Ленивый, не спеши отстаивать "отдачу". Подумай до завтра)

Полечите пожалуйста
Отправлено 31 May 2021 - 01:14
Отправлено 31 May 2021 - 01:15
играет, но не ту, которую ты ей приписываешь)
не останешься сзади - "отдача" не случится, значит "отдача" - не свойство лыж
Так в том то и дело, что ты сам хочешь не запирать лыжи, сидя на носках, а получить эту самую отдачу, просто надо уметь контролировать этот процесс, а это не всегда получается. У Вас же вроде был лозунг - руби пятками или вроде того.
Отправлено 31 May 2021 - 01:16
Так и я говорю, что несколько причин. Но, например, при резком отсаживании назад более упругие лыжи подкинут ноги выше. А за счёт чего? Отдачи. Значит, она существует.
Отдача зависит от прогиба лыжи, который определяет радиус поворота.
По одному и тому же радиусу можно ехать с существенно разными скоростями. Т.к лыжи прогнуты одинаково, то и отдача должна быть одинаковой. Однако жизнь показывает, что чем быстрее едешь, тем "отдача " сильней
Отправлено 31 May 2021 - 01:19
Если все " удачно" сложится, Вы даванете, отсядете назад, ещё и рельефчик чуть поможет- да, оторвёт от склона.
ну чего вы опять скачете. поедут спортивные лыжи вверх по склону или нет. и в какой момент случится отдача?
Сообщение отредактировал ZTL: 31 May 2021 - 01:20
Отправлено 31 May 2021 - 01:20
Если все " удачно" сложится, Вы даванете, отсядете назад, ещё и рельефчик чуть поможет- да, оторвёт от склона.
Че-то ты совсем не в теме. Никуда меня не оторвет, спокойно заеду вверх по склону.
. Миллион раз заезжал
Отправлено 31 May 2021 - 01:22
Отдача зависит от прогиба лыжи, который определяет радиус поворота.
По одному и тому же радиусу можно ехать с существенно разными скоростями. Т.к лыжи прогнуты одинаково, то и отдача должна быть одинаковой. Однако жизнь показывает, что чем быстрее едешь, тем "отдача " сильней
Так, значит, отдача все таки есть? А чего мы тут спорим, вместо того, чтобы спать?
Отправлено 31 May 2021 - 01:22
Так в том то и дело, что ты сам хочешь не запирать лыжи, сидя на носках, а получить эту самую отдачу, просто надо уметь контролировать этот процесс, а это не всегда получается. У Вас же вроде был лозунг - руби пятками или вроде того.
Сам же и пишешь, что бы случилась "отдача" нужно задать определенную траекторию + остаться сзади. Это и определит "отдачу".
Отправлено 31 May 2021 - 01:29
ну чего вы опять скачете. поедут спортивные лыжи вверх по склону или нет. и в какой момент случится отдача?
Отвечу в Вашем стиле. Склон какой крутизны? Покрытие? Радиус поворота? Насколько вверх? Отдачу в чем измерить? Сила её? Продолжительность?Квалификация лыжника? На какой скорости? И так до бесконечности.....
Отправлено 31 May 2021 - 01:32
Все, утро вечера мудренее.
Отправлено 31 May 2021 - 01:49
Отвечу в Вашем стиле. Склон какой крутизны? Покрытие? Радиус поворота? Насколько вверх? Отдачу в чем измерить? Сила её? Продолжительность?Квалификация лыжника? На какой скорости? И так до бесконечности.....
вы можете пытаться выкручиваться. а вопрос-то я повторю: поедут спортивные лыжи вверх по склону или нет?
Отправлено 31 May 2021 - 01:58
Так, значит, отдача все таки есть? А чего мы тут спорим, вместо того, чтобы спать?
У любой упругой деформации есть отдача . Мы спорим о величине этой отдачи.Влияет ли она существенно на поведение лыжника. Мы с rzuev''ым, Ле мастером и многими другими утверждаем, что отдачей лыж можно пренебречь при описании сил влияющих на лыжника и описании технических приемов.
Так же можно пренебречь влиянием упругой деформации подошвы шиповок спринтера на его результат
Отправлено 31 May 2021 - 02:11
Понял, спасибо, что просветили. Значится так. Отдачи лыж нет. Г/Л ботинок не сгибается. Внутренняя нога под телом не гнется. В лыжу давить низзя. Вроде, ничего не забыл? Пошел осмысливать.
Отправлено 31 May 2021 - 06:41
Интересно, насколько можно согнуть ботинок 100+ жёсткости на незагруженной лыже, пытаясь гнуть его голеностопом...
У него 110 с бустером, перерос он их конечно, но в начале сезона тренер так решил. Собственно сгибает он их нехило, сейчас на сборах Дить, приедет могу показать насколько.
Отправлено 31 May 2021 - 06:46
Нет там ноги под собой, там есть выезд на внутренней в конце поворота в разножке.
Ты давай матчасть поучи) нет там выезда на внутренней в разножке) придумаешь тоже фантазёр.
Я тебе больше скажу, он как раз придерживает себя от излишней разножки чтобы иксы не лезли и срезание траектории, а то что там появляется, это следствие углов и перехода на внешний кант верхней лыжи.
Сообщение отредактировал demon75: 31 May 2021 - 06:47
Отправлено 31 May 2021 - 06:47
У него 110 с бустером, перерос он их конечно, но в начале сезона тренер так решил. Собственно сгибает он их нехило, сейчас на сборах Дить, приедет могу показать насколько.
В каких то интервью, не помню уже. Помоему даже А. Хорошилов говорил о том что выбирает жесткость ботинок, такую, которая позволяет гнуть его. Может не он это говорил, но кто то из профи это точно)
Отправлено 31 May 2021 - 07:18
Что думаете товарищи и господа?)))
Отправлено 31 May 2021 - 07:34
. При этом теоритически при подтягиаание максимально к груди угол в голеностопе будет 5 6 градусов при условии что бот 4 градуса. На мой взгляд так сохраняется средняя стойка.плечи ушли назад, нога впереди. И что бы небыло задней стойки приходится разножить. И получается вроде контрвращения нет. А разножка излишняя есть.
думаю надо писать "тиоритичиски"))
Отправлено 31 May 2021 - 07:36
По поводу нога под тобой.. Опять же мои личные фантазии. Но я считаю если плечи плюс минус над внутренним коленом(), то я считаю нога подомной. На фото со шпагой согнутая нога более подходит под это определение,чем фото сидение на корточках. Считаю ногу подтягиваешь при этом нужно сгибатся в пояснице одновременно. При этом теоритически при подтягиаание максимально к груди угол в голеностопе будет 5 6 градусов при условии что бот 4 градуса. На мой взгляд так сохраняется средняя стойка.плечи ушли назад, нога впереди. И что бы небыло задней стойки приходится разножить. И получается вроде контрвращения нет. А разножка излишняя есть.
точно
Сообщение отредактировал ZTL: 31 May 2021 - 07:36
Отправлено 31 May 2021 - 07:37
выезд на внутренней в разножке, от того что ты назвал это переходом на кант верхней лыжи перенос веса на внутреннюю никуда не делся и разножка никуда не деласьТы давай матчасть поучи) нет там выезда на внутренней в разножке) придумаешь тоже фантазёр.
Я тебе больше скажу, он как раз придерживает себя от излишней разножки чтобы иксы не лезли и срезание траектории, а то что там появляется, это следствие углов и перехода на внешний кант верхней лыжи.
иди поучи значение слова матчасть, «тренер»
Отправлено 31 May 2021 - 07:39
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)В каких то интервью, не помню уже. Помоему даже А. Хорошилов говорил о том что выбирает жесткость ботинок, такую, которая позволяет гнуть его. Может не он это говорил, но кто то из профи это точно)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)