Если ты разлюбил,то чем занимаешься,это становится рутиной.И лучше тогда этим не заниматься.Романтично конечно, но не практично. Любовь приходит и уходит а технично кататься все таки хочется

selfit57 и горы
Отправлено 13 June 2020 - 22:12
Отправлено 13 June 2020 - 22:16
Причем сегодня исполняется ровно 200 лет, как пытаются достучаться)))
Лёха!
Спасибо!
А то я весь вечер искал "повод"
Отправлено 13 June 2020 - 22:18
Ну и в чем противоречие? Сел в трассе это больше техника чем время, а в свободе технично-красивое катание демонстрирует
Что не устраивает?
Кстати, после жесткой тренировки по закрытой трассе, уходишь на свободное катание и .... вот оно, божье прикосновение )) ..
Да трассоходы))
Отправлено 13 June 2020 - 22:19
Если ты разлюбил,то чем занимаешься,это становится рутиной.И лучше тогда этим не заниматься.
С чего вдруг? Любовь из ах и ох просто переходит в более совершенную осознанную форму. Увлечение из самолюбования переходит в форму самопознания и самосовершенствования.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2020 - 22:21
Отправлено 13 June 2020 - 22:19
Для начала надо определить, что такое карвинг.
Ну пусть это будет чистое резаное ведение по ВСЕЙ дуге поворота.
И тут мы приходим к парадоксу практической невозможности такой траектории.
Ибо чистая резка, это когда ВСЕ точки канта идут строго по одной траектории.
Нетрудно понять, что это может быть только дуга окружности.
Оставляя за бортом вопрос о том, что по дуге окружности ехать невозможно (хотябы потому, что угол закантовки меняется по ходу дуги за счет добавления углов наклона самого склона) стоит понять, что далеко не все сайдкаты дадут в проекции на склон окружность.
А если и дадут, то строго на одном единственном угле закантовки
(некоторые подробности тут)
Вывод прост - карвинг это химера!!!
А говорить стоит о современной технике спортивного резаного поворота!
О чем тут и пытаются достучаться некоторые....
что такое карвинг понятно предельно. Понятно так же то, что уровень карвинга очень сильно зависит от уровня технической подготовки того, кто его пытается осуществить. Но в целом, при должном оборудовании и нормальной подготовке, выглядит он примерно одинаково - езда на закантованном снаряде без сбросов и проскальзываний. И вдоль склона, и поперек- не важно, главное - кант снаряда должен двигаться вдоль траектории движения. При том, что силы воздействия на снаряд меняются постоянно, нужно соблюдать продольное скольжения канта по его траектории. Вот и весь карвинг. В случае с виновником торжества, его псевдокарвинг зиждется на малом уклоне и низкой скорости скольжения, за счет чего удается поворачивать лишь наклоняя лыжи. Повысь темп - и не станет карвинга, так как гузка не заносится внутрь поворота и лыжи не загружаются никак, кроме как силой тяжести.
Отправлено 13 June 2020 - 22:21
Кстати, после жесткой тренировки по закрытой трассе, уходишь на свободное катание и .... вот оно, божье прикосновение )) ..
Да трассоходы))
...жаль только быстро опять уходит....
Отправлено 13 June 2020 - 22:23
что такое карвинг понятно предельно. Понятно так же то, что уровень карвинга очень сильно зависит от уровня технической подготовки того, кто его пытается осуществить. Но в целом, при должном оборудовании и нормальной подготовке, выглядит он примерно одинаково - езда на закантованном снаряде без сбросов и проскальзываний.
Это трамваинг. Самый низкий уровень карвинга.
Отправлено 13 June 2020 - 22:26
выглядит он примерно одинаково - езда на закантованном снаряде без сбросов и проскальзываний.
Вот ты опять не понял...
Весь мой спич о том, что катание без сбросов и проскальзываний В ПРИНЦИПЕ невозможно!
Значит весь вопрос в величине этих проскальзываний и их месте в дуге поворота.
А также в правильном целевом использовании этих "проскальзываний"
И тут мы приходим уже совсем к другой технике!
Отправлено 13 June 2020 - 22:29
Это трамваинг. Самый низкий уровень карвинга.
пока что выше ничего не обсуждалось, а предложенные варианты, которые реально выше, обзываются классикой. И тем не менее, если твои бедра находятся над лыжами, то это не карвинг. Если ты поворачиваешь от плеча, от пальца или еще чем, не перпендикулярным твоему скольжению. это тоже карвинг под большим сомнением. Не, я уверен, что хороший мастер от плеча врежет лыжи в склон так, что ни капли из-под кантов не вылетит, но это особое умение, а простое вихляние жопой - спекуляция на геометрии лыж. На минуточку, попробуй лыжи с большим радиусом в стиле Селфита - это будет почти прямолинейное движение, а вот если закантовать мастерски, то и карвинг будет, просто гузка для такого нужна армированная, но это уже другое дело.
Отправлено 13 June 2020 - 22:33
пока что выше ничего не обсуждалось, а предложенные варианты, которые реально выше, обзываются классикой. И тем не менее, если твои бедра находятся над лыжами, то это не карвинг. Если ты поворачиваешь от плеча, от пальца или еще чем, не перпендикулярным твоему скольжению. это тоже карвинг под большим сомнением. Не, я уверен, что хороший мастер от плеча врежет лыжи в склон так, что ни капли из-под кантов не вылетит, но это особое умение, а простое вихляние жопой - спекуляция на геометрии лыж. На минуточку, попробуй лыжи с большим радиусом в стиле Селфита - это будет почти прямолинейное движение, а вот если закантовать мастерски, то и карвинг будет, просто гузка для такого нужна армированная, но это уже другое дело.
Уже...пробовал) Сильно прямо?
Отправлено 13 June 2020 - 22:34
Вот ты опять не понял...
Весь мой спич о том, что катание без сбросов и проскальзываний В ПРИНЦИПЕ невозможно!
Значит весь вопрос в величине этих проскальзываний и их месте в дуге поворота.
А также в правильном целевом использовании этих "проскальзываний"
И тут мы приходим уже совсем к другой технике!
Ну нет же, понял правильно, просто я не воспринимаю карвинг как нечто запредельное, а при нормальных лыжах и хорошем умении вполне себе катаются люди без проскальзываний. Ну даже если сорвет разок, это же несчитово) Основной проезд будет чоткий, на кантах. Почему же невозможно катание без сбросов? Просто нужно подобрать баланс склона, лыж и своего умения. Но если лыжи недостаточно наклонить, то они начнут соскальзывать с траектории, если их закантовать при малой скорости, они закопаются в снег, погасив скольжение. А правильный выбор темпа даст правильное скольжение. Не все могут, не спорю, но ведь есть те, кто может. Не буду тыкать пальцем, не принято)))
Отправлено 13 June 2020 - 22:39
Уже...пробовал) Сильно прямо?
Блин, ну неужели ты настолько скромный, что не можешь признать, что даже в этом ролике, на смешной горке и на дикорадиусных лыжах, карвинга больше, чем во всех обсуждаемых примерах вместе взятых? Ты не заметил, что даже на этих лыжах и с этой минискоростью, ты свои ТБС-ы внутрь поворота заправляешь? То есть, при росте скорости у тебя останется резанное ведение и стабильность. Понятно, что не бесконечно. Но речь не об этом.
Отправлено 13 June 2020 - 22:49
Блин, ну неужели ты настолько скромный, что не можешь признать, что даже в этом ролике, на смешной горке и на дикорадиусных лыжах, карвинга больше, чем во всех обсуждаемых примерах вместе взятых? Ты не заметил, что даже на этих лыжах и с этой минискоростью, ты свои ТБС-ы внутрь поворота заправляешь? То есть, при росте скорости у тебя останется резанное ведение и стабильность. Понятно, что не бесконечно. Но речь не об этом.
Я то вижу что Сельфит движется именно в нужном направлении. Возможно у него и не все получается стабильно, хотя отдельные повороты достаточно уже неплохи. Но блин он именно двигается туда куда нужно, а это важнее чем просто тупо встать на кант и сделать дугу не пойми как. Его технику на данном этапе ненужно переделывать, она просто пока не доведена до того уровня которое будет вызывать восхищение. Его не нужно тотально переделывать. Это блин важно) Нужно смотреть на промежуточные достижения, как бы это сказать...другим взглядом.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2020 - 22:52
Отправлено 13 June 2020 - 22:54
Охрененно огромная горка для этих лыж!)))Уже...пробовал) Сильно прямо?
https://www.youtube....h?v=Krzk1k0XJUI
Отправлено 13 June 2020 - 22:57
Я то вижу что Сельфит движется именно в нужном направлении.
Так есть разница между движением в нужном направлении и достижением определенного уровня? Он же, несмотря на свои неплохие успехи в катании, не принимает тот факт, что как карвинг его катание на самом начальном этапе и примеров реального, настоящего карвинга, только на этом ресурсе тонны! Для карвинга ему нужно не тряпки в тбс-ы запихивать, а работать над подвижностью тушки, она ведь есть, он ведь не настолько стар, чтобы не иметь возможности двинуть задом в поворот! А он же в примерах везде классику находит и хочет сравнений. А сравнивать нечего, если честно. Ну так, если по-большому.
Сообщение отредактировал Valerick: 13 June 2020 - 22:57
Отправлено 13 June 2020 - 22:57
Охрененно огромная горка для этих лыж!)))
Да и в крыле без проблем на них короткими поворотами могу)
Отправлено 13 June 2020 - 22:58
Так есть разница между движением в нужном направлении и достижением определенного уровня? Он же, несмотря на свои неплохие успехи в катании, не принимает тот факт, что как карвинг его катание на самом начальном этапе и примеров реального, настоящего карвинга, только на этом ресурсе тонны! Для карвинга ему нужно не тряпки в тбс-ы запихивать, а работать над подвижностью тушки, она ведь есть, он ведь не настолько стар, чтобы не иметь возможности двинуть задом в поворот! А он же в примерах везде классику находит и хочет сравнений. А сравнивать нечего, если честно. Ну так, если по-большому.
Тебе скока лет?
Отправлено 13 June 2020 - 22:58
Мочь то ты можешь,но это не их стихия!Да и в крыле без проблем на них короткими поворотами могу)
Отправлено 13 June 2020 - 22:59
Тетка крутит лыжи стопами, а мне низзя, мне надо врезать носы, мизинец ем и б.пальцами. Носы врежут канты в баранки на ЛПС и мне надо успеть вдавить обе лыжи в их центры под башмаками и вмиг перекантовать их в другой поворот - также: мизинцем внутренней- б.пальцем внешней и пусть сами поворачивают в новый поворот.
Сказки о том что тебе нужно или не нужно мне неинтересны.
Два ролика, сделай стопкадры и ткни в них, чтобы обосновать ту пургу что ты пишешь
Отправлено 13 June 2020 - 23:01
Тебе скока лет?
блин, сильно меньше, чем Юре, но по нему же видно, что он далеко не статуя мраморная. Да блин, даже если что-то не получится, это же тоже не косяк, учитывая не пионерские кондиции. Дело же в принципе - хочу карвинг и делаю карвинг - разные вещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных