X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1781 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 19:47

ЗЫ, Томского леса можно уже считать что нет.

Совсем все попилили на просеки? 

• 0

#1782 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 20:27

Совсем все попилили на просеки? 

Еще не все.  https://youtu.be/7oBjJ2XeYtM

• 0

#1783 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 15:17

Подскажите, есть ли детская школа для ребенка 7 лет, начальный уровень борд, конец марта, неделя.

• 0

#1784 rd7

rd7
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 20:07

знаете , я тут обобщил опыт и статистику, и прихожу к выводу что жидкие смазки в мороз работают лучше парафина.

первый раз я это прочухал в декабре в геше. когда попал на мороз, а доска не хотела ехать. благо у меня с собой была жидкая мазилка, в тепле ее нанес, растер, и на другой день доска поехала прям хорошо (по сравнению с другими катальщиками).

второй раз вчера. у нас утром было -17, я накануне нашел в гараже самодельный раствореный парафин, и по приколу натер лыжи. катать было прям хорошо. поднимаюсь на бугеле с барышней, та жалуется что доска не едет, хотя парафинила накануне в сервисе.

вот такие два случая. хотя казалось бы на мороз наоборот всегда были предназначены "твердые сорта" парафина.

мож показалось, а? кто что скажет?

Нет, не показалось. Свои доски при температуре ниже -15 обрабатываю спреем SwixF4 и он катит лучше, чем после плавки твёрдыми парафинами. Единственный минус, что быстро расходуется, по моим наблюдениям хватает километров на десять. До -15 плавлю HF парафинами.

• 0

#1785 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 13:20

Есть кто на месте? Нам один человек нужен на снегоход на завтра?
  • 0

#1786 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 13:41

Есть кто на месте? Нам один человек нужен на снегоход на завтра?

Снегоходчик?! tongue.png

• 0

#1787 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 19:30

Пассажир.
  • 0

#1788 Daniil Mamin

Daniil Mamin
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 08:10

Друзья, подскажите исходя из вашего опыта, пожалуйста. На основании предварительного прогноза на конец марта (18-26) чт можно ожидать от состояния снега, особенно вне трасс? Какие я вижу риски - дождь, просевший уже тяжёлый снег, невыезды ратраков на дневные поездки, вообще отсутствие снега в лесу/долине реки. Или ночные минусовые температуры позволят ещё кататься?
  • 0

#1789 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 08:33

Друзья, подскажите исходя из вашего опыта, пожалуйста. На основании предварительного прогноза на конец марта (18-26) чт можно ожидать от состояния снега, особенно вне трасс? Какие я вижу риски - дождь, просевший уже тяжёлый снег, невыезды ратраков на дневные поездки, вообще отсутствие снега в лесу/долине реки. Или ночные минусовые температуры позволят ещё кататься?

Это уже с большой вероятностью весеннее катание со всеми вытекающими. Утром лёд позже каша. Если сезон снежный, все будет норм. Но это горы, хоть и низкие. Снегопады возможны. Как и дождь. Поэтому тебе нормального прогноза никто не даст.
  • 0

#1790 Daniil Mamin

Daniil Mamin
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 12:05

Понимаю. Спасибо. Такая погода в больших горах понятна и более-менее прогнозируема. А в Шерегеше и высота средняя плюс Сибирь. Вот я и не знаю, что ожидать. А отпуск только на 18-26 получается.
  • 0

#1791 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 12:11

Понимаю. Спасибо. Такая погода в больших горах понятна и более-менее прогнозируема. А в Шерегеше и высота средняя плюс Сибирь. Вот я и не знаю, что ожидать. А отпуск только на 18-26 получается.

В любом случае покатаешь, снег будет
Фрирайд на любителя. Тяжёлый снег и бугры
  • 0

#1792 Daniil Mamin

Daniil Mamin
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 15:38

Да, конечно хочется другого.. посмотрим тогда после 8 марта прогноз, наверное. Спасибо за информацию.
  • 0

#1793 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 22:40

В центре поселка, на ул. Дзержинского, есть Пятёрочка. Яндекс пишет, что работает круглосуточно. Кто в курсе - действительно так?
А нижняя Мария Ра - до 23-х?
  • 0

#1794 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 07:30

В центре поселка, на ул. Дзержинского, есть Пятёрочка. Яндекс пишет, что работает круглосуточно. Кто в курсе - действительно так?

Есть такая Пятерочка!!!
  • 0

#1795 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 08:24

есть.

и есть еще Пятерочка  выше, на Гагарина.

там вверху прям рядом три магазина: верхняя Мария-Ра, Пятерочка и Магнит. но время работы не подскажу

Сообщение отредактировал Valentinus_: 27 February 2024 - 09:16

• 0

#1796 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 08:29

есть.

и есть еще выше, на Гагарина.

там вверху прям рядом три магазина: верхняя Мария-Ра, Пятерочка и Магнит

И все круглосуточно?

Так-то я помню, что там все это есть, но в этот раз заезжаем вечером.

• 0

#1797 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 12:50

И все круглосуточно?
Так-то я помню, что там все это есть, но в этот раз заезжаем вечером.

Круглосуточно только на Дзержинского
  • 0

#1798 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 13:55

Я в субботу вернулся.
Негатива- полный рюкзак, буду писать отчёт. В основном от нератраченных трасс, закрытых или зависающих подъемников, организации очередей, ломающихся турникетов, диких цен на такси. Ну и отношения на все это со стороны ответственных людей. А ещё от отношения цена/качество многих услуг.
Вот скажите, завсегдатые, это для Геша норм ратрачить раз в неделю? А если купил единый, а тебя не пускают на подъемник со словами, у нас поломался турникет, а это турникет не наш, он принадлежит Каскаду, так что это не наши проблемы, когда починят, тогда и пустим, а пока езжайте на такси в другой сектор?

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 27 February 2024 - 13:55

• 0

#1799 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 14:11

а чем объясняют отсутствие ратрачки?

• 0

#1800 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 14:31

Я в субботу вернулся.
Негатива- полный рюкзак, буду писать отчёт. В основном от нератраченных трасс, закрытых или зависающих подъемников, организации очередей, ломающихся турникетов, диких цен на такси. Ну и отношения на все это со стороны ответственных людей. А ещё от отношения цена/качество многих услуг.
Вот скажите, завсегдатые, это для Геша норм ратрачить раз в неделю? А если купил единый, а тебя не пускают на подъемник со словами, у нас поломался турникет, а это турникет не наш, он принадлежит Каскаду, так что это не наши проблемы, когда починят, тогда и пустим, а пока езжайте на такси в другой сектор?

Я сталкивался, уже не помню где, с поломкой турникета. Его просто открывали для свободного прохода.  Сибиряки в этом оказались наиболее душевны;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)