X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Понятие разгрузки "вверх" и "вниз", а если повезет, то и их роль в физической модели горнолыжника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3020

#1781 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 22:48

Когда об этом узнали? Я знал это с 2012г 

Ле Мастер понятия не имеет об этом. А Antry до сих пор считает , что реакция опоры проходит всегда через ЦМ

А если ты знал это без меня, то почему ты пишешь, что я какие силы придумываю?

Похоже ты не владеешь правилами разложения сил

То, что при ускоренном движении движении тела действует сила, это я в 6 классе прочитал.

И как силы раскладывть,я тоже знаю.
Но только от разложения новые силы не появляются.
Как вы периодически рисуете.
Тем более, от действия непараллельных равнодействующих.
а вот вращающий момент -да, появляется.

• 0

#1782 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 23:09

То, что при ускоренном движении движении тела действует сила, это я в 6 классе прочитал.

И как силы раскладывть,я тоже знаю.
Но только от разложения новые силы не появляются.
Как вы периодически рисуете.
Тем более, от действия непараллельных равнодействующих.
а вот вращающий момент -да, появляется.

Сила-то одна. А чтобы понять как эта сила действует раскладывают ее по характерным направлениям. И тогда сразу становится ясно, как она действует. Реакция опоры проходит через точку опоры и не вращает тело вокруг опоры Поэтому ее и не рассматривают  вэтом случае

А составляющая  равнодействующей силы тяжести и центробежной силы  двигает цМ от поверхности вверх. Но все это в неинерциальной системе отсчета

В инерциальной -шест

• 0

#1783 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 23:11

Сила-то одна. А чтобы понять как эта сила действует раскладывают ее по характерным направлениям. И тогда сразу становится ясно, как она действует. Реакция опоры проходит через точку опоры и не вращает тело вокруг опоры Поэтому ее и не рассматривают  вэтом случае

А составляющая  равнодействующей силы тяжести и центробежной силы  двигает цМ от поверхности вверх. Но все это в неинерциальной системе отсчета

В инерциальной -шест

Вот вы и путаете людей, когда рисуете еще одну силу.
А они потом в нее верят.
Как и в исключительность разгрузки вверх от шеста :)))

• 0

#1784 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 23:20

Вот вы и путаете людей, когда рисуете еще одну силу.
А они потом в нее верят.
Как и в исключительность разгрузки вверх от шеста icon_smile.gif))

Значит, когда силу тяжести раскладывают на скатывающую силу и  нормальную к поверхности силу -это не считается, что путают. 

Когда реакцию опоры раскладывают на  центростремительную силу и силу уравновешивающую силу тяжести, это тоже не считается что путают

А когда я\ раскладываю равнодействующую на силу вдоль линии опоры и перпендикулярную -это я путаю.

Какие-то тройные стандарты у тебя

разгрузка вверх может быть от чего угодно. Но при перекантвоке  - только от шеста

А так езжай по кругу или прямо и разгружайся  на здоровьеbiggrin.png

• 0

#1785 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 23:25

Значит, когда силу тяжести раскладывают на скатывающую силу и  нормальную к поверхности силу -это не считается, что путают. 

Когда реакцию опоры раскладывают на  центростремительную силу и силу уравновешивающую силу тяжести, это тоже не считается что путают

А когда я\ раскладываю равнодействующую на силу вдоль линии опоры и перпендикулярную -это я путаю.

Какие-то тройные стандарты у тебя

разгрузка вверх может быть от чего угодно. Но при перекантвоке  - только от шеста

А так езжай по кругу или прямо и разгружайся  на здоровьеbiggrin.png

Ваш шест не относится к вертикальным движениям лыжника, таким, как " разгрузка вверх".
Учите определения.
А потом уже - учите других.
и выделенное- бред очередной.
Носитесь со своим шестом, как с писаной торбой, и втыкаете его куда попало :)))

Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 January 2020 - 23:37

• 0

#1786 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 23:46

Ваш шест не относится к вертикальным движениям лыжника, таким, как " разгрузка вверх".
Учите определения.
А потом уже - учите других.
и выделенное- бред очередной.
Носитесь со своим шестом, как с писаной торбой, и втыкаете его куда попало icon_smile.gif))

Че-то ты мечешься 

С разложением сил оказался в пролете, теперь взялся за определения.?

Шест создает ускорение вверх, что приводит к разгрузке вверх. Это факт

Перекантовка обусловлена работой шеста  -это тоже факт. Просто  есть писаная торба , заполненная законами Ньютона, И надо уметь ими пользоваться. А ты не умеешь. Это тоже факт. Так что успокойся и иди кататься. Все равно ничего не понимаешь и не поймешь. Ты просто завидуешь, это факт

Иди  разгружайся от зависти

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 January 2020 - 23:47

• 0

#1787 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 23:55

Мною ничего не придумано ВЫ просто ничего не понимаете. . 

Я уже несколько раз Вам говорю, да и ALEX3M вам твердит, что при перекантовке. равнодействующая силы тяжести и центробежной силы не проходит через точку опоры

Синяя стрелочка -это просто составляющая  от равнодействующей силы,тяжести и центробежной силы  зеленая стрелка 

5e2de76b8b1b8_3.jpg

Нифига не понимаю в этой радуге. (((

• 0

#1788 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 00:02

Че-то ты мечешься 

С разложением сил оказался в пролете, теперь взялся за определения.?

Шест создает ускорение вверх, что приводит к разгрузке вверх. Это факт

Перекантовка обусловлена работой шеста  -это тоже факт. Просто  есть писаная торба , заполненная законами Ньютона, И надо уметь ими пользоваться. А ты не умеешь. Это тоже факт. Так что успокойся и иди кататься. Все равно ничего не понимаешь и не поймешь. Ты просто завидуешь, это факт

Иди  разгружайся от зависти

Определение "разгрузки вверх" уже занято, как вертикальное движение лыжника, а не ускорение от склона.

Своими мутными определениями можете путать других.

Особенно перлы типа "контроль давления" веселят.

Так что успокойтесь, и пудрите мозги другим, более доверчивым.

Тем, кто физику в школе прогуливал.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1789 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 00:03

В зелёной радуге?

:-)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1790 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 00:47

Все просто в неинерциальной системе рассматриваем случай, когда равнодействующая сила тяжести, вертикальная зеленая линия,  и центробежной силы, горизонтальная зеленая линия, проходит мимо точки опоры. Эту силу можно разложить на составляющую , направленную вдоль линии опоры и перпендикулярно линии опоры, т.е вращающую лыжника вокруг точки опоры

• 0

#1791 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 01:22

Объясняю, почему эффект "шеста"  не имеет отношения к "разгрузке вверх".

Этот эффект вызывается сближением траекторий лыж и ЦМ,  и возникает при увеличении угла закантовки лыж или загрузки их носков.

При этом никакого изменения высоты ЦМ над лыжами может и не происходить.

Кроме того, никакого эффекта шеста при резаном ведении лыж с большим радиусом, не происходит при перекантовке.

Перекантовка производится именно "разгрузкой вверх", то еать отталкиванием от опоры и разворотом разгруженных  лыж в воздухе, или на поверхности . Как и в целине, никакого шеста нет. Как и сближения траекторий.

То есть, эффект шеста появляется только на лыжах карв.- геометрии, в результате поперечных и/или продольных движений лыжника,  например,  увеличения ангуляции или загрузки носков лыж. И вызван увеличением угла закантовки или уменьшением радиуса траектории лыж.

И эффект шеста, да, вызывает состояние разгруженности лыж, причем, после увеличения загрузки, как и при настоящей разгрузке вверх.

Но причина у него другая, и не вызвана изменением расстояния от опоры до Цм.

Так вто эффект шеста следует относить скорее к поперечной работе лыжника, а не вертикальной.

И совершенно не следует смешивать его с разгрузкой вверх.

Как и с виртуальным бугром.

• 0

#1792 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 07:16

Объясняю, почему эффект "шеста"  не имеет отношения к "разгрузке вверх".

Этот эффект вызывается сближением траекторий лыж и ЦМ,  и возникает при увеличении угла закантовки лыж или загрузки их носков.

При этом никакого изменения высоты ЦМ над лыжами может и не происходить.

Кроме того, никакого эффекта шеста при резаном ведении лыж с большим радиусом, не происходит при перекантовке.

Перекантовка производится именно "разгрузкой вверх", то еать отталкиванием от опоры и разворотом разгруженных  лыж в воздухе, или на поверхности . Как и в целине, никакого шеста нет. Как и сближения траекторий.

То есть, эффект шеста появляется только на лыжах карв.- геометрии, в результате поперечных и/или продольных движений лыжника,  например,  увеличения ангуляции или загрузки носков лыж. И вызван увеличением угла закантовки или уменьшением радиуса траектории лыж.

И совершенно не следует смешивать его с разгрузкой вверх.

Как и с виртуальным бугром.

Похвальо, что ты пытаешь объяснить  наблюдаемые явления

НО хотя бы следил за внутренней логикой

Траектории ЦМ и лыж  при смене поворотов всегда пересекаются. И это происходит и на карвах, и на прямых лыжах

А значит эффект шеста есть везде. Меняется только длина шеста и "скорость разбега". Причина проста -при смене угла наклона голеней тело получает импульс вверх. А наклон голеней при смене поворотов  меняется на любых лыжах. Даже Ле Мастер тебе привел пример отскока -это то что происходит как раз на прямых лыжах в коротких поворотах

Никаким перекантовкам разгрузка  сама по себе не приведет если не началось сближение траекторий, т.е не начал работать шест  -так и будешь ездить по кругу. Распечатай эту картинку и повесь дома с надписью "РАЗГРУЗКИ". Лыжник так и будет ездить наклоненным со своими разгрузками. А разгрузиться при перегрузке 3Жэ  можно, но мало кто это сможет сделать

5e2e6303840ea_2.jpg

И как всегда путаешь системы отсчета. В неинерциальной системе отсчета нет эффекта шеста, а в инерциальной системе отсчета подъем  цСМ объясняется реакцией опоры, проходящей ниже цМ, т.е эффектом шеста.Все

• 0

#1793 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:16

В неинерциальной системе отсчета нет эффекта шеста, а в инерциальной системе отсчета подъем  цСМ объясняется реакцией опоры, проходящей ниже цМ, т.е эффектом шеста.Все

Тут неувязочка наблюдается.

По твоему выходит, сам лыжник не может наблюдать эффект шеста, тем не менее лыжник с кофе и круассаном в желудке вполне отчётливо ощущает подкидывающий эффект, как от шеста, когда ноги не сгибаются, и эффект обработки бугра, когда ноги сгибаются.

Думаю, тут дело в том, какую систему отсчёта принимает чел в каждом конкретном случае - Геоцентрическую или Эгоцентрическую.

Для шеста важно упереться в Землю, таким образом удобно принимать за начало отсчёта "неподвижную" Землю (Геоцентрическую СО). 

Для обработки бугра важно прямолинейное движение тела (чтобы круассан не выскакивал), таким образом удобно принимать за начало отсчёта "неподвижное" тело самого лыжника (Эгоцентрическая СО).

Обе СО не инерциальны и движутся одинаково. Отличается только выбор начала СО. И получается, что в Геоцентрической СО движется лыжник, а в Эгоцентрицеской СО движется Земля.

• 0

#1794 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:29

Похвальо, что ты пытаешь объяснить  наблюдаемые явления

НО хотя бы следил за внутренней логикой

Траектории ЦМ и лыж  при смене поворотов всегда пересекаются. И это происходит и на карвах, и на прямых лыжах

А значит эффект шеста есть везде. Меняется только длина шеста и "скорость разбега". Причина проста -при смене угла наклона голеней тело получает импульс вверх. А наклон голеней при смене поворотов  меняется на любых лыжах. Даже Ле Мастер тебе привел пример отскока -это то что происходит как раз на прямых лыжах в коротких поворотах

Никаким перекантовкам разгрузка  сама по себе не приведет если не началось сближение траекторий, т.е не начал работать шест  -так и будешь ездить по кругу. Распечатай эту картинку и повесь дома с надписью "РАЗГРУЗКИ". Лыжник так и будет ездить наклоненным со своими разгрузками. А разгрузиться при перегрузке 3Жэ  можно, но мало кто это сможет сделать

И как всегда путаешь системы отсчета. В неинерциальной системе отсчета нет эффекта шеста, а в инерциальной системе отсчета подъем  цСМ объясняется реакцией опоры, проходящей ниже цМ, т.е эффектом шеста.Все

В любой системе отсчета шест не является разгрузкой вверх.

Даже если он вам мерещится везде.

Можете на носу себе зарубить :-)

А как перекантовка без шеста делается, и за 100 летдо ваших "откровений" знали.

• 0

#1795 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:55

Мною ничего не придумано ВЫ просто ничего не понимаете. . 

Я уже несколько раз Вам говорю, да и ALEX3M вам твердит, что при перекантовке. равнодействующая силы тяжести и центробежной силы не проходит через точку опоры

Синяя стрелочка -это просто составляющая  от равнодействующей силы,тяжести и центробежной силы  зеленая стрелка 

5e2de76b8b1b8_3.jpg

Прикольно вы вектора складываете :)
Это ничего, что лыжник должен оторваться от склона и полететь в направлении вашей стрелки?
Вы по горизонтали и вертикали проверяли, Как я обычно делаю в таких случаях?
Какой механизм изменения направления силы РО , можете расписать?

• 0

#1796 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:02

В любой системе отсчета шест не является разгрузкой вверх.

Даже если он вам мерещится везде.

Можете на носу себе зарубить icon_smile.gif

А как перекантовка без шеста делается, и за 100 летдо ваших "откровений" знали.

ты, похоже, бредишь.

Шест-это материальное тело. Разгрузка вверх -это процесс уменьшения давления  лыжника на склон в результате воздействия шеста

Как делается перекантовка , знали сто лет назад.  А чо при этом происходит и почему получается перекантовка, узнали от меня

Сто тысяч  лет назад знали, что берега рек по-разному размываются в зависимости от того куда  река течет. А почему так, узнали недавно.от Ньютона

• 0

#1797 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:05

Тут неувязочка наблюдается.

По твоему выходит, сам лыжник не может наблюдать эффект шеста, 

Эффект -то он наблюдает. Природу эффекта  не знал, пока я ему не разъяснил

• 0

#1798 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:05

Митич! Картинка со стрелками хорошая, понятная)  Хватит вам уже плясать вокруг "шеста" smile.png

• 0

#1799 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:09

ты, похоже, бредишь.

Шест-это материальное тело. Разгрузка вверх -это процесс уменьшения давления  лыжника на склон в результате воздействия шеста

Как делается перекантовка , знали сто лет назад.  А чо при этом происходит и почему получается перекантовка, узнали от меня

Сто тысяч  лет назад знали, что берега рек по-разному размываются в зависимости от того куда  река течет. А почему так, узнали недавно.от Ньютона

Вот где настоящий бред.

• 0

#1800 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:11

Эффект -то он наблюдает. Природу эффекта  не знал, пока я ему не разъяснил

Сейчас я вам обьясню всю глубину вашиз заблуждений с синей стрелочкой.
Про  шест я у Лемастера прочитал.
не надо  опять сочинять то. чего не знаете.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных