Я всего лишь пример привёл не в обиду.
Щас поржать)
Вот эта фигня баян от Куша и принесённый ГГ в кинограмах, таких бед наделала в своё время что ппц)
Сообщение отредактировал demon75: 26 August 2023 - 20:47
Отправлено 26 August 2023 - 20:47
Сообщение отредактировал demon75: 26 August 2023 - 20:47
Отправлено 26 August 2023 - 20:48
А нет еёвидеть и чувствовать не одно и тоже
Сообщение отредактировал demon75: 26 August 2023 - 20:53
Отправлено 26 August 2023 - 20:52
катание nick5t5 напомнило
Отправлено 26 August 2023 - 20:54
Разгрузка с помощью палки? Это как?
Это типа как у некой мадам рука по шву вниз, или было тут оттолкнуться от склона рукой?
Просто. Палка используется как опора, вокруг которой запускается вращение в другой поворот
А все используют для баланса и остановки вращения, посредством укола. Но ведь вы иноходец, вам можно и по-другому.
Не только.
Всё-таки укол палкой используется и для входа в новый поворот
Отправлено 26 August 2023 - 20:55
Баян Дидье Куша и скопированный ГГ. Птицемах. Только у спортсменов он совсем по другому и от многого зависит.А все же махи вверх, на разгрузку.
Отправлено 26 August 2023 - 21:01
Сами себе и ответили, инициация нового поворота, тот самый упреждающий укол, а вот разгрузиться с помощью опоры на палку, ну можно, но это эквилибристика, так то ножки работают. Да да, я знаю отлично что скажите, палки погнутые опора на неё и тп, а этот всего лишь частный случай выкрутас) в трассе.Просто. Палка используется как опора, вокруг которой запускается вращение в другой поворот
Не только.
Отправлено 26 August 2023 - 21:01
Я скачу, но я скачу иначе
По камням, по лужам, по росе.
Бег мой назван иноходью, значит —
По-другому, то есть — не как все. (ВВ)
Я использую палки для разгрузки и входа в новый поворот
нет у вас ни разгрузки, ни входа в поворот. у вас и поворотов-то нет...
Отправлено 26 August 2023 - 21:03
Разгрузка с помощью палки? Это как?
Это типа как у некой мадам рука по шву вниз, или было тут оттолкнуться от склона рукой?
нет. это как у некоторых, стоящих на склоне и подслушивающих - руки не поднимают и не опускают
Отправлено 26 August 2023 - 21:05
У меня кстати был ученик реально инородцев с уколом)))) вообще все наоборот делал))) интересный опыт был придумывания разнообразных упр) И ещё другой прикол у него был, в повороте сел встал понимал буквально))) где надо было разогнуть ногу он просто приседал) но ниче, натаскали, неплохо вышло.
ой вэй!
Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2023 - 21:07
Отправлено 26 August 2023 - 21:08
А нет её
Разгрузки то)
Есть вставание небольшое на нижней ноге, которое не нужно и не в том месте и не в то время.
Ладно это неважно, иначе в чащу углубимся)
Поработать всякие листики, дворники, или улыбки, прочувствовать переходы с ноги на ногу, или просто катать в кайф.
М.б.
нет у вас ни разгрузки, ни входа в поворот. у вас и поворотов-то нет...
но по 4-ке в абзаково без остановок я спускаюсь
Отправлено 26 August 2023 - 21:12
Сами себе и ответили, инициация нового поворота, тот самый упреждающий укол, а вот разгрузиться с помощью опоры на палку, ну можно, но это эквилибристика, так то ножки работают. Да да, я знаю отлично что скажите, палки погнутые опора на неё и тп, а этот всего лишь частный случай выкрутас) в трассе.
и что же он упреждает?
Сообщение отредактировал ZTL: 26 August 2023 - 21:27
Отправлено 26 August 2023 - 21:17
Я видел толпу перворазников, местных аборигенов, которые с криками и толкая друг друга там спустились без остановок, та самая легенда о 12 чёрных лыжников) это юмор, но то что ехали прямо и толкали друг друга это факт, и то что шлемов на них не было.М.б.
но по 4-ке в абзаково без остановок я спускаюсь
Отправлено 26 August 2023 - 21:20
Сами себе и ответили, инициация нового поворота, тот самый упреждающий укол, а вот разгрузиться с помощью опоры на палку, ну можно, но это эквилибристика, так то ножки работают.
Ножки работают, а палка помогает. Ты уже азы стал забывать
"С помощью" в данном контексте означает, что она помогает ногам
Отправлено 26 August 2023 - 21:37
Ножки работают, а палка помогает. Ты уже азы стал забывать
"С помощью" в данном контексте означает, что она помогает ногам
Разгрузиться то как)? С помощью палки))) и как опоры, это же все наоборот выходит)
Всякие ахтунги не беру в расчет)
Отправлено 26 August 2023 - 21:40
Баян Дидье Куша и скопированный ГГ. Птицемах. Только у спортсменов он совсем по другому и от многого зависит.
Короче, долгая эта тема, нунафиг
Отправлено 26 August 2023 - 21:48
Разгрузиться то как)? С помощью палки))) и как опоры, это же все наоборот выходит)
Всякие ахтунги не беру в расчет)
Укол для входа делается в конце сгибания и начале разгибания ног. т е в момент начала разгрузки. Опора на палку помогает подать корпус наружу текущего поворота, облегчает разгибание и помогает задать вращение в новом повороте.
Какую-то азбуку тебе излагаю. Даже неудобно.
Есть уколы другого типа, если можно так выразиться. О которых написал potap. Останавливающие вращение
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 August 2023 - 21:52
Отправлено 26 August 2023 - 21:53
Просто. Палка используется как опора, вокруг которой запускается вращение в другой поворот
Не только.
Ну да, точнее раньше написал: останавливаем одно вращение, чтобы начать новое.
Отправлено 26 August 2023 - 23:01
)))Укол для входа делается в конце сгибания и начале разгибания ног. т е в момент начала разгрузки. Опора на палку помогает подать корпус наружу текущего поворота, облегчает разгибание и помогает задать вращение в новом повороте.
Какую-то азбуку тебе излагаю. Даже неудобно.
Есть уколы другого типа, если можно так выразиться. О которых написал potap. Останавливающие вращение
Отправлено 26 August 2023 - 23:25
)))
Дык вот спортсмены в таком уколе не опираются на палку, он им нужен для пере центровки, как сами же и указали)
У вас путаница) а не азбука) хотя можно и опираться на палку) ну по старинке браккажем, и то не выходит для разгрузки) если уж с опорой на палку опираться то выйдет тот самый столбовой заклон.
Господи, ну, что ты лепишь? Какой столбовой заклон? Видишь палка прогнута? Какой у нее столбовой заклон?
Вот как раз в результате перецентровки и возникает опора на палку. Если палка прогнута, значит она давит на склон с какой-то силой. Значит. реакция опоры воздействует на лыжника вверх. усиливая разгрузку
Жубера хотя бы почитал:"
Опора на палку обеспечит более устойчивое равновесие в самой сложной фазе входа в поворот."
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 August 2023 - 23:56
Отправлено 26 August 2023 - 23:26
Ну да, точнее раньше написал: останавливаем одно вращение, чтобы начать новое.
вот только останавливаем вращение мы до того, как укол палкой производим... это в одной плоскости...
а в другой, после укола вращение запускаем...
что совсем не вяжется с тезисами - "для остановки вращения" и "вокруг палки"
такие дела...
Сообщение отредактировал ZTL: 27 August 2023 - 00:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных