X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1781 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 19:52

Друзья, да вы что? Какой "не отличается от девок"? Он от "девок" отличается принципиально, т.к. сидит на заднице и едет фактически декоратиивным карвингом за счет естественного радиуса лыжи.

Добавлю, что и склон мягкий ему в помощь. Для тех, кто новички - лыжа гнется гораздо больше за счет этого, да и равновесие значительно легче поддерживать. Его много надо для "заклонного карвинга". При остальных разновидностях "декоративного карвинга", как-то "коленный" и "бедренный" равновесия меньше ИМХО требуется.
В первом - сел на "попу" и двигаешь коленками туда-сюда, во втором - стоишь и пропускаешь ноги под собой из одного статического углового в другое.
И главное ощущения - во всех трех видах декоративного карвинга, что лыжи как по рельсам.)
Если идут мимо ворот, то не сдвинешь их с траектории, как трамвай все стабильно icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Develop: 13 May 2017 - 19:55

• 0

#1782 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 19:53

Я бы не сказал по результатам сезона, что наши в жопе. Хорошилов - само собой, в топе! Алопина, Ткаченко, Ефимов, Андреевский, ... Очень прибавили.

Андриенко, наверное ...?

https://m.youtube.co...7RM&mode=NORMAL

Сообщение отредактировал Alevs: 13 May 2017 - 19:57

• 0

#1783 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 19:58

Возможно, и так. Я читал в свое время и не припоминаю пока того на что Вы ссылаетесь. Найти не получилось.
Раз Вы хотите на этом вопросе остановится, мне тоже любопытно, может я что-то упустил или Гуршман в очередной раз сам себе противоречит в чем-то.
Открыл книгу написано примерно так, глава 2.11.:
Вы дескать обучайте детей навыку закантовки опираясь на "заклонный карвинг", на начальном этапе, работа над ангуляцией не нужна. Как навык закантовки за счет выпрямления одной ноги и сгибания другой у детей прочно ляжет в биомеханический рисунок, то можно переходить к освоению ангуляции. Ранее работа над сломом в бедре не нужна.

Где обучение слалому-гиганту, разбирая фазы поворота Гуршман пишет:
Первая фаза - отпускание кантов, перебалансировка и т.д.
Вторая фаза - врезание лыж и выпускание ног из под корпуса (с незначительной ангуляцией).
Третья фаза - увеличение давления и, соответственно, прогиба лыжи.
 .

А теперь сравни эти фазы с теми фазами, которые в первой части книги и посмотри, что он пишет про фазу-фазу загрузки 

Вторая фаза. независимо положение корпуса и ног достигаемое"сломом " в бедренном суставе(ангуляцией) должно четко просматриваться

Важно понимать, что делать резаные повороты одинакового радиуса при разных скоростях невозможно без ангуляции если у лыж постоянный радиус выреза. Поэтому новички обязаны ездит с выраженной ангуляцией

• 0

#1784 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 20:10

Это неверное толкование,  он не после перекантовки загружает внешнюю, а он перекантовывается за счет того, что начинает давить путем выпрямления ноги на будущую внешнюю,
Пролетают по воздуху спортсмены не поэтому, они на вышеприведенных видео тренируют другое, а скорее всего просто разминаясь едут расслабенно, ничего не демонстрируя.
А Гуршман демонстрирует определенные движения, которые хочет показать, выделить. Эти движения используются спортсменами, но не в каждом повороте, а в каждом повороте они подбираются из достаточно большого набора навыков который есть в арсенале спортсмена.

Не надо доводить сравнение лыжников КМ, разминающихся, с тренерской демонстрацией, до абсурда, все они едут по разному, в зависимости от условий, в этом их талант - как элиты горнолыжного спорта - подбирать движения которые их приведут к победе. Когда-то нужен заклон, где-то в бедре, где-то коленями обработать.

А Гуршман показывает элементы.

Не надо толковать. Надо читать правильно. Новая внешняя нога распрямляется после перекантовки на новых кантах. На то он и "заклон"

Перекантовка делается за счет пересечения траекторий центра масс и лыж и это делается , как правило в воздухе

То что демонстрирует ГГ и описывает в книге не имеет отношения к тому что делают, как правило, спортсмены в трассе.

В редких случаях на пологом склоне, когда надо ускориться, они делают нечто, похожее на показанное ГГ, используют только на пологом склоне для ускорения

• 0

#1785 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 20:10

А теперь сравни эти фазы с теми фазами, которые в первой части книги и посмотри, что он пишет про фазу-фазу загрузки 
Поэтому новички обязаны ездит с выраженной ангуляцией

Может противоречит сам себе или что-то недоработал в книге. Не знаю. Отмечу, что в австрийской методичке, хоть она и совсем краткая, противоречий не вижу пока и юниорский поворот описан как вполне взрослый. Досконально не изучал.
Про выраженную ангуляцию ничего не могу сказать, это смотреть надо.
Тех юниоров у которых выраженная, чрезмерная ангуляция тренеры пытаются "лечить", тех кто "заклоняется" в поворот - тоже. Посмотреть бы пример на видео, может бы понятно было ИМХО.
  • 0

#1786 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 20:14

Gosha - полностью плддержу . Без обиды , ко всем участникам ! Все так много умеют писать про технику горнолыжного спорта(катанмя). Но то что нет чемпионов не во всем их вина. Но , как многие катаются (просто . . .) я мог видеть , работая инструктором в Снежкоме .
  • 0

#1787 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 20:15

Может противоречит сам себе или что-то недоработал в книге. Не знаю. Отмечу, что в австрийской методичке, хоть она и совсем краткая, противоречий не вижу пока и юниорский поворот описан как вполне взрослый. Досконально не изучал.
Про выраженную ангуляцию ничего не могу сказать, это смотреть надо.
Тех юниоров у которых выраженная, чрезмерная ангуляция тренеры пытаются "лечить", тех кто "заклоняется" в поворот - тоже. Посмотреть бы пример на видео, может бы понятно было ИМХО.

О том и течь, что противоречит сам себе. А причина кроется в непонимании биомеханики поворотов на карвинговых лыжах.

Там что не страница, то абсурд. Поэтому в этой книге как раз надо читать одну главу про обучение начинающих. В остальной части смотреть только картинки

Австрийская методика в целом, конечно, полезная для спортсменов, в отличие от книги ГГ.

• 0

#1788 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 20:25

Не надо толковать. Надо читать правильно. Новая внешняя нога распрямляется после перекантовки на новых кантах. На то он и "заклон"
Перекантовка делается за счет пересечения траекторий центра масс и лыж и это делается , как правило в воздухе
То что демонстрирует ГГ и описывает в книге не имеет отношения к тому что делают, как правило, спортсмены в трассе.

ИМХО можно даже и не читать - видно на проездах Гуршмана на Ютубе, где сплошь и рядом "заклонный декоративный карвинг". И именно эти повороты считает Грег демонстрацией правильных поворотов GS. Это следует как из пояснений к роликам, так и многого другого о чем он в свое время говорил на семинарах. Если когда-нибудь позже автор "переобулся", не удивлюсь. Все таки люди способны признавать свои ошибки и менять мнение.
  • 0

#1789 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 20:31

Я бы не сказал по результатам сезона, что наши в жопе. Хорошилов - само собой, в топе! Алопина, Ткаченко, Ефимов, Андреевский, ... Очень прибавили.

Андриенко, наверное ...?

Леша, спасибо! По памяти писал ...
  • 0

#1790 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 09:35

Посмотрел я ролики ГГ, плакаль

нунах нунах нунах

у меня ребёнок попал на это течение в своё время, до сих пор вывести не можем((( 

пс

как упражнения можно пользовать, но под строгим присмотром и с обязательной коррекцией упражнениями другими))))))

• 0

#1791 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 09:38

Пспс

причем интересно так, у него периодично проскакивает нормальный поворот, но он заставляет себя делать свой сектанский)

• 0

#1792 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 13:26

Пспс

причем интересно так, у него периодично проскакивает нормальный поворот, но он заставляет себя делать свой сектанский)

Говенно едет, трассу пройдет плохо. Гуру Полспортыч разглядел ключевые косяки ))

И все упражнения у Комбинатора  через испорченный телефон, как на видосе внизу )) Поищи носителя с фисами меньше 50, эти упры и надо делать. 

Сообщение отредактировал Морской морж: 14 May 2017 - 13:30

• 0

#1793 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 15:01

Посмотрел я ролики ГГ, плакаль
нунах нунах нунах
у меня ребёнок попал на это течение в своё время, до сих пор вывести не можем(((

Если можно, поясните, пожалуйста, какие проблемы у ребенка возникли.
Видео можно ли посмотреть для наглядности?
Хотел бы сравнить со своими наблюдениями за "гуршманистами" нахватавшимися ошибок.

Сообщение отредактировал Develop: 14 May 2017 - 15:02

• 0

#1794 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 15:04

Если можно, поясните, пожалуйста, какие проблемы у ребенка возникли.
Видео можно ли посмотреть для наглядности?
Хотел бы сравнить со своими наблюдениями за "гуршманистами" нахватавшимися ошибок.

Он исправился))) а проблемы это завалы были, дети неваляшки и так, заваливаются, а емли и учить еще этому. ...
  • 0

#1795 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 15:14

Совпадает с моими наблюдениями. Спасибо.

• 0

#1796 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 15:30

https://m.youtube.co...me3mxketbm28Gwwтут на канале его крайние видео
Ну к заклонистому периоду нет видео наверное
  • 0

#1797 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 15:34

ИМХО суть наверняка обсуждали где-то в ветках. Есть он, "заклон", и придумал его не Гуршман, только место "заклона" "техническом арсенале" далеко не такое, как это он трактовалн. Добавить еще вот это от Гуршмана и картина будет окончательно нехорошая:
- прямая нога
- квадрат
- широкое ведение

Куртка красивая ,больше ничего не понравилось 

• 0

#1798 Илья Морозов

Илья Морозов
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 15:37

пример 

• 1