X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#1781 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 18:05

Осталась у нас в стране горнолыжная одежда по качеству и цене сравнимая с Декатлоном? Буду благодарен, если поделитесь проверенными марками.

Из общения со знакомыми горнолыжниками:

" - Из горнолыжки надо то-то и то-то, Какая у нас в РФ цена  и где?

- Ответ: то-то и то-то можно посмотреть там-то и там-то. Цена в диапазоне от ... и до ...

-- Дооорого...

- Ответ: так вы же постоянно летаете в Германию (у них там родственники на ПМЖ). Ну так там всё и приобретёте!

- Да-а-а, там всё дорого ..."

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 24 October 2022 - 18:09

• 1

#1782 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3951 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 18:23

Но эти атомики возможно юниорские да пофик, если жесткие.

Я пару лет назад тестил женские 183/30 - мне понравились, цепкие и не тяжёлые. Может и эти похожи будут.

• 0

#1783 Велопульс

Велопульс
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 20:06

Осталась у нас в стране горнолыжная одежда по качеству и цене сравнимая с Декатлоном? Буду благодарен, если поделитесь проверенными марками.

советую посмотреть у испанцев snowinn.com, они до сих пор шлют в россию, правда оплата понятно нероссийскими картами. беру там много шмотья, кроссовки и пр. пробовал брать на алиэкспрессе, но все время как то неудачно. мне нравится фирма POC, она правда подороже декатлона

Сообщение отредактировал Велопульс: 24 October 2022 - 20:09

• 0

#1784 Велопульс

Велопульс
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 25 October 2022 - 16:03

лыжи через KZ. Доставка по цене норм 2500 сдэком.

1.png DSC-7349.jpg

Сообщение отредактировал Велопульс: 25 October 2022 - 16:06

• 0

#1785 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 21:57

Заказы в этом году очень большие. Не надо паниковать. Снаряги куча придет. Вопрос скорее скрепками. Они реально могут стоить 50-70 тыс. Я имею в виду хорошие крепы - Пивоты, Шифты, Маркера. + Могут быть проблемы с нормальным рейсом. И то не однозначно.
Со снарягой, досками, лыжами ( особенно деревянными и попсовыми) проблем нет. До фига всего заказано и дофига привезут. Все будет.

Никто не хочет уходить с российского рынка. Все ссутся выкаблучиваются но торгуют, потомучто иного выбора нет. Россия самая снежная страна на этой планете. Снег и все активности с ним связанные у нас в Кирове. Гор дофига, снега ещё больше. Хоть подъемники, хошь фрирайд хошь скитура и кайта завались. Катать можно до лета и летом на серверах потом. В Америке и Европе кризис и жопа. Мало того что у народа денег нет, так и те у кого есть жалобные скупердяе, экономят каждую копейку. Обычный англичанин француз или Фриц на днсятилетях может на одних фишерах и росиках катать. Хотя бы просто потому что настолько жадный что жаба душит купить другое. И таких там большинство. В Америке другая культура но экономический кризис берет свое. Компании прекращают отгрузку снаряги на американский рынок. Так что всем им ничего не остаётся как в России торговать, ну + ещё Япония, последняя азиатская страна с баблом)))

Досок к нам дофига привезут и Саломон и Бертон и остальные. С лыжами также. Да действительно есть небольшие логистические проблемы. Но это скорее формальность. Все уже разработано. Вопрос только денег. Логистика много денег не берет, но вот все хотят денег. Поэтому эту тему могут обыграть как угодно чтобы побольше состричь бабла. Рынок не однозначный цены могут вырасти на 10-20%. Но могут быть и офигенскте скидки как весной так и в конце сезона, когда все поймут что барахло кроме России больше некуда сбывать.

А вообще все лучше и дешевле заказывать из Америки и Европы. Качество товара выше, снарягу лучше цены ниже чем у нас. И ещё, самое главное в этом году не лыжи и бороды а крепы + всякие комбезы и т д. Вот с ними может быть проблем дофига.

Я где-то подсознательно ожидаю возможное снижение цен в перспективе или скидки в недалёком будущем. Надеюсь со временем снарягу будет легче добыть. То что предлагают сейчас на российском рынке продавцы - это ждобство и издевательство над простым населением. Кант и ряд других продавцов успели поднять цену на некоторые товары в 2-3 раза. Правда потом некоторые успели и опустить ее ))

ну и как-привезли?

• 0

#1786 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 00:18

ну и как-привезли?

Да

• 1

#1787 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 04:54

И где оно по нормальным ценам, как ты обещал?
  • 0

#1788 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 08:44

Видишь суслика?
Нет
Вот и я не вижу. А он есть

:mrgreen:
  • 0

#1789 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 10:53

Хэд везде по нормальной цене. Там речь была не про цены, а про то что дорожать все не будет космически. И тратить деньги на покупку не надо.

Крепы вообще многие не подорожали, гражданские. Как были так и есть. Многие лыжи этого сезона дешевле чем прошлого. Сейчас ещё приподут. Да плюс завоз идёт.
  • 0

#1790 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 11:07

Хэд везде по нормальной цене. Там речь была не про цены, а про то что дорожать все не будет космически. И тратить деньги на покупку не надо.

Крепы вообще многие не подорожали, гражданские. Как были так и есть. Многие лыжи этого сезона дешевле чем прошлого. Сейчас ещё приподут. Да плюс завоз идёт.

https://www.head.com...15432-set.html 

700 E без крепов. это нынче 43 тысячи

https://head.ru/ski/...is/5671/84948/ 

58 тысяч.   +35% к нормальной цене.

Хэд молодцы что привезли, конечно.

Но пороть дичь про цены...

giphy.gif

Сообщение отредактировал virus_hse: 01 November 2022 - 11:07

• 2

#1791 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 11:25

https://www.head.com...15432-set.html
700 E без крепов. это нынче 43 тысячи
https://head.ru/ski/...is/5671/84948/
58 тысяч. +35% к нормальной цене.

Хэд молодцы что привезли, конечно.
Но пороть дичь про цены...
giphy.gif

Ну и что?
Очевидно что в России цены всегда были выше. Ничего нового в этом нет. Цены в любом случае не такие сумасшедшие как предсказывали, некоторые адепты весной, предлагая покупать лыжи по 200-300 тыс. Это я и хотел сказать.
Думаю, что сейчас ценники могут ещё припасть по мере поступления снаряги.
  • 0

#1792 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 11:28

А где саломон с атомиком в больших количествах?
  • 2

#1793 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 11:29

Все прямо по поговорке « Индюк тоже думал - а, в щи попал....»(с)
  • 1

#1794 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 11:31

А где саломон с атомиком в больших количествах?

Скоро будут. Магазин на Динамо должны открыть да и на Авито есть + ещё всякие стоки, дишманский магазины и барыги.

Да и дело не в саломоне и атомике. Никому они не нужны. Просто известный бренд. Другие не хуже, а есть и получше. Просто саламон Атомик известные.
  • 0

#1795 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 11:32

Понятно. На авито, у барыг, ага.
  • 0

#1796 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 12:17

Ну и что?
Очевидно что в России цены всегда были выше. Ничего нового в этом нет. Цены в любом случае не такие сумасшедшие как предсказывали, некоторые адепты весной, предлагая покупать лыжи по 200-300 тыс. Это я и хотел сказать.
Думаю, что сейчас ценники могут ещё припасть по мере поступления снаряги.

Не, ну может и ничего

Не очевидно. Я уже писал, что лидеры рынка - Хэд Фишер и Атомик с Сало придерживались примерно одинаковых цен с европейскими, были периоды даже когда было дешевле чем там

Ты сказал

Хэд везде по нормальной цене. 

Это не так. 

Но у Хэда тут хотя бы адекватные причины - произведено в Европе, везти кривыми путями и оплачивать через невнятные способы это накладно. В отличие от продавцов музыкальных инструменов - вот уж где главные барыги засели...

• 0

#1797 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 12:21

Да и дело не в саломоне и атомике. Никому они не нужны. Просто известный бренд. Другие не хуже, а есть и получше. Просто саламон Атомик известные.

Да да, в 2021 на 4,4 млрд рублей не нужны. И до этого два года на 3+ млрд

У фишера и хэда обороты скромнее, хотя цифры мощные - суммарно чуть атомик обгоняют, но в рамках стат погрешности

Сообщение отредактировал virus_hse: 01 November 2022 - 12:22

• 0

#1798 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 13:06

По факту: кроме хэда в ограниченных количествах ничего нет.
  • 0

#1799 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 13:10

советую посмотреть у испанцев snowinn.com, они до сих пор шлют в россию, правда оплата понятно нероссийскими картами. беру там много шмотья, кроссовки и пр. пробовал брать на алиэкспрессе, но все время как то неудачно. мне нравится фирма POC, она правда подороже декатлона

Лыжи тоже они высылают? Присмотрел в 175 ростовке

• 0

#1800 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 13:41

Не, ну может и ничего

Не очевидно. Я уже писал, что лидеры рынка - Хэд Фишер и Атомик с Сало придерживались примерно одинаковых цен с европейскими, были периоды даже когда было дешевле чем там

Ты сказал

Это не так. 

Но у Хэда тут хотя бы адекватные причины - произведено в Европе, везти кривыми путями и оплачивать через невнятные способы это накладно. В отличие от продавцов музыкальных инструменов - вот уж где главные барыги засели...

Насчет муз инструментов я вообще не понимаю что это. Пускай дальше пиликают на скрипках. Наверно эти инструменты можно в прокат/аренду лизинг брать. А что касается спортинвентаря, то сложности конечно есть, но они идут в соответствии с эпохой и не сильно отличаются от общеэкономической ситуации в мире.

Все дорожает на 10-15%. Пока так. Посмотрим что будет дальше. И экип так или иначе немного дорожает в США и Европе. Хотя по горнолыжным крепам и другому оборудованию это не так очевидно. Крепы, боты, кошки, камуса, палки есть. У нас сейчас ситуация с небольшим дефицитом только на лыжи. Но проблема в том, что еще не сезон и экип не весь завезли. Ну и плюс логистика. Да и неважно сколько экипа в сумме сейчас, главное в том, что цены на него уровнялись в соответствии с рыночным спросом. Рынок немного просел. Часть людей обеднела. Поэтому спроса такого как раньше нет. В США и Европе ситуация такая же. Поэтому и экипа меньше.

Однако, роста цен про которые говорили весной этого года тоже нет. Пока только незначительное удорожание в рамках статистической погрешности. Так же как в Европе и США удорожание идет, но очень незначительное. Более того, многие позиции дешевеют за счет курса доллара. Крепы в массе остались по той же цене. Некоторые товары в инете и на авито тоже подешевели. Есть небольшое ощущение дефицита, но его даже близко не такого как в СССР и он создается искусственно. Под шумок многие компании и магазины весной 2022-го года оптимизировали свою деятельность. И сейчас выходят на рынок под новым названием, брендом или еще как-то. Поэтому нефиг паниковать.

Саломон, Атомик и Декатлон скоро откроются. Да и экипа будет больше поставляться после открытия в страну. Хотя, отмечу что все конечно больше будет зависеть от экономического роста. Но рост это не главное. Вопрос в желании. Кто хочет тот находит и всегда купит. А кто не хочет тот ноет. Экип всегда есть. Главное кто где и как его покупает и с каким желанием ищет.  На крайяняк если экипа нет в России или в Москве, его всегда можно найти заграницей. Нужно просто обратиться к забугорным сайтам и найти что-то там. Ситуация даже близко не такая как была в СССР.

А вообще, я посмотрел экономическую статистику. Ситуация более чем нормальная. В мире достаточно все спокойно и неизменно. Просто меняется баланс экономических сил. Инфляция в Европе и Америке не превышает 10%. Это ниже чем в 80-х. В России и везде по миру инфляция приблизительно такая же. Это меньше чем было в 70-х годах и не выходит за уровень экономической погрешности. Денежная база норм. Экономический кризис отсутствует как таковой. В Европе и США продолжается рост около 1%. В Азии еще больше. В России постоянно пересматривают темпы падения и т д. По итогам этого и следующего годов падение будет пересмотрено в лучшую сторону. Какие проблемы?

Ситуация точно не хуже чем в 70-х. Может где-то похожая или даже лучше. Снарягу и экип найти не проблема и стало легче раз в 10 чем 20-30-40 лет назад. Посмотрите как добывали экип в СССР и в 90-х. Посмотрите сколько он стоил. Сравните с тем что и сейчас. И Вы увидите разницу. Это несравнимые вещи! Люди в 70-х катались на деревянных лыжах и пластик было еще не найти! Пластик был в почете. М15 и Динафиты стоили космических денег в 80-х вплоть до 90-х. Или переплачиваешь в 3-4 раза и через комиссионку или их просто не найти. Сравните с тем что сейчас. Нынешняя переплата всего 20-30% от коммерческой стоимости за бугром. Вообще ни о чем. А некоторые товары как крепы например, и того дешевле.

Поэтому паниковать не стоит. По мере открытия закрытых магазов все нормализуется. Это касается как спортивного экипа так и вообще ритэйла. Сейчас Зара откроется. За ними откроется Декатлон и т д. Кароче, я не вижу вообщем повода для паники. Ситуация более чем простая, а инфляция даже ниче и ниже чем в 2000-х годах всего 15-18 лет назад. Я думаю, что будет норм. Но отрицать роста цен не пока не приходиться. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных