X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1781 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:14

Ленивый, не спеши отстаивать "отдачу". Подумай до завтра)

• 0

#1782 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:15

играет, но не ту, которую ты ей приписываешь)

не останешься сзади - "отдача" не случится, значит "отдача" - не свойство лыж

Так в том то и дело, что ты сам хочешь не запирать лыжи, сидя на носках, а получить эту самую отдачу, просто надо уметь контролировать этот процесс, а это не всегда получается. У Вас же вроде был лозунг - руби пятками или вроде того.

• 0

#1783 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:16

Так и я говорю, что несколько причин. Но, например, при резком отсаживании назад более упругие лыжи подкинут ноги выше. А за счёт чего? Отдачи. Значит, она существует.

Отдача зависит от прогиба лыжи, который определяет радиус поворота.

По одному и тому же радиусу можно ехать с существенно разными скоростями. Т.к лыжи прогнуты одинаково, то и отдача должна быть одинаковой. Однако жизнь показывает, что чем быстрее едешь, тем  "отдача " сильней

• 0

#1784 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:19

Если все " удачно" сложится, Вы даванете, отсядете назад, ещё и рельефчик чуть поможет- да, оторвёт от склона.

ну чего вы опять скачете. поедут спортивные лыжи вверх по склону или нет. и в какой момент случится отдача?

Сообщение отредактировал ZTL: 31 May 2021 - 01:20

• 0

#1785 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:20

Если все " удачно" сложится, Вы даванете, отсядете назад, ещё и рельефчик чуть поможет- да, оторвёт от склона.

Че-то ты совсем не в теме. Никуда меня не оторвет, спокойно заеду вверх по склону.

. Миллион раз заезжал

• 0

#1786 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:22

Отдача зависит от прогиба лыжи, который определяет радиус поворота.

По одному и тому же радиусу можно ехать с существенно разными скоростями. Т.к лыжи прогнуты одинаково, то и отдача должна быть одинаковой. Однако жизнь показывает, что чем быстрее едешь, тем  "отдача " сильней

Так, значит, отдача все таки есть? А чего мы тут спорим, вместо того, чтобы спать?biggrin.png

• 0

#1787 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:22

Так в том то и дело, что ты сам хочешь не запирать лыжи, сидя на носках, а получить эту самую отдачу, просто надо уметь контролировать этот процесс, а это не всегда получается. У Вас же вроде был лозунг - руби пятками или вроде того.

Сам же и пишешь, что бы случилась "отдача" нужно задать определенную траекторию + остаться сзади. Это и определит "отдачу".

• 0

#1788 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:29

ну чего вы опять скачете. поедут спортивные лыжи вверх по склону или нет. и в какой момент случится отдача?

Отвечу в Вашем стиле. Склон какой крутизны? Покрытие? Радиус поворота? Насколько вверх? Отдачу в чем измерить? Сила её? Продолжительность?Квалификация лыжника? На какой скорости? И так до бесконечности.....

• 1

#1789 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:32

Все, утро вечера мудренее.

• 0

#1790 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:49

Отвечу в Вашем стиле. Склон какой крутизны? Покрытие? Радиус поворота? Насколько вверх? Отдачу в чем измерить? Сила её? Продолжительность?Квалификация лыжника? На какой скорости? И так до бесконечности.....

вы можете пытаться выкручиваться. а вопрос-то я повторю: поедут спортивные лыжи вверх по склону или нет?

• 0

#1791 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:58

Так, значит, отдача все таки есть? А чего мы тут спорим, вместо того, чтобы спать?biggrin.png

У любой упругой деформации есть отдача . Мы спорим о  величине этой отдачи.Влияет ли она существенно на поведение лыжника. Мы с rzuev''ым, Ле мастером и многими другими утверждаем, что отдачей лыж можно пренебречь при описании  сил влияющих на лыжника и   описании технических приемов.

Так же можно пренебречь влиянием упругой деформации подошвы шиповок спринтера на его результат

• 0

#1792 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 02:11

Понял, спасибо, что просветили. Значится так. Отдачи лыж нет.  Г/Л ботинок не сгибается.   Внутренняя нога под телом не гнется.  В лыжу давить низзя.  Вроде, ничего не забыл? Пошел осмысливать.

• 0

#1793 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 06:41

Интересно, насколько можно согнуть ботинок 100+ жёсткости на  незагруженной лыже, пытаясь гнуть его голеностопом...

У него 110 с бустером, перерос он их конечно, но в начале сезона тренер так решил. Собственно сгибает он их нехило, сейчас на сборах Дить, приедет могу показать насколько. 

• 0

#1794 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 06:46

Нет там ноги под собой, там есть выезд на внутренней в конце поворота в разножке.

Ты давай матчасть поучи) нет там выезда на внутренней в разножке) придумаешь тоже фантазёр. 

Я тебе больше скажу, он как раз придерживает себя от излишней разножки чтобы иксы не лезли и срезание траектории, а то что там появляется, это следствие углов и перехода на внешний кант верхней лыжи. 

Сообщение отредактировал demon75: 31 May 2021 - 06:47

• 0

#1795 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 06:47

У него 110 с бустером, перерос он их конечно, но в начале сезона тренер так решил. Собственно сгибает он их нехило, сейчас на сборах Дить, приедет могу показать насколько.

В каких то интервью, не помню уже. Помоему даже А. Хорошилов говорил о том что выбирает жесткость ботинок, такую, которая позволяет гнуть его. Может не он это говорил, но кто то из профи это точно)
  • 0

#1796 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 07:18

По поводу нога под тобой.. Опять же мои личные фантазии. Но я считаю если плечи плюс минус над внутренним коленом(), то я считаю нога подомной. На фото со шпагой согнутая нога более подходит под это определение,чем фото сидение на корточках. Считаю ногу подтягиваешь при этом нужно сгибатся в пояснице одновременно. При этом теоритически при подтягиаание максимально к груди угол в голеностопе будет 5 6 градусов при условии что бот 4 градуса. На мой взгляд так сохраняется средняя стойка.плечи ушли назад, нога впереди. И что бы небыло задней стойки приходится разножить. И получается вроде контрвращения нет. А разножка излишняя есть.
Что думаете товарищи и господа?)))
  • 0

#1797 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 07:34

. При этом теоритически при подтягиаание максимально к груди угол в голеностопе будет 5 6 градусов при условии что бот 4 градуса. На мой взгляд так сохраняется средняя стойка.плечи ушли назад, нога впереди. И что бы небыло задней стойки приходится разножить. И получается вроде контрвращения нет. А разножка излишняя есть.

думаю надо писать "тиоритичиски"))

• 0

#1798 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 07:36

По поводу нога под тобой.. Опять же мои личные фантазии. Но я считаю если плечи плюс минус над внутренним коленом(), то я считаю нога подомной. На фото со шпагой согнутая нога более подходит под это определение,чем фото сидение на корточках. Считаю ногу подтягиваешь при этом нужно сгибатся в пояснице одновременно. При этом теоритически при подтягиаание максимально к груди угол в голеностопе будет 5 6 градусов при условии что бот 4 градуса. На мой взгляд так сохраняется средняя стойка.плечи ушли назад, нога впереди. И что бы небыло задней стойки приходится разножить. И получается вроде контрвращения нет. А разножка излишняя есть.

точно smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 31 May 2021 - 07:36

• 0

#1799 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 07:37

Ты давай матчасть поучи) нет там выезда на внутренней в разножке) придумаешь тоже фантазёр.
Я тебе больше скажу, он как раз придерживает себя от излишней разножки чтобы иксы не лезли и срезание траектории, а то что там появляется, это следствие углов и перехода на внешний кант верхней лыжи.

выезд на внутренней в разножке, от того что ты назвал это переходом на кант верхней лыжи перенос веса на внутреннюю никуда не делся и разножка никуда не делась

иди поучи значение слова матчасть, «тренер»
  • 0

#1800 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 07:39

В каких то интервью, не помню уже. Помоему даже А. Хорошилов говорил о том что выбирает жесткость ботинок, такую, которая позволяет гнуть его. Может не он это говорил, но кто то из профи это точно)

- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)