ЗЫ, Томского леса можно уже считать что нет.
Совсем все попилили на просеки?
Отправлено 17 February 2024 - 19:47
ЗЫ, Томского леса можно уже считать что нет.
Совсем все попилили на просеки?
Отправлено 17 February 2024 - 20:27
Отправлено 19 February 2024 - 15:17
Подскажите, есть ли детская школа для ребенка 7 лет, начальный уровень борд, конец марта, неделя.
Отправлено 19 February 2024 - 20:07
знаете , я тут обобщил опыт и статистику, и прихожу к выводу что жидкие смазки в мороз работают лучше парафина.
первый раз я это прочухал в декабре в геше. когда попал на мороз, а доска не хотела ехать. благо у меня с собой была жидкая мазилка, в тепле ее нанес, растер, и на другой день доска поехала прям хорошо (по сравнению с другими катальщиками).
второй раз вчера. у нас утром было -17, я накануне нашел в гараже самодельный раствореный парафин, и по приколу натер лыжи. катать было прям хорошо. поднимаюсь на бугеле с барышней, та жалуется что доска не едет, хотя парафинила накануне в сервисе.
вот такие два случая. хотя казалось бы на мороз наоборот всегда были предназначены "твердые сорта" парафина.
мож показалось, а? кто что скажет?
Нет, не показалось. Свои доски при температуре ниже -15 обрабатываю спреем SwixF4 и он катит лучше, чем после плавки твёрдыми парафинами. Единственный минус, что быстро расходуется, по моим наблюдениям хватает километров на десять. До -15 плавлю HF парафинами.
Отправлено 22 February 2024 - 13:20
Отправлено 22 February 2024 - 13:41
Есть кто на месте? Нам один человек нужен на снегоход на завтра?
Снегоходчик?!
Отправлено 22 February 2024 - 19:30
Отправлено 25 February 2024 - 08:10
Отправлено 25 February 2024 - 08:33
Это уже с большой вероятностью весеннее катание со всеми вытекающими. Утром лёд позже каша. Если сезон снежный, все будет норм. Но это горы, хоть и низкие. Снегопады возможны. Как и дождь. Поэтому тебе нормального прогноза никто не даст.Друзья, подскажите исходя из вашего опыта, пожалуйста. На основании предварительного прогноза на конец марта (18-26) чт можно ожидать от состояния снега, особенно вне трасс? Какие я вижу риски - дождь, просевший уже тяжёлый снег, невыезды ратраков на дневные поездки, вообще отсутствие снега в лесу/долине реки. Или ночные минусовые температуры позволят ещё кататься?
Отправлено 25 February 2024 - 12:05
Отправлено 25 February 2024 - 12:11
В любом случае покатаешь, снег будетПонимаю. Спасибо. Такая погода в больших горах понятна и более-менее прогнозируема. А в Шерегеше и высота средняя плюс Сибирь. Вот я и не знаю, что ожидать. А отпуск только на 18-26 получается.
Отправлено 25 February 2024 - 15:38
Отправлено 26 February 2024 - 22:40
Отправлено 27 February 2024 - 07:30
Есть такая Пятерочка!!!В центре поселка, на ул. Дзержинского, есть Пятёрочка. Яндекс пишет, что работает круглосуточно. Кто в курсе - действительно так?
А нижняя Мария Ра - до 23-х?
Отправлено 27 February 2024 - 08:24
В центре поселка, на ул. Дзержинского, есть Пятёрочка. Яндекс пишет, что работает круглосуточно. Кто в курсе - действительно так?
А нижняя Мария Ра - до 23-х?
есть.
и есть еще Пятерочка выше, на Гагарина.
там вверху прям рядом три магазина: верхняя Мария-Ра, Пятерочка и Магнит. но время работы не подскажу
Сообщение отредактировал Valentinus_: 27 February 2024 - 09:16
Отправлено 27 February 2024 - 08:29
есть.
и есть еще выше, на Гагарина.
там вверху прям рядом три магазина: верхняя Мария-Ра, Пятерочка и Магнит
И все круглосуточно?
Так-то я помню, что там все это есть, но в этот раз заезжаем вечером.
Отправлено 27 February 2024 - 12:50
Круглосуточно только на ДзержинскогоИ все круглосуточно?
Так-то я помню, что там все это есть, но в этот раз заезжаем вечером.
Отправлено 27 February 2024 - 13:55
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 27 February 2024 - 13:55
Отправлено 27 February 2024 - 14:11
а чем объясняют отсутствие ратрачки?
Отправлено 27 February 2024 - 14:31
Я в субботу вернулся.
Негатива- полный рюкзак, буду писать отчёт. В основном от нератраченных трасс, закрытых или зависающих подъемников, организации очередей, ломающихся турникетов, диких цен на такси. Ну и отношения на все это со стороны ответственных людей. А ещё от отношения цена/качество многих услуг.
Вот скажите, завсегдатые, это для Геша норм ратрачить раз в неделю? А если купил единый, а тебя не пускают на подъемник со словами, у нас поломался турникет, а это турникет не наш, он принадлежит Каскаду, так что это не наши проблемы, когда починят, тогда и пустим, а пока езжайте на такси в другой сектор?
Я сталкивался, уже не помню где, с поломкой турникета. Его просто открывали для свободного прохода. Сибиряки в этом оказались наиболее душевны
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных