Отправлено 04 March 2021 - 18:26
Отправлено 04 March 2021 - 19:37
Вот тут. по-моему, все соответствует действительности. Так что 2400
Не сказать, правда, что он очень единый
https://gesh.ru/file...efae7cccb08.jpg
Отправлено 04 March 2021 - 22:12
Фиг им при этом дозвонишься. Хотя, конечно, стоит попытаться. С утра стоит живая очередь у магазина Мария-Ра (ул. Гагарина). Вроде можно в итоге взять телефон у волителя конкретного. С горы мы ловили приезжающие на парковку такси (сектор А) довольно успешно. Насчет трансфера напишу в личку, потому как мне самому источники информации писали в личку
PS поставьте приложение Шерегеш Today есть в нем всякие полезности
спасибо за наводку))
а где-то можно посмотреть какие подъемники работают в текущий день? или только приедешь на место из поселка и увидишь?
можете посоветовать бар/ресторанчик для небольшой компании? а то др в поездке намечается, я так подозреваю, что все приличное под горой, а не в поселке, хотя в квартире тоже можно поляну накрыть, как вариант
на сайтах видела всякие комплексы с банями, я так понимаю, в основном в отелях, есть рекомендации? желательно сауна, хамам, хотябы небольшй бассейн, не просто баня (как вараинт на говнопогоду и если отдохнуть захочется)
Отправлено 05 March 2021 - 10:16
Подъемники можно смотреть на сайтах с web-камерами. gesh.ru, egegesh.ru. или в приложении этом Шерегеш today.. По слухам подъемники с восьми начинают прокручивать. Но не уверен. Мы в первый день приехали на гору в 9 ниче там не прокручивалось, кроме Учебной. Чуть позже Булочка заработала. В общем смотрели только прогнозы ветра просто на gismeteo. Вроде сектор Е в ветер работает с большей вероятностью, чем А.
В поселке мне два кабака известны. В гостиницах Шориленд (Гагарина 2) и новом Wow-апартотеле (Пирогова 1) Но мы ни там, ни там не были... Еще что-то с блинами на Гагарина попадалось. Шориотель вроде. В общем небогато. Ну или на такси наверх. Там вариантов полно. Мы были в Юрте, понравилось.
Насчет таких модных бань не знаю. Видимо если есть, то в хороших отелях под горой. Я бы как раз просто баню предпочел, к примеру, с прорубью, но чего-то не сложилось. Знающие люди сватали вот эту https://na-zaimke.ru/ Но и она наверху
В поселке объяв по баням тоже хватает
Сообщение отредактировал greg17: 05 March 2021 - 10:19
Отправлено 06 March 2021 - 06:16
Подъемники можно смотреть на сайтах с web-камерами. gesh.ru, egegesh.ru. или в приложении этом Шерегеш today.. По слухам подъемники с восьми начинают прокручивать. Но не уверен. Мы в первый день приехали на гору в 9 ниче там не прокручивалось, кроме Учебной. Чуть позже Булочка заработала. В общем смотрели только прогнозы ветра просто на gismeteo. Вроде сектор Е в ветер работает с большей вероятностью, чем А.
При морозахучитывайте, что подъемники включают от температуры -25 и выше, если мороз ниже -25, подъёмники крутить не будут.
Отправлено 06 March 2021 - 06:17
При морозах учитывайте, что подъемники включают от температуры -25 и выше, если мороз ниже -25, подъёмники крутить не будут.
Сообщение отредактировал kgn: 06 March 2021 - 06:17
Отправлено 10 March 2021 - 11:30
Подскажите пожалуйста. Аренда гоупро посуточно есть на Шерегеше?
Отправлено 10 March 2021 - 12:19
Всем привет!
Подскажите, как недорого добраться из аэропорта Новокузнецк в Шерегеш?
Отправлено 10 March 2021 - 12:51
Мне вот что писали умные люди
по прилёте, за выходом в общий зал, стойка anex tour, у них тдёт большой автобус прямо в Шерегеш. По 1000 р. с носа.
Еще можно поставить приложение Шерегеш today, там есть информация по автобусам и электричкам (до Чугунаша) Ну и другие полезности есть
Отправлено 10 March 2021 - 14:09
Всем привет!
у ленты выдачи багажа (а лучше еще в самолете) искать таких же попутчиков, чтоб набралось 3-4 человека. по прилету взять у выхода с аэропорта такси за 4,5-5 тыр.
тут главное не остаться без компании, потому что тогда такси придется брать на одного
Мне вот что писали умные люди
по прилёте, за выходом в общий зал, стойка anex tour, у них тдёт большой автобус прямо в Шерегеш. По 1000 р. с носа.
не знаю как сейчас, но в декабре была только стойка в зале, без автобуса. за стойкой периодически стоял персонаж, набирающий "кому такси до Шерегеша"
Отправлено 10 March 2021 - 14:36
У меня инфа от начала февраля. Сам не пользовался. Да, стойка такси действительно была. Тоже бюджетный вариант если вскладчину.
Отправлено 10 March 2021 - 16:53
Отправлено 10 March 2021 - 17:14
У нас было 4000 туда, 3700 оттуда
Отправлено 12 March 2021 - 18:16
Ехали сюда за 4500 руб за троих (сначала просили 5000), также предлагали 1300 с чел групповойВсем привет!
Отправлено 12 March 2021 - 18:21
Я верно понимаю, что Малка в единый не входит?Вот тут. по-моему, все соответствует действительности. Так что 2400
Не сказать, правда, что он очень единый
https://gesh.ru/file...efae7cccb08.jpg
Не очень тут удобно с этим делом, хотя пока за 4 часа тут можно укататься без очередей и на Каскаде, благо желающих пахать лоб не так много, больше на долларе.
А ещё не удобно, что обозначений трасс и схем нормальных не завезли (особенно в первый день, не проспавшись)
Отправлено 12 March 2021 - 19:10
Отправлено 13 March 2021 - 02:15
Единый он и не особо нужен, каждому сектору можно по деньку посвятить, с каскадом беда.. очереди всегда, кроме ,как вы правильно заметили, Олимпии(лоб),доллар и мустаг из за очередей стали не катабельным.Я верно понимаю, что Малка в единый не входит?
Не очень тут удобно с этим делом, хотя пока за 4 часа тут можно укататься без очередей и на Каскаде, благо желающих пахать лоб не так много, больше на долларе.
А ещё не удобно, что обозначений трасс и схем нормальных не завезли (особенно в первый день, не проспавшись)
Отправлено 13 March 2021 - 04:12
Уж писал, что за неделю на 23 февраля в очередях стоял раза три по 10 минут на Хлебницу и пару раз на Олимпию. Так что никак согласиться не могу. Единый и правда не нужен. При желании Малку можно дополнить парой подъемов в Е и спуском в А. А схемы я с испугу завозил из Москвы
Отправлено 17 March 2021 - 09:00
Согласна полностью. Один день посвящаем сектору А и B. Можем доехать до верха лба Елены и около 40 минут кататься по лесу в сторону Доллара с остановками на попить глинтвейна))). Малка на весь день не нужна точно. Второй день берем сектор Е, катаем по трассам, либо уходим в лес в ручей, можно на ратраке подняться на Утую. А в конце спускаемся на Малку, берем разовый, поднимаемся и после по длинной объездной трассе Малки спускаемся к сектору А. Как раз выкат через отели на "язык" (обучающая трасса)
Отправлено 21 March 2021 - 17:11
Здравствуйте.
Подскажите, какой прогноз на 10-15 числа апреля?
В эти даты еще можно кататься?
Знаю, что 17.04 там заезд в купальниках - это означает, что жара на склонах?
Трассы разбитые?
Спасибо.
Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новые правила для обучения в ШерегешеАвтор Sv9zist, 02 Jun 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...Автор Александр., 22 May 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |