 

• 0

#1795 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 22:53

Я про дорогу на подъемнике  вверх. Там была как минимум одна подсадка на кресло. Если ее нет, то у меня совсем память отказала. Помню, что долго пытался там подсесть. Спуска на лыжах совсем вниз не было, малоснежье. 

я имею ввиду до низу, куда можно доехать, Солнечный вроде, снизу идут кресла вперемежку с кабинами, можешь сам выбирать - куда подсаживаться

• 0

#1796 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 22:57

я имею ввиду до низу, куда можно доехать, Солнечный вроде, снизу идут кресла вперемежку с кабинами, можешь сам выбирать - куда подсаживаться

Тогда катание было только до середины, где начинаются только кресла. А на верхнем участке камней меньше было. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 February 2026 - 22:57

• 0

#1797 KostRND

KostRND
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 23:03

Я про дорогу на подъемнике вверх. Там была как минимум одна подсадка на кресло. Если ее нет, то у меня совсем память отказала. Помню, что долго пытался там подсесть. Спуска на лыжах совсем вниз не было, малоснежье.

На всем протяжении Альпика - это поочередное расположение кресел и кабинок. Иногда быстрее сесть на первые, иногда на вторые. По обстановке определяешь способ подъёма. Турникеты разные. Обычно две очереди подъёма: первая с двумя подсадками, вторая с одной. Вот 11 го февраля первую очередь с двумя подсадками разбили на три отдельных контура, оставив всем кучу неудобств.
  • 1

#1798 KostRND

KostRND
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 23:08

Тогда катание было только до середины, где начинаются только кресла. А на верхнем участке камней меньше было.

Ответил чуть выше. Кресла вперемежку с кабинами до самого верха. В том числе с 1500 до 2256
  • 0

#1799 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4920 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 19:29

Вся альпика это подсадки и они управляются разворачиваются если надо и где надо очень удобная канатка лучшая. Единственно оч низкий потолок в кабинках.

Сообщение отредактировал Alex_63: 18 February 2026 - 19:30

• 0

#1800 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 17:05

В такую погоду, как на этой неделе, нужно на внутренний снобордичесий ботинок одевать медицинские бахилы, ноги к концу дня не намокают
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных